Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

апрес! я ровно о том же самом!

:give_rose: зато у тебя не так получается ))))

Моник , недавно мы с Баги беседовали и я нечаянно заметил , что некоторые фразы наших советских юзеров ))))) она воспринимает буквально . У тебя кажись тоже чуток такое имеется.

Когда говорят виновата Америка , это где то абстрактное понятие . Точно так как в Армении Муки-Лиски влияют на бизнес некоторых людей в масштабе Армении, так же "Америка" влияет на мировой бизнес. Только это не жители америки .Есть люди, которые всем этим заведуют, просто они ближе связаны с долларом и их "телохранитель" Америка .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

И еще о стране благородных ростовшиков:

Отрадно видеть, что даже в Обединенных Госудасртвах Америки встречаются порядочные люди.

З.Ы.

И как сказано: "Мы уже победили, и вы на неправильной стороне [улицы]".

• Advanced

:give_rose: зато у тебя не так получается ))))

ну да, у меня более развернуто... но смысл тот же... претензий нет, но факт агресси планетарного масштаба скармливать за достижение и победу моральных ценностей - хм, лчше не надо. Да еще и обертывать все это в фантик всленеского добра и справедливости.

все банально просто - все мое и для меня, а кто не согласин - фтопку и мы это можем организоввать.

Не понимаю ещё, как можно с нынешними зарплатами Армении, платить ипотеки размером 24% годовых?..

А кто говорил за ипотеку? Бизнес кредит, под залог самого бизнеса, и еще квартир и домов.. Сумма кредита не больше 30% от общей стоимости проекта.. На момент запуска бизнеса расчетное время расчета по кредиту 6-9 месяцев.. В таком режими проработали 3-3.5 месяца, закрыли 45% кредита. Потом обвал рынка на 87%.. И безпросветный застой на 6 лет.. Из 11 предприятий данного профиля 8 уже закрылись, одно работает по схеме неделя в месяц.. Мы пока на плаву и кредит закрываем потихоньку.. Даже кое какие доходы уровня ямериканского пенсионера фиксируем..

Из плюсов, за 6 лет не сократили ни одного сотрудника из 50, ни на копейку не снизили зарплаты, наоборот повышаем, довели себестоимость до 60% от расчетной, при подорожании всего в два раза... Любой из сотрудников готов дом заложить ради компании.. Это многого стоит...

До сих пор сидим и чешим репу, какого хрена мерил линч давала необеспеченные кредиты?

Как почему? Для нашего государства эти 2% это вполне осязаемые финансовые обязательтва, а не стопка фантаков которых можно напечатать на пару триллионов в год больше..

В принципе реакция "западенцев" вполне предсказуемая))) да мы тут, да мы такие))) понимаю, тяжело снимать розовые очки)) итак имеем 2 необеспеченных триллиона ежегодно, которые вбухиваются в США для потдержания уровня жизни Багирки))) а если их убрать? Минус армия, минус система образования, минус льготы и пособия, минус вся судебная система, минус, минус,минус... Вот все это вы не заработали.. Вы берете в долг что бы это иметь... Вопрос почему вам дают? Ну фактор 11 авионосных групп и трех десятков баз по миру опустим, слишком уж радикально для ваших тонких душ. Его величество Федиральный Резерв))) как вам такая постановка вопроса: "не дадите в долг - объявим дефолт, и труда вам всем полный писец"... Куда уж рашке с ее "отключим газ")))

А теперь представьте такую картинку: в Армении госдолг на уровне американского)) 160 млрд вбахано в экономику)) 5 атомных станций, десяток наиритов, пятьдесят разданмашей,все ущелья превращены в силиконовые долины, авсе горы Армении покрыты теплицами, а в Европу ведет тоннель))) красиво правда)) и самое прикольное никто не заикается о возврате денег, наоборот, каждый год 10-12 лярдов подкидывают на корманные расходы типа зарплат самым честным судьям и выдающимся учителям)))) ну и Багирка из виллы в кяваре описывает неудачникам из калифорнии, как тут охренительно, а они мудаки пока не построят нормальное общество жить им в дерьме))

совсем забыл, мукшильд и сашквельлер столкнулись интересами на территории бриттов, уже каждый сакс знает что кто не скачет тот вашинктонский я козел...

Вот такой я фантазер)) умею ведь когда хочу))

• Advanced

Родригес, как можно продавать за 6 то, что куплено за 12 или даже за 14?

Что по этому поводу говорит макроэкономика?

несовсем так.

Приходит на рынок и говорит: "так, бл*ть", сегодня, это будет стоить столько, а кто продаст ниже - найчу искать атомную бомбу, бороться с терроризмом или собью цены еще ниже, а может даже и убью тебя и на твое место придет более сговорчивый. А вот у этого, никто покупать не будет - он недостаточно демократичек (а в реальности, тупо отказывается продавать по диктуемым ценам), а ты, сцуко, вообще, какого хрена произвел больше? адеюсь ты далека от мысли, что история с Ираном и Ираком - это борьба с тероризмом и заради демократии. Просто они имели возмоность продавать столько, сколько есть, а есть много и по тем ценам, которые шли вразрез с интересами США. А участие Саудитов под диктовку штатов по демпингу цен на нефть против России, думаю, тоже не стоит поминать. И посмотри, кто из участников рынка какой судьбы удостоился. Саудиты, приняв условия игры, продолают дальше спонсировать террористов, которых, почему-то ищут в других странах ))))

И только после этого - цепная реакция.

В учебниках по социологии, глава контент-анализ, рассказывается о методите мониторинга и анализа прессы, есть такой пример:

Посольство США в СССР выписывало всю региональную прессу и уделяло ей более приоритетное значение, не цетральной, а именно региональной, типа "заветы ильича" колхоза красная зорька вологодской области или "марш на коммунизм" колхоза стахановцы кубанского края.

В итоге, благодаря контент-анализу (лень писать долго, как они к этому пришли, но все очень просто), стало ясно, что в этом году в СССР будет наблюдаться дефицит зерновыхи около 60-с чем-то процентов пщеницы и ржи СССР будет импортировать. Аналитики порекомендовали поднять цены на международном рынке. Что и было сделано. СССР купил хлеб в 2,5 раза дороже, чем он реально стоил. Думаю, это была покупка больше, чем твой Х... Но желающих продать Х тонн товара за цену покупателя не нашлось. Себе дороже.

Пришлось покупать... )))) И себестоимость 15 копеечного батона в магазине, реально стоила не дешевле 37,5 копеек.

Так что не надо про Х, про бл*ть и про законы рынка. Законы большого рынка - это в первую очередь законы политики, силы, оружия и интересов одной сильной страны. (хотя с этим все ок, если бы она не претендовала на роль третьейского судьи)

Солнышко могла бы давать ликбез нашей Моники при условии если бы буржуины не давали кредиты таким странам как РФ или Армения под 3-4%, но ведь дают гады!!!И кто же реально грабит свой народ ? Никто не просит получить кредит под 1.5 % как это делали в Японии или в других странах это было бы фантастикой .

Армения бедная не потому что Америка богатая ,а потому что Арменией правят алчные и не компетентные люди .

give_rose.gif зато у тебя не так получается ))))

Моник , недавно мы с Баги беседовали и я нечаянно заметил , что некоторые фразы наших советских юзеров ))))) она воспринимает буквально . У тебя кажись тоже чуток такое имеется.

Когда говорят виновата Америка , это где то абстрактное понятие . Точно так как в Армении Муки-Лиски влияют на бизнес некоторых людей в масштабе Армении, так же "Америка" влияет на мировой бизнес. Только это не жители америки .Есть люди, которые всем этим заведуют, просто они ближе связаны с долларом и их "телохранитель" Америка .

• Advanced

Если на этом рынке остальные покупатели покупают по 800 грамм в неделю, а я готова каждый день скупать тонну, то я и без атомного оружия буду крутить торговцев этого рынка на своем х*е.

Я не говорю, что влияния США на мировую экономику совсем нет. Есть конечно, это все ткаи самая мощная экономика мира....

давай не будем про холодноую войну....она была хоть и холодной, но войной и в ход пускалось всё.

В конце концов, никто не виноват, что СССР не вошел в ОПЕК, где мог бы вместе с врагами империализма в виде Ирана и Венесуэлы, а также Анголы и тд( наши социалистические кенты), регулировать цены на нефть, тем самым компенсируя цены на хлеб.

я тебе привела конкретный пример, когда речь идет не о 80 гр в неделю, а мегакрупный опт, по меньшей мей на год. Смельчаков продать по другой цене не нашлось. По известным причинам.

Механизмы и ситуация с тех пор не изменились.

Моника, 1) война не заканчивалась, просто перешла на другой качественный уровень. 2) вот именно, что война и законы рынка тут не причем. Это законы войны перенесенные в плоскость рынка. 3) Скажи пожалуйста, а чем Иран и Венесуэлла вражистее, скажем Саудовской Аравии?

Родригес, как можно продавать за 6 то, что куплено за 12 или даже за 14?

Что по этому поводу говорит макроэкономика?

• Advanced

Как ? А вот так Солнышко дорогая деньги это товар !!! ЦБ ЕС продаёт деньги ЦБ национальных банков а вот те уже продают комерческим и далее всем кто просит. .Это же не секрет под какие проценты брали Роснефть кредиты на Западе это было явно не 14 %.Это же легко проверяется Солнце моё ( или не моё)

вот и проверяй, под какой процент берет кредиты Агриколь, Арексим, и Промстрой ... роснефть, мне кагбе мимо

я тебе привела конкретный пример, когда речь идет не о 80 гр в неделю, а мегакрупный опт, по меньшей мей на год. Смельчаков продать по другой цене не нашлось. По известным причинам.

Механизмы и ситуация с тех пор не изменились.

Моника, 1) война не заканчивалась, просто перешла на другой качественный уровень. 2) вот именно, что война и законы рынка тут не причем. Это законы войны перенесенные в плоскость рынка. 3) Скажи пожалуйста, а чем Иран и Венесуэлла вражистее, скажем Саудовской Аравии?

• Advanced
и

а почему кто-то должен продавать дешевле, зная, что купят и дороже?

Зная, откуда и в угоду кому? ))))

согласись 250% круто, даже для таких знаний и цель не заработать больше, а посадить в лужу покупателя.

Знаешъ , при возможностях США, они , с помощью тобой описанных приемов, вообще могли бы наверное запретить торговать с СССР кому бы то ни было ...
пытались... тогда выход продукции СССР был заказан на многие рынки. Спасал социалистиечкий бблок и армия собственных подопечных , а это почти половина рынков планеты.
ну во взлетят завтра цены на молибден, нeвaжно как следствие чего....

Так мы говорим не о ценах сегодня или завтра, а о механизмах, благодаря которым цены взлетают и падают в угоду интересов одной стороны и товарообладатель априори в проигрышной позиции, независимо то влета или падения.

будет ли Армения продавать Китаю свой молибден подешевле в ущерб себе , но из-за большой симпатии к пандам?

Такая ситуация имела место быть, если что... Когда на пике цен, Армении срочно были нужны деньги и она продала 1 партию по ценам ниже приказанных. Перечень проблем, возникших вследствие этого могу перечислять до послезавтра, но они были, причем весьма серьезные. тех пор, наши больше не экспериментируют.

кстати, почему в ущерб? 250% накрутки - это нормально, а по своей цене - это ущерб?

Вопрос про Венесуэлу и Иран не поняла я.

Спрашиваю, какая разница между Иранм-Венесуэллой и Саудвской Аравией с точки зрения базовых ценностей, культивируемых Америкой и почему Первые две под эмбарго, а третья - нет.

кстати, почему в ущерб? 250% накрутки - это нормально, а по своей цене - это ущерб?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...