Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Нет, детей - как тут уже было подмечено "понимающими" людьми - на Западе делают только почкованием. Учи матчасть(с).

так огорчен что дважды выставил .

звинямс пойду волидольки выпью .

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Людям на Западе много чего противно в наши дни, а не только в 80-е. Путать свободу с идиотизмом - это не самая сильная сторона американцев, - будь к ним снисходителен. Если на его страницу лезут путинские шавки и мусорят там этими заявами - то они сами не понимают, что позорят только себя и своего хозяина. Я бы им еще и приплатила за такую услугу.

Свобода слова по-американски.

1506087_600.png

Мыслепреступление, однако. Запад живет в мире "1984".

Людям на Западе много чего противно в наши дни, а не только в 80-е. Путать свободу с идиотизмом - это не самая сильная сторона американцев, - будь к ним снисходителен. Если на его страницу лезут путинские шавки и мусорят там этими заявами - то они сами не понимают, что позорят только себя и своего хозяина. Я бы им еще и приплатила за такую услугу.

Да не, ОА - это не самая громкая площадка. Пусть докажет, что постит у миллионных твиттерщиков.

И как это исключает то, что речь о 1984 годе? И кто сказал, что это он писал не про СССР?..... У меня лично ассоциации были именно такие, что там больше именно про совок, - тем более, читала я его уже здесь, в СССР я не припоминаю, чтобы он стоял у меня на полке (по какой-то странной причине). Пастернак стоял - а этот (и скотный двор тоже) - почему-то не стоял. Наверное, забыли мы пойти в советский книжный магазин и купить там 1984 Оруэлла.... :icecream:

Минута релкаса)))

Формула успеха (типично американская история)

Американская идеология в процессе классовой борьбы (и в противовес марксизму) выработала для своего быдла три поговорки в оправдание его бедности: 1) “ты лузер” (т.е. проигравший в какой-то игре); 2) “если человек беден, то он сам решил стать таковым” (т.е. не пытался учиться, не старался трудиться и так далее); 3) “если человек беден, то у него что-то не так с мозгами” (т.е. нормальный человек не может стать бедным, а общество тут ни при чём — сам виноват). Воистину это так — поясню на своём личном примере.

Когда закрыли в 1998 году шахту “Сумашедший Джо” близ города Янгстауна (штат Огайо), я оказался безработным шахтёром и вскоре меня выставили из каморки, которую я там снимал у какой-то старухи за $500 в месяц. В надежде найти какую-то работу, я перебрался в более крупный город Питтсбург в соседнем штате Пенсильвания, где жил в картонной коробке из-под холодильника под мостом через реку Огайо и питался объедками из мусорных баков позади местного Макдональдса. Однажды, когда я дремал на главной улице Питтсбурга с картонкой “Подайте ветерану Вьетнама” на груди, ко мне подошёл какой-то армянин и спросил: откуда я приехал в Америку, не из Армении ли — судя по физиономии? Я ответил, что приехал из Баку после армянских погромов, а зовут меня Фрунзик. Армянин сказал, что обязан помочь соплеменнику и предложил мне на выбор: либо он меня накормит в ресторане, либо даст мне 100 долларов. Я выбрал последний вариант, ибо не потерял ещё веру в “американскую мечту.” Он дал мне $100, на которые я тут же купил в ближайшей лавке 10 пачек сигарет Честерфильд, прошёл за угол к станции метро и продал их поштучно пассажирам по доллару за штуку, получив таким образом 200 долларов. Затем я купил на эти 200 долларов ещё 20 пачек сигарет и продал их за углом на станции поштучно за $400. Всю следующую неделю я занимался такой перепродажей в истинно милли духе, пока ко мне не подошли какие-то албанцы, которые предложили отстёгивать им долю, так как этот угол считался их территорией. Я отдал им $50, но понял, что так долго продолжаться не может и мне надо открывать какой-то малый бизнес.

Через тех же албанцев нашёл какой-то закуток в центре города, взял его в аренду и начал варить там армянский хаш под вывеской “У Фрунзика.” Там же я спал на полу, просыпаясь по ночам, чтобы помешивать копыта, варящиеся в котле. Дело пошло: поначалу ко мне шли местные армяне, затем мусульмане, потом всё Средиземноморье и, наконец, стали появляться белые люди. Когда появились белые люди, я понял, что мне нужно более респектабельное заведение. Составил на салфетке бизнес-план (все бизнес-планы в США пишутся, согласно легенде, на салфетках во время обеда в ресторане) и местный банк выдал мне под него кредит на $150,000. Арендовал у местных жидов более просторное помещение, расставил столы, нанял двух пакистанцев и поставщика афганских чуреков. Клиентов стало ещё больше. Через полтора месяца я уже вернул банку свой долг с процентами и открыл джызбызную под тем же названием “У Фрунзика” в наиболее репектабельном районе города. На меня уже работало более сотни официантов, приказчиков и поваров из Армении, Греции и Ливана, которых мне приходилось лично контролировать.

Когда сделал свой первый миллион, я разложил его на столе и долго сидел ночью, раскуривая сигару и думая о смене курса, понимая, что хаш и джызбыз не приносят таких баснословных доходов, как предприятия евреев. Я решил играть на бирже, скупая у жидов акции нефтяных компаний. В первый же год мой миллион превратился в 18 миллионов, на следующий в 178, а через шесть лет я уже сделал свой первый миллиард. Когда сделал свой первый миллиард, я просидел всю ночь перед компьютером, разглядывая свои активы и думая о том, что с этим миллиардом делать — я чувствовал нутром, что жиды ведут дело к биржевому краху. Надо было выводить свой миллиард с биржи на что-то осязаемое и прочное. И я не ошибся: в 2008 году грянул финансовый кризис, но я уже успел уйти с биржи и поместил свой капитал в реальные активы вроде недвижимости, земли и железных дорог.

Сейчас я мультимиллиардер и настала пора задуматься о том, что будет с моими миллиардами после смерти. У меня был выбор: выкупить у армян НКАО, вложиться в проект полёта на Марс или создать т.н. фонд Обломова для будущих поколений милли молодёжи. Пока не решил, но весь смысл моего рассказа сводится к тому, что если ты азербайджанин, то уже по самому факту азербайджанства ты обречён на успех в любой точке земного шара, кроме Азербайджана. Этот мой вывод подтверждается многочисленными фактами о 100-процентном успехе наших соплеменников за рубежом — я ещё ни разу никогда и нигде не встречал ни одного рассказа о милли лузерах. Азербайджанин всегда и везде (кроме Азербайджана) добивается успеха, о чём свидетельствует и мой скромный рассказ. Кстати, меня тут осаждают предложениями организовать группу лекторов-азербайджан с поездками по городам США и Канады, которые могли бы поделиться с местной публикой секретом своего феноменального успеха в любом деле и в любой точке земного шара (кроме Азербайджана). Но я не хочу вступать в конфликт с евреями, которые считаются почему-то ещё более успешным народом.

© И.И.Обломов, 24 июля 2014

Глупенький рассказ...

Я понимаю, что это больше эскиз... но продавать сигареты поштучно, тем более в метро нельзя, карается законом.

И почему «азербайджанин»? Это что-то новое? :)

Глупенький рассказ...

Я понимаю, что это больше эскиз... но продавать сигареты поштучно, тем более в метро нельзя, карается законом.

И почему «азербайджанин»? Это что-то новое? :)

Сеп.. включи ЧЮ.. это скетч со стебом

Этому повезло, остался в живых. Остальным 50т. повезло гораздо меньше.

anKpHAI287M.jpg

Плохо быть фашистом.

З.Ы.

Для наших Западных специалистов(ц) страдающих дефицитом "декоративных знаний", Вьетнамская война.

А из 17-го века никаких фоток нету случайно?...... :smile148: Ну, чтобы нам совсем страшно жить стало.... :smile109:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...