Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возмездие?

Mikasa

Рекомендованные сообщения

Еще одного адваката убрали)).

Печалька, женщина была.

Шайтанов сисастых помагала.

Денег не поделили.

Грязные деньги.

Р.С.

К грязи липнут ушастики. т.м Сион 3299 сура ибн.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Еще одного адваката убрали)).

Печалька, женщина была.

Шайтанов сисастых помагала.

Денег не поделили.

Грязные деньги.

Р.С.

К грязи липнут ушастики. т.м Сион 3299 сура ибн.

• OpenArmenia Club

в 90-нулевых бар-ресторанная сфера -это было нечто, конечно)))

Тогда официантками работали кандидаты наук, у барменов, посудомоек и уборщиц было как минимум одно высшее образование...

Смешалось тогда все.. кони, люди...

Сейчас, правда, уже все относительно упорядочилось, встало на свои места. официанты в основном - студенты. остальные работники общепита - - люди, решившие посвятить себя именно этой профессии.

Моника, и чеки уже давно есть. Воруют уже скромно))))

------------

да там (в этой сфере), Микаса, случаев, похожих с Вашим, мильоны-мильарды. особенно в те времена

Правда, я понимаю, о чем Вы: возмездие все равно есть, я лично так считаю. Но оно может действовать не так прямо, а ... так сказать... давать асимметричные ответы... и это сплошь и рядом.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

ну тут тоже возмездием не пахнет....

человек тупо воровал....и был наказам поделом

Микаса, с вам или без, сколько веревочке не витъся, а конец приходит... то бишь если бы вы там не работали и у вас не было бы этого конфликта, он бы все равно поймался, потому что даже воровать нужно уметь скромно...

да 9 из 10 барменов поступают так же и вылетают ....

а каждая 5-я официантка в сговоре с командой конечно, продает собственные напитки, то бишь вместо хозяйских напитков , указанных в меню, продает свои....а все потому что кассовых чеков по большому счету никто не требует.

Ой, ну не мне вам это рассказывать:)

Начну с конца. Сфера эта бар-ресторанная ну оооочень интересная. Для меня это вроде школы жизни было после ограниченной реальности совка. Абсолютно все слои и типы людей встречаются. Все что вы говорите о "командной работе" обслуги было. Я правда не участвовала, но все видела. Да, чел. воровал и это при том что владелец был не последний человек в городе, как говорится, вся охрана была вооружена огнестрельным, вообщем с таким не шути эли. Расслабился, потерял осторожность соответственно получил на выходе. Как вы верно заметили воровать тоже надо уметь скромно как делал другой, без этого не обходилось, они прекрасно это понимали особенно после поимки, но никакого внимания на другого не было. Заодно мог и его черед прийти, если конец тот же, но ему простили то малое что было. Речь о том что время, когда его поймали, хоть и наступило бы неизбежно, наступило именно тогда когда он старательно выживал работнока (меня), строил ловушки на которые я не смогла бы ответить, оставлял без денег, клеил ярлыки, делал это долго, а все повторилось с ним в одночасье да еще и за дело в отличие от меня. Та же ловушка, приманка и на последок оставили без денег, сразу за все дни вместе. Когда он вел охоту на пару с управителем, другая пара охотилась на него.

Кстати другой бармен был не только осторожнее, но и мудрее что ли. Когда я увидела бильярд, то конечно захотелось попробовать сыграть, ну и научиться. Հավես էր էլի: Это было возможно только в днем когда мало народу. Но тот бяка весь день не выпускал кий из рук. Он слыл мастером и катал шары весь день. Бар был маленький и бильярд составлял существенную часть дохода не только сам по себе, он еще и задерживал посетителей заставляя делать больше заказов, а под конец от усталости расслабиться. Иногда приходил посетитель без пары, а играть хочет, а бармен занят в час пик. Тут приходит на помощь официанка, добавлю что некоторым мужикам нравиться если партнер женщина (получилось неплохо). Вообщем нужно чтоб персонал играл. Второй всю дорогу днем гнал меня к бильярду и учил. Я сносно играла, некоторые клиенты даже играли только со мной. Как-то раз зашли в бар трое, их тогда называли "новые армяне" и стали заказывать все подряд, чуем большой заказ идет, огроменную вазу с тропическими фруктами заказали. Тогда это было сильно дорого. Один из них "Վայ էս բիլյարդ ա էս ոնց են խաղում" бармен не растерялся говорит легко научишься попробуй, а он мне "только если ты со мной сыграешь" и "если выиграешь эта ваза с фруктами твоя". Пошла играть, а бармен у стойки знай себе наливает другому, болтают, вообщем счетчик крутиться. Играем и тут я целюсь в очередной шар, удар и 3 шара покатились в 3 лунки. Я опешила, бармен тоже, но виду не подаю, мол привычное дело. Насколько помню правила после такого удара я выиграла бы даже у мастера. Клиент мне "խաբեցիր էլի լավ էլ խաղում էս": Короче ваза моя, мы ее с барменом поделили, хотя он отбивался долго и говорил "это твое". Зато задержались они аж до 6-ти утра, тот суперуправляющий ходит довольный по объекту, ручки потирает. Вообщем навар был крупный. А не будь моей игры они могли раньше уйти, он с мужиком не хотел играть. Помню пришла я домой, а детки тут же встали, они вставали всегда как бы поздно не было и бежали ко мне. Я выложила фрукты на стол, они таких еще не ели, а маме выложила крупную сумму на радость. Помню их счастливые рожи и сладкие пальчики. Я даже не попробовала . На след день весь объект говорил как я 3 шара одновременно в лунки загнала, я было героем дня, а бармен шутил "научи эли, я тоже так хочу." Ну я конечно "это дано только профессионалам". Вообщем интересно было, всего навиделась.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Еще один маленький "возмездик" что ли или "бумеранг" как хотите. Опять работаю на объекте, на сей раз помощник бармена. Я себе еще при совке шорты сшила, шорты-юбка скорее до середины колена из штапеля. Тогда их никто не носил, но на меня не косились в городе. Ну и на работу я в них ходила, удобно. Долгое время спустя узнаю случайно, что женская половина шушукается о моих шортах, мол как не стыдно. Ну мне все равно продолжаю носить, да еще и купила другие джинсовые до колен, офигеные, в крупную полоску. Я-то стояла за стойкой весь день и мои шорты посетителям не видны были. Владельцу же понравилаись шорты и в конце сезона он всех баб одел в одинаковые жутковатые шорты причем они далеко не всем шли, исключая меня, мол вы за стойкой, к тому же ты в шортах эли. Так они бегали при всем честном народе в том что одевать зазорно. Честно мне было весело.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

а вот по мне возмездие бывает похлеще...

один человек, довольно традиционных консервативных армянских взглядов в 60-70-ые как-то запретил своей жене общаться с двоюродной сестрой только по причине того, что та вышла замуж второй раз. Причем там ситуация была довольно интересная: от этой женщины ушел муж, ушел к любовнице, которая, в свою очередь, была замужем. Так вот муж этой любовницы и стал мужем этой женщины. Грубо говоря - рокировка произошла. Все четверо -ереванские армяне.

И... прошли годы. У этого человека, который запретил... дочери: одна пошла по рукам, вторая- вышла замуж второй раз...

а вот по мне возмездие бывает похлеще...

один человек, довольно традиционных консервативных армянских взглядов в 60-70-ые как-то запретил своей жене общаться с двоюродной сестрой только по причине того, что та вышла замуж второй раз. Причем там ситуация была довольно интересная: от этой женщины ушел муж, ушел к любовнице, которая, в свою очередь, была замужем. Так вот муж этой любовницы и стал мужем этой женщины. Грубо говоря - рокировка произошла. Все четверо -ереванские армяне.

И... прошли годы. У этого человека, который запретил... дочери: одна пошла по рукам, вторая- вышла замуж второй раз...

ДжаниК

Ну тогда и я впомню случай, когда тоже "один человек, довольно традиционных консервативных армянских взглядов" запретил своей ТРЕТЬекурснице сестре, арташатской девочке, жившей в массивской студенческой общаге - дружить со мной, потому что я .... из Баку. Да, именно поэтому. Она потом так сокрушалась, - вай, инч апсоса, шатес дурыс галис, байц де гитес, ес чем кара hакачаРэм.... Ну так вот, его жена мало того что буквально через пару месяцев стала изменять ему с бакинцем, но он об этом узнал только тогда, когда она запиской поставила его перед фактом, что уезжает с МУЖЕМ в Ставрополь (они не были расписаны с этим консерватором, - только венчаны)....... Короче, вот так его кинула и уехала.

Короче, вот так его кинула и уехала.

Значит прав оказался парень: не следовало общаться с бакинцами. :to_pick_ones_nose2:

Ну видишь, его жАна (по церкви) в итоге сочла, что луччи с бакинскими, чем с арташатскими..... :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

ну вот))

думаю, каждый щас массу таких примеров вспомнил...

• OpenArmenia Club

без обид, но все рассказанное - это просто стечение обстоятельств, которое авторы сложили в правильный пазл...

что же получается, Бог воздал мелким пакостникам при жизни, а величайшим мерзавцам не препятствовал годам творить зло?

что за избирательность такая?..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...