Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Не нужно ни в чем разбираться , мы все прекрасно видим , где есть цивилизация , где ее нет.

Остальные пункты меня не интересуют.Речь о цивилизации , а о ней все сказано верно.

Я никогда ни за кого не болею , люблю смотреть со стороны и оценивать.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Как будто гомиков и прочих "благ цивилизации" в России нет.

Гомики есть везде, но их популиризация есть только в странах, где идёт оскотинизация человека под видом "демократии" ( в ковычках.потому что истинная демократия уже в прошлом)

Ну Россия это конечно последний островок духовности, который спасет мир... Успех вам не смешно?

В мире вроде 5 % гомиков и это вы взяли на вооружение чтобы оправдать агрессивное неоимперское поведение России?

• OpenArmenia Club

Марсоход, кстати. из ролика, придумали советские учёные. Разве об этом не известно? Гугл придумали советские эмигранты. Разве это секрет?

То что придумали эмигранты , это и говорит о моей правоте. У себя же не получается придумывать , получается только там , где мир цивилизованный.

То что есть институт семьи , не отменяет того что русский алкаш в окно выбрасывает плачущего ребенка.Я же просил не надо ни в чем разбираться.Такие примеры ни к чему , они есть везде.Тихо молча без слов смотришь и видишь. Советские эмигранты придумали , но тебя не волнует почему они стали эмигрантами )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нет не смешно. И Россия не последний островок духовности, так же как и Армения

Я считаю себя очень маленьким ,чтоб оправдывать или не оправдывать такие культурные державы , как Россия, Индия, Китай, Германия , Франция, Италия, Персия, Греция

Мне сказали о цивилизации в ролике, а я ответил, что это ложь. И это более, чем очевидно

По гомикам и педофилам Россия на ведущих позициях,если что.Так что не ясно.что тут хотят доказать? то что в России гомиков не узаконили? так и в ССР и секс был вне закона,его просто не было.

А это ещё один лживый ролик ,отснятый украинцами

Комбриг "Призрака" заявил, что на Украине нет фашизма

Командир бригады ополченцев "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что на Украине нет фашизма. По словам Мозгового, этим понятием спекулируют.

transparent.gif "Хорошие вы мои, нет фашизма. Антифашистское движение это… Ну, знаете, как в компьютерах, да? Есть вирус, есть антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус. Это все бизнес, чистейший бизнес. Вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем и там, и там. Все", — сообщил он.

По данным СМИ, ранее Мозговой обвинил руководство ЛНР в поборах и расхищении гуманитарной помощи из России.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/03/16/1378325.html

То что придумали эмигранты , это и говорит о моей правоте. У себя же не получается придумывать , получается только там , где мир цивилизованный.

То что есть институт семьи , не отменяет того что русский алкаш в окно выбрасывает плачущего ребенка.Я же просил не надо ни в чем разбираться.Такие примеры ни к чему , они есть везде.Тихо молча без слов смотришь и видишь. Советские эмигранты придумали , но тебя не волнует почему они стали эмигрантами )).

В чем бы он ни соврал или ни оказался прав, - это никак не повлияет на мое отношение к стране - именно потому, что в ней люди (вплоть до президента) способны спокойно, не боясь тюрьмы, высылки или пули в спину - признавать промахи своего государства (от которых никто не застрахован), а не маскировать свои косяки с помощью ненависти к другим странам и культурам, как это делается при тоталитарных и авторитарныых режимах, - и уж точно не прибавит ни грамма сочувственного понимания того, что делается в верхах России.

Уж извини. Ведь это не в Америке, а в РОссии - обратить внимание властей на нарушение - это "настучать", а спокойно и уверенно признать свои промахи - это "дать слабину" и достойно насмешек. С такой разницей в восприятии мы вряд ли поймем друг друга.

Обрати внимание, что ты говоришь об американце. Причем о специалисте по теме, о которой он говорит.

Он, как ты говоришь, признает таки промахи своего гос-ства.

И опять вместо разбора его "ошибок" ты ударилась в сравнения с прежними местами проживания.

Очевидно, ты почему-то боишся признавать промахи америки, в отличие от бник американцев, боишься дать слабину.

Кстати о настучать, часто пользуешься кнопкой "обращения внимания властей модераторов" ?

А почему нет ? Родимые пятна империализма совка ?

Успех спросите тех кто в США и в Европе они вам расскажут какие консервативные христианские семьи есть там.

Факт в том что западный мир более прогрессивен.

</h1>

<h1 class="entry-title">Спасибо Яценюку, или Что можно купить на 1218 гривен

16.03.2015 13:31 ----------36-150x150.jpgКиев, 16 марта.

ООН определила нижнюю границу месячного дохода на человека в размере 510 долларов. Те, кто получают меньше, по международным меркам, живут за чертой бедности. Среди украинцев таких сейчас более 60%.

За год, прошедший после Майдана, Украина превратилась в одну из беднейших государств мира. Средняя зарплата ни в одном из регионов страны даже не приближается к уровню, обозначенному ООН.

Самые низкие зарплаты – в Полтаве

Так, по данным из открытых источников на 5 марта 2015 года, самые низкие доходы у жителей Полтавы. Средняя зарплата в этом регионе на началом месяца при нынешнем курсе гривны равнялась 69,6 доллара. В Ровно средняя зарплата составляет 78 долларов, в Запорожье – 116, в Ивано-Франковске – 117.7, в Николаеве — 123.8, в Виннице – 125.5, Черкассах – 140, Одессе – 154.8, в Харькове – 159, в Мариуполе – 193.5 доллара. На этом фоне столица выглядит достаточно благополучно. Средняя зарплата в Киеве равняется – 307 долларам.

Правда, на эти деньги тоже не разбежишься. Про обеды в кафе работающим гражданам, в своей основной массе, пришлось позабыть. В Киеве обед в кафе обходится в среднем в 3,87 доллара. А в нищей Полтаве – за 6 долларов.

Сага о «минималке»

Потребительская корзина Украины была принята в 2000 году. С тех пор она подвергалась лишь косметической корректировке, но по существу мало что изменилось. Так, если в 2013 году при курсе доллара 8 гривен ее стоимость равнялась 1108 грн (138,5 доллара), то сейчас – 1218 гривен. При курсе доллара 24-26 гривен (а именно по такой цене сегодня торговали американскую валюту в столичных отделениях банков) это менее 50 долларов. И это при том, что цены и тарифы на ЖКХ взлетели в разы.

В результате уровень жизни среднестатистического украинца рухнул в месте с гривной до уровня прозябания где-нибудь в Бангладеш, Гане и Замбии, где минимальная зарплата составляет 47 долларов. Отметим, что в Гамбии и Чаде это уровень гораздо выше— 51 доллар.

В общем, ассоциировавшись с Европой, оказались где-то на африканских задворках.

Что можно купить на 1218 гривен

До Майдана украинцы проедали до 55% своих доходов, сегодня — все 98%. В Европе, с которой мы ассоциировались, расходы жителей на питание не превышают 20%.

-------------------------1.jpg"'>-_--------------------------1.jpg' alt='sleep.png' alt='-_-'>-------------------------1.jpg'>Потребительская корзина украинца. Источник: 112.ua

До обвала гривны этот смехотворный набор продуктов можно было купить за 151 гривну, сегодня — за 275. При этом следует отметить, что утвержденная правительством потребкорзина не имеет ничего общего со здоровым питанием, которое в обязательном порядке предполагает употребление овощей, фруктов и растительных жиров. Минимальный сбалансированный набор продуктов на месяц в прошлом году стоил 600 гривен, сейчас — 2000. В стране явно взят курс на вымирание нации. Остаться здоровым при таких нормах не представляется возможным.

И зачем мужикам плавки?

Исходя из норм, установленных Кабмином при расчете потребительской корзины, мужчины должны ходить в одних и тех же ботинках по пять лет к ряду, брюки и рубашки им полагается менять раз в три-четыре года, а плавки – раз в 10 лет. Лучше разве что с носками: потребкорзиной предусмотрено на год аж целых семь пар. Да правда, зачем мужикам плавки? Денег на разъезды по пляжным курортам все равно ведь нет и в ближайшем будущем не предвидится. Деиндустриализация страны этого не предполагает.

Женщины, по мнению властей, могут обойтись в год одним бюстгальтером и тремя парами колготок. Сапоги, правда, по меркам Кабмина положено менять раз в два года, а шапки — раз в пятилетку.

Кабмин запретил детям расти

Кстати, детские памперсы и игрушки потребкорзиной вовсе не предусмотрены, как впрочем, и школьные учебники. А нормы на одежду у детей практически такие же, как и у взрослых. Иными словами, расти нашим малышам противопоказано – Кабмин таких указаний не давал. А студентов в нашей стране вообще нет – при расчете потребительской корзины их не учли вообще.

Стрижка и бритье отменяются

Судя по размеру «минималки», стричься, бриться и покупать средства гигиены и косметику нам не положено в принципе. Лечиться можно исключительно валидолом да аспирином. Никаких противовирусных препаратов или средств от головной боли потребкорзиной не предусмотрено.

Близоруких и дальнозорких на Украине, по расчетам правительства, тоже нет, а значит, и покупка очков потребкорзиной не предусмотрена. И это при том, что близорукость является на сегодня одной из самых актуальных клинических и социальных проблем. Среди школьников близорукостью страдают около 20%. А две тысячи украинцев из-за близорукости ежегодно признаются инвалидами.

Иными словами, потребительская корзина, рассчитанная чиновниками, — это блеф. Де-факто на минимальную зарплату в 1218 гривен на Украине прожить нельзя, даже если покупать уцененные российские товары. Без учета расходов на транспорт и услуги ЖКХ, «минималки» хватит разве что на стакан молока на завтрак и кусок хлеба на обед.

Рита Самойлова

http://nahnews.com.ua/180461-spasibo-yacenyuku-ili-chto-mozhno-kupit-na-1218-griven/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...