Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Джиоки джан, из Армении НИ ХРЕНА больше нынешнего в Россию не пойдет. Ни от армянского производителя, ни "перевалочного" товара из Европы-США.

Ни на йоту не сомневаюсь.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

И второй момент.Ты будешь продавать свой товар из Армении за рубли,который медленно но верно будет дешеветь к мировым валютам?

По отношению к драму рубль тоже стал дешеветь,уже меньше 11 драм за рубль.

И третий момент - если войдём в экономический союз с ТС/ЕАЭСами, не привяжем ли тем самым драм к тонущему рублю?

• OpenArmenia Club

Почему не пойдет.Я уверен что Ара55 совершенно другого мнения.Надо спасать союзника.И лезть вместе с ним в петлю санкций.

Не думаю, что Армения полезет в петлю санкций, если будет торговать с Россией. Беларусь же не лезет. Это такая игра в кошки-мышки.

У Армении сейчас есть шанс немножко подзаработать на России, при это оставаясь белой и пушистой как для одних, так и для других.

Но прикол в том, что Армения НЕ СТАНЕТ делать НИЧЕГО!

Даже кролей Ары и Сергея в Россию не повезут.

Не говоря уже о перевалке товаров из Европы.

И проблема даже не в том, что у руководства страны сидят некомпетентные люди, а в том, что ЛОГИСТИЧЕСКИ это НЕ ВЫГОДНО!

Перевалочные товары из Армении будут проигрывать по цене перевалочным товарам из Беларуси. То же самое и по армянской продукции.

Союз Армении с ТС чисто ПОЛИТИЧЕСКИЙ! Никакой экономики в ней и подавно нету.

имхо.

Не думаю, что Армения полезет в петлю санкций, если будет торговать с Россией. Беларусь же не лезет. Это такая игра в кошки-мышки.

У Армении сейчас есть шанс немножко подзаработать на России, при это оставаясь белой и пушистой как для одних, так и для других.

• OpenArmenia Club

Турция заработает.От сухофруктов и трикотажа,до крупной контрабанды продукции машиностроения.

Согласен. Много кого заработает. Не исключаю, что даже Грузия подсуетится. Только Армении в их списке НЕТ!

Только Армении в их списке НЕТ!

Зато какую красивую ярморку с музыкой и таши-туши устроили недавно в Москве.. :smile:

Согласен. Много кого заработает. Не исключаю, что даже Грузия подсуетится. Только Армении в их списке НЕТ!

И ты ошибочно думаешь,что после этого на РФ можно заработать.Разве что бартеорм что либо,хотя это и есть расчет в национальных валютах в чистом виде.

• OpenArmenia Club

Араат.Обозначь сегмент который Армения могла бы заполнить .Хоть продуктовый хоть любой другой.

У нас в избытке,горы,чистый воздух,рестораны,гостиницы,что там еще..не знаю.

Как я - человек, бывший в Армении всего два раза в жизни могу обозначить тебе - жителю Армении список?

Ну напишу то, что и так все знают..

Минералка, спиртные напитки, фрукты, овощи, табачную продукцию, МЯСО (любое - кроль, нутрий, свинина, баранина, говядина), колбасы, сыры ...

Но когда я говорил о ДАЖЕ Грузии, я имел в виду не только ЕЁ продукцию, но и возможность перепродажи Европейской продукции, переклеив лейбл на яблоках и грушах...

Кстати, не исключаю что и Украина подсуетится.

Как я - человек, бывший в Армении всего два раза в жизни могу обозначить тебе - жителю Армении список?

Ну напишу то, что и так все знают..

Минералка, спиртные напитки, фрукты, овощи, табачную продукцию, МЯСО (любое - кроль, нутрий, свинина, баранина, говядина), колбасы, сыры ...

Но когда я говорил о ДАЖЕ Грузии, я имел в виду не только ЕЁ продукцию, но и возможность перепродажи Европейской продукции, переклеив лейбл на яблоках и грушах...

Кстати, не исключаю что и Украина подсуетится.

• OpenArmenia Club

Ну я так и понял что будет список типичных товаров "колониального типа".Но даже исходя из списка.Смотри сам.

Армянский"джермук"емкостью в пол литра стоит в маркете в РФ,а именно в Калиниграде один евро.Ну и какому среднестатистическому россиянцу упала на хрен такая минералка?

спиртные напитки,почти все в сегменте премиум-класс,лакшари,гламур шмамур.То же самое касается и овошной консервации.Они стоят здесь дорого,представь сколько они будут стоить в РФ.

То же самое и по всему остальному.400 рублей(а это в лучшем случае)за кило свинины никто не заплатит,кроме эмигранта-патриота,да и тот сделает этот поступок один раз.

Именно! :smile144:

Я же в самом начале написал, что союз Армении с ТС - не экономический, а политический проект!

И проблема даже не в том, что у руководства страны сидят некомпетентные люди, а в том, что ЛОГИСТИЧЕСКИ это НЕ ВЫГОДНО!

Перевалочные товары из Армении будут проигрывать по цене перевалочным товарам из Беларуси. То же самое и по армянской продукции.

имхо.

Именно ввиду логистических проблем Армения НЕ СПОСОБНА использовать Российский рынок! И это проблемы ни завтра, ни послезавтра никуда не денутся!

И поэтому Армения НЕ БУДЕТ зарабатывать на санкция, в отличии от всех остальных друзей, полудрузей и врагов.

Именно поэтому надежды Ары55 так и останутся пустыми надеждами.

Именно поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ путь Армении - это более тесные отношения с Ираном.

А Россия? А что Россия? Это другая планета. Для Армении досягаемая лишь в качестве массовых поставок человеков армянской национальности.

Да чо там селедки. На бумаге в Беларуси сейчас и банановые и яблочные и апельсиновые сады вмиг появятся. smile176.gif

Я тут грешным делом подумал, а почему бы Армении не стать второй Беларусью? Но там делиться, конечно с Путиным, но и в стране олигархия чуть карманы набьет... Глядишь и народу перепадет.

Ара55, как думаешь станет Армения второй Беларусью по перевалке санкционных продуктов в Россию?

Я то ответ знаю. Но хотелось бы от тебя услышать...

Именно поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ путь Армении - это более тесные отношения с Ираном.

имхо.

• OpenArmenia Club

Американцы нашли замену российскому "Союзу"

Благодаря новому кораблю научный потенциал МКС должен увеличиться примерно вдвое

17 сентября, 11:13 | Тамара БЕЛОГУЗОВА

952big.jpg<Через три года NASA намерено отказаться от услуг России по доставке астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Агентствосообщило о заключении контрактов с Boeing и SpaceX, в общей сложности, на $6,8 млрд, на создание первых двух космических кораблей.

Реализация договоров поможет США возобновить пилотируемые космические полеты и сократить зависимость от России в космосе - сейчас астронавтов доставляют на МКС на российских кораблях.

По условиям договора, Boeing получит $4,2 млрд, а SpaceX - $2,6 миллиарда. Для программы пилотируемых полетов будут использоваться корабли CST-100 от Boeing и DragonV2 от SpaceX. Отмечается, что уже в 2017 г. космические капсулы будут доставлять астронавтов на МКС.

Руководитель коммерческой пилотируемой программы NASA Кэти Лидерс пояснила, что контракт предусматривает до шести пилотируемых полетов к МКС, в каждой миссии будут участвовать по четыре астронавта.

Благодаря новому кораблю научный потенциал МКС должен увеличиться примерно вдвое, рассчитывают в NASA. "Кроме того, он может служить спасательной капсулой космической станции на срок до 210 дней", - цитирует слова Лидерс РИА "Новости".

Сейчас для полетов к МКС агентство использует российские ракеты "Союз". Отправка одного астронавта на борту "Союза" обходится NASA более чем в $70 млн, передает РБК.

"С первого дня администрация Обамы дала понять, что величайший народ на Земле не должен находиться в зависимости от других народов в освоении космоса", - сказал руководитель NASA Чарли Болден.

Помимо Boeing и SpaceX в конкурсе участвовала Sierra Nevada, но ее проект мини-версии космического шаттла не одобрили.

http://www.utro.ru/articles/2014/09/17/1213138.shtml

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...