Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Беспардонная неправда про коррупцию, мздоимство,блат и взяточничество процветали и на низовом уровне. Мне в 8-9 лет объяснили, с тех пор как начал бегать за сигаретами и мелкими покупками для дома, что даже продавцом в магазин, пока не подмажешь не устроишься......так было у наших соседей. Всё было пронизано взятками. Про Армению знаю меньше,но скажу,что сдачу при покупке мороженого дали,для меня это было шоком, а было мне уже 14 лет.

В одно время(начало 80-ых) из Армении "аз. энтузиасты" привозили сливочное масло за 72 рубля за 20-и кг коробку и продавали по 150-200 рубликов.Уходило на ура.Хотя в самом городке,как ни странно был масло-сыр завод.

пардонная предвзятость не позволили следить за ходом дискуссии, иначе бы увидел, что в некоторых районах США до сих пор менты берут взятки и можешь быть уверен там цветёт всё что хочешь, о чем в СССР даже не знали. Меж тем в СССР было населения под 300 млн и только около 45 жили в таких районах, то бишь около 15% от населения. Я тебя уверяю,если посчитаешь всех латиносов,черных, кавкавцев, русских поболее выйдет. А уж что было лет 30--40 назад и говорить нечего. Это на мелком уровне, а уж что творилось на политическом, советские лидеры г..о кушали по сравнению с америстеблишментом по этой части.

Один знаешь, два не знаешь:buba:

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Дело совсем не в Путине........он как ни странно это для тебя не звучало, является не самым худшим, с точки зрения отношения с тем же Западом, руководителем России.

Ведь в РФ большинству думающих людей понятно, что демократические мифы, которыми кормили граждан почти два десятилетия, ни что иное как инструмент развода постсовка, посредством соблазнения его дорвавшихся до государственных кормушек элит, которые охотно отбросив свои коммунистические маски, погнались за ''необъятными'' ценностями общества потребления.

И заметь, Запад молчал, его это устраивало. Россия успешно грабилась в то время как Ельцин был лучшим пьяным другом руководителей цивилизованного мира.

Так не могло продолжаться долго........или развал РФ, или приход к власти людей противостоящих этому процессу.............Произошло второе.

Далее........на данный момент очевидно, что Болотная отброшена далеко назад. Почему так случилось? Потому что Путин оказался таким гениальным диктатором победившим 'свободу слова'? Нет, не поэтому. Причины очень хорошо раскрыты в статье приведённой выше СолнЫчкой....................Если коротко - Невозможно завоевать симпатии народа, плюя на внешнеполитические интересы его государства. ............. А либералы в РФ только этим и занимались, равняясь на Вашингтон точно так же, как это сейчас делают украинские власти.

Оппозиционные СМИ?................. В РФ во всяком случае до настоящего времени высказываются все кто как желает...........Другое дело что позиция ''а ля Макаревич'', крайне не популярна.

Безумие ли это?......... Для кого как.......... Но объективности ради знай, ненависть в РФ никто не культивирует. Сам Запад своими санкциями нагнетает раздражение, которое постепенно переходит в стадию осознанного противостояния.

пардонная предвзятость не позволили следить за ходом дискуссии, иначе бы увидел, что в некоторых районах США до сих пор менты берут взятки и можешь быть уверен там цветёт всё что хочешь, о чем в СССР даже не знали. Меж тем в СССР было населения под 300 млн и только около 45 жили в таких районах, то бишь около 15% от населения. Я тебя уверяю,если посчитаешь всех латиносов,черных, кавкавцев, русских поболее выйдет. А уж что было лет 30--40 назад и говорить нечего. Это на мелком уровне, а уж что творилось на политическом, советские лидеры г..о кушали по сравнению с америстеблишментом по этой части.

Один знаешь, два не знаешь:buba:

Сашико,единожды совравши... и далее по тексту. Тему читал,не наговаривай на меня. Ты наверно в Омеригах жил 10-20-30 лет раз такое утверждаешь, мне вот безразлично как у них там, пусть хоть овном зарастут. Потому твоему мнению цена юч гяпик,уж извини. Не следовало тебе утвердительно писать,что в СССР не было коррупции на низовом уровне. По тем временам мы почти все были прямо или косвенно вовлечены во всеобщую коррупцию.....

если слепой и предвзятый это не лечится. Если тему читал, значит не понял. Я написал,что почти не было и это так и есть. Написал именно в сравнении с США, а ты понимай как тебе выгодно. А если тебе вообще не интересно в сравнении с США (суть моего поста), тогда нафига комментировать пост, который не понял? Шоб було?

если слепой и предвзятый это не лечится. Если тему читал, значит не понял. Я написал,что почти не было и это так и есть. Написал именно в сравнении с США, а ты понимай как тебе выгодно. А если тебе вообще не интересно в сравнении с США (суть моего поста), тогда нафига комментировать пост, который не понял? Шоб було?

по сути , если говорить о разворовывании страны, ничего не изменилось по сравнению с Ельциным...НИ ЧЕ ГО!

И еще, в России никогда либералы не были у власти, неважно как эти люди себя называли.... одна ЛДПР чего стоит....которая почему-то величает себя либеральной....

Никто не виноват, что под прекрытием слов "демократия", "либерализм" в 90-х произошло очередное обалаванивание людей....Россия -независимое государство....не под протекторатом США или еще кого-то, чтоб учить ее ходить и срать в горшок, а не на палас...

Я знаю лишь одно, без Ельцина не было бы того "жизнь стала более лучше", которое естъ сейчас.

Ненависть не культивируется? Конечно никто не говорит "Ты должен ненавидеть США", по 70 раз на день....

Достаточно того, что делают рупоры Кремля через газеты и ТВ....создают образ врага....причем под врагом подразумевается, не Обама, не Псаки, не Меркель, а образ жизни в целом (русской туристке отказали в отеле в Бельгии, в Норвегии министр высказался за педофилию, во Франции претесняют за гетеросексуальность, в Германии учат детей трахаться.

И еще, специально для ЛГБТ -организаций мы провели мониторинг российских интернет газет за 2 квартала по так называемой шкале Миллера.

Коротко, обозначения представителей ЛГБТ имееют градацию от оскорбительных до восхваляющих...

Интересно, что большая частъ статей, где были употреблены такие слова , как "извращенцы, содомиты, перерасты, мужеложники " - это были статьи, в которых обязательно встречалось слово "Украина" и хотъ как-то речь шла о событиях на Украине. На вскидку были взяты несколько крупных изданий (не религиозных, не неонацистских), пока не буду рассказывать какие, но репутацию газеты с серьезным уровнем держит лишь "Коммерсант", как оказалось.

Не рассказывай мне о том, что нет культивирования ненависти.

Можешь мне не верить...........но масс. медиа РФ при всём своём желании не смогли бы ничего добиться в информационном противостоянии Западу если бы последний сам не стал дискредитировать себя однобоким подходом к событиям на Украине и огульным обвинением России во всех смертных грехах..........начиная от расстрела людей на Майдане, заканчивая зверским сожжением протестующих в Одессе и сбитым малазийским Боингом........ каждый из этих случаев, по сей день не расследованных, служил благовидным поводом чтобы без суда и следствия обвинить в них Россию, при этом всё больше и больше затягивая санкционную петлю вокруг неё................

Так кто же делает всё возможное чтобы сеять ненависть между РФ и Западом Моника? Кто?

.

Без сформированных конкурирующих элит, представляющих каждая свои социальные базы и классы, демократия превращается в профанацию.

ИМХО

P.S. ....... "Самые умные люди" по твоему, это те кто бросает свою землю, Родину, близких..... ради сытой жизни где то далеко?

А я думал что те, кто старается наладить такую жизнь у СЕБЯ дома))

Лбое действие, направленное на какую-то цель должно быть запрограммировано на результат. Что ты называешь "старанием наладить" такую жизнь у себя? Какие действия? Толочь воду в ступе? Бить горохом об стену? ну остался ты - и что сделал? Мы не делаем и не решаем, и даже голоса наши ничего не значат, - значение имеет только то, как устроена жизнь и порядки, - причем снова не нами, а сверЬху. Снизу это происходит один раз, - когда революция или независимость. А дальше, когда эти лидировавшие низы пробрались вверх - там они всю свою сущность и проявляют. А сентименты из серии "БРОСАЕТ землю-родину-близких" - в наше время устарели: они были актуальны в те мутные времена, когда уезжали за счастьем навсегда и без известий. :rolleyes2: Сейчас планета стала очень маленькой, нито никого не бросил, и "у себя дома" каждый устраивает для себя по своим предпочтениям. Вот и обращайся с сентиментальными возгласами и упреками к тем, кто сверху способствует "улучшению" своего дома.....

По твоему получается что "пусть кто угодно налаживает эту самую жизнь, но только не я".

Я ещё могу понять то что каждый имеет право на СВОЙ выбор....... это неоспоримо.

Но зачем на основании этого приписывать самим себе "звание самых умных"?

Именно на это твоё выражение была моя реакция...... Баги, ты серьёзно считаешь себя умнее тех кто не переехал в США? :rolleyes2:

Предлагаю остановиться.

А мы вроде как и не ругаемся...... просто общаемся.

Но зачем на основании этого приписывать самим себе "звание самых умных"?

Именно на это твоё выражение была моя реакция...... Баги, ты серьёзно считаешь себя умнее тех кто не переехал в США? :rolleyes2:

Для кого-то она может и МИФ, но для самых благополучных стран - куда рвутся самые умные люди со всего мира - это рЕАльность, причем четко обусловившая и уровень жизни, и порядок, и достойные и уважительные взаимоотношения между народом и властями....

Вот на выделенное я тебе и возразил Баги....................В том плане что ''звание самых умных'', которым ты наделяшь тех кто выезжает со своей Родины приспосабливаясь в благополучных, как ты выразилась, странах, не самое подходящее в этом случае))

Предлагаю остановиться.

Золотые слова! Такое впечатление, что даже если сейчас зарядить тему о погоде, то и она постепенно начнет переходить в срач.

Наверное, сказывается тревожащая неопределенность в мире. Так сказать, ноосфера давит:) Но это же не повод переходить на личности или же нудеть по всякому поводу и без повода, чем грешат некоторые уважаемые форумджане?

Вот на выделенное я тебе и возразил Баги....................В том плане что ''звание самых умных'', которым ты наделяшь тех кто выезжает со своей Родины приспосабливаясь в благополучных, как ты выразилась, странах, не самое подходящее в этом случае))

SWIFT отказалась отключать Россию от своих сервисов

..

06 октября 2014 года 14:17Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Система международных расчетов SWIFT не собирается отключать Россию от своих сервисов, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте SWIFT.

Европарламент в сентябре призвал ЕС и входящие в него страны не отменять введенные против России санкции, если Москва не выполнит поставленных условий по деэскалации украинского кризиса, и быть готовыми ввести новые ограничительные меры, в том числе отключить Россию от системы SWIFT. Настаивают на отключении РФ от SWIFT и в США.

В пресс-релизе говорится, что SWIFT и ее акционеры получили призывы отключить отдельные институты и целые страны от своей системы - "в основном это касается России и Израиля". Однако любое решение ввести санкции против государств или отдельных лиц находится в ведении компетентных госорганов, указывает компания.

В этой связи в SWIFT заявили, что не будут реагировать на индивидуальные призывы и давление отключить финансовые институты от своей системы.

SWIFT отмечает, что является нейтральной глобальной компанией, работающей в соответствии с законами Бельгии. "Базируясь в ЕС, SWIFT полностью соответствует требованиям европейского законодательства", - сообщила компания.

SWIFT также отмечает, что сожалеет о давлении и соответствующих спекуляциях в СМИ, которые могут подорвать системный характер услуг, предоставляемых компанией.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...