Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эпоха Золотого интернета

Гость

Рекомендованные сообщения

Я вот не долго думая придумал такой термин: Эпоха золотого интернета.

Скоро она закончится и будем мы, через 5-6 лет своим детям и внукам рассказывать про то, что когда то был Золотой интернет. Каждый мог писать все что хочет, почти все было анонимно, всем был открыт доступ в мировую паутину. Мы могли дома сидеть и читать сайты из любой страны, общаться с людьми из Африки и Австралии и все это могло быть даже анонимно в прямом смысле этого слова.

Изменено пользователем SUM (история изменений)

• OpenArmenia Club

а почему был?

Вы думаете, что лет через 5-6 уже не будет? (что такой свободы в интрнете не будет, я более чем уверена, но не думаю, что так скоро)

Не могу найти раздел "Экономика"...

а почему был?

Вы думаете, что лет через 5-6 уже не будет? (что такой свободы в интрнете не будет, я более чем уверена, но не думаю, что так скоро)

а почему был?

Создадут альтернативные сети. Интернет - по сути одна гигантская программа, соединяющая компьютеры по проводам и радиоволнам между собой. Написать альтернативную программу - не так сложно.

Почувствовавших вкус абсолютной свободы - не остановить.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Создадут альтернативные сети. Интернет - по сути одна гигантская программа, соединяющая компьютеры по проводам и радиоволнам между собой. Написать альтернативную программу - не так сложно.

Почувствовавшить вкус абсолютной свободы - не остановить.

раньше и дороги были между странами и люди передвигались и никому и в голову не приходило, что из одной страны в другую так просто попасть нельзя. А ведь это было всего сто лет назад. За 20 лет все изменилось. Все дороги закрылись. Появились границы, паспорта и визы.

Для "золотого миллиарда" все границы открыты, более чем когда-либо. Паспорта и визы - чтобы удерживать третий мир от экспансии на первый.

Для "золотого миллиарда" все границы открыты, более чем когда-либо. Паспорта и визы - чтобы удерживать третий мир от экспансии на первый.

Пусть сунутся в Китай без визы или в Россию.

Дык кому они нужны? В эти дикие края 100 лет назад соваться было еще опаснее.

Суть в том, что границы и преграды появляются, если нужно сохранить имеющиеся ценности от внешней экспансии. Свобода в Интернете создает ценности, а не грабит их, поэтому сильно зажимать ее будут только в тоталитарных государствах.

Дык кому они нужны? В эти дикие края 100 лет назад соваться было еще опаснее.

Суть в том, что границы и преграды появляются, если нужно сохранить имеющиеся ценности от внешней экспансии. Свобода в Интернете создает ценности, а не грабит их, поэтому сильно зажимать ее будут только в тоталитарных государствах.

А суть в том, что основной "кайф" интернета, это полная свобода передвижения информации по всему миру и только передвигающийся сам решает куда ходить а куда нет.

А чем это отличается от телевидения с 300 каналами?

там показывают то что они считают нужным. 300 это мало. Каналы, это сценарий.

Каналы разных стран, обществ, зачастую с противоположными целями. Есть из чего выбирать.

• OpenArmenia Club

Я вот не долго думая придумал такой термин: Эпоха золотого интернета.

Скоро она закончится и будем мы, через 5-6 лет своим детям и внукам рассказывать про то, что когда то был Золотой интернет. Каждый мог писать все что хочет, почти все было анонимно, всем был открыт доступ в мировую паутину. Мы могли дома сидеть и читать сайты из любой страны, общаться с людьми из Африки и Австралии и все это могло быть даже анонимно в прямом смысле этого слова.

Чего-то не наблюдаю никаких предпосылок. Стремление властей упорядочить Интернет (что на нынешнем уровне технологий невозможно в принципе, но допустим) понятно и оправданно, точно так же, как оно понятно и оправданно в случае газет и телевидения. Если демонстрация секса и насилия регламентируется там, почему этого не должно быть в Интернете? Аналогично слежка - раньше вскрывали конверты, до сих пор прослушивают телефоны - и ничего, телефоны с почтой есть и поныне, разве что вытесняются e-mail и скайпом. Кстати, мой препод в универе (один из самых компетентных в России людей в области сетевых технологий на то время) утверждал, что Интернету скоро кранты - количество пользователей растет так быстро, что сеть просто встанет. А с тех пор скорости выросли в десятки раз. А лет десять назад я читал апокалипсический сценарий будущей учебы, когда школьник качает бесплатный комикс "Войны и мира", потому что полная версия стоит денег (тогда люди все еще искренне возмущались по поводу цифровых книжных магазинов). В действительности с тех пор халявы стало только больше (если бы не алчность правообладателей, то благодаря Google Books ее было еще больше), а платный контент стал еще доступнее, а главное объемнее.

Перед Интернетом ИМХО стоит совсем другая проблема - по причине растущих объемов информации все большая часть того, что мы ищем, до нас так и не доходит (хотя в абсолютном выражении объем потребляемой информации конечно растет). Но даже эта проблема имеет решение посредством дальнейшего развития эвристических методов индексации и поиска.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...