Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Так ия им желаюю всех благ. Но ведь русские поддержали Пу.

Теперь тут мутят. Сколько ещё это бл№дство будет продолжаться?неужели в мире имеют прваво на существование только лишь интересы русского,казахского,ахербайджаннского населения? Армяне,грузины,украинцы не люди?

Ничего не меняет. Я просто написал, потому что у многих имеется ошибочное представление, что именно потомки переселенных Шахом Аббасом армян в 1828 году вернулись в долину Аракса. В этот период в Персии и Индии потомков переселенных армян было около 60 тысяч, и если бы еще и вернулись они, демографическая картина в этом регионе претерпела бы еще большие изменения. Кстати также надо отметить, что только в 1804 году из Эриванского ханства Цицианов выселил в Грузию порядка 11 тысяч семей армян. Вообще картина, описанная Шопеном в 1826 году несколько нерепрезентативна, поскольку столь существенные демографические изменения в Эриванском ханстве произошли в конце 18- начале 19 века. До этого этнический баланс был более равномерным.

В Статистическом описании Закавказского края от 1833 года приводятся следующие данные о количестве населения края(куда входил и Дагестан(в составе которой указан Баку) до Сулака): порядка 400 тысяч грузин, 380 тысяч армян и 314 тысяч татар, 220 тысяч горцев. Отнимаем от этой армянской массы 130 тысяч армян- выходцев из иранской и турецкой Армении- и получается около 250 тысяч коренных армян в Закавказье до 1826 года. Т.е. всего на 64 тысячи меньше татар. Так что вопреки общему представлению, доля армян в регионе была не такой уж и маленькой. Хотя безусловно, были они расселены дисперсно и сконцентрированы преимущественно в Грузии и по склонам Малого Кавказа(от Лори до Гадрута). Если бы не переселение 1828-30 годов, нынешняя территория Армении была бы преимущественно мусульманской окраиной Персии, возможно и Грузии, которая в этот период держала под своим вассальным контролем и Эривань и Гянджу. При этом надо отметить,что приходи России в регион с 20-ых годов 18 века вызвал сильный отток армянского населения в Российские владения. И при всем при этом- я опять же подчеркиваю, что если судить по скромным результатам- не в долине Аракса, так в Киликии или Ване была бы независимая армянская республика как минимум с такой же площадью, как сейчас. Я в этом уверен как и в том,что колонизация ргеиона какой либо европейской державой- это было вопросом времени. И для меня ровно все ровно, если бы речь в любом случае о таких скромных рамках ,в какой бы части это случилось- Киликии, Ване, Арцахе и т.д..

Что касается геноцида, то он- и прямо и косвенно теснейшим образом связан с приходом России в регион и контекстом российско-турецких отношений. Этнические чистки на Северном Кавказе со стороны русских, геноцид- со стороны турок- часть политики столкновения империи, в результате чего лояльные этносы, оказавшие в опасной периферии подвергались уничтожению. Есть очень много как прямых, так и косвенных факторов влияния с 1878, в 1890-ые годы и непосредственно в 1914-1917 годы и это действительно сложная тема. И безусловно, это не может служить оправданием для младотурок. Но как исторический процесс- это совершенно очевидно. Было бы еще глупее из симпатии к русским закрывать на это глаза,как это делается. вообще глупо из симпатии к кому либо искажать историю. Если кто то воспринимает это как нападки в свою сторону- это его проблемы. Зачем союзник, которые заставляет тебя не только пересмотреть свое отношение к будущему и настоящему, а еще и к прошлому? Просто мы сами пока не стали нейтральными и объективными арбитрами, и за исключением некоторых тем, о собственной истории имеем все еще советское представление.

Остальные тоже люди как не люди. А что делать им если госпропаганда от утра и ночи формирует их мышление в угодное Путину? Будь у них нормальное государство, нормальное СМИ было бы у них совсем другое мышление (ну я не про всех) и действия.

Русские привыкли считать всех низшей расой,кроме самих себя и при этом называют себя антифашистами. :crazy:

грызуны

хачики

пендосы

я козелейцы

чурки

укропы

китаёзы

черножопые

нигеры

у кого ещё в лексиконе присутствуют такие уничижительные сравнения с целыми народами?

так при чём тут руководство?нация больная.

представьте армян ,граждан России, протестующих против политики Путина. Можете себе такое позволить? Что их ждёт сложно представить.

Ишим? Арзамас? изнание,как из новороссийска? верхнеуральск?

Не будьте к ним строги. Они живут в стране, где антифашисты из числа русских критики не приемлют и могут дать по мордасям за косой взгляд. Им "хачиками" судьбой предопределено быть и тут им можно лишь посочувствовать,хотя не все,конечно смирились с такой судьбой и потому слышим о редких сопротивлениях русскому антифашизму(Арзамас) и понять,конечно же, не от хорошей жизни, хотя хорошая жизнь для раба и миска с кашей.Так устроен руцкий мир.

Так ия им желаюю всех благ. Но ведь русские поддержали Пу.

Теперь тут мутят. Сколько ещё это бл№дство будет продолжаться?неужели в мире имеют прваво на существование только лишь интересы русского,казахского,ахербайджаннского населения? Армяне,грузины,украинцы не люди?

Просто у Украины, Грузии и Армении нет нефти и газа, (стырить нечего) а сами эти народы не совсем послушны, отсюда и отношение "старшего брательника"

scorpion12

Что вы добились со своим майданом, тысячи убитых, которые скоро могут перейти в десятки тысяч, страна будет в нищете и возможно развалится.

Хотя кому я это говорю, если и по сей день майдан кается чем-то хорошим, то говорить с таким человеком уже бессмысленно.

Cамvел

от колониального прошлого, к которому надо относить и советский и царский период

Вы это серьёзно? Удивили однако, как знаток истории должны знать, что Армения входила в состав Персии и армяне сами попросились в Россию или существует версия удачной армянской освободительной войны против персов, после которой она была колонизирована? Можете не отвечать, вопрос был риторический.

Российские СМИ растираживали выдуманное «Первым каналом» высказывание пресс-секретаря Госдепа США об украинских беженцах

AFP_Psaki2.jpg

Киев – Москва, Июнь 20 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Несколько российских СМИ распространили выдуманное «Первым каналом» высказывание пресс-секретаря Госдепа США Дженнифер Псаки об украинских беженцах.

Так, 17 июня ведущий Александр Гордон в передаче «Политика» на Первом канале заявил, что в диалоге с журналистом Associated Press Мэттом Ли Псаки отказалась признать наличие украинских беженцев на территории Ростовской области, сказав, что это туристы, которые приехали ради лечебного горного воздуха.

Позже, 20 июня, некоторые российские СМИ, среди которых «Российская газета», «Лента.ру» и «Россия 24» опубликовали соответствующие новости, ссылаясь на AP.

Как сообщил Slon.ru сам Мэтт Ли, такого диалога с пресс-секретарем Госдепа США у него не было ни на одном из брифингов. Кроме того, процитированное Гордоном высказывание отсутствует в расшифровках брифингов, которые публикуются на сайте Госдепартамента.

http://nr2.com.ua/in...ikh-bezhentsakh

Как вам не стыдно на Псаки набросились ))

«Я хочу прояснить: было сообщение о том, что я дала некие комментарии, которых я на самом деле никогда не давала. Откровенно говоря, тактика сфабрикованных новостных поводов и злобных личных нападок, которым я подверглась, это не то, что ты делаешь, когда действуешь с позиции силы. И вне всяких сомнений, чем больше мы говорим о нашей поддержке сильной суверенной Украины, тем сильнее становятся нападки, так что можете делать свои выводы», – ответила Псаки.

• Advanced

Еквoри теман пака, хeндрум eмм айлеввс ч'шарунакел

Российские СМИ растираживали выдуманное «Первым каналом» высказывание пресс-секретаря Госдепа США об украинских беженцах

AFP_Psaki2.jpghttp://nr2.com.ua/in...ikh-bezhentsakh

Как вам не стыдно на Псаки набросились ))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...