Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Винный погреб (с сыром)

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

В разных местах на форуме встречал несколько страниц на тему <вино> и было интересно почитать. Учитывая что эта тема мне очень интересна хотелбы пригласить в эту тему всех любителей и ценителей вин, винограда, сыров и фруктовых самогонов. Тему открываю для того чтобы узнать побольше о всем перечисленном, так как опыта и знаний у соотечественников за границей несомненно побольше (в плане разнообразия). Приглашаю всех желающих поучаствовать. Всех кто писали на эту тему увы не запомнил, но kaivaz, semmo, Aleksandr,nelson и другие активно обсуждали кажется.

Тема об1емистая, но думаю в Армении (в Арцахе в т.ч.) дажно пора развивать эту тему и пропогандировать ее. Тут понадобится опыт и помощь из за рубежа)). Лично я разбираюсь в этих продуктах чисто по делитантски делал и делаю,но...да вкусно, но нет традиций и несчем сравнивать...

Этот месяц времени будет побольше вот и решил...)) Начнем с того что хочу посадить виноградник на участке примерно в 4000 м2 и в дальнейшем увеличить еще на столькоже. Давайте-бомбите))

Здесь хотелбы быть больше читателем, так как жду интересных дискуссий между знатоками и украду ваш опыт и знания насколько это возможно))

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Джан!обожаю сыр и вино!вкусно, полезно и благородно и красиво...самогон не люблю..к тому же думаю он вреден

Джан!обожаю сыр и вино!вкусно, полезно и благородно и красиво...самогон не люблю..к тому же думаю он вреден

Я вчера иу чанахчинского ветеринара пил такую виноградную водку...тутовка рядом не стоит.

Убойная вещь.Еле вынес тело)

• OpenArmenia Club

А я не пил ничего вкуснее домашней карабахской кизиловой водки. Пятьдесят градусов, помню как сейчас... :happy:

Зорик Гарибян - армянин из Италии, после долгих мытарств вывел армянское вино на международный рынок. Помогли крупные итальянские спецы по виноделию. Вино отличное и уже подают в многозвёздочных "мишеленах" Лондона и Нью-Йорка. Смахивает на букет пино-ноар с ширазом. Стоит полтинник. Сорт местный -Арени ноар. Зора Караси получил деноминацию "древнего вина" отличную от старых и новых вин.

http://hetq.am/eng/news/54131/diasporan-armenians-vineyard-in-armenia-produces-one-of-the-worlds-top-10-wines.html/

А я не пил ничего вкуснее домашней карабахской кизиловой водки. Пятьдесят градусов, помню как сейчас... :happy:

• OpenArmenia Club

В то и дело, что при своих 50 градусах пилась как нектар. Никогда не думал до того момента, что водка может быть вкусной...

• OpenArmenia Club

Вино и сыр... особенно красное полусухое+рокфор ...мое любимое сочетание ... после наилюбимейшего сочетания "помидор-сыр-реан-черный хлеб"

сама вино делала только в домашних условиях из имеющихся под рукой фруктов, а также всякие там вишневки -очень вкусно получается.

сыр тоже сама делала по хучуч рецепту из творога, яиц и масла в начале 90-ых, когда "голландский сыр" невозможно было найти на прилавках))

Но Сергей вроде про промышленное производство?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Я вчера иу чанахчинского ветеринара пил такую виноградную водку...тутовка рядом не стоит.

Убойная вещь.Еле вынес тело)

неделю пил виноградную,тяжело шла если честно,домой привёз шлёровую,абрикосовую и тутовую,правда пришлось упаковывать на заводе ,так как в прошлом году не пропустили в Звартноце

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

o samogone pogovorim kogda ischerpaem temu s vinami i syrom) Nu podelis...chto lyubish?Kakie?

Вина стараюсь брать армянские , беру красное сухое, оно считается наиболее полезным.В последнее время это вина марки Армениа, белое брал, с жаренной рыбой, самое то.Белое вино полезно для легких и нетолько. Из сторонних что понравилось вот это французское цена–качество хорошее drinkbox.ru/j-p-chenet-vina. Еще как читал самые полезные сорта Каберне и Совиньон. Хочу Арени попробывать)Сыр это отдельный разговор)без сыра жить не могу)

Про сыр http://hetq.am/rus/news/54835/%E2%80%9Czolotiye%E2%80%9D-koziy-vaiyoc-dzora.html/ 7.5 долларов за козий сыр халява

нет это не это не так ! самогон это лучше чем любая водка ! ЭТО скажет любой специалист . Чистый рективированый спирт для человека более вреден чем самогон . Это не мои слова а слова специалистов и в СССР до 30 годов никто не пил чистый спирт . Коньяк , виски и самогон это лучше чем водка .И я сам не люблю водку готов пить что угодно но только не спирт разбодяженный водой .

Я в курсе что самогон лучше чем водка (хороший самогон) только это не делает самогон менее вредным

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...