Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армянская идентичность

Vesmirumir

Рекомендованные сообщения

А что такое армянская идентичность?

Не следить за чистотой и порядком нигде, кроме как у себя дома?

Ходить дома, как и на улице в спортивках?

Ведя общие дела с кем-то, пытаться его кинуть?

Исповедывать принцип: кто со мной не согласен или делает что-то не как я, тот не армянин?

Стоит ли все это сохранять, особенно если живешь в обществе, где такую "идентичность" не так поймут? :to_pick_ones_nose2:

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

мое мнение

сохранить можно только в не очень комфортных условиях проживания(стране)

чем безопаснее и комфортнее место проживания.тем меньше "кучкуются"

сужу по ближневосточным диаспорам и русскоевропейскоамериканским

первые выигрывают в этом вопросе по всем критериям

Любая идентичность, любое кучкование, имеет только цель защиты кучкующихся. Если нет такой необходимости, то кучка исчезает.

• OpenArmenia Club

с какими, Аннаджан?

со многими)))

чтобы не углубляться, выделю один "инч эинк инч даранк".

Сепакан еркир чунэинк дарер шарунак, има уненк. Инчворая, байц уненк:buba:

Не могу найти раздел "Экономика"...

Любая идентичность, любое кучкование, имеет только цель защиты кучкующихся. Если нет такой необходимости, то кучка исчезает.

• OpenArmenia Club

Александр, кого Вы имеете в виду под южной и белой расой?

Сэм не так всё просто . Например представители белой расы не кучкуются а представители южной расы ( почти все) кучкуются ,но при этом представители белой расы не рискую исчезнуть .

• OpenArmenia Club

и я не знаю, что такое южная расаshiftyninja.gif

А я знаю: средиземноморская, ближневосточная...... и возможно даже азиатская (китайско-японские), не говоря уже о том, как кучкуются совсем черные - то бишь африканцы.... :to_pick_ones_nose2:

Интересный обьект беседы - тяготение к "кучкованию".

Мне кажется, что северные народы более склонны к кучкованию. Просто ввиду климатических условий, одному сложнее выжить.

Этим я себе обьясняю их тягу к дисциплине, порядку.

У южных народов скорее склонность к клановости внутри сообщества.

По топику.

На сегодня мы, армяне, чуть более уважаем дисциплину и порядок (как северные народы) - поскольку понимаем угрозу нашему существованию.

Однако наш южный менталитет постоянно проклевывается, в ущерб нашей безопасности.

нам не подходит примитивное "кучкование" в качестве характерного признака , скорее это проявление коллективности.....в котором только плюс, если постоянно работать над его развитием и повышением уровня

ДжаниК

мое мнение

сохранить можно только в не очень комфортных условиях проживания(стране)

чем безопаснее и комфортнее место проживания.тем меньше "кучкуются"

сужу по ближневосточным диаспорам и русскоевропейскоамериканским

первые выигрывают в этом вопросе по всем критериям

К сожалению, в тех условиях где мы не чувствуем опасности, где мы чувствуем себя комфортно – быстро ассимилируемся.

Думаю…в России наберется около миллиона которые скажут “мой папа был армянином”… Это не только в России.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...