Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-6

Рекомендованные сообщения

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Даже на востоке Украины жители более лояльны к своей стране, нежели к России, утверждает британское социологическое агентство ComRes. В то время как пророссийски настроенные ополченцы-организаторы референдумов в Луганской и Донецкой областях объявили о 90%-й поддержке независимости регионов, только треть респондентов в Харьковской, Луганской и Донецкой областях Украины считают, что для страны было бы лучше вступить в союз с Россией, утверждают социологи.

Телефонный опрос жителей Украины и Крыма был проведен ComRes с 7 по 11 мая по заказу CNN. 49% жителей приграничных с Россией областей считают, что Украине стоит остаться независимой, в то время как 37% респондентов востока считают, что для страны было бы лучше вступить в союз с Россией. 14% жителей Донбасса и Харьковщины при этом склоняются к вступлению в Евросоюз. В репрезентативном опросе участвовали 1000 человек.

В целом по стране вступление в ЕС считают лучшим выходом из сложившейся ситуации 47% украинцев, тогда как лишь 16% хотели бы союза с Москвой.

В ответ на вопрос, по отношению к кому они испытывают большее чувство лояльности, 56% респондентов выбрали Евросоюз (на востоке — 22%) и только 20% — Россию (на востоке — 47%). Если выбирать между Россией и Украиной, уровень лояльности составил на востоке 32 и 57% соответственно (по данным Укрстата, на Донбассе доля русского населения составляет около 39%, в Харьковской области — почти 26%), в то время как в целом по стране — 12% и 81% соответственно.

В целом российскими действиями в украинском кризисе недовольны 49% жителей востока, лишь 21% считают, что вмешательство Москвы стабилизирует ситуацию (по стране цифры составляют 80 и 8% соответственно). С момента присоединения Крыма к России и обострения обстановки в Донбассе пророссийские настроения в целом на Украине стали ослабевать. По данным совместного исследования Киевского международного института социологии и центра "СоцИс", в конце января 36% украинских респондентов поддерживали интеграцию с Таможенным союзом и 45% — вступление в Евросоюз.

В середине апреля КМИС провел исследование настроений среди жителей юго-востока Украины. Свыше половины респондентов высказались за вступление в Таможенный союз только в Донецкой (73%) и Луганской (64%) областях. В целом по юго-востоку результаты оказались более умеренные — 47%. При этом жители региона хотели, скорее, дружить с Россией, а не быть ее частью: присоединения своей области к России желали лишь 15,4% граждан юго-востока, тогда как 70% высказались против.

Георгий Макаренко

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923540.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Донецк и Луганск будут объединяться в единую республику, а Европа готовится «сливать» Украину и мириться с Россией

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Полный список боевиков Правого сектора и "Свободы" в Харькове с фото и адресами

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Знаете, какое наблюдение на украинскую тему все время всплывает у меня в голове?

Каждый раз, когда я слушаю или читаю новости по Украине, там произносят:"НА Украине.

До конфликта все время исправляли себя и собеседника на В Украине.

А чуток ранее, когда пошла волна из Украины, мол применительно к нам надо использовать частику "В", а не "На" - отвечали, мол мы русские и это наш язык и не следует считать, что частичка "на" каким то образом подразумевает владение или порабощение. Но все же стали в свое речи использовать "В".

Только я стал привыкать к новым веяниям (в своей речи и своим ухом), как вот те раз...

Теперь вот опять "На".

:laugh:

Вот мне интересно, кто же там, у них в СМИ дает команды даже в таких мелочах?

Донбасские шахтеры просят выдать им оружие

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Знаете, какое наблюдение на украинскую тему все время всплывает у меня в голове?

Каждый раз, когда я слушаю или читаю новости по Украине, там произносят:"НА Украине.

До конфликта все время исправляли себя и собеседника на В Украине.

А чуток ранее, когда пошла волна из Украины, мол применительно к нам надо использовать частику "В", а не "На" - отвечали, мол мы русские и это наш язык и не следует считать, что частичка "на" каким то образом подразумевает владение или порабощение. Но все же стали в свое речи использовать "В".

Только я стал привыкать к новым веяниям (в своей речи и своим ухом), как вот те раз...

Теперь вот опять "На".

:laugh:

Вот мне интересно, кто же там, у них в СМИ дает команды даже в таких мелочах?

В Киеве расстреляли лидера азербайджанской диаспоры

14 Мая 2014, 22:51 Совершено покушение на председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президента Ассамблеи национальностей Украины, бизнесмена Ровшана Тагиева, сообщает АПА со ссылкой на его родственников.

Согласно информации, в результате вооруженного нападения Ровшан Тагиев получил ранение в плечо.

Инцидент произошел сегодня, приблизительно в 17:00, в центре Киева. Находившиеся в автомобиле без номеров неизвестные лица открыли огонь по Р.Тагиеву, когда тот собирался выйти из своей машины. Увидев его падение, нападающие скрылись с места происшествия.

Р.Тагиев размешен в больницу, и его состояние оценивается как средне критическое.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Никакая это не мелочь..... :smile109:

Ну не знаю.. На мой вкус - мелочь, на которую те же русские как то выборочно настаивают.

НА Кавказе.

На Украине.

В Татарстане.

Ну, среди "тех же русских" есть и такие, кто пишут антироссийские (по меркам "правильных русских") эссе и постигнги в блогах и на прочих "дождях". Однако, для проводимой государством политики - "на" вместо "в" - это один из тех немногих пропагандистских столпов, инструментов "влияния" и "демонстрации отношения" - чуть ли не наравне с газовой трубой (и какие там есть еще столпы "преимущества"?) - с тем отличием, что эту "мелочь" могут использовать и "дразниться" все кому не лень, не только политики. Народу дали жвачку, - полезную для единения и консолидации. :smile148:

• OpenArmenia Club

Ну, среди "тех же русских" есть и такие, кто пишут антироссийские (по меркам "правильных русских") эссе и постигнги в блогах и на прочих "дождях". Однако, для проводимой государством политики - "на" вместо "в" - это один из тех немногих пропагандистских столпов, инструментов "влияния" и "демонстрации отношения" - чуть ли не наравне с газовой трубой (и какие там есть еще столпы "преимущества"?) - с тем отличием, что эту "мелочь" могут использовать и "дразниться" все кому не лень, не только политики. Народу дали жвачку, - полезную для единения и консолидации. :smile148:

Не могу себе представить, чтобы начали говорить:

На Татарстане.

НА Башкирии

На Армении

Даже не знаю того правила, по которому в русском языке решается, как говорить.

Но Украина дала прецедент к этой ЖВАЧКЕ.

И теперь российские журналюги с каким то даже пиететом начинают произносить это самое НА. Становится противно, слушая тех, кто еще вчера говорил иначе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...