Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Судьба сирийских армян

Margaryan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

Ной джан,заявить заявили,но нужно сделать хотя бы один шаг серьёзнее пустого заявления,я это имел в виду.Вот выход из сотрудничество с НАТО,это было бы уже не возможно замолчать,а ещё можно настоять на инициировании заседания совета безопасности ООН ,через ближайшего союзника, члена совета безопасности.Слова это уже всё пустое,нужно армянскому МИДу быть креативней и энергичней,искать возможности,а они есть,их вон и Рабинович видит) А протоколы отозвать,разве это не сильный ход,а объявит внезапные военные учения на западных границах,да ещё привлечь к этому 102 базу,это разве не ещё один сильный ход?Я бы ещё много чего придумал,что бы они и подумать себе не могли когда нибудь обидеть хоть одного армянина,а может и вообще бы от моего шума и действий дёру бы дали из Сирии)

• OpenArmenia Club

Жители Кесаба смогут вернуться в свои дома, но не скоро

«В создавшейся ситуации Сирия по максимуму выполняет свои обязанности. Для безопасности региона должно пройти время. Сейчас наши соотечественники в Латакии находятся под защитой властей, но не могут быть спокойными, поскольку были вынуждены покинуть свои дома», - заявил журналистам представитель Национальной власти Алеппо Каро Юзбашян, говоря о событиях в Кесабе.

В свою очередь представитель Национальной власти Алеппо Нерсес Саргисян заявил, что жители Кесаба смогут вернуться в свои дома, но этого не произойдет в скором времени.

Они также отметили, что на Кесаб напали сформированные из турков отряды, и данный факт не должен остаться без реакции международного сообщества.

• OpenArmenia Club

Прибывшие из Турции исламисты изгнали армянских христиан из сирийского Кесаба

Боевики осквернили церкви, разграбили дома, и разрушили правительственные здания некогда цветущего города…

Делегация священников из Армении посетила на минувшей неделе сирийский город Латакию, чтобы оценить объём помощи, которую следует оказать армянским христианам, в результате боевых действий вынужденным бежать из Кесаба, сообщает Седмица.Ru. На данный момент в Латакии нашли убежище ок. 2000 армян, которым оказывает помощь Красный крест.

Боевики, большинство из которых члены Фронта аль-Нусра, вторглись в Кесаб, осквернили церкви, разграбили дома, разрушили правительственные здания. Некоторые жители так и не смогли покинуть город, и их судьба остается неизвестной. Исламисты прибыли в город со стороны Турции и имеют поддержку турецких вооруженных сил. Раненные боевики были отправлены обратно в Турцию для оказания медицинской помощи, сообщает портал Armenianweekly.

22 марта сирийский посол в Ливане посетил Католикоса Арама I в Антелии (Ливан), передав ему послание от президента Башара Асада с уверениями, что мир будет восстановлен в Кесабе.

Напомним, что на этой неделе Турецкие вооруженные силы сбили сирийский истребитель в районе Кесаба, – официальная причина – нарушение государственной границы. Бои в районе Кесаба продолжаются.

Первый случай геноцида в Кессабе произошел в 1909 г., когда была вырезана большая часть из восьмитысячного армянского населения города. Оставшаяся после геноцида молодежь – 70 человек – пополнила ряды «Армянского легиона» французской армии и воевала против Турции. В 1920 г. численность армян Кесаба составляла 2363, а в 1923 – 3500 человек.

Русская линия

Армения должна осудить действия Турции вокруг событий в армянонаселенном районе Кесаб в Сирии и поднять этот вопрос в международных структурах. Об этом на пресс-конференции 26 марта заявили представители исполнительного органа армянской общины Алеппо «Национальная власть Алеппо» Каро Юзбашян и Нерсес Саркисян, подчеркнув, что турецкий фактор в событиях в Сирии на этот раз более чем очевиден.

Они отметили, что Армения должна проявить четкую позицию. «Мы не видим четкости в позиции армянских властей. Говорится о необходимости защиты нацменьшинств, но не говорится о конкретной проблеме кесабских армян, которые живут на своей родине. Заявления властей Армении носят гуманистический, а не политический характер», — считают представители армянской общины Алеппо.

• OpenArmenia Club

Մայր Աթոռ Ս. Էջմիածին

Տեղեկատվական համակարգ

հեռ.: (374 10) 517 128

հեռապատճեն` (374 10) 517 301

Էլ-փոստ` mothersee@etchmiadzin.am

կայք` www.armenianchurch.օrg

Մարտի 25, 2014 թ.

ՀԱՂՈՐԴԱԳՐՈՒԹՅՈՒՆ

Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածինը դատապարտել է Քեսաբում ծայրահեղականների իրականացրած ահաբեկչական գործողությունները

Մարտի 24-ին Ն.Ս.Օ.Տ.Տ. Գարեգին Բ Ծայրագույն Պատրիարք և Ամենայն Հայոց Կաթողիկոսը հեռախոսազրույց է ունեցել Ն.Ս.Օ.Տ.Տ. Արամ Ա Մեծի Տանն Կիլիկիո Կաթողիկոսի հետ` Քեսաբի և շրջակա բնակավայրերի բռնազավթման առնչությամբ, որի հետևանքով տարհանվել է քաղաքացիական բնակչությունը, մեծավ մասամբ հայ ընտանիքներ, ավերվել և հրկիզվել են տներ, պղծվել սրբավայրեր: Ամենայն Հայոց Կաթողիկոսն իր խորը մտահոգությունն է արտահայտել կատարվածի առնչությամբ և դատապարտել Քեսաբի խաղաղ բնակչության նկատմամբ ծայրահեղականների իրականացրած ահաբեկչական գործողությունները, որոնք աջակցություն են ստացել Թուրքիայի կողմից: Զրույցի ընթացքում Վեհափառ Հայրապետն իր զորակցությունն է հայտնել Արամ Ա Կաթողիկոսին:

Քեսաբում ստեղծված կացության վերաբերյալ Նորին Սրբությունը հեռախոսազրույց է ունեցել նաև Դամասկոսի Հայոց թեմի առաջնորդ Գերաշնորհ Տ. Արմաշ եպիսկոպոս Նալբանդյանի հետ:

ԳարեգինԲ Ամենայն Հայոց Կաթողիկոսը Մայր Աթոռում հրավիրված խորհրդակցության ընթացքումհաստատել է, որ Սուրբ Էջմիածինը աշխարհասփյուռ իր թեմական կառույցներովշարունակելու է իր աջակցությունը սիրիահայությանը` աղոթելով, որ խաղաղությունըվերահաստատվի Սիրիայի աստվածասեր ժողովրդի կյանքում, և տեղահանված ու գաղթականընտանիքները վերադառնան իրենց հայրենի օջախները:

Когда руководство Армении определится,является ли Армения союзницей Сирии,тогда и можно говорить о необходиомости принятия кардинальных решений.

РА замкнутая страна не имеющая рычагов как внешнеполитического давления так и поля для практических действий.Единственный вариант эвакуация армян в РА и НКР.Но и этот метод не работает.Пох чка.

Наша делегация из депутатов уже в Сирии и на месте решат как можно помочь армянам.

Всё в этом мире относительно

Ной.Никакой паники,это ты просто так эмоционально себе представляешь,что я пишу эмоционально.))А союзник не нас кидает,ты опять перевираешь..Я ж тебе сказал абстрагируйся что там армяне,там пусть живут полинезийцы допустим.

С территории Турции идет неприкрытая агрессия,есть доказательства,сбит сирийский самолет,атакующие используют тяжелую технику.

И знаешь дорогой,ты напрасно катишь на меня бочку.До Крыма такой наглости не было,так что я предпочитаю видеть то что вижу а не то что ты хочешь видеть,на основании каких то левых СМИ.

Слово бомбят это не значит что сравняли с землей.

Еще раз будь внимательней к прочитанному.И пожалуйста не делай вид что сидишь в тихом кафе на набережной Латакии и пьеш сурч.

Кстати я там был,давно.Хороший город.

Западные агентсва освещают войну,если ты внимательно посмотришь ссылки Мана,а не только свои то увидишь там репортажи и Рейтер,где сказано что армянонаселенный Кесап сдан и жители бежали в Латакию.

Ной,ты юрист?

Джиокки, я хотел бы ошибиться.. и поверить что ты ничего подобного не имел ввиду.

Но каждый твой пост в последнее время, и вкрапления подтекстные..с непременным упоминанием якобы тотальной пророссийскости значительного числа юзеров( причем с изначально негативным контекстом и открытыми подъебками) не позволяют мне этого сделать..

Вот и про "абстрагируйся"( второй раз напоминаешь) лукавишь, ибо когда абстрагировавшись , указал тебе конретно на реакцию "долбанного союзника"..ты тут же.. перешел на самую больную точку нас всех..

А Армяне оттуда бегут.Некоторые гибнут.Не всем посчастливилось,быть под крышей Владимира Путина.

словно всем нам по херу .. а говоришь абстрагируйся.

Ахпер джан.. На город Латакию не упала ни одна бомба, нет ни одного упомнинания об этом. Речь шла о Кесабе, и о версиях того кто обменял или " продал взамен Крыма . Цавт таним..ну ладно я понмаю если б ты обрабатывал бы молодгого Аймона или потерявшего всякие ориентиры Скорпиона ..но не со мной да..

Всякие гневные вопросы задавать легко.. и обвиняить попутно всех и вся тоже..но ты то уже все видел в этой жизни..наяву а не на словах..и прекрасно знаешь реальные возможности и Армении и степень ее влияния на своего союзника .. Ничего вне пределов этих рамок возможностей не произошло.

А Армян..действительно надо оттуда вытаскивать..ибо всякие залихватские заявы..типа соберем отряд и отправимся туда..это временные и неэффективные игры..

Кесаб – последняя частичка нашей Киликии

rus13958362717.JPG Наш собеседник – пастырь Армянской Евангелистской общины Алеппо, преподобный Арутюн Селимян.

Преподобный отец, что происходит сейчас в Кесабе, армянские церкви продолжают оставаться под контролем вооруженных боевиков?

Кесаб и его окрестности подверглись со стороны вооруженной оппозиции странным атакам. Они осуществлялись поэтапно, но за прошедшие три года Кесаб, несмотря на перипетии, смог сохранить свою безопасность. Попыток штурма со стороны различных сирийских областей было немало, но 21 марта начались перестрелки, которые стали усиливаться, и вооруженные боевики турецкой ракетой подорвали отделение полиции на горе Касиос. Погибли полицейские. Потом боевики вторглись в ближайшее армянское село Сев Ахбюр. Открыли огонь по мирному населению, и к утру в Кесабе и других селах уже взрывались ракеты. Население Кесаба было эвакуировано, 670 семей находятся сейчас в Латакии. В Кесабе оставалось 10-15 семей, но вчера уехали и они.

Я вышел на прямую связь с президентом Сирии Башаром Аль-Асадом и сказал ему, что Кесаб – это последняя частичка нашего Киликийского царства. И очень важно его сохранить. Мы поговорили и с представителем Сирии в ООН Башаром Джафари, и я попросил его озвучить протест – армянский народ подвергается второму геноциду со стороны Турции. Кесабцев лишили всего, и когда люди вернуться в свои дома, один Бог знает. На помощь идут российские военные корабли, сирийская армия объединяется в Кесабе, и предполагается, что сегодня вечером начнутся столкновения.

Есть мнение, что нападения на Кесаб – реакция Турции на позицию Сержа Саркисяна по поводу Крыма. Вы разделяете это мнение?

Лично я нет, потому что нападение на Алеппо было совершено за день до заявления Сержа Саркисяна.

Какой ущерб нанесен армянским церквям в Кесабе?

Мы пока не можем оценить ущерб, но я боюсь, что если с сегодняшнего дня боевые действия усугубятся, ущерб будет страшным. Сегодня я направил письмо Обаме, чтобы он воздействовал на Турцию и остановил этот чудовищный кошмар.

Делегация армянских депутатов направилась в Сирию. Есть ли у вас ожидания в связи с этим?

Семеро депутатов едут по моему приглашению. Мы параллельно ведем работу и с сирийскими депутатами, и сейчас у нас записи интервью с 32 депутатами, которые могут быть опубликованы 24 апреля. Депутаты заявляют о необходимости признания армянского геноцида, и нужно подготовить почву для того, чтобы на следующем этапе парламент Сирии признал геноцид. Армянские депутаты должны подготовить эти процессы.

Желают ли жители Кесаба переселиться в Армению?

Они не хотят никуда ехать, все нашли пристанище в Латакии, и мы пытаемся заботиться о них. - See more at: http://www.lragir.am...h.rXh87KZq.dpuf

Джиокки, я хотел бы ошибиться.. и поверить что ты ничего подобного не имел ввиду.

Но каждый твой пост в последнее время, и вкрапления подтекстные..с непременным упоминанием якобы тотальной пророссийскости значительного числа юзеров( причем с изначально негативным контекстом и открытыми подъебками) не позволяют мне этого сделать..

Вот и про "абстрагируйся"( второй раз напоминаешь) лукавишь, ибо когда абстрагировавшись , указал тебе конретно на реакцию "долбанного союзника"..ты тут же.. перешел на самую больную точку нас всех..

словно всем нам по херу .. а говоришь абстрагируйся.

Ахпер джан.. На город Латакию не упала ни одна бомба, нет ни одного упомнинания об этом. Речь шла о Кесабе, и о версиях того кто обменял или " продал взамен Крыма . Цавт таним..ну ладно я понмаю если б ты обрабатывал бы молодгого Аймона или потерявшего всякие ориентиры Скорпиона ..но не со мной да..

Всякие гневные вопросы задавать легко.. и обвиняить попутно всех и вся тоже..но ты то уже все видел в этой жизни..наяву а не на словах..и прекрасно знаешь реальные возможности и Армении и степень ее влияния на своего союзника .. Ничего вне пределов этих рамок возможностей не произошло.

А Армян..действительно надо оттуда вытаскивать..ибо всякие залихватские заявы..типа соберем отряд и отправимся туда..это временные и неэффективные игры..

Глава МИД Армении: Армяне сирийского Кесаба оказались в достаточно сложном положении

Март 26, 2014 | 18:24

Заявление президента Армении о событиях в Кесабе является свидетельством нашей глубокой озабоченности судьбой армян Кесаба, которые после нападения оказались в достаточно сложном положении. Об этом в парламенте 25 марта заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отметив, что президент сделал соответствующие распоряжения, и МИД сделает все возможное, чтобы оказать необходимую поддержку кесабским армянам.

«Мы подняли этот вопрос в разных представительствах. Наше посольство в Дамаске получило указание и проводит соответствующие работы»,- отметил министр.

По словам Налбандяна, до последних событий, 70% населения Кесаба были армяне. В настоящее время около 700 семей нашли приют в Латакии, а те армяне, у кого нет родственников в Латакиии, нашли пристанище в армянской церкви. «Сегодня состоялась встреча армянских парламентариев с жителями Кесаба. По возвращении парламентариев мы получим более подробную информацию», - сказал он.

Налбандян также отметил, что кесабские армяне оказались в достаточно сложной ситуации, и если есть малейшая возможность оказать помощь им и вообще сирийским армянам, то это можно сделать через министерство Диаспоры.

Новости Армении - NEWS.am

Безусловно..дискутируем .а не спорим, и каждый из нас будучи..неисправимым хаем..хрен поменяет свое мнеение. И каждый вправе думать как угодно. но просто не забывай, твое мнение может повлиять на неокрепшие умы .. ибо ты не вчерашний юнец

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...