Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3

Рекомендованные сообщения

Подписание практически всех условий требующих с майдана под гарантии Германии это не справедливо? Янукович согласился даже на досрочные выборы , но нет...не устроило и это так как не всем нужны были мирные перемены. Справедливо?

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Впервые в жизни слышу, что у масс в совке руководители за океаном. :give_rose: Я наивно подозревала, что массы в совке недовольны руководством на местах.... впрочем, из этих же самых масс выпестовавшееся... :rolleyes2: А вся эта "извнешняя" управляемость масс будет продолжаться ровно столько, сколько будут переводить стрелки на Запад, вместо того, чтобы отрубить гнилую голову рыбе на месте... :smile148:

Разве у украинской оппозиции руководители не из госдепа? Ты что серьёзно утверждаешь что впервые это слышишь? Вроде как читаешь эту тему,где периодически выкладываются материалы, факты говорящие о прямом вмешательстве руководства твоей страны в лице Нуландов, Керри, Маккейнов и т.д. ......... и при всём при этом восклицаешь ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ!!!!!!!......

Багирка, откуда в тебе столько предвзятости и лицемерия?

lol.gif Честное слово впервые узнал это

Термин «совок» широко использовался противопоставлявшими себя «совкам» чуваками — т. н. «золотой молодёжью», испытывавшей слепое чувство поклонничества перед западными «ценностями» и западным образом жизни (с позиций «народной этимологии» рассматривается как аббревиатура от человек, уважающий высокую американскую культуру, в действительности — заимствование из блатной фени, калька с иврита

http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)

Бывают, конечно. Но вряд ли они составляют большинство, если их сотни тысяч, и эти сотни тысяч отвергли кандидатуру Тягнибока и добились того, что в новое правительство Украины не вошел ни один националист. Кстати, не дай Бог поссоримся с Москвой - тоже станем каким-нибудь "нждеистами" - Нжде ведь сотрудничал с Гитлером. Это только с товарищем Сталиным можно сотрудничать - он ведь по этническому признаку истреблял не евреев, а всего-навсего вайнахов, балкарцев, карачаевцев, калмыков и т.д., да и остальных народов своей собственной страны покоцал столько, что с Гитлером грех сравнивать.

Тико джан, ты еще не все знаешь про СССР и Сталина. Он и евреев "истреблял", как ты говоришь, дело врачей знаешь ? А еще про борьбу с космополитизмом слышал ? Это про них, дорогой.

Ты всего лишь родился в СССР, а я там можно сказать родился и состарился. Ачкерт бац пахи ахперс.

Убитый на митинге в Донецке был пресс-секретарем местной "Свободы"

http://ru.tsn.ua/pol...ody-354581.html

После просмотра видео я пришла к выводу, что в национальных республиках русских быть не должно. Это чревато непредсказуемыми последствиями для местного населения.

Да Янукович согласился.

И мирные перемены действительно были нужны не всем.

А вот кто именно эти - не все - я однозначно сказать не могу.

С одной стороны мирные перемены были совершенно не нужны радикалам - ведь их могли просто наипать и приглушить по одному.

С другой стороны мирные перемены не нужны были Москве - ведь шанса переизбраться у яныка с сокомандой явно не было.

Так же нельзя однозначно судить с какой из сторон были мрази стрелявшие по людям. Я не могу верить ни тем ни другим - у каждого мог быть мотив.

и правды я думаю уже не найдут.

Есть только один факт - есть первопричина. Нельзя так резко, глубоко и без смазки засовывать в свой народ.

Вспомнил анекдот про нанятого мужем-рогоносцем детектива, принёсшего ему фотографии его жены с любовником сделанными из окна гостиницы......уже раздетыми, выключающими свет перед тем как лечь в постель. ......

И разочарованная реакция мужа: - Ну вот, опять нет доказательств! :spiteful:

В 1992 году Верховный Совет РФ принимал постановление об изменении статуса Крыма?

176836.jpg14 марта 2014 - 10:28 AMTPanARMENIAN.Net - «КП» опубликовала очень интересные, если не сказать сенсационные документы, под которыми стоит подпись Руслана Хасбулатова, председателя Верховного Совета РФ в 1991-1993гг. Думается, что постановления эти действительно были, однако не сработали, в чем сейчас Руслан Хасбулатов обвиняет не сколько президента Бориса Ельцина, сколько тогдашнего главу МИД РФ Андрея Козырева.

Первый документ - постановление от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятого в 1954 году».

Здесь всего лишь два пункта. Хотя во время подготовительного процесса было использовано несколько томов дополнительных материалов.

Так вот, в первом пункте говорится: «Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 5 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, как принятое с нарушением Конституции (Основного закона) РСФСР, и законодательной процедуры признать не имеющим юридической силы с момента принятия».

И пункт второй: «Ввиду конституирования последующим законодательством данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, по которому стороны отказываются от территориальных притязаний и закрепления данного принципов договора и соглашениях между государствами СНГ считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его народа».

Под документом есть и № 2809-1, в соответствии с которым он введен в действие и подпись Хасбулатова.

И второй документ – «Постановление Верховного Совета РФ «О статусе города Севастополя», № 5359-1 от 9 июля 1993 года. Первый пункт - о статусе Севастополя: «Подтвердить российский федеральный статус города Севастополя и административно-территориальную границу городского округа по состоянию на декабрь 1993 года». Второй пункт: «Совету министров - правительству Российской Федерации в кратчайший срок разработать государственную программу обеспечения статуса города Севастополя, дав соответствующее поручение министерствам и ведомствам. Провести переговоры с правительством Украины о городе Севастополе как главной базе единого Черноморского флота».

Третий пункт: «Центральному банку России предусмотреть финансирование соответствующих статей бюджета города Севастополя через свои отделения».

Пункт четвертый: «В целях недопущения политической напряженности просить правительство Украины отозвать передислоцированные в район города Севастополя подразделения спецчастей».

Сейчас Руслан Хасбулатов является завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Плеханова.http://www.panarmenian.net/rus/news/176836/

• OpenArmenia Club

Тико джан, ты еще не все знаешь про СССР и Сталина. Он и евреев "истреблял", как ты говоришь, дело врачей знаешь ? А еще про борьбу с космополитизмом слышал ? Это про них, дорогой.

Ты всего лишь родился в СССР, а я там можно сказать родился и состарился. Ачкерт бац пахи ахперс.

Тем хуже для него, хотя при всем к тебе уважении ты не прав. Никаких гонений на евреев по этническому принципу при Сталине не было. Просто такова была структура репрессий. Ты наверное не в курсе, но арест армянина тоже имел продолжение в виде массовых арестов армян, обвинения их в сотрудничестве с дашнаками и расстрелами. То же самое татары, украинцы и т.д. Я читал об этом в нескольких книгах о Большом терроре, массовые аресты армян в Институте Востока (если не ошибаюсь) упоминает и И.М. Дьяконов в своих мемуараха. А вот чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, калмыков, крымских татар, частично другие народы тоже (греки, корейцы, прибалты) репрессировали целыми селами и народами. Это тебе не кремлевские врачи с литераторами.

Так что не стоит драматизировать - ярлыки дело обоюдное. Разница в том, что лично я титушками называю людей с битами и арматурой, а Кремль фашистами-бандеровцами - всех патриотов Украины.

Так я и не драматизирую, а пишу о своём восприятии того как хорошо был отрежиссирован майданный пиар.

Вот только одно не совсем понял, в плане людей с битами и арматурой..... первыми таким вооружением отличились "герои майдана", вы их тоже считаете титушками?.

Бывают, конечно. Но вряд ли они составляют большинство, если их сотни тысяч, и эти сотни тысяч отвергли кандидатуру Тягнибока и добились того, что в новое правительство Украины не вошел ни один националист. Кстати, не дай Бог поссоримся с Москвой - тоже станем каким-нибудь "нждеистами" - Нжде ведь сотрудничал с Гитлером. Это только с товарищем Сталиным можно сотрудничать - он ведь по этническому признаку истреблял не евреев, а всего-навсего вайнахов, балкарцев, карачаевцев, калмыков и т.д., да и остальных народов своей собственной страны покоцал столько, что с Гитлером грех сравнивать.

Нждеисты ? И в каких массовых убийствах они участвовали ? Нждэ собирал наших ребят чтобы те выжили, но не для убийств.

И это знал даже Сталин. Нжде не расстреляли и не повесили как "предателя" или преступника те же Советы

Ребята, не путайте огурцы с помидорами.

Бендервоцы уж только потому, что убивали и участвовали в массовых убийствах и зверствах (в том числе и местных армян) уже есть наши враги.

Это не голодные военнопленные которые чтобы выжить стали власовцами - это идеология убийства. И за ними стоят конкретно наши враги -турки.

Не путайте Советы с нынешней Россией. От вашей ненависти к Советскому Союзу которого больше нет - турция не будет милосерднее к нам и к нашим детям.

Одесса , Донецк, Харьков, там тоже люди - люди которые говорят на русском и их не мало . Кто сказал что те кто говорят на украинском должны решать судьбу тех кто хочет говорить на русском. ( и конечно на оборот). Вопрос стоит в том почему эти люди начали ненавидеть друг друга.

Наверно потому что для одних убийства это идеология и уже смысл жизни, а для других страх становится уже частью их бытия.

После просмотра видео я пришла к выводу, что в национальных республиках русских быть не должно. Это чревато непредсказуемыми последствиями для местного населения.

К чему это?..... Сейчас любой азер или турок прочтя вот эти ваши слова воодушевится в своей историческо-погромной правоте........

Поймите, точно такой же логикой руководствовались в своё время младотурки относительно армян.

• OpenArmenia Club

Тоже приходят в голову такие гадкие мысли, но надо гнать их от себя. Просто властям нужно вести себя так, чтобы эти страны были им настоящей родиной. Не стоит недооценивать и коварство Кремля. Даже в Крыму (что там говорить о Харькове и Донецке) не так уж единодушны в отношении единения с Россией - не зря же туда не пускают наблюдателей ОБСЕ. Как минимум прогнозируют очень низкую явку, ниже 50%. Иначе туда не стали бы вводить зеленых человечков, а дождались бы массовых (десятки и даже сотни тысяч) шествий и демонстраций местного населения. А их, не считая стычки нескольких сотен русских с татарами в Симферополе и нескольких митингов такого же порядка, не было.

• OpenArmenia Club

Так я и не драматизирую, а пишу о своём восприятии того как хорошо был отрежиссирован майданный пиар.

Вот только одно не совсем понял, в плане людей с битами и арматурой..... первыми таким вооружением отличились "герои майдана", вы их тоже считаете титушками?.

Если они использовали его против избивавших их дубинками беркутовцев, то я считаю их героями Майдана. А если направляли против этнических русских - фашистами и бандитами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...