Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как разваливали СССР

luc

Рекомендованные сообщения

Только что, Sashiko сказал:

мои бабушки в Болгарии, Шанталь )) Кроме того, я сам сейчас производитель сельхоз продукции скоро стану. Помидоры , огурцы и почая дребедень уже давно свои, весь сезон , мои дети не знают магазинных. Скоро фрукты будут. Молоко, яйца, птица, баранина..всё домашнее ..так шта:smoke:

А, ну тады ой, конечно )) Когда все свое на огороде, лучше и желать не нужно. Тем более, там щедрое солнце в стране, урожаи хорошие. Да плюс ко всему домашнее мясо птиц и баранов :viannen_93::nyam1:

• OpenArmenia Club
20 минут назад, w i t o сказал:

О чем ностальгируем вообще, о системе социалистической , о мощи государства или вкусной и здоровой пище? 

Или так:  Что  Вы хотите вернуть из СССР? 

Лично мой ответ- не знаю

Печенье юбилейное, сливки в треуголке, колбасу докторскую,пряники,кукурузные палочки, еще тулумба в ереване кайранум в переходе

Ваще еда , которую ты определял по вкусу, а не по надписи на упаковке 

И эти пирожки без нихрена внутри с солью и красным перцем))

Единные паспорта, отсутствие границ, нормальное сотношение зп и цен,люди были лучше, не было такой ненависти межнациональной,блядства меньше, отребье это гейлесбофемен, сидело тише воды

Телик мог включить в любой момент,не боясь, что тебя опять вырвет от увиденного

вааще много хорошего было

Тогда всё удовольствие приносило

А сейчас всё как то пресно

3 минуты назад, НезнайкО сказал:

Печенье юбилейное,

Сегодня в СМ смотрю, на полке печенье,  упаковано как "встарину" и бумага та еще. Думал неужели типа "шахматное"??

Купил, съел , не то. ((

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, w i t o сказал:

Сегодня в СМ смотрю, на полке печенье,  упаковано как "встарину" и бумага та еще. Думал неужели типа "шахматное"??

Купил, съел , не то. ((

Да гамно 

Бренд купили а внутрь суют дрянь

58 минут назад, Chantal сказал:

А, ну тады ой, конечно )) Когда все свое на огороде, лучше и желать не нужно. Тем более, там щедрое солнце в стране, урожаи хорошие. Да плюс ко всему домашнее мясо птиц и баранов :viannen_93::nyam1:

ты не представляешь (а может и представляешь))) как трудно есть домашнюю курицу vs.. магазинную. Но давлюсь и борюсь))

ты не представляешь (а может и представляешь))) как трудно есть домашнюю курицу vs.. магазинную. Но давлюсь и борюсь))

Ты имеешь в виду трудно есть магазинную вместо домашней? Пфффф, конечно знаю! У моей тети была домашняя птица - куры, утки и индейки ))

Только мне очень жалко всегда их. Ну не могу я смотреть, как их забивают. Хочу быть вегетарианкой, но пока полностью не могу. Все-таки у нас мясоедство в крови - у азиатских кочевников. 

18 минут назад, Chantal сказал:

Ты имеешь в виду трудно есть магазинную вместо домашней? Пфффф, конечно знаю! У моей тети была домашняя птица - куры, утки и индейки ))

не..наоборот )) жесткая зараза))

не..наоборот )) жесткая зараза))

Домашняя жесткая?! Да ты что, не может быть. Может ты несушку ел? Тогда да или петуха старого, которого только варить долго надо для золотого бульона. У тети и индейки, и утки во рту таяли, а кур я не ела у нее. Я же потом уехала в Москву.

Я вас умоляю! Плохому танцору постоянно что-то мешает: то План Маршала, то Холодная Война. 

Надо было прежде, чем посылать человека в космос или помогать Индокитаю с Африкой, накормить свой народ! Уму непостижимо, когда при наличии стольких ресурсов, продукты питания в 80-х выдавали по талонам.

Я очень рад, что эта дегенеративная империя распалась.

2 часа назад, w i t o сказал:

Правильно. Китайцы строят свой коммунизм в открытом сотрудничестве с Весьмиром.

И посмотри на изолированный КНДР. которые тоже строят что-то.

Китайцы ведь ввели рыночную экономику.

8 минут назад, Cepnyc сказал:

Я вас умоляю! Плохому танцору постоянно что-то мешает: то План Маршала, то Холодная Война. 

Надо было прежде, чем посылать человека в космос или помогать Индокитаю с Африкой, накормить свой народ! Умо непостижимо, когда при наличии стольких ресурсов, продукты питания в 80-х выдавали по талонам.

Я очень рад, что эта дегенеративная империя распалась.

ничего не мешало. Были вторыми в мире как минимум. Легли бы под Штаты всё "изобилие" было бы сразу, но это вопрос политического выбора,который мы не обсуждали.

Да и в этом случае мы бы тогда не узнали много чего хорошего.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

2 часа назад, Sashiko сказал:

Вон уже амеры активно пробивают,что ГМО не вредно. И что, думаешь не пробьют? И пробьют и станут главными поставщиками.

Это не совсем так. Тут очень многие начинают понимать вредность ГМО и отказываются покупать такие продукты. Требуют, чтобы на упаковке обязательно указывалось ГМО или нет. Волна нарастает.

Я лично не покупаю всякий хлам, стараюсь покупать органик и продукты без всяких искусственных добавок.

Были вторыми, а сахар и масло по талонам. Не плохо так. :)

Не обязательно под кого то ложиться, можно у себя дома порядок навести, не воровать, и вести нормальное хозяйство. Кому эти гонки вооружения нужны, если народ был постоянно в поисках продуктов.

43 минуты назад, Chantal сказал:

Домашняя жесткая?! Да ты что, не может быть. Может ты несушку ел? Тогда да или петуха старого, которого только варить долго надо для золотого бульона. У тети и индейки, и утки во рту таяли, а кур я не ела у нее. Я же потом уехала в Москву.

Да, домашняя жесткая, она бегает, у нее мускулы и она не ест гормоны, от которых мясо становится рыхлым, мягким. Домашнюю от гормонной можно отличить по толщине косточек у основания голяшки, у домашней косточка тонкая, поэтому она суповая, ее варить нужно долго, иначе она жесткая, зато у нее бульон пахнет курицей, а не антибиотиками и пометом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...