Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как разваливали СССР

luc

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, w i t o сказал:

На плакатах)  Если б я не служил, не говорил бы.

Чем СА была крута??

это когда служил,тогда казалось,что всё не так..потому что другого не знал. Тогда все думали, а "вот у них круче, а тут маразм один". И только потом в сравнении, анализируя,кто то понял что к чему. Но кто то так и не понял. Хотя что тут армия, полно людей остались на том же уровне вообще в оценках что такое хорошо и что такое плохо. Как будто так и замерзли в 1987 году.

1 час назад, Sashiko сказал:

это когда служил,тогда казалось,что всё не так..потому что другого не знал. Тогда все думали, а "вот у них круче, а тут маразм один". И только потом в сравнении, анализируя,кто то понял что к чему. Но кто то так и не понял. Хотя что тут армия, полно людей остались на том же уровне вообще в оценках что такое хорошо и что такое плохо. Как будто так и замерзли в 1987 году.

Вот я не понял. чем была крута СА. Расскажи

• OpenArmenia Club
50 минут назад, w i t o сказал:

Вот я не понял. чем была крута СА. Расскажи

Наличием всех родов войск в значительном количественном и качественном составе. Собственным академическим образованием самого высокого уровня. Идейной мотивацией боевого духа бойцов и офицеров, впитавших в себя с самого детства героические примеры дедов и отцов. Рапорты с просьбой отправить в Афган имели массовый характер. То есть, по духу, по боевой подготовке, по оснащению Советская Армия была крута.   

51 минуту назад, Эду сказал:

Наличием всех родов войск в значительном количественном и качественном составе. Собственным академическим образованием самого высокого уровня. Идейной мотивацией боевого духа бойцов и офицеров, впитавших в себя с самого детства героические примеры дедов и отцов. Рапорты с просьбой отправить в Афган имели массовый характер. То есть, по духу, по боевой подготовке, по оснащению Советская Армия была крута.   

самое важное для меня...нас курсантов элитной академии, после 62 км пешего маршброска по полной выкладке (а зимой еще и с лыжами в руках) после сдачи оружия повели в баню..там реально уже на карачках шли,кровь хлюпала,портянки насквозь, мимо нас проезжал начальник института на вилисе.ну все как положено равняйсь,смирно, равнение налево..но какое там,еле еле..так он остановился, наорал, вернул назад, с песней заставил пройти , а начальнику курса сказал.что след.раз отправит на ночные стрельбы сразу после марш броска. И надо было видеть как прошли !!! Для многих не нюхавших пороха это будет маразмом, но это те качества,которые в решающий момент деалют разницу.

Да много всего, во время зимних ночных учений 87 г. по моему в лагерях температура за -30 один боец потерял заряженный магазин.  Ночью. В снегу.В лесу. На огромной территории, где повзводно шла игра. Искали всю ночь. Падали с ног. И нашли.

Ээээ. А потом годы спустя, сидя в хорошем отеле в Германии наблюдаю немецких холеных офицеров, приехавших в командировку в вертолётную часть рядом. Живут в том же отеле,что и бизнес клиенты. Ужинали с нами наравне, утром в хороших спорткостюмах с лыжными палками на скандинавскую зарядку...и когда я смотрел на это понимал..че вариант чка..они не перенесут даже малейших трудностей.

Wito и ты не боись,когда надо будет и излишняя техника понадобится и стоячая заведется, причем на коленке с кувалдой.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

38 minutes ago, Sashiko said:

А потом годы спустя, сидя в хорошем отеле в Германии наблюдаю немецких холеных офицеров, приехавших в командировку в вертолётную часть рядом. Живут в том же отеле,что и бизнес клиенты. Ужинали с нами наравне, утром в хороших спорткостюмах с лыжными палками на скандинавскую зарядку...и когда я смотрел на это понимал..че вариант чка..они не перенесут даже малейших трудностей.

А им трудности и не грозят. Войны уже сейчас ведут дроны, а в скором будущем - боевые роботы...против солдат с Калашами.

20 минут назад, cartesius сказал:

А им трудности и не грозят. Войны уже сейчас ведут дроны, а в скором будущем - боевые роботы...против солдат с Калашами.

говорили про про наше время.

А так да, они мастера издалека расстреливать и гордиться своими военными успехами. Кстати. согласно же амерским боевикам, к конце простой солдат всегда побеждает робота. А если еще и советский, да с калашом..он этим роботам и их мамам знаешь что сделает ))

только что хотел фотку советского солдата поставить, гуглю "советский солдат"..из 4 вариантов 2 -советский солдат насилует беременную полячку и советский солдат украл велосипед..я вашу машу

5 minutes ago, Sashiko said:

говорили про про наше время.

А так да, они мастера издалека расстреливать и гордиться своими военными успехами. Кстати. согласно же амерским боевикам, к конце простой солдат всегда побеждает робота. А если еще и советский, да с калашом..он этим роботам и их мамам знаешь что сделает ))

Это пока.

Только что, cartesius сказал:

Это пока.

а потом савецкие изобретут свой робот..такой же беспощадный как и калаш

4 часа назад, Эду сказал:

В количественном отношении - вне всякого сомнения. В качественном, да, но с оговорками. Если рассматривать только самодостаточные армии, со своими академиями и военной промышленностью, то слово крутая армия вряд ли подойдет.  Франция, Великобритания, США, Германия.На фоне этих стран я не вижу крутизны Советской Армии.Не сравнивать же ее с какой нибудь третьей страной, там понятно, что СА крутейшая.

Когда то я тоже свысока смотрел на комфортные условия для солдат в западных армиях. Как я был горд, что в наших танках нет никаких кондиционеров, и нет относительного комфорта для экипажа, да мы этих маменьких сынков запахом портянок заставим сдаться. Но сейчас я понимаю, что комфорт для экипажа это преимущество в бою, пара дополнительных секунд на бой, а не на вытирание пота с глаз,

• OpenArmenia Club
5 часов назад, w i t o сказал:

В количественном отношении - вне всякого сомнения. В качественном, да, но с оговорками. Если рассматривать только самодостаточные армии, со своими академиями и военной промышленностью, то слово крутая армия вряд ли подойдет.  Франция, Великобритания, США, Германия.На фоне этих стран я не вижу крутизны Советской Армии.Не сравнивать же ее с какой нибудь третьей страной, там понятно, что СА крутейшая.

Когда то я тоже свысока смотрел на комфортные условия для солдат в западных армиях. Как я был горд, что в наших танках нет никаких кондиционеров, и нет относительного комфорта для экипажа, да мы этих маменьких сынков запахом портянок заставим сдаться. Но сейчас я понимаю, что комфорт для экипажа это преимущество в бою, пара дополнительных секунд на бой, а не на вытирание пота с глаз,

Учти, чем лучше живётся тем больше хочется жить. Это первое. Второе, - боевые условия всегда разные и именно выносливость определяет силу солдата. Летом кондиционер, зимой печку с собой в окоп не возьмёшь. И не танк определяет крутизну армии.        

2 часа назад, Эду сказал:

Учти, чем лучше живётся тем больше хочется жить. Это первое. Второе, - боевые условия всегда разные и именно выносливость определяет силу солдата. Летом кондиционер, зимой печку с собой в окоп не возьмёшь. И не танк определяет крутизну армии.        

Выносливость важная черта, но это было определяющим в армии Македонского.

А вообще, самая крутая армия- израильская.  Выучка,  самое современное вооружение, и  наивысшая мотивация(без замполитов обходятся).

• OpenArmenia Club
10 минут назад, w i t o сказал:

Выносливость важная черта, но это было определяющим в армии Македонского.

А вообще, самая крутая армия- израильская.  Выучка,  самое современное вооружение, и  наивысшая мотивация(без замполитов обходятся).

Определяющим выступает комплекс качественных показателей. Выносливость одно из важных, наряду с мотивацией, силой духа, интеллекта и технической оснащённости. Сколько хочешь пуляй ракетами, а пешком пройти всё равно придётся. Вон в Сирии, что без наземки сделаешь при любом оружии?

13 минуты назад, Эду сказал:

Определяющим выступает комплекс качественных показателей. Выносливость одно из важных, наряду с мотивацией, силой духа, интеллекта и технической оснащённости. Сколько хочешь пуляй ракетами, а пешком пройти всё равно придётся. Вон в Сирии, что без наземки сделаешь при любом оружии?

С плоскостопием в армию не берут

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, w i t o сказал:

С плоскостопием в армию не берут

Ну, так вот. И марш броски как были так и остались. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...