Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как разваливали СССР

luc

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Ara55 сказал:

.Просто нужно верно трактовать принцип справедливости. Кормление всяких бездельников не есть справедливость, но поддержание на уровне прожиточного минимума сирых и убогих справедливо.

Главное мерило - трудовой вклад в доход (капитал как овеществленный труд -тоже трудовой вклад).

Я не верю в возможность не то что справедливости, но  даже общепреемлемого  определения этой утопии. Сколько людей, столько и "справедливостей".

3 минуты назад, w i t o сказал:

Я не верю в возможность не то что справедливости, но  даже общепреемлемого  определения этой утопии. Сколько людей, столько и "справедливостей".

Ты забываешь о возможности усреднения единичных индивидуальных справедливостей в условную справедливость.

И самое главное, чем ближе условная справедливость к идеалу, тем выше производительность труда, поскольку чем свободнее труд, тем он производительнее. Человек по своей природе больше выкладывается когда чувствует  справедливую отдачу от своих усилий.

Таким образом производительность труда обьективно фиксирует уровень справедливости.

8 минут назад, Ara55 сказал:

Ты забываешь о возможности усреднения единичных индивидуальных справедливостей в условную справедливость.

Чем это отличается от средней температуры по больнице?

9 минут назад, Ara55 сказал:

И самое главное, чем ближе условная справедливость к идеалу, тем выше производительность труда, поскольку чем свободнее труд, тем он производительнее. Человек по своей природе больше выкладывается когда чувствует  справедливую отдачу от своих усилий.

Таким образом производительность труда обьективно фиксирует уровень справедливости.

Времена Карлена Маркосяна уже 100 лет как миновали, понятие труда стало немного иным.

Можно конкретный пример, связываюший справедливость с производительностью?

2 минуты назад, w i t o сказал:

Чем это отличается от средней температуры по больнице?

Сам посуди, большинство людей считает справедливым минимальную материальную поддержку сирым и убогим, хотя отдельные люди полагают, что справедливее их ликвидировать . Это есть средняя по палате ?

2 минуты назад, w i t o сказал:

Времена Карлена Маркосяна уже 100 лет как миновали, понятие труда стало немного иным.

Можно конкретный пример, связываюший справедливость с производительностью?

Истины Карлама Маркзаде так же неизменны как законы Иса аль Нютаи )))

Никто не  может так выкладываться на работе как выкладывается человек работающий на себя.

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Никто не  может так выкладываться на работе как выкладывается человек работающий на себя.

Согласен, но справедливость тут к чему?

30 минут назад, w i t o сказал:

Согласен, но справедливость тут к чему?

Разделение труда ставит задачу справедливой доли в общем результате труда.

Посему верное решение дает сознание работы на себя и дает максимум добровольной самоотдачи.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Эти слова уже давно заплесневели за десятки лет что я их слышу )))

К твоему сведению, раболепное быдло Китая уже стало первой экономикой мира и кстати стало вкладывать свои капиталы в другое раболепное быдло в Африке.

Тико джан, пора отказываться от этой ядовитой соски "либералов". Освободи свой мозг от этой плесени пока не поздно.

Вообще-то я про Туркмению говорил - но ведь удобно поспорить с самим собой, да? Кстати основное население в твоем Китае живет так, как не снилось самым нищим армянам. Это у них люди для государства - у нас государство для человека. Ничего не поделаешь - насосались армяне ядовитого либерализма. Причем начиная со своего родоначальника, который, если помнишь, несколько тысяч лет назад ушел из Междуречья в суровое высокогорье, будущую Армению, лишь бы не терпеть над собой чужой власти. Такая вот неправильная у армян история.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Что то я не вижу особого сопротивления Трампу, откровенно перетягивающему промышленность обратно в США.

Может у Трампа есть более тонкие методы, чем твои торговые войны времен царя Дадона ?

Ну да, самый низкий рейтинг доверия за 65 лет, шельмование в СМИ - ну ни разу не сопротивление. Про тонкие методы тоже понравилось - как всегда у конспирологов, с подмигиваниями и намеками ("Ну вы же понимаете... об этом не говорят вслух...") А так да - США запросто займет место Китая в качестве мировой фабрики, дело плевое.

4 часа назад, Ara55 сказал:

Как тебе не лень писать такие бессмысленные простыни.

Или это твоя мантра, чтобы закрепить установку на Империю Добра в лице "запада" ? Тогда понимаю, медитируй дальше.

Весьма содержательное возражение из двух строк ни о чем на шесть строк по существу. Жаль только, что ты так и не научился формулировать свои мысли - душа вопиет, а слов не хватает.

7 часов назад, Тико сказал:

Вообще-то я про Туркмению говорил - но ведь удобно поспорить с самим собой, да?

Ты об этом ?

12 часа назад, Тико сказал:

Просто в одной стране на огромных природных богатствах живет раболепное быдло, а в другой на скудной этими богатствами земле живет гражданское общество.

Ну, да Китай здесь никаким боком хотяя ...

Кстати основное население в твоем Китае живет так, как не снилось самым нищим армянам. Это у них люди для государства - у нас государство для человека.

Ты хоть понимаешь, что мне и говорить ничего не надо ? Достаточно собрать твои штампы в одну логическую последовательность, и будет видна вся неприглядность твоего зомбированного сознания.

Ничего не поделаешь - насосались армяне ядовитого либерализма. Причем начиная со своего родоначальника, который, если помнишь, несколько тысяч лет назад ушел из Междуречья в суровое высокогорье, будущую Армению, лишь бы не терпеть над собой чужой власти. Такая вот неправильная у армян история.

Отличное знание истории армянского народа , не терпевшего над собой никакой своей власти и постоянно попадающего под чужую власть. Такая вот неправильная история у нас.

Ну да, самый низкий рейтинг доверия за 65 лет, шельмование в СМИ - ну ни разу не сопротивление. Про тонкие методы тоже понравилось - как всегда у конспирологов, с подмигиваниями и намеками ("Ну вы же понимаете... об этом не говорят вслух...") А так да - США запросто займет место Китая в качестве мировой фабрики, дело плевое.

Ну а по существу есть что сказать ?

Может кто-то обьявил США "ответную торговую" войну ? Поделись с нами.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Ara55 сказал:

Ты об этом ?

Ну, да Китай здесь никаким боком хотяя ...

Я привел вполне конкретные страны, которые явно никому неинтересны - Туркмению и Эстонию. Так вот не надо сказок, что кто-то тянет эстонцев и не дает поднять голову туркменам - они сами по себе РАЗНЫЕ, поэтому и живут ПО-РАЗНОМУ. Китай же, на который ты уповаешь, образец государственного капитализма при удачном правлении - кстати бывают и лучше, например в Сингапуре. Я тебе уже много раз говорил: да, при хорошем монархе монархия лучше демократии - но именно при хорошем монархе. Мировая история знает слишком много обратных примеров, поэтому большинству народов эта лотерея надоела. В том же Китае пока нет среднего класса - но когда он появится, твоих любимых коммуняк попрут к чертовой матери, и правильно сделают - политическая система на каком-то этапе начнет тормозить экономическое развитие Китая (возможно это уже происходит). Как бы тебе не хотелось верить в эффективность командно-административной экономики и мощь централизации капитала. Скорее в США из десяти тысяч мелких стартапов "выстрелит" один и в будущем станет одним из локомотивов американской экономики, чем в Китае себя окупит государственная инвестиция в несколько направлений, пусть даже кажущихся перспективными. Государственная централизация капитала хороша когда речь о фундаментальных исследованиях - но во всем остальном лучше частной инициативы ничего не придумали. Между тем фундаментальные исследования финансируются и западными государствами - для этого необязательно иметь компартию во главе страны.

Ты хоть понимаешь, что мне и говорить ничего не надо ? Достаточно собрать твои штампы в одну логическую последовательность, и будет видна вся неприглядность твоего зомбированного сознания.

Вместо этих банальных отписок ни о чем поинтересовался бы лучше как живут в Китае сотни миллионов людей. Детский сад, ей-богу. Пора бы тебе уже понять, что зомбированное сознание как раз у тех, кто его приписывает оппоненту вместо ответов по существу. Когда вместо аргументов и фактов человек бросается репликами а-ля "я умный, а ты дурак", то становится очевидной истинная подоплека его убеждений - слепая вера.

Отличное знание истории армянского народа , не терпевшего над собой никакой своей власти и постоянно попадающего под чужую власть. Такая вот неправильная история у нас.

Не надо драматизировать - феодальная раздробленность была свойствена всем европейским народам, которые тем не менее заняли доминирующие позиции. Да и азиатская покорность своим властителям не спасла китайцев от власти монголов, маньчжуров, европейцев, или японцев. И вообще агитируй не меня, а население Армении. Так мол и так, демократия это химера - давайте как в Азербайджане, с наследственным султанским правлением, культом личности, уничтоженной оппозицией и закрытыми независимыми СМИ. Ах да, забыл - тебе Дэн Сяопина подавай... Ну вот ты сначала вырасти его в пробирке, а уже потом предъявляй армянам вместе с предложением перехода к авторитарному правлению под его мудрым началом. А пока получается, что агитируешь за раболепие перед кучкой вороватых олигархов и чиновников.

Ну а по существу есть что сказать ?

Может кто-то обьявил США "ответную торговую" войну ? Поделись с нами.

Могу поделиться прогнозами специалистов относительно её перспектив: Bloomberg: Китай победит США в потенциальной торговой войне

Изменено пользователем Тико (история изменений)

2 часа назад, Тико сказал:

Китай же, на который ты уповаешь, образец государственного капитализма при удачном правлении - кстати бывают и лучше, например в Сингапуре. Я тебе уже много раз говорил: да, при хорошем монархе монархия лучше демократии - но именно при хорошем монархе. Мировая история знает слишком много обратных примеров, поэтому большинству народов эта лотерея надоела. В том же Китае пока нет среднего класса - но когда он появится, твоих любимых коммуняк попрут к чертовой матери, и правильно сделают - политическая система на каком-то этапе начнет тормозить экономическое развитие Китая (возможно это уже происходит). Как бы тебе не хотелось верить в эффективность командно-административной экономики и мощь централизации капитала. Скорее в США из десяти тысяч мелких стартапов "выстрелит" один и в будущем станет одним из локомотивов американской экономики, чем в Китае себя окупит государственная инвестиция в несколько направлений, пусть даже кажущихся перспективными. Государственная централизация капитала хороша когда речь о фундаментальных исследованиях - но во всем остальном лучше частной инициативы ничего не придумали. Между тем фундаментальные исследования финансируются и западными государствами - для этого необязательно иметь компартию во главе страны.

Вот пожалуйста, я тебе даю конкретный пример успешной китайской модели, а ты говоришь о вере в эффективность командно-административной экономики )))

Я тебе пример из практики, а ты мне мировой "опыт" - и кто же после этого верующий ? )))

3 часа назад, Тико сказал:

Могу поделиться прогнозами специалистов относительно её перспектив: Bloomberg: Китай победит США в потенциальной торговой войне

Неужели тебе не понятно, что именно поэтому не будет торговой войны ?

А Трамп уже достиг первых результатов по переносу производства обратно в США.

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Ara55 сказал:

Вот пожалуйста, я тебе даю конкретный пример успешной китайской модели, а ты говоришь о вере в эффективность командно-административной экономики )))

Я тебе пример из практики, а ты мне мировой "опыт" - и кто же после этого верующий ? )))

Тот, кто оперирует не примерами из практики, а общими фразами ни о чем, как ты это делал выше. Что касается Китая. Во-первых, локомотивом его экономики стала не командно-административная, а частная, свободные экономические зоны. Под командно-административным надзором прошли реформы - это совсем другое дело. Во-вторых, экономика США эффективнее китайской. Потому что, повторяю, скорее выстрелит один из десятков тысяч американских стартапов, чем окупятся сделанные китайскими чиновниками инвестиции. Последние пол-тысячелетия доказывают, что самая эффективная модель для этого этапа человеческой истории - свободное предпринимательство.

41 минуту назад, Ara55 сказал:

Неужели тебе не понятно, что именно поэтому не будет торговой войны ?

Это уже просто смешно. Вот наш диалог:

Цитата

Т: США рыпнуться начать против них торговую войну - получат в ответ такую же

А: Что то я не вижу особого сопротивления Трампу, откровенно перетягивающему промышленность обратно в США

Т: Ну да, самый низкий рейтинг доверия за 65 лет, шельмование в СМИ - ну ни разу не сопротивление

А: Может кто-то обьявил США "ответную торговую" войну ? Поделись с нами.

Т: Могу поделиться прогнозами специалистов относительно её перспектив: Bloomberg: Китай победит США в потенциальной торговой войне

А: Неужели тебе не понятно, что именно поэтому не будет торговой войны?

Ты как уж на сковородке...

41 минуту назад, Ara55 сказал:

А Трамп уже достиг первых результатов по переносу производства обратно в США.

Каких результатов - переноса производства в США? Кто бы сомневался - вопрос в том нужно ли это США. Трамп популист - на месте Тэтчер он бы и убыточные шахты в Великобритании закрывать не стал. Но речь шла не об этом - ты выше говорил о том, что США не дают развиваться технологиям в странах третьего мира. Так вот к действительности это не имеет ни малейшего отношения. Во-первых, США совершенно не способны что-то там давать или не давать в этом отношении - что и показал опыт Японии, Южной Кореи, Тайваня и Китая. Во-вторых, в действительности США даже поощряют развитие технологий в странах третьего мира - американский бизнес размещает в Китае свои производства. На базе которых собственно и начал расти технологический потенциал этой страны. Я уже не говорю о том, что американские вузы кишат китайскими студентами, а американские компании - китайскими специалистами. Трамп в таких вопросах - полное ничтожество, от него ничего не зависит. Это глобальная тенденция: американскому бизнесу выгодны дополнительные рабочие руки и мозги, а Китаю выгодно, чтобы его граждане получали в США образование и опыт - часть из них либо возвращается на родину, или выстраивает с ней деловые связи. И те, и другие всецело заинтересованы в росте китайской экономике. При том, что Китай - главный мировой соперник США. Да, есть законодательные ограничения на экспорт в Китай каких-то технологий - на то и чиновники, чтобы изображать видимость бурной деятельности. В результате Китай создает собственные аналоги этих технологий, и весьма успешно. Так что одно дело эта практическая реальность, а другое - твои надуманные теории о кознях, которые США чинят странам третьего мира в деле их технологического развития.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

48 минут назад, Тико сказал:

Что касается Китая. Во-первых, локомотивом его экономики стала не командно-административная, а частная, свободные экономические зоны. Под командно-административным надзором прошли реформы - это совсем другое дело. Во-вторых, экономика США эффективнее китайской. Потому что, повторяю, скорее выстрелит один из десятков тысяч американских стартапов, чем окупятся сделанные китайскими чиновниками инвестиции. Последние пол-тысячелетия доказывают, что самая эффективная модель для этого этапа человеческой истории - свободное предпринимательство.

Так вот кто говорит сам с собой )))

Сам обьявил меня верующим в нечто, а затем стал бороться с этим нечто.

В чем же экономика США оказалась эффективнее китайской ? В том что уступила место первой экономики мира Китаю ?

Да, а что за зверь такой свободное предпринимательство ? Капитализм знаю, социализм знаю, коммунизм знаю, анархизм знаю, а своб.предизм не знаю ...)))

55 минут назад, Тико сказал:

Т: США рыпнуться начать против них торговую войну - получат в ответ такую же

А: Может кто-то обьявил США "ответную торговую" войну ? Поделись с нами.

Т: Могу поделиться прогнозами специалистов относительно её перспектив: Bloomberg: Китай победит США в потенциальной торговой войне

А: Неужели тебе не понятно, что именно поэтому не будет торговой войны

Ты сам предложил, что будет торговая война (хотя я предполагал иные способы, конспирология по твоему) и теперь обзываешь меня ужом ? Охренеть.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Так вот кто говорит сам с собой )))

Сам обьявил меня верующим в нечто, а затем стал бороться с этим нечто.

В чем же экономика США оказалась эффективнее китайской ? В том что уступила место первой экономики мира Китаю ?

В том, что называется Intel, AMD, IBM, Qualcomm, Nvidia, Google, Apple, SpaceX, Blue Origin... Я не знаю подобных имен в Китае, и вовсе не потому, что они хуже раскручены. Не зря китайцы толпами мигрируют в США - они там себя могут реализовать куда лучше, чем на родине. И кстати не надо путать размеры с эффективностью - это разные вещи.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Да, а что за зверь такой свободное предпринимательство ? Капитализм знаю, социализм знаю, коммунизм знаю, анархизм знаю, а своб.предизм не знаю ...)))

Это когда любой человек может начать и раскрутить свой бизнес, не нуждаясь в государственной протекции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...