Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дом в Карвачаре

Roza Serobyan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Мой отец (инженер с 45 летним стажем , совецкой закали так сказать)) работал над такими технологиями более 20 лет, результатом чего стало получение нов/(ых)- опилкобетон и пемзобетон на местных смесях полностью экологически чистый не считая цемента конечно/ого теплоизоляционного строительного бетона (легкий бетон плотностью 450-550 кг/м3 и более при желании конечно если специлаист поймете). И это по сути изобретение Арцаха, но сколько таких новинок и хороших материалов получили специалисты в Армении?? Много! Удалось представить наш материал на международной выставке Build Expo 2011. Я сам был приятно удивлен увидев многообразие предлогаемых материалов представленных иноваторами Армении. Познакомился с интересными людьми (лудшие специалисты в этой отрасли) и матерал удостоился высоких похвал. Но...Как выяснилось получить одно, а производить и продавать другое. Собственными силами кое как смастерили цех из угробленных станков и казалось что дело за малым...И какогоже было наше удивление когда наше предложение ввести данный материал в проекты и с1економить в среднем 14 % на строительстве мы получили откровенный ответ - мало! Нам это не нужно и тд. Нашему государству пока что нужно дорогое строительство, а у нас без госзаказа (для начала) дело не идет. Взяли сертефикат внесли в реестр стройматериалов и годами не могли добиться его внедрения. граничились небольшими заказами от частников знающих об этом материале, а сейчас и вовсе заглохло так как сфера строительства стоит.

Ок. решил выходить на рынок РА. Давно держал связи с одним крупным строителем из Алеппо (ему за 65) и после событий в Сирии он вовремя переехал и стал строить высотку - элитарку. Вот шанс! Поговорил с ним представил все отправил образцы ему остался очень доволен дело осталось за малым - внести поправки в проект и получить разрешение, но не тут-то было! Если знакомы с реалиями думаю поймете почему и как такие материалы не допускаются на рынок...

Я уже не говорю о саманном доме - такому дому грош цена в смысле капитализации, да и документ банально не выдадут. Вот и решайте хасят или не хасят!

Те видео технологии которые Вы вставили знакомы армянским специлаистам и знаем как можно где и чем можно. А в Армении есть такое понятие <пемзоблоковые короли> и это не миф - а РЕАЛИИ о котором я Вам говорил, а с недавних пор стали РЕАЛИЯМИ и для нас...

Сергей, разрешите уточнить. Что мешает производить и продавать этот бетон хотя бы в небольшом объеме строителям в частном секторе или выйти с ним на рынки Грузии, Ирана, России? Почему "пемзоблоковые короли" Армении не воспользуются этой технологией, если им же самим она позволит сэкономить? Ну ладно госзаказы - но ведь в жилищном строительстве вся разница между рыночной ценой на квартиры и сметной стоимостью их строительства осядет в их же карманах, разве нет?

Сергей, разрешите уточнить. Что мешает производить и продавать этот бетон хотя бы в небольшом объеме строителям в частном секторе или выйти с ним на рынки Грузии, Ирана, России? Почему "пемзоблоковые короли" Армении не воспользуются этой технологией, если им же самим она позволит сэкономить? Ну ладно госзаказы - но ведь в жилищном строительстве вся разница между рыночной ценой на квартиры и сметной стоимостью их строительства осядет в их же карманах, разве нет?

Я вас отлично понимаю и не думаю что короли "пемзоблока" оплывают патриотизмом или поддержкой в отношении инноваций с которых они не имеют денег.

Да и поменять уже подтвержденный проект дело непростое.

Дома из легкого и дешёвого материала должны быть интересны мадам хашутох Грануш . ( Кстати он уже несколько раз обсуждалась на этом форуме)

Здесь вопрос в подходе к проблемам.

А нельзя ли работать на уровне с/х общин? Особенно там где люди живут также из патриотических соображений.

Организация кооперации там более реальна . Пусть это производство с/х продуктов, строительство домов , использование альтернативных источников энергии.

Саботировать могут только сбыт с/х продуктов да и то в век интернета это проблематично.

Вы не знаете наших реалий?Имеете похоже очень отдаленное представление об этой отрасли. Тема долгая , много писал об этом...Отвечу как нибудь , а пока скажу коротко - реалии те самые которые вам не знакомы не позволяют делать и внедрять нам иновации и уж темболее внедрять в крупные гос. проекты.

Зачем не нужно государству? Чем больше расходов тем больше распила. Зачем не нужно производителям крупным? Потому что они работают в основном на гос заказы или на частном рынке тратят мало продают и так дорого, а если все схвачено то заработают без головной боли и лишних компаньенов и без внедрения инноваций. Выходить на рынки Ирана??? Похоже Вы и о Иранском рынке имеете слабое представление...Я пока могу максимум при благоприятных условиях производить для частников в малых количествах что и делаю (делал до последней стагнации в этой отрасли).

Если не верите что дело в реалиях и считаете что мы просто любим ныть (тобиш хасят такой) то сделайте документ на саманный дом и я готов построить саманный дом по ходу все станет яснее уже в процессе, но живя где-то все это трудно понять согласитесь.

Сергей,

Как я понял Вы человек из строительного бизнеса

Мне просто интересно насколько реалии отличаются от моих представлений.

Вам может кто-то запретить предлагать строительство по ключ таких вот домов

в крайнем случае в качестве офисов или магазинов если не жилых домов?

Лего набор кирпичей для вот таких вот дигесторов которые скажем в Араратской долине оторвут и с ногами

Berg мой бизнес не удался по ряду причин в числе которых и иновационность продукта, и менталитет потребителя и отсутствие первоначального капитала и возможность получения кредита. А то просто построилбы один дом на продажу и дело пошлобы...Но мы говорили о том почему государство не берет эти технологии на вооружение я ответил. Причем для отдаленных районов ...вес кубика 2500 кг/м3 вес пемзоблока 1000 кг/м3 вес пемзолита (наше изобретение) 500кг/м3. В место 8 рейсов груженной машины кубиком можно сделать 3 рейса груженным пемзолитом. При строительстве экономический эффект до 25%. По тепло сбережению и воздухопроницаемости показатели отличаются также в разы...Вот и пускай думают стоит или нет, а мне и так ясно и указал коротко выше чтоб и вы поняли в чем заключаются эти тормозящие реалии. Государству за даром не нужны иновации если это не <ихнее>.

Конечно приняла,sever)

В данный момент занимаюсь оформлением документов.

Рад за вас. Дай Бог чтоб всё получилось. Благодаря таким как Квинта люди получают уверенность в завтрашнем дне...

Рад за вас. Дай Бог чтоб всё получилось. Благодаря таким как Квинта люди получают уверенность в завтрашнем дне...

Кстати, Роза, как там у вас со специалистами (строителями, сварщиками, штукатурами...) ?

Со сварщиками? В Армении? Ара55... не смешите мои тапки )).

Да ладно, какие проблемы ?

Я думаю, любой мужик, с руками растущими откуда надо, может сварить нормальный шов хотя бы с третьего раза.

Лишь бы держалось крепко.

Это же не высоконапорный трубопровод, где малейшая дырка в шве не допустима.

Ара55, в стране где Кафанские Сварщики рулили ещё в конце 80-х, пролем со сваркой быть не должно. Я об этом!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...