Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Я не видел.... их в бункере держат, под защитой.....

Но, с другой стороны, если все время про них говорят, ну где-то они должны быть?)))

Арарат, а у вас есть идеалисты, кот. считают, что азербайджанцы вам не враги?

Я просто представил ситуацию, как кто-то во время ВО утверждает, что немцы нам не враги....

Враг - это тот, кто стоит против тебя с оружием. Нация не может быть врагом.

когда это поймешь, все станет на свои места.

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Кто тебе армяне, решай сам. Я говорил о тех, кого считаю врагами моей родины. Уверен, ты понял это. Косить под дурачка у тебя плохо получается.

А вдруг.. не косит?

• OpenArmenia Club

Арарат, а у вас есть идеалисты, кот. считают, что азербайджанцы вам не враги?

Я просто представил ситуацию, как кто-то во время ВО утверждает, что немцы нам не враги....

Ты раз 10 как минимум читал мое мнение на этот счет. Когда разум очистишь, тоже станешь таким как я ))))

Мой враг не азербайджанец , а азербайджанская ЛОЖЬ. И люди которые вынужденно в нее верят , мне не враги. Люди которые их кормят этим треплом , вот они враги. А когда поверившие с оружием в руках уже на поле боя сталкиваются со мной , я их временно считаю врагами ну или противником.Чтобы тебе было понятно , пацан 18 лет который по ту сторону несет службу , на данный момент для меня не враг. Враги те , кто выпускает для них идиотские учебники , придуманную историю , всякие байки типа кафанской трубы , карины-людоедки ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Кто тебе армяне, решай сам. Я говорил о тех, кого считаю врагами моей родины. Уверен, ты понял это. Косить под дурачка у тебя плохо получается.

Багирка, слово "нахдим" в армянском пишется նաՂդիմ, который является неправильным прозношением слова նաղդ = կանխիկ и означает "наличный", трасформация этого слова նաղդ (нах(г)д) - նաղդը (нах(г)ды) - նաղդի (нах(г)ди) - նաղդիմ (нах(г)дим) по аналогии յանի (яни) - յանիմ(яним)՞ то что это слово не армянское, по всей вероятности Змак прав.

Правда со временем кроме смысла наличный (деньги) он приобрел смысл "уже имеющиеся, свершившийся, наличествуя", либо обратно

"nağd"-"նաՂդ" -нах(г)д" это арабизм .. то бишь заимствование из арабаского как в армянском так и в азербайджанском

что собственно отражено и в азербайджанских толковых словарях

nağd : is. [ər.] - пр.араб

имеет три значения

1. Pul (hər şəkildə olur olsun). -деньги в любом виде

2. Puldan ibarət var, dövlət, sərvət. -устар. богатство, достояние в денежном выражении

3. məc. dan. Mütləq, sözsüz, şəksiz, şübhəsiz, yəqin. переносн. непременно, несомненно, безусловно, наверняка

• OpenArmenia Club

Нахдэ тохац нисйайи hетевиц эс энгел - армянская пословица

Նաղդը թողած նիսյայի հետեվից էս ընգել

Дословный перевод buba.gif - Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Если серьёзно, то правильно, на"хг"д, naqd арабское слово, означающее деньги, заимствование из арабского в армянском много веков назад, например у армянского поэта XIII века Костанда Ерзнкаци встречается "чунис кhез бажин нахдов".

Не понятно, какое отношение имеет слово "пhул"(деньги) к "naqd"у в азербайджанских толковых словарях?

Сейчас встречается в говорах, в литературном нет, Шахик правильно заметила - в значении կանխիկ, наличный (см. пословицу).

Нахдэ тохац нисйайи hетевиц эс энгел - армянская пословица

а нисйя надеюсь не с 13 века?

Ной прав. Я не кошу))) Это он косит, когда говорит с тобой....

А я говорю, то что думаю, и думаю, что говорю-тебе знакомы эти выражения?

Вот ты говоришь, что они нам не враги. А я говорю, что не друзья.

Оставим власти в сторону. Они что там, что тут, везде кормят своих ложью. Ихние даже может не меньше, чем наши... Но то, что я ненавижу происходящее у нас в Стране, не может делать их друзьями моей родины. Во время войны даже преступники встают на одну сторону. На свою сторону.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

• OpenArmenia Club

Датч, ответь на один простой вопрос, почему ты считаешь армян врагами?

Попробую в его отсутствие ответить, а он дополнит потом ))

Потому что они оккупировали 20% наших территорий , по их причине у нас 1млн беженцев .И вообще это подлый народ , наш хлеб кушают в лицо улыбаются, а потом как отвернешься нож в спину засовывают .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Попробую в его отсутствие ответить, а он дополнит потом ))

Потому что они оккупировали 20% наших территорий , по их причине у нас 1млн беженцев .И вообще это подлый народ , наш хлеб кушают в лицо улыбаются, а потом как отвернешься нож в спину засовывают .

:thumbsup: Тема раскрыта)))

• OpenArmenia Club

Нет, раньше, у Григора Магистроса, X-XI век, встречается слово "нис" - շունչ, քամի, ветер (снова см. пословицу), в арабском тоже в значении ветер, и в арабском и в армянском есть еще "нафас".

Թող մի հատ շունչ քաշեմ նաфասս գա տեղը։

Нет, раньше, у Григора Магистроса, X-XI век, встречается слово "нис" - շունչ, քամի, ветер (снова см. пословицу), в арабском тоже в значении ветер, и в арабском и в армянском есть еще "нафас".

Թող մի հատ շունչ քաշեմ նաфասս գա տեղը։

Нафас , несомненно арабизм .. только вот каким образом "шунч"/ ками ..связан с нисйя..не уловил

• OpenArmenia Club

Нафас , несомненно арабизм .. только вот каким образом "шунч"/ ками ..связан с нисйя..не уловил

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...