Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

СолнЫчка, в моем роду армян не было. По крайней мере тех, кто когда либо себя так мог самоидентифицировать. Мы из другого трайба. Так что мне это не подходит. ))))

как и в роду того деда не было курдов :) ...

Вопрос стоит не "были ли в вашем роду армяне/курды/турки" .. а хотите ли вы жить в своем селе и на что вы ради этого готовы.

Тем более, что в вашем случае не идентитет подлежит смене, а гражданство ... :rolleyes2:

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

И еще ... Разница между мной, гражданкой РА и вами, граданном АР такова, что вы спокойно можете въехать на терриорию моей страны, при наличии приглашения, правда, и съедить и в свое село, и на могилу деда ... я - нет. ни с приглашением, ни без него.

Граждане не АР, РФ, например, но азербайджанцы по происхождению, вообще без визы ездят.

Змак , обрати внимание на это .Казалось бы мелочь, но от этого так много зависит .

Ты говоришь о каком то обьединении и даже о какой то единой стране на кавказе .Покажи мне один пример который бы возбудил во мне желание обьединиться )))

Давай не путать обьединение и поглощение . Я не знаю есть записи самых первых митингов и выступлений карабахский лидеров в сети , но многие из них есть на нашем тв. Пишу самые первые , потому что дальше было уже хуже после сумгаитских погромов.А до этого ни одного антиазербайджанского писка не было.Помню даже мужик в возрасте говорил - мы дальше будем поддерживать теплые отношения с братским аз-скми народом))).

Опять же скажу как ты , не буду убеждать , каждый верит в то что хочет. Но начало было именно таким .Это может потом , может и вообще извне , превратили это движение в бойню , но факт отнекивания Азербайджана от произошедших событий вызывает недоумение .Позиция - да это все они сами , мы добрые толерантные , их кормили поили , а они все сами сделали ))) не годится для серьезных обсуждений будущего .Потому я могу открыто говорить что делалось что видел , что делал сам , могу сожалеть о сделанном , могу гордиться сделанным , а там это делать не получается .Потому что как только кто то расскажет о каком то событие где азербайджанец выглядит злым и беспощядным в отношении армян , ему тут же заткнут рот .Не буду тянуть , но в кратце Змак , нет никаких предпослыок для обьединения .У вас завышенный уровень понтов , так было и в конце 80ых .Нужно спуститься на землю и просто увидеть реальность , эти идиотские лозунги про огромный бюджет про не имеющих в мире аналогов всякой фигни, про голодающих армян в Армении ни на что не повлияют))) Когда реальность будет принята , тогда начнется второй этап .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

как и в роду того деда не было курдов :) ...

Вопрос стоит не "были ли в вашем роду армяне/курды/турки" .. а хотите ли вы жить в своем селе и на что вы ради этого готовы.

Тем более, что в вашем случае не идентитет подлежит смене, а гражданство ... :rolleyes2:

• Advanced

Нет, спасибо, мыслей о смене гражданства не возникало, и вообще я в городе жить хочу, на берегу моря. Когда огрузинитесь, поговорим.))))

П.С. Кстати, в том нашем шуточном разговоре, на самом деле родилась третья версия, о вашей конфедерации с Грузией. Чем не вариант? Не будем же мы и с ними ссориться из за вас.)))

надо поговорить с грузинами ))))

ПС. Значит патетика про родину всего лишь патетика и ничего более. :derisive:

Змак , обрати внимание на это .Казалось бы мелочь, но от этого так много зависит .

Ты говоришь о каком то обьединении и даже о какой то единой стране на кавказе .Покажи мне один пример который бы возбудил во мне желание обьединиться )))

Давай не путать обьединение и поглощение . Я не знаю есть записи самых первых митингов и выступлений карабахский лидеров в сети , но многие из них есть на нашем тв. Пишу самые первые , потому что дальше было уже хуже после сумгаитских погромов.А до этого ни одного антиазербайджанского писка не было.Помню даже мужик в возрасте говорил - мы дальше будем поддерживать теплые отношения с братским аз-скми народом))).

Опять же скажу как ты , не буду убеждать , каждый верит в то что хочет. Но начало было именно таким .Это может потом , может и вообще извне , превратили это движение в бойню , но факт отнекивания Азербайджана от произошедших событий вызывает недоумение .Позиция - да это все они сами , мы добрые толерантные , их кормили поили , а они все сами сделали ))) не годится для серьезных обсуждений будущего .Потому я могу открыто говорить что делалось что видел , что делал сам , могу сожалеть о сделанном , могу гордиться сделанным , а там это делать не получается .Потому что как только кто то расскажет о каком то событие где азербайджанец выглядит злым и беспощядным в отношении армян , ему тут же заткнут рот .Не буду тянуть , но в кратце Змак , нет никаких предпослыок для обьединения .У вас завышенный уровень понтов , так было и в конце 80ых .Нужно спуститься на землю и просто увидеть реальность , эти идиотские лозунги про огромный бюджет про не имеющих в мире аналогов всякой фигни, про голодающих армян в Армении ни на что не повлияют))) Когда реальность будет принята , тогда начнется второй этап .

• OpenArmenia Club

Нельс... А что вообще в мире делается?© biggrin.gif

То же самое что и здесь ))

Сидят люди и болтают между собой ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

надо поговорить с грузинами ))))

ПС. Значит патетика про родину всего лишь патетика и ничего более. :derisive:

• Advanced

Нет никакой патетики. Вы наверное пропустили, я не жил никогда на той земле, только ездил туда, где жили мои предки. Даже если не родился там, но связь прямая с корнями была, через родных. Вы на себя перенесите мою ситуацию, и все станет понятно.

а легко!

мой дед родился и вырос в Кровабаде, там же умер и похоронен, правда, его отец из семьи шушинского священника, всех вырезали... Только он и остался ... дядя там родился, папа родился во время ВОВ, бабка с дедом на войну ушшла, ам и родила, но дедство провел там ... Там мой дедовский дом ... оттуда были изгнаны мои родственники, некоторые с азербайджанскими женами (которые щас живут в Ереване, кстати и растят внуков-армян). ...

Связь с корнями? ... Да мне бы разок приехать, посмотреть на свое упущенное наследство ))) Не говорю уже о том, чтобы жить там или приезжать каждое лето... Для моих азербайджанских теток, которые тупо к родственникам хотя бы на последок приехать ....

Вот они не могут... Хотя хотят, всей душой и неважно для них это Азербайджан, Армения, Зулусистан или что-то другое ... Важо попасть на Место, которое их родина, откуда их корни и где их родственники ...

А вы можете ... но не хотите... а если и не можете. то не по нашей вине ... тут принцип циппелина - вовнутрь - можете, но как насчет обратно - не мы траблы создали.

Вы еще хотите переноса ситуации на меня? )))

• Advanced

Ну, может еще имеет смысл добавить. что из 4-х сыновей моего прадеда, 1 сын, то есть одна ветвь ... как бы это сказать... они сейчас азербайджанцы ))))

а главное верят в это, до усера спорят про то, что наш общий прадед, священник из Шуши - не армянином был вовсе, а азербайджанцем ))))

Мы просто отсекли эту ветвь, и живем себе дальше, своем ограниченном, закомплексованном, армянском мирке ... А они по сей день живут в теперь уже Гяндже и горядся своими тюркскими корнями... Их право ))))

• Advanced

По первому выделенному напомнило: Увидеть Париж и умереть... Не обижайтесь, просто не верится, что это совершенно безопасно.

По второму... После вас только в Швейцарию, я так понимаю? ))))

не не надо верить или не верить ... надо просто найти людей, которые ездят и убедиться, что это так.

Можно и в Нидерланды ... ))) На любителя, в общем )))

а легко!

мой дед родился и вырос в Кровабаде, там же умер и похоронен, правда, его отец из семьи шушинского священника, всех вырезали... Только он и остался ... дядя там родился, папа родился во время ВОВ, бабка с дедом на войну ушшла, ам и родила, но дедство провел там ... Там мой дедовский дом ... оттуда были изгнаны мои родственники, некоторые с азербайджанскими женами (которые щас живут в Ереване, кстати и растят внуков-армян). ...

Связь с корнями? ... Да мне бы разок приехать, посмотреть на свое упущенное наследство ))) Не говорю уже о том, чтобы жить там или приезжать каждое лето... Для моих азербайджанских теток, которые тупо к родственникам хотя бы на последок приехать ....

Вот они не могут... Хотя хотят, всей душой и неважно для них это Азербайджан, Армения, Зулусистан или что-то другое ... Важо попасть на Место, которое их родина, откуда их корни и где их родственники ...

А вы можете ... но не хотите... а если и не можете. то не по нашей вине ... тут принцип циппелина - вовнутрь - можете, но как насчет обратно - не мы траблы создали.

Вы еще хотите переноса ситуации на меня? )))

• OpenArmenia Club

На этой территории исторически существовали разные государства, не имеет значения вассальные или независимые, под разными названиями, тот же сильное в масштабах региона Карабахское ханство, правда не без помощи армянских меликов.

Под разными названиями, с разным преобладающим населением, с разными границами, с носителями разных языков...

По моему слово вновь в том предложении неуместно.

Слово вновь подходит в контексте к Арцаху или Карабаху или Болгарии или Греции...

Вот было Карабахское ханство. Это было государство? Если - да, то можно сказать - Карабах вновь стал независимым государством. Ну или вновь ведет борьбу за независимость.

А Азербайджан просто ВПЕРВЫЕ стал государством с таким именем.

И Ваш вопрос о том, почему ему дали такое имя, конечно же интересен.

Да собственно ответ прост.

Те, кто стоял за этим проектом алчно взирали на всю Атропатену. Заложили в названии фундамент на дальнейшее территориальное притязание, умело превратив географическое название в политический проект...

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...