Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014


ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Надеюсь на лучшее, а рассчитывать предпочитаю из худшего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

А не кажется ли вам, что оружие поставляется в Армению тихонечко, без громких объявлений и почти бесплатно?

Лар, даже если это мелкие минометы, то это очень много.. В первую войну столько мы и не имели никогда, а тут за один год.. Не хорошо это..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕРЕВАН, 11 июн – Новости-Армения. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян категорически опроверг распространенную азербайджанскими СМИ информацию о нападении армянских военнослужащих на село в Нахичевани.

Во вторник ряд азербайджанских изданий распространили информацию о том, что, на село Лакатаг Джульфиского района Нахичеванской Автономной Республики якобы напали армянские военнослужащие, в результате чего «жители села были вынуждены покидать свои дома».

«Это не соответствует действительности и является дезинформацией», - сказал Ованнисян. -0-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку – АПА. Сегодня некоторые сайты распространили информацию о том, что армяне напали на село Лякятаг Джульфинского района Нахчыванской Автономной Республики, и жители покинули село.

Сотрудник нахчыванской газеты «Şərq qapısı» Эльнур Кялбизаде был командирован в это село. Как сообщил Э. Кялбизаде из Лякятага, в настоящее время он находится в селе: «Информация о нападении на село не имеет никаких оснований. Я уже более 4 часов нахожусь в этом селе. И село, и жители, и наши посты находятся на месте. За время своего пребывания здесь я не услышал ни одного выстрела. Жители села также сообщили, что им не давалось никакое предупреждение, и на них никто не нападал».

Отметим, что корреспондент представил в АПА снятые в селе фотографии. Через некоторое время вы сможете ознакомиться с репортажем, подготовленным Э. Кялбизаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.yerkir.am/ru/news/68892.htm

Тела стрелявших в направлении Ерасха азербайджанских снайперов выявляются

ИА REGNUM сегодня, со ссылкой на азербайджанские СМИ, сообщил, что на село Лакатаг Джулфиского района Нахичеванской Автономной Республики напали армянское вооруженные силы, и среди военных Азербайджана есть потери. Мы связались с пресс-секретарем МО Армении Арцруном Ованнисяном с целью выяснить , что на самом деле происходит на линии фронта. Ованнисян в беседе с нами отметил, что это «абсурд и полная дезинформация». Видимо, азербайджанская сторона, таким образом решила сообщить о потерях азербайджанской армии, которые в действительности были понесены в результате инцидента на армяно-азербайджанской границе в направлении села Ерасх 5 июня, когда от пули противника погибли двое армянских военнослужащих . Ранее Yerkir.am информировал, что по словам очевидцев, после ответного огня армянской стороны противник понес от 1-5 потерь. Сельчане рассказали, что армянские солдаты заметили, что в 300-500 метрах от армянских постов припаркован вездеход. После они заметили, как в вездеход садятся около 6-7-и снайперов. Армянская сторона открыла огонь по вездеходу. Очевидцы видели, что из машины удалось выйти лишь троим, двое из которых спрятались в камышах, а один упал не месте. После этого возле машины никого не видели. Сельчане заверили, что с азербайджанской стороны была как минимум одна жертва , если , конечно, не 5…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А жаль. Было бы неплохо.

Думай, что говоришь. Что значит неплохо? Ты хочешь,чтобы мой сын напал на Нахичеван, для того, чтобы тебе было приятно? А я не хочу. И мне он не нужен, всё равно там жить никто не будет, и будет как в Карабахе. Километры незаселённых территорий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лараша, я вообще-то имел в виду панику, которые сами пупсы родили, раздули, а потом типа опровергли. Жаль, что они испугались "понарошку". Только псих может поверить в то, что Армения сама взяла и напала на Нахиджеван.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трагический инцидент, произошедший на границе Армении с Нахичеваном, наверно, мог стать одним из самых загадочных инцидентов, зафиксированных до сих пор на отдельных участках армяно-азербайджанской линии соприкосновения.

То, что в Нахичеванском направлении, по сути, обычно бывает спокойно, подтвердили также в Министерстве обороны, сказав, что до сих пор на границе с Нахичеваном был всего лишь один инцидент, и то много лет назад. Однако, загадочность относится к слухам о турецком участии, о присутствии в нахичеванском инциденте турецких элементов, и эти слухи имеют официальные источники. Даже на уровне министра обороны Сейрана Оганяна было сказано, что в Нахичеване есть турецкое военное присутствие, которое могло участвовать в нахичеванском инциденте. Причем, возможно, именно этим обусловлено также то, что армянская сторона довольно остро отреагировала на инцидент, вероятно, учитывая то, что здесь уже замешаны не только вооруженные силы Азербайджана, что говорит о более опасной реальности.

Относительно инцидента, произошедшего в Нахичеване, было распространено довольно странное заявление от имени инициативы освобождения Нахичевана. Эта организация уже несколько месяцев заявляет о себе, однако, по сути, не очень ясно, что вообще представляет собой. В заявлении этой инициативы сказано, что на границе с Нахичеваном были не только выстрелы снайперов, но и была атака на армянские боевые позиции, которая имеет турецкий след. Никаких официальных ссылок об атаке не существует, ссылаются только на неофициальные сведения.

Итак, почему и как появился турецкий след в Нахичеване? То, что этот след мог появиться, ни у кого нет сомнений. Во-первых, армия Азербайджана вообще переполнена турецкими инструкторами, наемниками и солдатами, проходившими подготовку в Турции, а в случае Нахичевана все это, по сути, может даже произойти, так сказать, в повседневном режиме, учитывая возможность общих сухопутных сообщений. Но почему турки решили именно сейчас начать авантюру со стороны Нахичевана?

Здесь, прежде всего, нужно уточнить два обстоятельства: пошли на авантюру, или просто, по каким-то пропагандистским соображениям, поднимается такой шум, причем, возможно, и небезосновательно. Это, конечно, трудно сказать, по причине отсутствия прямой информации и фактов из Нахичевана о том, что в инциденте участвовали и турецкие боевые единицы. Однако, во всем этом точно одно, что Турция входит в игру в очень благоприятной обстановке для стратегического партнера Армении – России. И по всей вероятности, произошедшее является результатом теплых отношений между Турцией и Россией в последнее время.

Проблема в том, что Россия в Армении уже перешла к открытому шантажу, даже на гражданском уровне. Если процесс Ассоциации с ЕС хотели приостановить, и это им удалось, шантажируя войной с Карабахом, то сегодня в Армении приступили, так сказать, к выявлению антироссийских очагов, и действиям против них.

Посол России в Армении, не без поддержки определенных людей из правящих кругов Армении, очевидным образом заявляет о нейтрализации армянских общественных организаций, вбивающих клин в армяно-российскую «дружбу». В этой придуманной (потому что в Армении такого не существует, и это искажение проблемы) борьбе с антироссийскими элементами, необходимо создать источник новой опасности, или обновить существующий, для «украшения» и обновления образа России, как единственного спасителя. А что может быть наиболее действенным, чем турецкая угроза. Проблема в том, что угрозы в адрес Карабаха сегодня не столь действенны, у общества Армении есть определенное восприятие, исходя из психологических нюансов, что с Азербайджаном Армения сможет справиться, а вот перед Турцией мы бессильны, без русских мы ничего не можем сделать.

И вот, вопрос участия Турции в нахичеванском инциденте, по всей вероятности, является помощью для России в борьбе против «антироссийских» элементов в Армении. Проблема в том, что Россия в этой «борьбе», в том числе, в лице своих местных спутников, просто лишена каких-либо аргументов. Вместо этого, все более очевидным становится то, что Россия ведет с Арменией не союзническую, а просто рабовладельческую политику, где интересы Армении не только игнорируются, но и выставляются на продажу в Турцию и Азербайджан.

И вот, здесь, конечно, в условиях такой пустой аргументированной базы, России необходимы подобные провокации, так сказать, в качестве «аргумента». А то, что Турция с готовностью окажет эту услугу Москве, нет никаких сомнений. С одной стороны, Турция способствует постоянному страху армян в отношении нее, в то же время, для Анкары является стратегическим вопросом сохранение доминирующего влияния России в отношении Армении, и сохранение Армении, всего лишь, как территории России. Таким образом, во-первых, существенно снижается заинтересованность международного сообщества в вопросе признания Геноцида. Ведь почему должны осуществляться шаги против Турции, исходящие из интересов Армении, которая является придатком России? А во-вторых, сохранение влияния России означает сохранение порочной системы Армении и, следовательно, непрерывное ослабление Армении. И в-третьих, сегодня Турция ожидает от России новые крупные договоренности и процессы кавказского перераспределения, в которых это супервлияние России на Армению является решающим фактором.

Так что, Турция охотно выстрелит в Армению, и, конечно, с границы Азербайджана, чтобы также не было лишнего шума по части инцидентов на армяно-турецкой границе.

http://ru.1in.am/1049319.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская сторона готова отвечать за нарушения прекращения огня – если ее ответственность будет доказана. Об этом заявил в парламенте 11 июня министр обороны республики Сейран Оганян.

Он отметил, что ситуация на границе остается напряженной. «Это для нас не новость, и постоянные нарушения со стороны противника – тоже. Наше общество должно понимать и свыкаться с ситуацией, поскольку мир пока окончательно не достигнут, и мы должны охлаждать военный пыл соперника предупреждающими действиями», — заявил министр.

По его мнению, действия азербайджанской стороны носят намеренный и спланированный характер, и цель их – выявить сильные и слабые стороны армянских войск.

Для решения вопроса, добавил министр, нужно сформировать атмосферу доверия, а значит — воздержаться от огня снайперов и отозвать их. Прекращение огня должно сохраняться, а диверсионно-разведывательные действия — исключаться.

Министр обороны отметил, что эти вопросы обсуждались и с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«Мы заявляли нашим партнерам, что готовы к расследованиям о нарушениях на линии огня. Даже готовы понести ответственность, если выяснится, что нарушаем мы», — заявил Оганян. Вопрос, добавил он, состоит в финансовых и материально-технических ресурсах, а также затратах на содержание специалистов.

Источник: News.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лараша, я вообще-то имел в виду панику, которые сами пупсы родили, раздули, а потом типа опровергли. Жаль, что они испугались "понарошку". Только псих может поверить в то, что Армения сама взяла и напала на Нахиджеван.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карабахский военнослужащий погиб от огнестрельного ранения на боевой позиции

На боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированных в северном направлении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, 11 июня погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Дереник Манукян (1994 гр.).

Как сообщает пресс-служба Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха, Манукян получил огнестрельное ранение в области головы при невыясненных пока обстоятельствах. Ведется следствие для выяснения подробностей инцидента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейран Оганян: Ситуация на границе с Азербайджаном сегодня стабильно напряженнаяArmenia Today Ситуация на границе с Азербайджаном сегодня стабильно напряженная. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя по просьбе депутатов увеличение случаев азербайджанских диверсий.

Министр подчеркнул, что происходящие в настоящий время процесс - не новость, поскольку азербайджанская сторона постоянно прибегает к подобного рода действиям. Министр рекомендовал общественности принять факт, что конфликт не решен и мир пока не установлен, и свыкнуться с тем, что в нынешней ситуации подобного рода напряжение будет продолжаться. Он отметил, что на данном этапе армянской стороне остается лишь решать проблему воинственного пыла противника посредством ответных действий и превентивных мер. По оценкам министра, подобные действия азербайджанской стороны носят спланированный характер и преследуют цель изучить сильные и слабые стороны армянской стороны.

Позиция армянской стороны заключается в установлении атмосферы доверия, а это возможно лишь посредством отзыва снайперов, прекращения диверсионно–разведывательных действий, установления механизмов расследования случаев нарушения режима прекращения огня. «Вопрос международного расследования инцидентов мы постоянно поднимаем. Я поднял этот вопрос также и в ходе встречи с личным представителем действующего председателя МГ ОБСЕ Анджея Каспршика. Я отметил, что к этому готовы. К сожалению, финансовые и материально-технические вопросы, необходимость привлечения и содержания специалистов позволяют нашим сопредседателям заявлять, что они к этому не готовы. Но я сам им предлагал: приезжайте, проверьте, если мы нарушили режим, то мы готовы понести за это ответственность», - заявил министр.

Он добавил, что сегодня ситуация такова, что лишь за счет инженерных строений, мониторинга и прочих мер армянская сторона может пресечь эти проблемы, и эти шаги предпринимаются. Оганян подчеркнул, что для каждого участка границы есть отдельная тактика и стратегия. «Что касается механизмов пресечения и сдерживания, то должен сказать, что это вопрос профессионалов, который содержит также элементы военной тайны. Но могу вас заверить, что ответы бывают жесткими. Что же касается жертв на нахиджеванском участке, то наша стратегия на этом участке сводится к тому, чтобы не создавать дополнительного очага напряжения. Сегодня наши ВС ведут боевое дежурство, будучи готовы перейти от дежурства к боевым действиям – в первую очередь оборонительным, а потом уже и ответным действиям», - заявил он.

эскан техе вонцор Нельсджане асер )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...