Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Вот, Тико, про израильскую границу, это, конечно, нам не под силу, ну хоть что-то можно делать.

http://www.ess.ru/si.../2006_06_01.pdf

Отрывок:

Техническую основу охраны электронной стены составляют системы наблюдения –

телевизионного (в видимом днем и ИК ночью диапазонах) и радиолокационного, в

частности, используются сканирующие радары типа Spider производства Controp. К

последним предъявляются жесткие военные требования по дальности (не менее

500 м), всепогодности, день/ночь и др. Разрабатываются и применяются в

отдельных местах новые технологии, такие как видеодетектирование (с

автоматической выдачей тревоги), патрулирование границы с помощью небольших

тактических аэростатов. Применение радаров вблизи «стены» является

повсеместным (особенно ночью), поскольку здесь практически отсутствует

естественная популяция животных [4, 11]. Широкое применение для

патрулирования границы с ПА нашли сверхмалые беспилотные летательные

аппараты длиной до 2 м, например производства Steadicopter или типа Москит

(масса менее 2 кг). Такие размеры обусловлены необходимостью малозаметности

для стрелкового оружия, включая распространенные в ПА снайперские винтовки.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Тико, я не эксперт НАТО, это я написал как простой пример на бытовой уровне, но это должны сделать специалисты, со соответствующим образованием и подготовкой. А на всякую контрмеру есть своя контрмера. Поищи в интернете. И про израильскую границу.

Израиль не искал (может Рабинович подскажет, если увидит), а про военные датчики нашел, например, это. Еще на одном форуме про Страйкбол (мнения разных людей, в т.ч. спорящих друг с другом):

Датчики предназначенные для охранных, внутредомовых-дворовых систем, на играх не годны совсем. Будут срабатывать на качающиеся ветки и прочую подобную херню.

Нужны датчики с широким уровнем регулировок чувствительности. Вроде есть такие для охотников, но стоят овердохуя, а уж по сравнению с веревкой и банками. так ваще запредельно

Достаточно прикинуть почему в полевых условиях военные используют растяжки а электроника защищает только ппд
Чайна мэйд в районе 200баксов Изображение работает при срабатывании отсылает смс или ммс на запрограммированный номер плюс в том что как правило IR подсветка есть.

Если хэнд мэйд то я думаю при наличии головы и рук в 400-700 руб можно уложится (объемник в связке тепловиком), если кому интересно гуглите робофорумы в части "Робот видящий человека, робот реагирующий на человека".

А в идеале, в условиях природы, конечно сейсмическая триангуляция - но к сожалению очень сложно и дорого.

2) Самое главное отличие датчика движения от лески с банками, превращающее датчик в говно, в том, что датчик видно из далека! То есть:

а) Я могу датчик обойти,

б) Испортить стрельбой из привода с дистанции метров 10-15, оставаясь вне зоны поражения обороняющихся.

в) Могу просто всю ночь троллить обороняющихся тупой сработкой датчиков, пока их это не задолбает и они не пойдут их поверять (отключать). И в этот момент многих отправить в мертвяк.

г) ИК подсветку видно ночью в лесу даже без ПНВ! То есть, проделать все что я написал выше, может любой игрок атаки.

д) Веревки с банками натягивают непосредственно перед позициями обороны и как только что-то звякнуло, заливают подозрительный участок шарами. Ставить датчики на таком расстоянии от позиций как минимум глупо, так как при срабатывании датчика его выпилят сами обороняющиеся своей беспорядочной стрельбой.

А можно просто консервные банки развесить на верёвочках и в них камешки положить чтоб гремели, а ещё скотч прозрачный липкой стороной в сторону предполагаемого подхода противника, будет ночной мат перемат под перезвон консервных банок, всегда работает и почти ничего не стоит)
А зачем? Нет, ну реально кто-нить может объяснить мне сакральный смысл этих датчиков? Оборона базы, да еще и в ночное время, в первую очередь зависит от человеческого фактора, а уже потом от всего остального. Ну появится у вас мегадатчики, которые будут копеешными, не обнаруживаемыми, всевидящими - и что? Да на такие базы обнаглевшие ниндзи небось будут вообще толпами ходить, только потому что оборона будет класть болт на все что не пищит.
По-моему тут максимализм притянут за уши, автор (ну или кто ИК датчики там хотел) не понимает простейшей вероятности: на стоимость одного такого датчика можно поставить 10 растяжек или 20 пищалок или 100 банок с гвоздями.

Понятно, что игра не война, но все же требования схожие.

Я не имел ввиду специалистов НАТО, надо использовать наши возможности.

Наши возможности.....

А какие при этом у азиков есть возможности....

У всех есть возможности.

Конечно. И все пользуются своими возможностями по разному.

пи.дец, если всех советчиков и умников в линию выставить , то не одна муха не пролетит, и дешевле любого датчика кстати

Израиль не искал (может Рабинович подскажет, если увидит), а про военные датчики нашел, например, это. Еще на одном форуме про Страйкбол (мнения разных людей, в т.ч. спорящих друг с другом):

Понятно, что игра не война, но все же требования схожие.

Тико, понятно и без поиска в интернете, что датчик движение работает не на 100%, возможно ложные сигналы и т.д. Но часовой ночью если услышит небольшой шум, разве он может точно определить, что это, ветер, животное, или человек? Ошибки всегда будут. Чтобы уменьшит их, надо просто комбинировать разные способы. Есть и сейсмические датчики, локаторы, направленные микрофоны и т.д. Технические средства облегчают несение службы и уменьшают количество потер. Надо просто разумный, взвешенный, инициативный подход. Ночью в море можно и звездами определить путь, но с компасом лучше. Вот и все. Как предлагали уже, давай на этом и "округлимся".

Кстати, кто в курсе, у нас в постах есть хоть перископи, светящие ракеты?

пи.дец, если всех советчиков и умников в линию выставить , то не одна муха не пролетит, и дешевле любого датчика кстати

Вот и подай пример.

Вот и подай пример.

20 лет как подает, а толку то... Советчиков только больше становится, а солдат меньше...

Вот и подай пример.

Давай с тебя начнём, а там глядишь и другие подтянутся)))Могу посодействовать, на самый опасный участок.

• OpenArmenia Club

Эта идея самая верная , но если не можешь сделать первое , то это не повод отказываться от второго .

Если всех советчиков сюда собрать , то можно и русских погранцов домой отправить .

Не так ли ? ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Снайперской пулей также был убит сержант ВС Азербайджана Абилов Худаверди Фархад оглу (1991 года рождения), а ранение получил солдат Мирзазазаде Мехман Дадашбала оглу (1994 года рождения).

Сегодня около 20:00 скончался раненый участник вчерашней ночной диверсии на границе с Арцахом, аскер Мирзазазаде Мехман Дадашбала оглу, 1994 года рождения.

В ходе предотвращения диверсионных действий, предпринятых ночью азербайджанской стороной, армянские военнослужащие ликвидировали командира диверсионной группы противника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Противник, как показали вчерашние события, вновь действовал с помощью так называемых „суперпрофессионалов”. Однако наши рядовые военнослужащие вновь одержали победу над ними»,– написал Арцрун Ованнисян.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая, в районе 02:55, подразделения вооруженных сил Азербайджана предприняли очередные диверсионно-разведывательные действия в южном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Передовые подразделения Армии обороны НКР вовремя заметили продвижение азербайджанских спецназовцев и предприняли ответные действия, отбросив противника на исходные позиции. В ходе отступления противник понес серьезные потери. По предварительным данным, с азербайджанской стороны погибли по меньшей мере двое военнослужащих, еще один ранен.

В ходе боя с противником погиб военнослужащий Армии обороны, ефрейтор Эрик Гаспарян, 1995 г.р.

Источник: Panorama

Давай с тебя начнём, а там глядишь и другие подтянутся)))Могу посодействовать, на самый опасный участок.

Хорошо, на месяц, дольше думаю здоровье не подтянет.

spitakgev@rambler.ru

А вообще я имел ввиду, что это он пусть начнет собирать "умников" вроди меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...