Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Что конкретно ты бы предпринял на месте минобороны?

О серьезном конечно же я тут писать не буду , но вначале я бы избавился от белых кубиков на постах . Бред какой то , сами своими руками делаем цели для противника.

Смори, как работает противник .

Палит раз 5-6 из истигала по кубикам , разламывает их. Снайпер ожидает в засаде , будучи уверен , что спустя время обязательно пойдут менять эти кубики на целые , подкарауливает и валит солдата , даже ночью это возможно.

И не дай бог кубики не будут заменены , придут из штаба , увидят недостаток , запишут в бумажке и старший поста получит взыскание ))

Боевой пост похож на такой , какой в военном городке. Красивый обустроенный )), побеленный

Комфорт , понимаешь ли .

Задолго до таких вторжений азики проводят разведку , отмечают все уязыимые места , отмечают проходы к ним , но ничего больше не предпринимают. Все это заготовлено для конкретных дат ,конкретных дней. И когда получают такой приказ , они исполняют его по заранее созданным заготовкам .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Согласен полностью!!!!!!!

Алиев на передовую отправляет не сыновей генеральских или высокопоставленных чиновников, как и наши. По этому и такое отношение к потерам. За двадцать лет не смогли найти пару миллионов долларов оборудовать посты камерами, телескопами, приборами ночного видения и датчиками движения. Мне не по себе, когда вижу в ХХI веке пустые котелки на проволочках. Даже обычные ларки в Ереване больше "нашпигованы" электроникой, чем посты.

Еще в 1994 г, после преступного перемирия, я сказал что у меня опасения, что первая война это как первая мировая, но лет через 20 будет вторая, и это будет больше похож на второю мировою - Азербайджан в роли Германии, а мы Франции. Мы спим на лаврах победы, как Франция. Совпадений очень много, фашизм и т.д.,только немцы развивались на счет своего таланта, а азики сами знаете чего.

Արդեն այս պահին հայկական բարձր

տեխնոլոգիաների ոլորտը կարող է բանակին

առաջարկել հետևյալ լուծումեները՝

Հակառակորդի դիրքերում և թիկունքում

տեղաշարժերը արձանագրող համակարգեր,

որոնք ոչ միայն արձանագրեն շարժումը,

շարժման կոորդինատը այլև կասեն, թե ինչ է

շարժվում՝ օրինակ՝ շուն անցավ, թե

դիպուկահար է գալիս:

Հակադիպուկահարային համալիրներ, որոնք

ավտոմատ կերպով կտեղորոշեն կրակի

աղբյուրը և կոչնչացնեն այն:

Շինարարական տեխնիկա, որ կարող է

աշխատել առանց անձնակազմի: Օրինակ՝

տրակտոր, որ կարող է խրամատ փորել հենց

հակառակորդի քթի տակ, և դա կապված

չլինի որևէ ռիսկի հետ:

Սա միայն մի մասն է այն բաների, որ արդեն

կան, բայց որոնց մասին բանակում իմանալ

կարծես թե չեն ուզում:

Հաղորդում ՏՏ ոլորտի, բանակի և,

առհասարակ, պետության միջև

համագործակցության մասին:

http://lratvakan.am/?p=38335&fb_action_ids=658369980904497&fb_action_types=og.likes

Но ведь погибших с раненными из бумажек не выкинешь, разве нет? Заявления на публику это одно, но ведь не идиоты с предателями же во главе нашей армии. Они там в своих бумажках воинский дух армянского солдата противопоставляют новейшим вооружениям азербайджанской армии? Согласись, что вряд ли. Что конкретно ты бы предпринял на месте минобороны?

Перешел бы на XXI век.

• OpenArmenia Club

О серьезном конечно же я тут писать не буду , но вначале я бы избавился от белых кубиков на постах . Бред какой то , сами своими руками делаем цели для противника.

Палит раз 5-6 из истигала по кубикам , разламывает их. Снайпер ожидает в засаде , будучи уверен , что спустя время обязательно пойдут менять эти кубики на целые , подкарауливает и валит солдата , даже ночью это возможно.

И не дай бог кубики не будут заменены , придут из штаба , увидят недостаток , запишут в бумажке и старший поста получит взыскание ))

Боевой пост похож на такой , какой в военном городке. Красивый обустроенный )), побеленный

Комфорт , понимаешь ли .

Задолго до таких вторжений азики проводят разведку , отмечают все уязыимые места , отмечают проходы к ним , но ничего больше не предпринимают. Все это заготовлено для конкретных дат ,конкретных дней. И когда получают такой приказ , они исполняют его по заранее созданным заготовкам .

Вопросов стало еще больше.

Во-первых, почему эти белые кубики использовали изначально:

1) Просто тупые

2) поставщик кубиков - родственник генерала

3) они сильно дешевле?

Во-вторых, разве в армии нет строгой отчетности о потерях в личном составе, вплоть до легких ранений? Если есть, то как офицеры рапортуют об обстоятельствах ранения/гибели солдата во время замены кубиков:

1) "Я, боевой офицер, до смерти боюсь генерала с его родственником, поставщиком белых кубиков, поэтому утверждаю, что солдат просто высунул голову"

2) Говорят правду. Если говорят правду, то почему минобороны ничего не предпринимает в ответ (см. предыдущий вопрос про идиотов и предателей)?

Я верю в отдельные случаи разгильдяйства, некомпетентности и равнодушия, но в их системное повторение поверить очень трудно. Может более правильное обустройство постов просто обходится слишком дорого? Иначе откуда у противника вполне соразмерные нашим потери - у них тоже побеленные позиции?

Не сочти за занудство - просто подозреваю, что дьявол кроется в деталях. Может на местах решение вопроса кажется проще, чем на самом деле?

• OpenArmenia Club

Перешел бы на XXI век.

XXI век стоит очень дорого. Есть бюджет, в пределах которого можно тратить, он не резиновый. Есть воровство, и я бы с удовольствием пожертвовал на оснащение позиций движимым и недвижимым имуществом тех наших чиновников и генералов, кто злоупотребляет своим положением. Но это системная проблема, она относится не к армии, а к государству в целом, и на XXI век, помимо армии, неплохо бы перевести и медицину с образованием.

Артюша джан, но ничего не делается или делается слишком медленно! Я сам, не будучи инженером, не имевшим доступа к новым технологиям, могу прямо сейчас начертить схему стенда для дистанционного управления снайперской винтовки.

Начал слушать по твоей ссылке, слушал слова министра обороны Карабаха, почему не возможно применить электронные системы на границе. Еще не слушал ответ на его слова, но у меня сразу возникли ответы к министру. И у меня такое ощущение, что у министра, в лучшем случае, неполное среднее образование.

XXI век стоит очень дорого. Есть бюджет, в пределах которого можно тратить, он не резиновый. Есть воровство, и я бы с удовольствием пожертвовал на оснащение позиций движимым и недвижимым имуществом тех наших чиновников и генералов, кто злоупотребляет своим положением. Но это системная проблема, она относится не к армии, а к государству в целом, и на XXI век, помимо армии, неплохо бы перевести и медицину с образованием.

Тико, я минусавал из-за первых слов. Хотя с последующим полностью согласен.

Комфорт , понимаешь ли .

Нелс джан, а что за белые кубики?

• OpenArmenia Club

Геворг, а что не так с первой фразой? И кстати, насколько все-таки неправ Мовсес Акопян? Я слышал много примеров с системами наблюдения на границе, но насколько они возможны на фронте? Там, в отличие от границы, по системам наблюдения можно стрелять, глушить ее и т.д. Где вообще можно почитать про военные (не путать с пограничными) системы наблюдения, опыте их использования на блокпостах в Ираке, Афганистане и т.д.?

Արդեն այս պահին հայկական բարձր

տեխնոլոգիաների ոլորտը կարող է բանակին

առաջարկել հետևյալ լուծումեները՝

Հակառակորդի դիրքերում և թիկունքում

տեղաշարժերը արձանագրող համակարգեր,

որոնք ոչ միայն արձանագրեն շարժումը,

շարժման կոորդինատը այլև կասեն, թե ինչ է

շարժվում՝ օրինակ՝ շուն անցավ, թե

դիպուկահար է գալիս:

Հակադիպուկահարային համալիրներ, որոնք

ավտոմատ կերպով կտեղորոշեն կրակի

աղբյուրը և կոչնչացնեն այն:

Շինարարական տեխնիկա, որ կարող է

աշխատել առանց անձնակազմի: Օրինակ՝

տրակտոր, որ կարող է խրամատ փորել հենց

հակառակորդի քթի տակ, և դա կապված

չլինի որևէ ռիսկի հետ:

Սա միայն մի մասն է այն բաների, որ արդեն

կան, բայց որոնց մասին բանակում իմանալ

կարծես թե չեն ուզում:

Հաղորդում ՏՏ ոլորտի, բանակի և,

առհասարակ, պետության միջև

համագործակցության մասին:

http://lratvakan.am/..._types=og.likes

Согласен полностью!!!!!!!

Алиев на передовую отправляет не сыновей генеральских или высокопоставленных чиновников, как и наши. По этому и такое отношение к потерам. За двадцать лет не смогли найти пару миллионов долларов оборудовать посты камерами, телескопами, приборами ночного видения и датчиками движения. Мне не по себе, когда вижу в ХХI веке пустые котелки на проволочках. Даже обычные ларки в Ереване больше "нашпигованы" электроникой, чем посты.

Еще в 1994 г, после преступного перемирия, я сказал что у меня опасения, что первая война это как первая мировая, но лет через 20 будет вторая, и это будет больше похож на второю мировою - Азербайджан в роли Германии, а мы Франции. Мы спим на лаврах победы, как Франция. Совпадений очень много, фашизм и т.д.,только немцы развивались на счет своего таланта, а азики сами знаете чего.

Послушайте передачу. Министр обороны НКР говорит, что дело тут совсем не в отсутствии финансов, а в том, что типа просто технически это невозможно осуществить,

Геворг, а что не так с первой фразой? И кстати, насколько все-таки неправ Мовсес Акопян? Я слышал много примеров с системами наблюдения на границе, но насколько они возможны на фронте? Там, в отличие от границы, по системам наблюдения можно стрелять, глушить ее и т.д. Где вообще можно почитать про военные (не путать с пограничными) системы наблюдения, опыте их использования на блокпостах в Ираке, Афганистане и т.д.?

Дороже жизни наших ребят ничего нет. Поищи в инете, как оборудовал Исраель свою границу, с бронированными камерами и прожекторами. Нам это, конечно не под силу, десятки миллионнов долларов на километр, но хоть по минимуму можно было сделать? Спроси у знакомых, есть ли на каждом посту перископы времен второй мировой войны? Да, техника может ломаться, обстреливаться, изнашиваться, но это техника, пусть пару миллионов в год на это уйдет. И странно как то ты пишешь, техникой нельзя рисковать, а солдатами можно?

• OpenArmenia Club
За двадцать лет не смогли найти пару миллионов долларов оборудовать посты камерами, телескопами, приборами ночного видения и датчиками движения. Мне не по себе, когда вижу в ХХI веке пустые котелки на проволочках. Даже обычные ларки в Ереване больше "нашпигованы" электроникой, чем посты.

Послушайте передачу. Министр обороны НКР говорит, что дело тут совсем не в отсутствии финансов, а в том, что типа просто технически это невозможно осуществить, на линнии фронта. Однако данное утверждения, аргументировано, опровергается гостем программы.

Собственно минобороны НКР и сказал, что граница - не ларьки в Ереване, там стреляют. А значит системы наблюдения будут под огнем противника как в процессе установки, так и в процессе эксплуатации. Никаких конкретных опровержений слов Акопяна из уст гостя я не услышал. Особенно смущает, что он апеллировал к возможностям армянских производителей, хотя куда убедительнее прозвучали бы примеры конкретных систем, используемых в западных армиях. И вообще у меня нет уверенности в компетентности исполнительного директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карена Варданяна в области военных разработок - это все-таки отдельная серьезная тема. Обратите внимание, что Акопян заявил, что системы наблюдения стоят ничтожные деньги, и проблема именно в их неэффективности, поскольку в течение нескольких часов после установки они будут нейтрализованы противником. Короче, нужны примеры конкретных систем в западных армиях, желательно с ценником.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...