Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессия такая

Рабинович

Рекомендованные сообщения

Рабинович, шалом алейхем!

Заходи, армяне к евреям лучше относятся, чем евреи к армянам. Видимо конкуренции не чувствуют. И земляков подтягивай. Здесь лучший интернет ресурс на всем постсоветском пространстве, включая Израиль.

Как погода в Хайфе?

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Третий-мы одни такие. Это не высокомерие. Прочитайте любую книгу по самомотивации, про то как стать лучше? Каждый день делай 200 улыбок и 200 раз скажи-я победитель. Так мы так и говорим. Да-мы избранные. Кто и кому мешает говорить так же? Есть критика в наш адрес по этому поводу? Так делайте так жи будет результат. Наша избранность в том что мы повторяем-мы избранные.

Какие-то стереотипные у вас получаются евреи. Если не избранными, то лучшими себя считают очень многие народы, и у многих из них это чванство ни к чему не приводит. И вообще - зачем к чему-то стремиться, если ты и так уже избранный?
Деньги это единственный материальный фактор определяющий вашу успешность, дающий вам цену в этом мире. Это некрасиво звучит? Тогда каким образом мне узнать что вы хороший специалист? Вы 20 лет работаете по своей специальности и у вас в кухне кафель отклеивается? Значит вы плохой специалист. Деньги всегда и везде решают о том кто вы. Это наиболее очевидный и простой индикатор того на сколько вы хороши в том что делаете. Успешный врач бедным быть не может, успешный сантехник так же.
Опять стереотипы, Рабинович. Подход какой-то, извините, торгашеский получается, и в моем понимании сила евреев в том, что они от этого подхода, вопреки стереотипам, отнюдь не придерживаются. Создатели Google или Facebook отнюдь не стремились к зарабатыванию денег - они стремились создавать лучшие в своем роде продукты. Это конечно же не еврейское ноу-хау, а обусловлено нынешней тенденцией к наукоемкости экономики. Склонный к обогащению человек скорее пойдет торговать поддержанными автомобилями или будет играть на бирже, а в сегодняшних реалиях настоящие состояния вырастает из одержимости наукой и технологиями (при соответствующих коммерческих способностях, безусловно). Я надеюсь, вы не считаете неудачником Перельмана? :huh:

Какие-то стереотипные у вас получаются евреи. Если не избранными, то лучшими себя считают очень многие народы, и у многих из них это чванство ни к чему не приводит. И вообще - зачем к чему-то стремиться, если ты и так уже избранный?

Опять стереотипы, Рабинович. Подход какой-то, извините, торгашеский получается, и в моем понимании сила евреев в том, что они от этого подхода, вопреки стереотипам, отнюдь не придерживаются. Создатели Google или Facebook отнюдь не стремились к зарабатыванию денег - они стремились создавать лучшие в своем роде продукты. Это конечно же не еврейское ноу-хау, а обусловлено нынешней тенденцией к наукоемкости экономики. Склонный к обогащению человек скорее пойдет торговать поддержанными автомобилями или будет играть на бирже, а в сегодняшних реалиях настоящие состояния вырастает из одержимости наукой и технологиями (при соответствующих коммерческих способностях, безусловно). Я надеюсь, вы не считаете неудачником Перельмана? :huh:

• OpenArmenia Club

Тут вопрос такой-что раб будет делать со своей свободой если ее ему дадут?

Потому-нам дали нашу землю, у вас она была всегда. Это как-то вроде бы и есть страна, но ее нет(это про армян). А вот у нас ничего своего не было. И тут появилось-из нашей истории вырезали всего 2000 лет. Мы в плане создания государства очень свежи-тут у нас преимущество в ментальном плане-мы еще не наигрались и для нас истории как с ЕС и ТС совсем уж не интересны.

Потому тут важно осознать другой фактор-стержень должен быть реальным, а не гипотетическим. Судя по Украине стержень не Украина как государство, а стержень именно борьба за свое "я". То есть - не русские мы, а украинцы. Вот где стержень у них. У вас сказать не могу.

На Майдане у них этот стержень. Что-то не слышал я про борьбу за свою украинскую идентичность миллионов живущих в России людей с украинскими окончаниями фамилий. Отличие украинцев от армян или евреев, ИМХО, в том, для ассимиляции в России им достаточно первого же поколения.

На Майдане у них этот стержень. Что-то не слышал я про борьбу за свою украинскую идентичность миллионов живущих в России людей с украинскими окончаниями фамилий. Отличие украинцев от армян или евреев, ИМХО, в том, для ассимиляции в России им достаточно первого же поколения.

• OpenArmenia Club

Стереотипные?

Так об этом и шла речь. Кидаешь мяч в баскетболе, целишься в щит чтобы попасть в кольцо. Создатели Гугл и Фейсбук не думали о прибыли? А я разве говорил что стремимся? Они стремились к результату, успеху. Теперь давайте скажем так-Гугл каждый год приносит 1 миллиард убытков. Удачный ли это проект? Копайте глубже, Тико.

Материализация мысли-это наш конек, а успешная материализация мысли и есть прибыль. Все очень просто.

Вот с этим я как раз и не согласен. Не деньги материализация идей, а готовые технологии, меняющие нашу с вами жизнь в лучшую сторону. И эти технологии вполне могут быть убыточными, как убыточным является тот же YouTube или Skype (возвращаю вам ваш вопрос - удачные это проекты?). Я прекрасно понимаю, что без практической сметки и коммерческой жилки заглохнет любое дело, но совершенно уверен, что зачинатели успешных стартапов о прибыли думали в последнюю очередь. Они на нее рассчитывали, они ее ожидали, но истинной мотивацией их деятельности была вовсе не она.

• OpenArmenia Club

Я был на Майдане в декабре. Дело не в украинцах на Брайтоне или в Москве. А об украинцах на месте-в Украине. Надо понимать-не кола не двора. Если будет двор то и начнется понимание о том что делать с украинцами на Брайтоне, пока нужен двор.

Так это место и есть государство. Нет двора - не будет и кола национальности.

• OpenArmenia Club

Добрый день, Арарат.

По отличию скажу одно. Когда к вам армяне с Ближнего Востока приехали то их окунули в советскую логику жизни. А вот если бы эта волна пришлась на 1993 год то сегодня уверен ваша страна была бы иной. То есть тут опять же два фактора-у вас есть диаспора но на месте в Армении она встречает постсовковое общество. А в ново Израиле люди встречали евреев со всего мира. То есть там не было той тухлой атмосферы совка что есть сегодня в той же Украине, Грузии, думаю и Армении так же.

Потому тут скорее вопрос в том куда, а не кто приезжает в Армению. Диаспора всегда тоскует по родине, но если родина ставит диаспору в рамки, а эти рамки неприемлемы то очевидно, что диаспора дабы сохранить свое "я" не лезет в Армению. Для евреев ситуация проста-да, может тебе как еврею Израиль и не идеален, но он на качественно более высоком уровне чем страны бывшего СССР.

Это касается и белой имиграци. Никто не вернулся.

Шалом. Именно об этом основном отличии я и говорил. Полностью согласен с написанным. Постсовок рулит в странах постсовка. И еще долго будет рулить. Единственный шанс оторваться от этого - ввести массовый десант. Именно массовый из диаспорских (не отравленных ССССРской жизнью) в управление страной.

И все таки мой вопрос остается открытым. У Вас есть мнение на сей счет? Я по поводу армянских евреев. Почему их нет? Или они все таки есть?

• OpenArmenia Club

Так советский союз то есть совсем другое дело. Речь и шла как раз про Европу ДО Второй Мировой. А успокоили "дедов" как раз нормальные французские и литовские евреи-все верно.

По поводу мусульман и евреев-кто милее. Во времена Второй Мировой хорваты истребляли сербов вместе с боснийцами, но открыто говорили-когда закончим с сербами бошняков тоже вырежем. Потому сегодня с точки зрения именно чистоты народа мусульмане более опасны чем евреи(вопрос просто в численности). По поводу Германии и Франции-посмотрите какие партии получают все большую поддержку и увидите что нас ждет через 5 лет.

А какие это партии - неужто антисемитские? Рабинович, вы действительно считаете европейцев злобными и тупыми параноиками, которые питают к интеллигентным, опрятным, законопослушным и как правило успешным евреям какую-либо неприязнь при том, что их захлестывают волны совершенно чуждых ментально и культурно мигрантов из стран Азии и Африки? Никто с мусульманами не покончит и даже не помышляет об этом. Предел европейских мечтаний - стабилизировать этот наплыв и превратить уже поселившихся там азиатов с африканцами в то, во что когда-то в их странах превратились те же евреи - органичную и созидательную часть общества, разделяющую его основные ценности.

Шалом. Именно об этом основном отличии я и говорил. Полностью согласен с написанным. Постсовок рулит в странах постсовка. И еще долго будет рулить. Единственный шанс оторваться от этого - ввести массовый десант. Именно массовый из диаспорских (не отравленных ССССРской жизнью) в управление страной.

И все таки мой вопрос остается открытым. У Вас есть мнение на сей счет? Я по поводу армянских евреев. Почему их нет? Или они все таки есть?

А какие это партии - неужто антисемитские? Рабинович, вы действительно считаете европейцев злобными и тупыми параноиками, которые питают к интеллигентными, опрятным, законопослушным и как правило успешным евреям какую-либо неприязнь при том, что их захлестывают волны совершенно чуждых ментально и культурно мигрантов из стран Азии и Африки? Никто с мусульманами не покончит и даже не помышляет об этом. Предел европейских мечтаний - стабилизировать этот наплыв и превратить уже поселившихся там азиатов с африканцами в то, во что когда-то в их странах превратились те же евреи - органичную и созидательную часть общества, разделяющую его основные ценности.

Потому тут важно осознать другой фактор-стержень должен быть реальным, а не гипотетическим. Судя по Украине стержень не Украина как государство, а стержень именно борьба за свое "я". То есть - не русские мы, а украинцы. Вот где стержень у них. У вас сказать не могу.

Думаю у украинцев этого не получится со стержнем или без.

Интересно , а где они держат эти свои стержни выезжая из Украины?

Неприлично даже сказать, видел как-то 2 автобуса вполне образованных людей -специалистов из разных городов Украины, а стержень у всех был в ....

Столько лет Хохляндию строили, а вот про стержни забыли.

Добро пожаловать Рабинович!

Думаю у украинцев этого не получится со стержнем или без.

Интересно , а где они держат эти свои стержни выезжая из Украины?

Неприлично даже сказать, видел как-то 2 автобуса вполне образованных людей -специалистов из разных городов Украины, а стержень у всех был в ....

Столько лет Хохляндию строили, а вот про стержни забыли.

Добро пожаловать Рабинович!

Диаспора всегда тоскует по родине, но если родина ставит диаспору в рамки, а эти рамки неприемлемы то очевидно, что диаспора дабы сохранить свое "я" не лезет в Армению.

Это касается и белой имиграци. Никто не вернулся.

• OpenArmenia Club

Европейцы всегда на волне, так былo и есть и думаю будет. Сегодня для немца каждый иностранец кроме славян(очень быстро ассимилирующихся) это зло. Так же для каждой страны из ЕС. Все опасны-евреи в том числе. Когда-то поляки ходили с плакатами по Чикаго-Жебы Полска была Полска. Чтобы Польша была польской. В Европе взят четкий курс именно на такое понимание.

А нельзя ли конкретные факты? Я вот недавно смотрел документальный фильм Познера о Германии, где он фактически признается в своей ненависти к немцам и Германии, но подчеркивает, как они искренне каются за прошлое. Не какие-то показушные мероприятия а-ля "Простите, евреи!", а тихо и без помпы устанавливаемые жильцами мемориальные камни с именами депортированных и уничтоженных в 30-ые - 40-ые годы евреев и т.п.

Когда-то поляки не только ходили с плакатами - они евреев жгли даже после Второй мировой войны! Когда-то (60-ые гг 20 в.) в США линчевали негров, а на сдававшихся в наем английских домах писали "Без собак, цветных и ирландцев". Когда-то (лет этак 20 тому назад) в Москве на стихийных минимитингах бородатые дядьки клеймили жидовский каган. Где теперь эти дядьки? Подозреваю, что завидев ортодоксального еврея, они разве что с рыданием бросятся к нему в объятия: "Шалом, брат! Как же нас достали эти чернож...е!" Весьма странно думать, что едва управятся (на что, повторяю, никто и не рассчитывает) с нынешними мигрантами, как возьмутся за евреев. Такое возможно было бы при СУЩЕСТВУЮЩЕЙ неприязни к евреями. А ее нет и в помине. Как и в помине в Англии на бытовом уровне нет неприязни к ныне вполне цивилизованным ирландцам, как и в помине нет взаимной вражды французов, англичан, немцев и т.д. Сейчас европейцы ощущают совсем другие угрозы, которые не просто вытеснили на время бытовой антисемитизм, а превратили его в сладостное воспоминание о доброй старой Европе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...