Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2014

Ман

Рекомендованные сообщения

влюбленная женщина не будет оратъ о своих чувствах в пределах двух доминант...

так ты ещё и музыковед? ))) и что же произойдёт, если вдруг появится (хотя бы слегка) аккордовая разнообразность?

p.s. Ты песни Шуберта любишь?

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ
До этого интерес был из-за появление новых артистов

И где они сегодня - эти "новые артисты"?

так ты ещё и музыковед? ))) и что же произойдёт, если вдруг появится (хотя бы слегка) аккордовая разнообразность?

p.s. Ты песни Шуберта любишь?

Я не музыковед, я музыкант.

В технике игры я конечно потеряла, но вот с сольфеджио всё нормально по сей день.

Аккордовая разнообразность не всегда уместна...хотя сама по себе может быть большим плюсом, если с делом подойти.

К Шуберту равнодушна.

Шуберт в песненном жанре - это как Бах в полифонии. Очень зря, что к Шуберту равнодушна. Есть ещё такое понятие в песенном жанре, как "музыкальная звукопись" - это когда посредством разных музыкальных приёмов композитор достигает иллюстрации содержания текста через музыку. Например, в песнях Шуберта (и не только Шуберта) партия аккомпанемента фортепиано всегда иллюстровала образы и действия, описанные в тексте. Т.е. аккомпанемент своей собственной музыкой "описывает" текст. Вот это и есть искусство, не то что всякая фигня..

Шуберт в песненном жанре - это как Бах в полифонии. Очень зря, что к Шуберту равнодушна. Есть ещё такое понятие в песенном жанре, как "музыкальная звукопись" - это когда посредством разных музыкальных приёмов композитор достигает иллюстрации содержания текста через музыку. Например, в песнях Шуберта (и не только Шуберта) партия аккомпанемента фортепиано всегда иллюстровала образы и действия, описанные в тексте. Т.е. аккомпанемент своей собственной музыкой "описывает" текст. Вот это и есть искусство, не то что всякая фигня..

Я вообще всегда пыталась выяснить, КТО первым в жизни использовал модуляцию.... :pleasantry: Был это классик, шансонье или эстрадник... :pleasantry: А вот насчет Естердея, Люк, мне кажется, никто не сидел и не думал - она скорее всего либо приснилась, либо пришла целиком и сразу. Почему говорю, потому что мне тоже приходят, - и снятся - которые снятся если не запишу - забываю.

это кончито неплохое подспорье молодым и колеблющимся из тем ЕС/ТС )) Европейцы могут да, когда хотят...

Если у колеблющихся :pleasantry: все внимание направлено только в штаны, а не на остальные аспекты жизни в странах ЕС - то да, подспорье неплохое. Если же у них более широкий обзор, то содержимое чужих штанов - это последнее, что их должно волновать.

Послушай, Кончита Вурст (колбаса по-немецки) это фрик типа Гогена солнцева, который просто прикалывается...это не Дана Интернейшнл, и даже не ДиКью, который был от Дании когда-то....скорее Верка Сердючка...

с таки же успехом можно было назвать Верку пропагандой гомосексуализма...

Где там пропаганда???? Это скорее антипропаганда, потому что посмотрев на Кончиту уж точно не потянет быть голубым или лесбиянкой.

И еще одно, если кому-то не нравится, так пустъ пиз*уют и устраивают свои евразиатские посиделки, в которых каждый год будет выигрывать Надежда Кадышева и иже с нею. И главное кто возмутился, ёмаё, Россия и Беларусь....все молчат, а этим как всегда надо себя выставитъ на посмешище, они что думают, их кто-то будет умолять остаться?!:))))

Помимо Естердея есть ещё около 40 тыс. известных и классых песен без модуляций, но от этого евровижнские песни всё равно песнями не станут. Дешёвый штампованный (никчёмный недолговечный) продукт.

Победители - разумеется дискотечный ширпотреб, но каждый год пара интересных песен попадается.

Чем плоха хотя бы дориановская песня этого года?

Это НЕ спроста, а человек сидел и ДУМАЛ! )))

Багирка права, песня на самом деле приснилась Полу:

Пол Маккартни утверждает, что мелодия песни пришла к нему во сне, и проснувшись, он был уверен, что просто раньше где-то слышал эту мелодию, а не сочинил её. Первый текст, наскоро придуманный на мелодию, содержал слова «Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs…» («Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…»), поэтому шуточным рабочим названием песни было Scrambled Egg («Яичница-болтушка»).

Мне вот тоже иногда интересные мелодии приходят, как записываю - за голову хватаюсь, иногда такие вещи получаются, о которых в жизни не слышал.

Что скажешь, например о песне, в которой размер каждый такт меняется с 4/4 на 7/8 и обратно? Можно конечно об'единить в один чудовищный размер 15/8, но это имхо еще большее извращение. )

Что скажешь, например о песне, в которой размер каждый такт меняется с 4/4 на 7/8 и обратно? Можно конечно об'единить в один чудовищный размер 15/8, но это имхо еще большее извращение. )

Карт джан, в далёком 13ом музыку Весны Священной тоже считали извращением ))) Почему бы нет, попытка не ударит в нос... хотя музыканты и могут ))))) Но я скорее сторонник записи без всяких метрических рамок.. так как-то свободнее )))

не приставляю сибе такого

У африканцев, малазийцев и т.д. и не такое услышишь.

У африканцев, малазийцев и т.д. и не такое услышишь.

Это НЕ спроста, а люди сидели и ДУМАЛИ! )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...