Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Я вот думаю, что если бы в 90-х народ Армении думал так же как и сейчас, было бы для Армении сегодня полное щасье. Ни тебе Баку и Сумгаита, ни тебе кровопролитной войны...

:facepalm:

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да нет никаких проблем Арарат,я хотел сказать именно то,что ты написал,признаю это было бы точнее.Ну не владею я так пером как ты)) :friends:

Знаю. Знаю, что ты имел в виду именно это, Красар джан. Но прикол то в том, что народ Армении с радостным ликованием ответил бы именно на ТВОЙ вопрос. В этом проблема....

• OpenArmenia Club

Обижаешь, меня ставишь на уровень журналиста из жаманакак...

Не ожидал от тебя.

Докажи источником. Глаза и пробки источником считать не намерен.

Написал, а потом увидел пост Кайваза. Полностью с ним солидарен. Официальную статистику правительства Армении тоже не предлагать.

Вот читаю тему (что успеваю, то и читаюbiggrin.gif) и думаю... ставлю плюсы, где согласна, не не, минусы не ставлю, где не согласна))) честно)))

и еще раз думаю: а какое отношение к этому ТС у меня?

Получился ответ: а что-то изменилось? нет ведь)))

Ребят, у нас разве были варианты и мы их не использовали? Не, ну варианты были всегда, но мы их не использовали столетиями, и если когда-то что-то мы использовали в свою пользу за последние лет эдак 500-600, то все это как раз произошло в последние лет 30-40.

На что серчаем? На то, что Армения не сильная держава? А она такой была, когда попала к нам в руки или в руки Сержа/Левки/Роба и мы/они ее упустили?

Мы за последние.... лет были независимы от России и вот сейчас продались за 30 прасентов скидки на газ сребреников? Или Россия обязана блюсти наши интересы, а не свои? С какого бодуна? (простите)

Или Европа когда-то была к нам благосклонна, аж от геноцида нас спасла и вот мы ей платим черной неблагодарностью?

Что изменилось, ребят? НИ-ЧЕ-ГО! Нет, неправда. Изменилось. Мы все же субъект международного права и армянский язык у нас (пока) все же государственный.

Считаю это огромнейшим достижением последних нескольких веков. Бахтнерс берец или сами доросли - Бог знает. Но добились.

Но ничего просто так не дается. Это нужно ценить и работать на удержание. Что делает наш народ, получивший такой подарок судьбы/завоевавший свою землю кровью? Уезжает, где лучше. И продолжает жить той же психологией, что жил эти многие годы. Батька, царьибог, вортех хац и т.д.

Уезжает, потому что привычка- вторая натура. А еще у нас другая привычка- мы не боремся друг против друга. Армянин на армянина руку поднимает почти никогда. Да, он кинет армянина, обворует, обманет, но не убьет! Это прочно сидит в генах. Массово. Исключения- лишь подтверждают правило.

Так на что сетуем? На самих себя. Кого винить? Сержа или Левку, что действовали также как действовал бы как минимум каждый 2 гражданин РА?

Когда в Армении будет другая модель поведения принята каждым 2-м гражданином, тогда у нас появятся соответствующие лидеры. Да, именно снизу. У нас так. Другой тип эво- или революции у нас не пройдет. Чудес не ждите.

А теперь к баранам)))

ЕС- это еще бОльше авантюра, чем ТС. Я не сторонница России и не сторонница Европы. Я вообще Китай и Японию люблю)))

Но что ЕС- это для нас утопия чистой воды, причем с большими потерями -это как пить дать и вы все это понимаете, но, как тут уже сказали, делаете вид, что недопонимаете.

А ТС - это лишь регистрация любовных отношений между Арменией и Россией, которые долгое время были, но не зарегистрированы)))

Кроме того, у нас нет с Россией общей спальни границы, так что мы как бы зарегистрированы, но спать вместе все равно не будем))) но зато супруг/супруга спокойна, что мы ей/ему верны))) И не будет нам действовать на нервы.

А сейчас для Армении (мое глубокое убеждение) самое главное - сохранить мир и безопасность страны, удержать Арцах и выращивать новое поколение. И эволюционно менять власть и меняться самим.

Может я не права. Но я иного расклада не вижу.

Я вот думаю, что если бы в 90-х народ Армении думал так же как и сейчас, было бы для Армении сегодня полное щасье. Ни тебе Баку и Сумгаита, ни тебе кровопролитной войны...

:facepalm:

Ну да, могут же другие народы без особых потерь достигать национальных целей.

Потому что элиты их более подготовленные, а народ меньше мечется в крайности...

Это все дается опытом, но лучше бы мы учились на чужом горе...

Ара, а сколько хайев в Хайляндии - по вашей оценке. Спрашиваю без подкола, потому как уже ничему не верю - ни оициальной статистике (2,97 мил; соскок по 20 тыс в год), ни лтпшным крикунам (1,5 - 2 лимона; соскок по 80 тыс в год).

Скажем так, еще два года назад в Ереване не было таких пробок на улицах.

Может подтвердить и Зампано и вообще любой ереванец.

• OpenArmenia Club

Ну да, могут же другие народы без особых потерь достигать национальных целей.

Потому что элиты их более подготовленные, а народ меньше мечется в крайности...

Это все дается опытом, но лучше бы мы учились на чужом горе...

Вот и я о том же. Надо было проситься в Азербайджан всей Арменией.

Ну и активы все ему передать.

Ну как сейчас и делаем.

Сейчас бы были в шоколаде. В Азербайджане занимали бы властные посты. Список Форбс и прочая. А пупсики баранов бы пасли.

Ну ничего. Мы теперь все изменим. Благо умнее стали.

Теперь Россия под наш дудук попляшет.

Ну бум надеятся, что растёт число не только машин, но и людей (число, не так быстро падает).

В общем, хайи, сах лава линелу!

Вы вдумайтесь в один момент - из под контроля хайской таможни выходит поток грузов из/в Россию. Да штоб они треснули, да штоб им пусто было. И армянским коррупционным олигархам звездец наконец-то настанет!

Армения вздохнёт свободно. Придут большие деньги. Народ заживёт счастливо. Бывшая османская диаспора, а также новая диаспора беглецов из независимой РА - пусть определяются: им нужна такая Армения или нет. Думаю. те, кто не захотят обрубать канаты начнут учить русский, как алеппские армяне. И будет всем щастье!

Вот и я о том же. Надо было проситься в Азербайджан всей Арменией.

Ну и активы все ему передать.

Ну как сейчас и делаем.

Сейчас бы были в шоколаде. В Азербайджане занимали бы властные посты. Список Форбс и прочая. А пупсики баранов бы пасли.

Ну ничего. Мы теперь все изменим. Благо умнее стали.

Теперь Россия под наш дудук попляшет.

А ты всегда об этом. Игнорируя написанное оппонентом.

Если хочешь, сам писай против ветра,дело личное, только потом не говори, что стать мокрым и была твоя цель.

Ну бум надеятся, что растёт число не только машин, но и людей (число, не так быстро падает).

В общем, хайи, сах лава линелу!

Вы вдумайтесь в один момент - из под контроля хайской таможни выходит поток грузов из/в Россию. Да штоб они треснули, да штоб им пусто было. И Лфикам звездец наконец-то настанет!

Ну пока у нас нет машин, ездящих без водителяbiggrin.gif

• OpenArmenia Club

А ты всегда об этом. Игнорируя написанное оппонентом.

Если хочешь, сам писай против ветра,дело личное, только потом не говори, что стать мокрым и была твоя цель.

А что тебе не понравилось? Можешь найти отличия?

- Армения в 90-х стала писать против ветра, без оглядки на Горбачева, жителей Азербайджана армянской национальности, СССР и его войска и Азербайджан в целом.

- В результате получила депортацию, горе, кровь и кровопролитную войну.

- Результат упрямой политики защиты своих национальных интересов такими методами вылился в (дальнейший текст можно скопировать у любого аз.юзера).

Вот я и говорю, что и тогда надо было прислушаться к Горбачеву и попроситься всей республикой в (на твой выбор) Азербайджан или Россию.

А ты обижаешься..

Вот я и говорю, что и тогда надо было прислушаться к Горбачеву и попроситься всей республикой в (на твой выбор) Азербайджан или Россию.

А ты обижаешься..

• OpenArmenia Club

Просились! Но нас не принянли... НКАО хотел в состав РСФСР войти. Так чтааааа...

Вообще очень странный и н епонятый перелом произошёл. Многие говорили, что НКАО образца 1988-89 годов - это было типочное хайское предгеноцидальное состояние. Какие-то митинги, требования, надежды на то, что москва рассудит. А азики тем временем вооружались, громили, изгоняли армян. Словом - армяне были заточены под проигрышь на все 200%.

Что стало переломом ситуации - так и не понятно до сих пор. Даже Нельджан не может ответить.

Можно я попытаюсь?

Когда раболепская логика дала сбой. Когда стало понятно, что раба отталкивают отовсюду, раб воспрял духом и дал просраться всем. И тем и этим.

Но народ опять ввергнут туда же, откуда был выдернут обстоятельствами.

Опять мы с мольбой взираем то на Запад, то на Восток. И так до тех пор, пока не поймем, что только сам. Сам, без надежд и мольб. И тогда ТЕБЯ начнут просить встретиться в Бишкеке подписать перемирие или в ООН выполнить резолюции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...