Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

С какой целью ? Чтобы содержать раздутый штат Армросгазпрома ? Конечно необоснованно, но армян работников компании жалко...

А если бы вы знали сколько армян сидят на гос. бюджете !!! Поверьте, совершенно необоснованно, но жалко же своих на улицу выбрасывать.

:laugh: 250 тыщ соотечественников из страны метлой не жалко, а пару сотен дармоедов жалко.

Да, и парочка сотен являются причиной такого подорожания газа? Опуеть.. :facepalm:

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Почти во всех странах распределение газа является монопольным, но ни где в два раза накрутку не делают,не одно правительство не даст этого делать

Одно такое правительство и один такой народ я знаю.... :ulikovpup:

Ты говорил о Китае. Теперь другие страны тебе подавай. Зачем?

В Армении газ стоил дешевле. И что? Эка невидаль. Меня больше интересует: По какой цене Иран продает газ Газпрому? По какой цене этот газ достается НАСЕЛЕНИЮ Армении? По какой цене этот газ достается предприятиям Армении? И самое интересное, СКОЛЬКО ДЕНЕГ (хотя бы в процентах от маржи) ОСЕДАЕТ В БЮДЖЕТЕ СТРАНЫ Армении?

А еще интересно, по какой цене Газпром договорился продавать газ Китаю?

Осилишь?

PS. Неужели ты не видишь грамотной энергетической политики PetroChina и опять же грамотной политики Газпрома? Цели... цели вот только у них разные....

Я тебя просил привести конкретный пример необоснованного повышения цен , а не пример грамотной политики ПетроЧина.

Ты привел пример Армении, хотя знаешь (уже знаешь), что в Турции (рядом с нами!!!) цена намного выше.

Тебе засчитать отказ или еще подумаешь ?

:laugh: 250 тыщ соотечественников из страны метлой не жалко, а пару сотен дармоедов жалко.

Да, и парочка сотен являются причиной такого подорожания газа? Опуеть.. :facepalm:

Смешно.

Как раз примерно 250 тыс армян, а то и больше, сидят на бюджете. У вас это всегда так с числами ?

• OpenArmenia Club

Я тебя просил привести конкретный пример необоснованного повышения цен , а не пример грамотной политики ПетроЧина.

Ты привел пример Армении, хотя знаешь (уже знаешь), что в Турции (рядом с нами!!!) цена намного выше.

:laugh: :facepalm:

TANAP будет способствовать снижению цен на газ в Турции

18 Октября 2013 21:09 - Экономика. Прочитано - 271 раз(а)

Проект TANAP (Трансанатолийский трубопровод) будет способствовать удешевлению цен на газ в Турции, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, пишет в пятницу газета "Zaman".

По его словам, проект TANAP является одним из самых важных проектов в сфере экономики.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сказал, что в Турции газ продается потребителям ниже стоимости, по которой он импортируется, передает Тренд.

По словам министра, Турция не приобретает газ по низким ценам, но в процессе продажи учитываются возможности потребителей.

Он также отметил, что в 2012 году потребление газа в Турции составило 45,5 миллиарда кубометров.

В январе-апреле 2013 года на внутреннем рынке Турции было реализовано 13,95 миллиарда кубометров газа против около 16,02 миллиарда кубических метров газа в аналогичном периоде прошлого года.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

• OpenArmenia Club

Смешно.

Как раз примерно 250 тыс армян, а то и больше, сидят на бюджете. У вас это всегда так с числами ?

Уфф, Ара55 я благодаря тебе уже становлюсь докой в поисковиках...

Национальная статистическая служба накануне опубликовала официальные данные за первые 6 месяцев 2013 года относительно выезда и въезда граждан Армении на территорию страны. Картина просто катастрофическая. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«За указанный период из Армении выехал 1 млн. 17 тыс. граждан республики, а приехали лишь 922 тыс. Разница, то есть отрицательное сальдо, составило 123 тыс., что приблизительно на 30% выше показателя за тот же период прошлого года. До конца года отрицательное сальдо в определенной степени уменьшится благодаря возвращению части наших соотечественников, выехавших на сезонные работы за рубежом. Но, с учетом вышеприведенной статистики, уже сегодня можно утверждать, что в 2013 году число эмигрировавших из Армении людей составит порядка 80 тыс. Очевидно, что темпы эмиграции катастрофически растут. По официальным данным, из Армении только за последние три года эмигрировали порядка 200 тыс. человек», — отмечает «Айкакан жаманак».

Новости Армении — NEWS.am

Приведу выдержки из статьи, которую можно прочитать по ссылке в посту Dexter выше (на стр. 14).

Сделкой «АрмРосгазпрома» Армения закрыла долг в 155 млн долларов: министр энергетики

13:36; 2013-12-03; Армения; Политика

Радио Свобода поинтересовался у министра энергетики и природных запасов Армена Мовсисяна*, чем было обусловлено решение продать долю акций Армении Российской компании.

«Для того, чтобы обеспечить еще большее присутствие компании «Газпром», и, поскольку, как вы увидели, мы условились, что газ в Армению будет поставляться по внутрироссийским ценам, плюс транспортные расходы»,- пояснил министр, добавив: «Я для того, чтобы у них появилась большая заинтересованность здесь – и в связи с ценой на газ, и в связи с качеством эксплуатации».

На вопрос: «То есть, можем сказать, что эти 20% были компенсацией за 30% субсидирование цены газа?»

Армен Мовсисян ответил: «Нет. Идея передать 20% с одной стороны является компенсацией за прежние, существующие долги. А с другой стороны, как я сказал, для того, чтобы цена и качество соответствовали общим стандартам. Что касается 30%, то это не имеет к ним отношения. То есть, не имеет отношения к энергетической таможенной пошлине. Это было отдельное решение, которое было принято для Армении».

На вопрос о том, какую сумму составляет «существующий долг», министр ответил: «155 млн долларов».

Мне интересно, почему товарищ министр не уточнил, какие доходные активы были приобретены (созданы) в стране на эти «155 млн долларов» и где они теперь.

В постах выше писалось о необходимости каждому заниматься своим делом, с этим трудно не согласиться - начиная со слесаря и ниже по цепочке.

* - маленькая историческая справка: товарищ министр, при советской власти, с 1983 по 1991гг. работал на Капанской трикотажной фабрике, пройдя путь до должности заместитель генерального директора. До 1992 года, то есть до упразднения компартии, первый заместитель председателя исполкома Капанского горсовета. С 1992 и по 1997 год - был директором Капанского завода «Электрон», затем руководил электрическими сетями Армении.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Hrant Bagratyan

Դատելով մամուլից Հայաստանը Ռուսաստանին է հանձնել (վաճառել, տրամադրել) Հայռուսգազարդի մնացած 20%-ը։ Հայռուսգազարդը բիրժայում չի սակարկվում (ՀՀ իշխանությունններն այդպես էլ թույլ չտվեցին, որ Հայաստանում բիրժա լինի)։ Դրա գինը հայտնի չէ։ Բայց մենք գիտենք, որ նման կարգի ընկերությունների գինը նվազագույնը մեկ տարվա վաճառքի ծավալը բազմապատկած 3 է։ Այսիքն, Հայռուսգազարդի գինը 1.2 մլրդ դոլարից պակաս չէ։ Եվ ուրեմն դրա 20%-ը 240 մլն դոլար է։ Հիմա սա վաճառե՞լ ենք, տվե՞լ ենք, սվո՞պ ենք արել։ Ներեցեք, պարոնայք հայ իշխանավորներ, դուք հո խուլիգան չե՞ք։ Բարի եղեք պաշտոնական հաղորդագրություն տրամադրել։ Ի վերջո հսկայական հանրային գույք է օտարվել։ Այնուհետև, ըստ պ-ն Ա.Միլլերի այդ գործարքից հետո Հայաստանը ՌԴ-ից հետայսու գազը կստանա Ռուսաստանի ներքին գներով։ Սա վերը նշված 240 մլն դոլարի դիմա՞ց։ Ո՞րն է ՌԴ ներքին գինը։ Օրինակ, Սարատովի Գազպրոմը գազը վաճառում է (վերջին գները) բնակչությանը. գազօջախի համար 7.6ռ 1մ3 (227 դոլար), իսկ ջեռուցման համար 4.24ռ 1մ3 (127 դոլար)(http://www.sargc.ru/stoimost-prirodnogo-gaza.html)։ Ռոստովի մարզում գազը վաճառվում է 125 դոլարով (http://rst.donland.ru/Default.aspx?pageid=118788), Մոսկվայում ավելի էժան է։ Հայաստանում բնակչությանը վաճառվող գազի գինը 391 դոլար է՝ 3.1 անգամ ավելի թանկ (ի դեպ մեզ մոտ այն ավելի թանկ է, քան Ուկրաինայում էլի 3 անգամ)։ Հիմա ի՞նչ է այդ ներքին գին ասվածը։ Դա այն գինն է, որով Հայռուսգազարդը գազը ստանալու է Գազպրոմի՞ց։ Ներեցեք դա ոչինչ չի փոխում։ Հայռուսգազարդը հիմա էլ թանկ չի ստանում (189 դոլար)։ Բայց վերջնական գինը սահմանում է եվրոպականից էլ թանկ։ Եվ հետո, եթե մենք ներքին գնով ենք ստանալու (ի վերջո ճշտեցին, որ ներքին գին ասելով նկատի ունեն 189 դոլարը), ապա ի՞նչու այն ավելի էժան չէ, քան Ռուսաստանինը։ Չ՞է որ արտահանելուց ԱԱՀ-ը հանվում է։

:laugh: :facepalm:

Теперь ты мне приводишь "положительный" пример из Турции.

Я дождусь от тебя отрицательных примеров из-за бесконтрольности активов ?

Арарат джан, это типичный пример когда несуразную теорию поправляет практика.

Уфф, Ара55 я благодаря тебе уже становлюсь докой в поисковиках...

Анекдот.

Когда из военкомата пришли забирать еврея в армию, тот подшивкой советских газет доказал, что из немцев уже не осталось в живых ни одного, всех перебили советские журналисты воины.

• OpenArmenia Club

Теперь ты мне приводишь "положительный" пример из Турции.

Я дождусь от тебя отрицательных примеров из-за бесконтрольности активов ?

Арарат джан, это типичный пример когда несуразную теорию поправляет практика.

Ара джан. Я тебе еще страниц несколько назад сказал, что за примером далеко ходить не надо. Загляни в свою страну. Закуп по 189, продажа по 366. Но ты ведь и здесь нашел железную обоснованность завышения тарифов. :laugh:

А насчет Турции и Китая я просто вынужден тебе отвечать, ибо ты их приводишь как аргумент в правильности твоей позиции. А на поверку получается, что ты везде не прав...

ps. Чем больше спорю, тем больше становлюсь азербайджанцем. Анекдот об армянском вратаре не выходит из головы...

По моему армяне к этому ТС относятся как к традиционному браку, типа на всю жизнь. Какого х.? В союз вошел, из союза вышел - и всего делов...

• OpenArmenia Club

Да не будет уже никакого ТС, после ухода Путина.

Дай ему бог здоровья. Отличный президент для своей страны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...