Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Еврейка vs арабка

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Языковая общность и есть народ. Евреи тоже народ, причем изначально и как языковая общность и как религиозная.

• Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

ни фига себе рабство....целого золотого тельца в пустыне слили, когда покинули Египет...рабы обычно работают за тарелку супа

В том-то и дело, что жили евреи в Египте сыто и богато, однако ж покинули его.... не хлебом единым значит... В землю обетованноую захотелось.

Может и армяне когда-нибудь поймут, что рай на земле в Армении....

В том-то и дело, что жили евреи в Египте сыто и богато, однако ж покинули его.... не хлебом единым значит... В землю обетованноую захотелось.

Может и армяне когда-нибудь поймут, что рай на земле в Армении....

Лирочка, ну на этот счет тоже много теорий, что их побудило уйти....и почему египтяне задарили их золотом, лишь бы они ушли.

Естъ версия о том, что египетское руководство побаивалось идей монотеизма, что подрывало всю египетскую систему, и евреев очень настойчиво попросили покинуть страну, уж не знаю с приминением насилия или же с выплатой отступных, лишъ бы ушли.

Естъ и другая версия, что евреи были в египте типа казаков на границах с льготными условиями, то есть наемники. Ну примерно как Катерина селила немцев на задворках России. Но когда Египет расширил свои владения, евреи оказались уже не в приграничных территориях , а внутри, и это налагало на них те же обязанности, что и налагались на обычных граждан Египта, что в корне не устроило евреев.

Ну или же еще банальнее, евреи были рабами в египте, взбунтовались и устав от непосильного труда ушли.

Может и так...

А может и по "идейным" соображениям. votikov.gif

• OpenArmenia Club

прочитала письма... и по диагонали тему

Согласна с тем, что глупости пишут и одна и вторая... причем в неимоверных количествах, но по стилю и выбранной "атаке" мне еврейка больше по душе.

Не могу найти раздел "Экономика"...

прочитала письма... и по диагонали тему

Согласна с тем, что глупости пишут и одна и вторая... причем в неимоверных количествах, но по стилю и выбранной "атаке" мне еврейка больше по душе.

да, у еврейки слог по-красивше...

ну и в доказательствах они еще те мастера, причем неважно что нужно доказать...

Ну я конечно им не грублю, но встаю, прощаюсь и ухожу, типа мне пора..... :pleasantry: Прямо в разгар рассказа.... :showoff: Или даже если никуда с подводной лодки не деться - все равно - типа мне на кухню надо, это надо, то надо, ухожу короче размашисто .... :aggressive:

• OpenArmenia Club

ну я думаю, что тут не столько еврейство сыграло роль, сколько чисто бахвальство и фантазерство)) таких полно среди всех национальностей)))

как раз наоборот, соображалка плохо у него работает, не по-еврейски)) если он лоханулся по такому обычно-простому поводу)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Лирочка, ну на этот счет тоже много теорий, что их побудило уйти....и почему египтяне задарили их золотом, лишь бы они ушли.

А мне думается, история первого Израиля схожа с историей нынешнего.

Фараона звали Гитлер. :buba:

• OpenArmenia Club

это вы жителям Бразилии расскажите, что они с португальцами один народ:))))

наверное вы имели ввиду, что общий язык- один из аксесуаров народа.

и согласитесь, таки филипинцы и французы тоже не один народ, хоть и имеют общую религию.

Что такое народ?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...