Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Видимо что-то не то было с менталитетом или с чем-то другим или за столько веков османского владычества отвыкли жить в своем государстве… Единственное исключение – мелики Арцаха, единственные сохранившие осколок государственности, хотя формально были по протекторатом Персии..

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

В Армении, и в других странах…

Ты…считаешь что в электричках специально ищут армян ?

Ты серьезно считаешь что быдлота и гопота по фенотипам могут фильтровать армян от грузин, например ?

Ты серьезно считаешь что к армянам СПЕЦИАЛЬНО кто-то пристает ?

А что если серий в этом сериале будет 88 ..а если 288..или не дай Боже еще больше?

:mega_shok:

• Advanced

А что если серий в этом сериале будет 88 ..а если 288..или не дай Боже еще больше?

:mega_shok:

не потянут, максимум 25-30

Этот шаблон немного уже надоедать начинает, если честно. Про "единственный осколок". Самоуправление армян сохранялось до 1890-х годов в Зейтуне, Сасуне, Шатахе. А в 18 веке были независимые анклавы в Хоторджуре (райн реки Чорух), в Тароне и по остальным частям Великой Армении. Не надо из карабахских каких-то терминаторов делать. Есть объективные причины, почему армянское самоуправление в Арцахе сохранялось. Это удалённость от основных караванных дорог (например, через Нахичеван и Араратскую долину, через центр Армении шел караванный путь из Персии в Константинополь, там всё было схвачено колонизаторами и там не могло возникнуть армянского самоуправления). Это благоволение Персии (которая рассматривала меликов как заслон против османских вторжений в закавказье). Наконец, это тупо удалённость от Стамбула и Исфахана. Руки империалистов не дотягивались до туда. Были такие же горцы в Киликии - их тупо перемолола кемалистская машина, вооруженная большевиками. И Карабах тоже был объектом вторжения мусаватистов (1920 год) без особо наблюдаемой самозащиты, а потом был захвачен коммунистами, тоже без ярко выраженной самообороны - только Сюник сопротивлялся. Сопротивлялся бы Карабах в 1921 году так же, как это делал Сюник - его включили бы (как Сюник) в Армянскую ССР.

Были бы мелики империалистами - они захватили бы Гандзак, пошли на Ереван, Нахичеван. Был такой план, кстати. Но потом как-то всё быстро сдулось и дело воссоздания армянского государства передали в лапы русских. С тех пор отмазаться не можем.

И, кстати, карабахцев дофига живёт вне пределах Карабаха. Не меньше, чем армян из других областей.

И большая просьба - не начать нападать на меня с претензиями: "ах так? значит ты карабахцев не любишь? да какой ты армянин после этого? да сказал бы ты такое в реале - мы б тебе жопу на карбахского орла натянули бы..." и т.д. Давайте как-нибудь без местечкового шовинизма, хорошо? Я люблю карабахцев, не больше и не меньше, чем всех остальных армян.

Я все понимаю теперь у каждого свой божий закон, свой адат, свои собственные традиции из серии "с моей точки зрения", у каждого своя кривая правда. Однако "все придумано до вас". Не надо велосипедов кривых придумывать.

Любовь на небесах - в храме ВЕНЧАНИЕ, признак любви - верности РАЗ И НАВСЕГДА

Даже по религии ААЦ - первый раз женилась (только в венчании), второй раз - если муж умер тоже можно, а третий уже нет

"Я полюбила" - легла спать - такого нет в религии.

Ни в религии , ни в традициях ! Такого нет.

В адатах есть - полюби армянина - венчайся женись.

В религии армянской есть - полюби - венчайся по армянским церковным каноном и женись

Любовь - Армянин - Брак

В кого веришь к какому храму себя относишь ? К Армянскому ? СОблюдай! (да, тут просто косяк в том, что армянские священники сами на все плевать хотели и на платки когда идет служба, и на церковные каноны, и на венчания, им денег дай или просто иди в храм они тебя и с турком венчают). в ИТОГЕ - Любовь-Брак-далее Близость.

Иисус за любовь, но не разврат, он за любовь - по его канонам.

Иисус за грех ? нет, он против греха и ставит законы и условия(!), но ПРОЩАЕТ если согрешил.

А осознанно грешить зная что простит - есть блуд! И Богохульничество.)

Иисус прощает условных "пуси райт", но не говорит и не учит - делать подобный блуд.

И мы не позволим "пуси райт" прыгать в храме говоря "все грешны пусть прыгают".

Бог простит! Мы отреагируем. Мы не Бог!

П.С. дяденька Мегреци ( без обид, это я , так как ты сам себя обозначил), во первых тут не все юноши, а "плавали знаем" и может побольше вашего). Во вторых ваше понимание вашего же опыта не факт, что верное. Чтобы не спорить , надо просто обратиться к опыту и законам собственных предков на протяжении веков.

П.С.-2

Багирко, не лезь в бытулко.)

обменялись любезностями и хватит)

Мегреци, РЕСПЕКТ, - и не только потому что ты объективно прав и никаких внятных ответов кроме "а ты против Бога"? ты не услышишь, а еще и потому, что глядя именно на таких как ты можно с оптимизмом говорить о будущем армянства! :clapping:

Вот как получается, рукоблудие одних переходит в словоблудие для других.

Этот дурацкий Магикян ничем другим нельзя и назвать, а вот паноптикум комплексов и парад дураков в полном разгаре.

Тут тебе и билология и теология всё в одной куче -главное покрасивее и повычурнее повыразится да ещё с прищуром эксперта можно походу порвать на себе и рубаху моралиста ( или по ситуации и нигилиста) главное чтобы было эффектно. Можно найти и виноватых в ошибках давней юности , хотя в 18 лет человек уже достаточно созрел чтобы осознать что такое хорошо или плохо, а в 35- 50 тем более можно честно признать " вор глхис саркецин/ арифцрин" , хотя намного проще переписать историю, назвать всё это "религиозными нормами". "чадолюбием","обязаностью","стремление к прогрессу""эмансипацией" и ещё всякой чепухой - "а я вообщето крутой/крутая".

В своей исключительности можно и написать свой норматив, что есть грехом, главное чтобы актуально подходил под личный моральный статус, а не 20 лет назад.

А это и есть гордыня ...

Ну а отдельные истории "космополитов" и "космополиток" напоминают мне историю о вороне которая хотела стать павлином. Павлинами они конечно не стали, а вот воронами всё также не хотят быть, а главное признать , что и ворона есть хороший птиц . ,

Самый главный вопрос для одних "девственность/антидевственность" есть товарный знак для других.

Почему-то один из этих статусов заменяет им такие понятия как честность, доброта, верность,уважение,талант,ум, образованность, красота в конце-концов, ( а красота как мы знаем исходит изнутри ) .

И ещё как говорят братья евреи -"Борода козла раввином не сделает".

Вернемся к фильму.

А вы знали что" младшая дочь"

015891.1376144526.jpg

уже сыграла в ...

)))give_rose.gifgive_rose.gif в 33 фильмах в свои не поьные 11 лет.

• OpenArmenia Club

Не смотрел сериал, и не хочу даже смотреть

Само название чисто белогеноцидное-ассимиляционное(

Название по аналогии с романом Дж. Фенимора Купера... :pleasantry: и в соответствии с сюжетом (у него три дочери и нет сына..... последний в своей фамилии, - такой и в Армении мог бы быть)....

Межнациональные браки

Здесь я буду короток и без вопросов.

С моей точки зрения ребёнок выбирает себе национальность того из родителей, кого больше уважает. Яркий пример Дмитрий Харатьян с разведёнными родителями

В этом не соглашусь.

Я уважаю своего отца не больше матери... наоборот, у меня всю жизнь какое-то восхищение перед мамой, она у меня почти идеальная женщина.

Скорее ребенок выбирает национальность того из родителей, от культуры, истории и ауры народа которого он получает бОльшее впечатление.

В моем случае сыграло роль то, что я выросла в Армении (!) и то, что так воспитала меня русская мудрая мама (тоже немаловажный момент, не всем так везёт с русскими мамами, забывают, что растят армян...).

В этом не соглашусь.

Я уважаю своего отца не больше матери... наоборот, у меня всю жизнь какое-то восхищение перед мамой, она у меня почти идеальная женщина.

Скорее ребенок выбирает национальность того из родителей, от культуры, истории и ауры народа которого он получает бОльшее впечатление.

В моем случае сыграло роль то, что я выросла в Армении (!) и то, что так воспитала меня русская мудрая мама (тоже немаловажный момент, не всем так везёт с русскими мамами, забывают, что растят армян...).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...