Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Фильм снят на Мосфильме, обгрузиненный роман французского писателя Клода Тилье «Мой дядя Бенжамен».

С чего это вдруг Мосфильму снимать фильм, написанный французом, для грузин? Наоборот, этот фильм для негрузин... это своеобразная попытка популяризировать грузин среди русских. Кстати, удачная!

теперь, оказывается, что вся беда сериала в том, что он снят об армянине, который живет в России да еще и эта принадлежность выпячивается? С дочками и папами разобрались уже, как я понимаю? Теперь, когда оказалось, что аж в двух прекрасных грузинских фильмах есть история шлюшества, актуальность в сериале снизилась?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Фильм снят на Мосфильме, обгрузиненный роман французского писателя Клода Тилье «Мой дядя Бенжамен».

С чего это вдруг Мосфильму снимать фильм, написанный французом, для грузин? Наоборот, этот фильм для негрузин... это своеобразная попытка популяризировать грузин среди русских. Кстати, удачная!

теперь, оказывается, что вся беда сериала в том, что он снят об армянине, который живет в России да еще и эта принадлежность выпячивается? С дочками и папами разобрались уже, как я понимаю? Теперь, когда оказалось, что аж в двух прекрасных грузинских фильмах есть история шлюшества, актуальность в сериале снизилась?

Ну и что с того что фильм был снят на Мосфильме по мотивам как вы выразились ''обгрузиненного романа'' он реально получился грузинским, и снят именно на национальной почве.......Или вы станете этот факт оспаривать?

Да и потом, шлюхи не шлюхи, придурки не придурки говорите................ Если ты делаешь дело талантливо, то и шлюха может вызывать симпатию так же как мадонна. А образ придурка быть обаятельным и привлекательным.

Но если ты творишь обыденно и бездарно, то шлюха в таком случае, так и останется в стороннем восприятии не более чем безинтересной шлюхой..........так же как и придурок.

• Advanced

Ну и что с того что фильм был снят на Мосфильме по мотивам как вы выразились ''обгрузиненного романа'' он реально получился грузинским, и снят именно на национальной почве.......Или вы станете этот факт оспаривать?

с того, что фильм снят не для грузин, а для советского зрителя для популяризации грузин, что уже противоречит тезису "фильм снят для грузин".

Фильмы для грузин/армян/таджиков/пр снимались на местных, национальных киностудиях. Мосфиль - это совсем другое дело. Предлагаю, просто признать ошибку по этой части.

Да и потом, шлюхи не шлюхи, придурки не придурки говорите................ Если ты делаешь дело талантливо, то и шлюха может вызывать симпатию так же как мадонна. А образ придурка быть обаятельным и привлекательным.

Но если ты творишь обыденно и бездарно, то шлюха в таком случае, так и останется в стороннем восприятии не более чем безинтересной шлюхой..........так же как и придурок.

Итак, мы пришли к тому. что пафосный разбор полетов несколькими постами выше о недопустимости содержания фильма в виде поведения дочерей и всего остального (там целый образ Евгения Онегина расписали) - не актуально, а вся беда в неталантливости и негениальноси сериала (повторяю, сериала) и поээтому там - трахающиеся бабы - шлюхи, а если все гениально - то нешлюхи? )))

Это как понять? Мораль не может зависеть ни от каких "если", это или мораль или не мораль...

Если есть претензии к качеству сериала, то придется менять вектор пафоса, и не грузить моралью

Про шлюх и не шлюх, заметьте, не я, а вы писать начали ................. и почему то обращаясь ко мне, затрагивая эту тему рассуждениями о моралиrolleyes2.gif

Повторюсь, фильм получился именно грузинский, пусть и снятый на Мосфильме для, как вы считаете, их популяризации..........он стал классикой именно грузинской кинематографии, так его по крайней мере все воспринимают и прежде всего сами грузины......................... так что по сути, никакой ошибки нет и формальная мосфильмовская ширма не меняет национальной, грузинской производной этого фильма.

И потом, где вы узрели в моих постах пафосные рассуждения о допустимом и недопустимом?.................Я всего лишь изложил свои впечатления о персонажах просмотрев вторую серию............. кстати, третья их подтвердила.........

Объективно смотря на вещи - это тема, где люди попроосту придираются к чему ни попадя.... Солнычкин - спасибо что вспомнила еще и Глонти.... :clapping:

А кто не помнит фильм воры в законе - по Фазилю Искаендеру?..... :rolleyes2:

Хаи..вы с ума сошли. Не все осилил,.но все же прочитал канву ваших баталий.. и несмотря на некоторую категоричность суждений Зидана и утрированность Кайваза.. .чувствовал нутром что я на их стороне....пока в голову не пришла дико простая мысль..залпом просмотрел все три серии фильма.. ))))

Тхерк.. ну и фантазеры вы однако))) ..нет я конечно по прежнему двумя руками за... чистоту и непогрешимость самого слова Армянка и все такое..но обсуждаемый фильм..ну никак не тянет на роль кинематографического покушения на этот светлый образ))) .. Даже в страшном сне не мог допустить что найдется в этой жизни пунткик где я буду согласен с Баги..., )) но черт возьми.. так оно и есть. Среднестатический ..местами очень слабоватый..а иногда и с довольно удачными эпизодами комедийный сериал..и всего то. В целом..больше плюсов..

• OpenArmenia Club

вспомнился еще фильм про распутницу с Кавказа и вора в законе...

кстати, я так и не нашла время посмотреть этого Магикяна)))

но я найду)) обещаю)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Фильм не смотрел, и не собираюсь. Но в теме наткнулся на блестящие образцы художественной критики. Эту критику да в армянское поле. поскольку все фильмы с участием армян в России будут именно стереотипными. по другому невозможно. В России слишком много народов и массовая аудитория слишком стереотипно их воспринимает, тем более для подобных сериалов важна именно эксплуатация стереотипов. Иначе зритель просто не поймет. Во всем мире фильмы с этническим компонентом это именно основаны на принципе стереотипизации(или же герой стремится доказать,что не соответсвует стереотипам, которыми оценивают его этническое/расовое сообщество). Типа я не такой,я свой, -тоже концепция ассимилянта. По другому и нельзя, иначе будет когнитивный диссонанс. В целом в России представления об армянах не столь уж и однородны. Т.е. помимо отрицательных стереотипных черт многие отмечают семейтвенност армян, трудолюбие,ум, особенно в сравнении с другими "кавказацми".

что касается князей грузин- аря де лав эли- такого количества придурковатых крестьян, как в грузинских фильмах ,я больше нигде не видел. хотя в целом о грузинском кинематографе только положительные впечатления.

и еще- тем более персонаж будет стереотипным,если это главный герой. четы главного героя всегда должны быть контрастными, гипертрофированными, особенно если речь о комедии. на этом фоне адекватный грузин-друг- вполнесебе нормальное явление- это второстепенный персонаж. я тут еще один сериал вспомнил- тм тоже были второстепенные персонажи- армяне. которые помогали главной героине- русской, в то время как остальные ее знакомые были пьянчужками и неизвестно кем. после просмотра этого сериала русская бабка, у которой я жил в Ростове,все время начинала расхваливать армян- типа у вас реально так, как в фильме и т.д. и т.п. в общем вы типа молодцы))

аря де лав э, уже на пары опаздываю идите со своим магикяном)))

Самвел, согласна сто раз. Кайваз, конечно, особый случай, за что и люблю, - но большинство здесь попросту пользуются темой, утрируют и сгущают краски, - всего лишь чтобы протолкнуть свои разного рода идеологии, :pleasantry: - вот и все. А сам сериал, разумеется, не стОит вообще такого внимания.

Эс минн эль кинамя-кям - норян им кмакан кенум!!! :smile109:

па асалчум, шон кюл мернысь.. сусу пус капекануцут капе у скац вер мецеры хосумун :buba:

Индзана мец яни hув ка стехарянк?? :to_pick_ones_nose2: Ту - де анджах лиии...энель ныhетыс сагласни... :pleasantry:

Индзана мец яни hув ка стехарянк?? :to_pick_ones_nose2: Ту - де анджах лиии...энель ныhетыс сагласни... :pleasantry:

Де эль эрканцнумерь вспугнешь хрупки сагласи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...