Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

13 minutes ago, Тико said:

Причем сколько общался с северокавказцами на форумах, к армянам и евреям они относятся гораздо хуже, чем к русским.

Рассуждай логически, Тико. Если они так относятся к армянам и евреям, которые им и вреда малейшего не наносили, по большому счету, то как они должны относться к русским на самом деле, которые сделали им 1000 и одну пакость реальную в видимом на глаз промежутке времени, да с учетом кавказского менталитета... А на армян падает отблеск ненависти к русским, как проводникам русской имперскости на Каваказе и отягощенный бытовой неопасностью и безнаказанностью...

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
3 minutes ago, Ленабу said:

Я не буду спорить, можете допускать нормальность ответного нацизма, ваше право. Остаюсь при своем мнении, переходя к без разборной ненависть, человек перестает быть человеком, он становится зверем.

Это извращение написанного мною...

Да и кстати, нацизм к слову, это считать Крым территорией, землей, игнорируя волю живущих там людей...живых таких организмов способных мыслить и желать...

• OpenArmenia Club
Только что, Абрикос сказал:

Рассуждай логически, Тико. Если они так относятся к армянам и евреям, которые им и вреда малейшего не наносили, по большому счету, то как они должны относться к русским на самом деле, которые сделали им 1000 и одну пакость реальную в видимом на глаз промежутке времени, да с учетом кавказского менталитета... А на армян падает отблеск ненависти к русским, как проводникам русской имперскости на Каваказе и отягощенный бытовой неопасностью и безнаказанностью...

Ты забываешь о мотивах ненависти - она совсем необязательно связана с обидами. По моим личным ощущениям неприязнь к армянам и евреям уходит в элементарную зависть - когда успеха добивается какой-нибудь балкарец или ингуш, то он "красавчик", а когда еврей или армянин - "везде они пролезают..." Одновременно выстраивается забавная мифология - себя они мнят воинами (даром что на ковре висит прадедушкин кинжал, а сам "воин" грезит о хлебной офисной должности и машине с квартирой), а армян с евреями воображают торгашами, развратившими воинственный Кавказ. Это уже своеобразная претензия на цивилизационный конфликт, впрочем довольно нелепая и смешная. Опять же численность (особенно на бывших адыгских землях) и влияние - то, что простительно титульной нации, непростительно каким-то там армянам. Поэтому к русским отношение вполне терпимое и очень похожее на то, что описывал черносотенец Величко - скорее это их воспринимают проводниками мифического армянского влияния, чем наоборот.

13 минут назад, Абрикос сказал:

Это извращение написанного мною...

Давайте не будем прятаться за общие фразы, покажите наглядно извращение. Еще раз, я изначально написала: «Немцы много горя принесли еврейскому народу, но умный еврей будет критичен к нацистам, а не немцам. Вот это уровень!» Вы ответили «Это не уровень» Все остальное это попытка играть в крутим и вертим. Я вам говорю, что умный человек сам выбирает допустимую норму, вы мне отвечаете, что это навязанная истина. Вы словосочетание «навязанная истина» зачем написали? Навязанная кем? Еще раз, человек анализирует и сам выбирает. Главное слово «истина». Не пытайтесь его нивелировать словом «навязанная». Истина, она истина. Убивая в ответ всех без разбору, человек превращается в зверя.  

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Ленабу сказал:

Ребята, некоторые юзеры сейчас спорят, но не из-за мнения, а из-за крайней степени при подобном мнении. Не встретила тут тех, кто бы аплодировал журналисту за его мат в адрес родителей и за подачу в эфире. Нет таких. Это перегиб в критике и даже в эмоциональном угаре, когда перешел к оскорблениям. Но запрет и преследование любого оскорбления власти, это тоже перегиб, направленный на борьбу с критикой власти. 

Лена, в его словах была критика?

Я не заметил.

7 minutes ago, Тико said:

Ты забываешь о мотивах ненависти - она совсем необязательно связана с обидами. По моим личным ощущениям неприязнь к армянам и евреям уходит в элементарную зависть - когда успеха добивается какой-нибудь балкарец или ингуш, то он "красавчик", а когда еврей или армянин - "везде они пролезают..." Одновременно выстраивается забавная мифология - себя они мнят воинами (даром что на ковре висит прадедушкин кинжал, а сам "воин" грезит о хлебной офисной должности и машине с квартирой), а армян с евреями воображают торгашами, развратившими воинственный Кавказ. Это уже своеобразная претензия на цивилизационный конфликт, впрочем довольно нелепая и смешная. Опять же численность (особенно на бывших адыгских землях) и влияние - то, что простительно титульной нации, непростительно каким-то там армянам. Поэтому к русским отношение вполне терпимое и очень похожее на то, что описывал черносотенец Величко - скорее это их воспринимают проводниками мифического армянского влияния, чем наоборот.

Все это так, но ты основательно так путаешь причинно-следственные связи, а в остальном набор правильных элементов, идеально вписывающихся в рамки основной причины обид/ненависти/неприязни, о чем я говорил выше и повторяться не буду...

11 минут назад, Абрикос сказал:

Да и кстати, нацизм к слову, это считать Крым территорией, землей, игнорируя волю живущих там людей...живых таких организмов способных мыслить и желать...

Опять же игра в крутим вертим. Международный термин «оккупированная территория» несет географическое определение. Вы это к нацизму приравняли и обиделись? На территории Еревана пройдут проливные дожди, тоже нацизм?

Just now, Ленабу said:

Опять же игра в крутим вертим. Международный термин «оккупированная территория» несет географическое определение. Вы это к нацизму приравняли и обиделись? На территории Еревана пройдут проливные дожди, тоже нацизм?

Вот опять пример манипуляции. Нет, об'ясню по простому - это когда говорят, что Крым это украинская земля и срать хотели на мнение людей проживающих именно в Крыму и готовы их душить блокадами...

3 минуты назад, Арарат сказал:

Лена, в его словах была критика?

Я не заметил.

Еще раз повторю, я расцениваю это как ругань, но он видимо считает это критикой.

• OpenArmenia Club
Только что, Абрикос сказал:

Все это так, но ты основательно так путаешь причинно-следственные связи, а в остальном набор правильных элементов, идеально вписывающихся в рамки основной причины обид/ненависти/неприязни, о чем я говорил выше и повторяться не буду...

Я не понимаю в чем моя путаница причинно-следственных связей. Я утверждаю, что армяне вызывают к себе неприязнь части северокавказцев потому, что армяне успешнее, и при этом живут на бывших адыгских землях. Русским это прощают как титульной имперской нации - дескать, им по статусу положено. А армяне-де такие же нацмены как мы - им не положено. При этом нас, в отличие от тех же грузин, воспринимают не только как иноверцев, но и как представителей чужеродной, некавказской цивилизации. Все это в совокупности и приводит к армянофобии среди аборигенов Северного Кавказа, обрастая соответствующей национальной мифологией. А вот как раз генералов-армян, воевавших в рядах российской кавказской армии и способствовавших тем самым покорению Кавказа (Лорис-Меликов, Тер-Гукасов, Мадатов, Алхазов, Шелковников и др.), нам как раз припоминают довольно редко.

И вообще не пытайся понять логику нацизма - её нет, как правило это животное, иррациональное чувство. У нацизма есть причины - а это не то же самое.

1 минуту назад, Абрикос сказал:

Вот опять пример манипуляции. Нет, об'ясню по простому - это когда говорят, что Крым это украинская земля и срать хотели на мнение людей проживающих именно в Крыму и готовы их душить блокадами...

Нет, не так. Украинцы считают что это не волеизъявление народа, а оккупация. Прошу прощение, но вы прекрасно понимаете, что это мнение украинцев не на пустом месте, а согласно норм международного права, так что манипуляцией, причем прямой, занимаетесь вы. И да, экономическая блокада, это не нацизм. Хоть не нивелируйте действительное понимание о нацисткой блокаде того же Ленинграда. Сколько можно все извращать?

1 minute ago, Ленабу said:

Нет, не так. Украинцы считают что это не волеизъявление народа, а оккупация. Прошу прощение, но вы прекрасно понимаете, что это мнение украинцев не на пустом месте, а согласно норм международного права, так что манипуляцией, причем прямой, занимаетесь вы. И да, экономическая блокада, это не нацизм. Хоть не нивелируйте действительное понимание о нацисткой блокаде того же Ленинграда. Сколько можно все извращать?

Украинцы не имеют право игнорировать волю другого народа в вопросах регулирования собственной жизни. Если это игнорирование из статуса ментального трансформуруется в действия подавления, то это и есть чистейшее проявления нацизма. Наверное это будет новость для вас, но любой тип блокады какой-либо группы людей считается также проявлением геноцида, что есть тоже инструментом нацизма.

9 minutes ago, Тико said:

Я не понимаю в чем моя путаница причинно-следственных связей. Я утверждаю, что армяне вызывают к себе неприязнь части северокавказцев потому, что армяне успешнее, и при этом живут на бывших адыгских землях. Русским это прощают как титульной имперской нации - дескать, им по статусу положено. А армяне-де такие же нацмены как мы - им не положено. При этом нас, в отличие от тех же грузин, воспринимают не только как иноверцев, но и как представителей чужеродной, некавказской цивилизации. Все это в совокупности и приводит к армянофобии среди аборигенов Северного Кавказа, обрастая соответствующей национальной мифологией. А вот как раз генералов-армян, воевавших в рядах российской кавказской армии и способствовавших тем самым покорению Кавказа (Лорис-Меликов, Тер-Гукасов, Мадатов, Алхазов, Шелковников и др.), нам как раз припоминают довольно редко.

И вообще не пытайся понять логику нацизма - её нет, как правило это животное, иррациональное чувство. У нацизма есть причины - а это не то же самое.

Тико джан, и тебе долгих лет жизни...

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Ленабу сказал:

Еще раз повторю, я расцениваю это как ругань, но он видимо считает это критикой.

Что он считает - сложно понять. Для меня он просто тупой идиот.Хоть с критикой, хоть без оной.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...