Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Надо читать, но не знаешь куда

Yervand Yervandian

Рекомендованные сообщения

Что читать, как говорил Гамлет (из 5-го подьезда)?

Все эти Лрагиры, Армтауны, Азги, 7оры и Ко. своей кустарщиной вызывают у меня адскую тоску.

Глобалистско-иудейский Азатутюн меня тоже не интересует. Кстати, дашнакский Асбарез перепощщивает их материалы в промежутках между репортажами из Бурдж-Хамуда о пропавшей болонке тикин Takuhi.

Арменианау в завязке с АГБЮ в завязке с посольством Вашингтонского ЦК партии в Ереване.

Когда-то читал дашнакский Армениануикли, но они мне тоже надоели.

Пан-Армениан отпадает по самоочевидным причинам.

Что читать то ?

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ИМХО, философия устарела и стала мертвой наукой, чем-то вроде латыни или древнегреческого. Лучше читать научно-популярную литературу по генетике, физике, химии, астрономии, математике. Сейчас не иметь базовых представлений об этих науках и не быть в курсе новейших открытий ИМХО так же стыдно, как в средние века думать, что Земля плоская и на трех китах. Кстати, вырождение философии во многом обусловлено незнанием точных и естественных наук гуманитариям-философами. А ведь когда-то философы не просто разбирались в этих науках - они собственно их и породили.

Мсье Yervand,

Читайте выжимку из арм. сми от Университета Южной Калифорнии

http://groong.usc.edu/news/

ИМХО, философия устарела и стала мертвой наукой, чем-то вроде латыни или древнегреческого. Лучше читать научно-популярную литературу по генетике, физике, химии, астрономии, математике. Сейчас не иметь базовых представлений об этих науках и не быть в курсе новейших открытий ИМХО так же стыдно, как в средние века думать, что Земля плоская и на трех китах. Кстати, вырождение философии во многом обусловлено незнанием точных и естественных наук гуманитариям-философами. А ведь когда-то философы не просто разбирались в этих науках - они собственно их и породили.

Одобряю! Выложите какие-нидь, я не знаю, ссылки-рекомендации, что ли, по этому поводу..

• OpenArmenia Club

Литературы уйма, для начала моя подборка из Интернета. Из печатной периодики рекомендую журнал "В мире науки". Сам тоже стараюсь переводить свежие публикации западных изданий (иногда день в день) - Новости науки и высоких технологий.

Тико, может философия и не так популярна как в XIX-м веке, но она не устарела, а продолжает жить.

Например, французские ученики сдают обязательные экзамены по предмету:

Why does France insist school pupils master philosophy?

• OpenArmenia Club

Я ничего не имеют против философии, апер. Я бы даже сказл, что ее значение с 19 века должно только вырасти, поскольку в 20 веке произошел полный переворот в научных представлениях, и сейчас он продолжается. Физические теории при всей математической безупречности становятся настолько фантастическими с точки зрения привычного нам мира, различные науки между собой настолько тесно переплетаются, а главное, наука настолько углубляется в понимание фундаментальных законов природы, что очень актуальным становится их осмысление с какой-то общей, универсальной точки зрения. Почему бы этой точкой зрения не быть философии? Но я скептически отношусь к философам, которые читают Канта с Гегелем, но не знают основ точных и естественных наук, а главное - стоящих перед ними проблем. В таких условиях они занимаются чем-то изысканно-интеллектуальным, вроде игры в бисер Гессе, но мертворожденным и неактуальным с точки зрения науки и реальных потребностей человечества.

Читать надо наш форум.:friends:

Ну и подборку от Тико, если останется время.

Слухи о смерти философии "несколько преждевременны", она может умереть лишь вместе с человечеством.

Просто философия, как и любая наука, движется с возникновением противоречий, разрешая их.

После Гегеля и советских марксистов, отточивших его учение до современного уровня науки, наука еще не дала достаточного материала для следующего шага философии. Ждем-с.

Был бы Хоранги на форуме, славный срач бы поднялся...эх...

Эврибоди, спасибо за фидбэк.

Я не имел ввиду что читать пока коротаешь время на «троне».

Я имел ввиду что читать в плане событий в Армении. Предпочтительно без шахсейной составляющей и оппозиционно-партийной предвзятости автора. (Мечты, мечты.)

А так мне есть что читать годика где-то до 2016.

Крунковский агрегатор я перестал читать адски много лет назад. Бездушный он какой-то.

Пы.Сы. Философские работы я могу изучать только после того как выпил Севан Карахунджа - извините за каламбур.

Я ничего не имеют против философии, апер. Я бы даже сказл, что ее значение с 19 века должно только вырасти, поскольку в 20 веке произошел полный переворот в научных представлениях, и сейчас он продолжается. Физические теории при всей математической безупречности становятся настолько фантастическими с точки зрения привычного нам мира, различные науки между собой настолько тесно переплетаются, а главное, наука настолько углубляется в понимание фундаментальных законов природы, что очень актуальным становится их осмысление с какой-то общей, универсальной точки зрения. Почему бы этой точкой зрения не быть философии? Но я скептически отношусь к философам, которые читают Канта с Гегелем, но не знают основ точных и естественных наук, а главное - стоящих перед ними проблем. В таких условиях они занимаются чем-то изысканно-интеллектуальным, вроде игры в бисер Гессе, но мертворожденным и неактуальным с точки зрения науки и реальных потребностей человечества.

Я думаю тебе будет интересно почитать о новом направлении в философии, Experimental Philosophy (Ex-phi), что-то в роде прикладной философии, о чем ты говоришь. Сторонникам Ех-phi тоже не нравятся кресельные философы (armchair philosophers). :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Experimental_philosophy

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...