Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

У семьи Македонского тоже вроде многомиллионные бизнесы в России, или нет? Так же как и у нашего политестаблишмента. Накрайняк непокорных могут пугать тем, что бизнесы прикроют...

Люк джан, ты полагаешь Македонским их российские миллионы дороже их "азербайджанских" милиардов ?biggrin.gif

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара55 прикинтье вы с соедом Арамаисом сидите и пьете и говорите друг другу ахпер если вдруг Сероб решит те морду набить я приду и мы вместе будем бить его, чтобы знал свое место. Но этот Арамаис идет к Серобу пьет с ним и говорит ему: Сероб матах у тебя проблемы? Те нужна дубинка? Так вот у меня есть дубинка у тебя есть деньги давай заключим выгодную сделку. И где тут военный союз? Вы издеваетесь над разумом...

В ваших представлениях все так безобразно.

Аймон джан, кто тебя так испортил ? Конечно школа...

Мои представления я обосновываю, а ты лишь лозунги да ярлыки клеишь.

В твоем примитивном примере точно отражается твое примитивное мышление.

Дело в том, что ставя задачу надо обговаривать все существенные условия.

А ты пишешь лишь те, которые сам выбрал (фиг его знает откуда и зачем).

А теперь к нашим баранам.

Наш союз с Россией уже действует, поскольку нет крупномасштабной войны на которую способны (ресурсно и ментально) наши враги.

Россия хочет отхода Азербайджана к Турции и НАТО? Нет.

Россия хочет втянуть Азербайджана в ЕАЭС? Да.

Надеюсь по этим двум вопросам никто спорить не будет? )))

Какими методами/инструментами Россия будет руководствоваться для достижения своей этой цели?

Конечно, карабахским вопросом и стравливанием армян и азербайджанев.

Вам, кроме карабахского вопроса, известны другие инструменты давления на Азербайджан? Мне нет )))

Да, и что ?

Этот вопрос никак независит от азиков ?

Они могли бы помириться с нами на условиях , которые определила прошлая война, не так ли ?

Но они не хотят такого (Датчик свидетель).

Получается что они сами дают России этот инструмент, верно ?

Мой лимит постов на сегодня близится к концу )))

Я хочу сказать , что балом правит кто то другой чего хотим мы и чего хотят азики , не важно.И вообще "МЫ" это обобщенно слишком . И в Баку сидят люди твоего возраста , которые мира хотят не меньше тебя или меня.Нет таких людей которые не хотят мира.Каждое общество дрессируют в соответствии с ближайшими планами. Народы становятся братьями , потом врагами , то дружат , то ненавидят , так что все зависит от планов на будушее ))). Надо было , любили русских , станет не актуально , разлюбим ))).Вообщем размышляй в этом направлении и ничего непонятного нет , все как на яву.

Забудь что в Баку есть люди желающие мира, неони решают, что делать азикам.

Решают Датчики, которым не впрок пошел урок первой войны.

Ты говоришь нет людей которые не хотят мира, хотя тут Датчик мне (на самом деле тебе) заявляет , что не хочет мира на армянских условиях.

Вот же перед тобой человек который не хочет мира.

Зачем ты его игнорируешь ?

))))))

Я бы сильно сомневался, что этого написал взрослый человек, если бы не фотография на профиле))))

Сегодня нам мир не нужен на ваших условиях, если кто этого не понимает, то просто дурак... Для нас это всеравно, если бы немцы предлагали мир под Москвой))))

это надо же такое сказать-Вижу, что они выбрали войну, хотя могли бы выбрать мир, в отличие от нас (армян)))))

Спасибо дорогой, если бы тебя не было на форуме, надо было бы тебя придумать.biggrin.gif

Выйти к Куре, встретиться с русскими войсками))))

Разбомбить трубопровод, чтобы иранский газ пошел через Армению))))

Разрушить Мингачеурскую платину))))

перекрыть всю воду(Вода-главное оружие армян))))

Разбудить, кхмммм))) как там?-"национальное самосознание" у "коренных народов")))) создать талышистан, лезгистан, аварыстан... и т.д))) (А они ждут не дождутся-когда же ихние "братья" армяне придут и спасут их от азербайджанского "гнета"????)

Миролюбивый ты мой....

На это ценное возражение отвечу попозже, чтобы поподробнее довести до датчиков мои миролюбивые планы.

Ну пусть станет , я не против.Раз тот кто должен , в свое время не стал ,становится другой.Внешняя политика РФ полностью себя исчерпала .Ни одно дело они не довели и не доводят до конца , ни за кем не стоят и не отстаивают до конца и никакой конкретики. Все половинчато и с кидаловом , полудела и полусова ))).Это означает недееспособность.

Чем ты недоволен ?

Тем что мы живем в относительном мире?

С чего ты решил, что Россия обязана решить все наши проблемы ?

Каждая страна решает свои задачи в союзах.

Мы посредством России решили свою - относительный мир.

Покажи мне более дееспособного в этом плане союзника.

Датчик, а если серьёзно, почему не хотите войти в ЕАЭС? )))

Действительно, Датчик джан, обьясни нам, что вас не устраивает в ЕАЭС ?

Ара джан, ещё недавно, совсем не давно Россия в глазах армян была союзником, армяне верили и рассчитывали на Россию и по этому ни о каких самостоятельных действиях в отношении АР не могло быть и речи.

Только вера ни причем, Спирит джан.

Чтобы нанести поражение "азербайджану" в наступательной войне нам и тогда не хватало ресурсов.

Если ты это имел ввиду под нашей несамостоятельностью , то здесь ты прав.

Посему нам нужен союз с Россией и на этот случай.

• OpenArmenia Club

Только вера ни причем, Спирит джан.

Чтобы нанести поражение "азербайджану" в наступательной войне нам и тогда не хватало ресурсов.

Если ты это имел ввиду под нашей несамостоятельностью , то здесь ты прав.

Посему нам нужен союз с Россией и на этот случай.

с нехваткой ресурсов обратили войска Азербайджана в бегство до самого Баку (не могу вспомнить фамилию того знатного полководца, повернувшего свои танки против тогдашнего СВОЕГО президента).

Ресурсов не хватает сейчас. Это да.

Задайся вопросом, почему?

помимо того, что народ ежегодно утекает с катастрофическими темпами, есть еще одно:

посмотри на карту Азербайджана. прикинь протяженность границы в северной части Арцаха и той части Армении, которая граничит с Азербайджаном (без учета Нахичевана).

А потом посчитай, сколько ресурсов экономила бы Армения, если бы она отсекла "бутылочное горлышко" у Азербайджана и вышла бы к границам России.

А еще задайся вопросом (поставив себя на место России 90-х), позволил бы ты Армении освободить лезгин и аварцев? на фоне зарождающегося национально освободительного настроя на Северном Кавказе?

• OpenArmenia Club

и еще раз по поводу бегства населения (основным направлением - в Россию).

Неужели до сих пор не понятно, что Россия поощряет это бегство, преследуя ДВЕ цели:

1. армянский народ прекрасный гумус для российского населения. да-да-да, именно гумус.

2. истощение человеческих ресурсов в Армении УСКОРЯЕТ И УСИЛИВАЕТ зависимость от "союзничка" в лице России и приближает тот день, когда Армения УМОЛЯТЬ БУДЕТ ввести российские войска в НКР (мечта Жириновского и всех других нацпоЦриотов, мыслящих имперскими категориями).

с нехваткой ресурсов обратили войска Азербайджана в бегство до самого Баку (не могу вспомнить фамилию того знатного полководца, повернувшего свои танки против тогдашнего СВОЕГО президента).

Ресурсов не хватает сейчас. Это да.

Задайся вопросом, почему?

помимо того, что народ ежегодно утекает с катастрофическими темпами, есть еще одно:

посмотри на карту Азербайджана. прикинь протяженность границы в северной части Арцаха и той части Армении, которая граничит с Азербайджаном (без учета Нахичевана).

А потом посчитай, сколько ресурсов экономила бы Армения, если бы она отсекла "бутылочное горлышко" у Азербайджана и вышла бы к границам России.

А еще задайся вопросом (поставив себя на место России 90-х), позволил бы ты Армении освободить лезгин и аварцев? на фоне зарождающегося национально освободительного настроя на Северном Кавказе?

Арарат джан, сколько можно тебе отвечать и не видеть хоть толику желания вникнуть в ответы ?

- бегство азиков до Баку, такого я еще не слышал, твои аргументы все оригинальнееsmile144.gif

- а до утекания народа у нас были ресурсы ? "Можешь не отвечать",

- ага , еще один стратег по отсечению азиков, полумертвой Арменией,

- Россия не тогда, ни сегодня не позволит, чтобы армяне освобождали аборигенов "азербайджана". Это ее прерогатива, чтобы потом пожинать лавры освободителя и жаловаться на неблагодарных туземцев.

и еще раз по поводу бегства населения (основным направлением - в Россию).

Неужели до сих пор не понятно, что Россия поощряет это бегство, преследуя ДВЕ цели:

1. армянский народ прекрасный гумус для российского населения. да-да-да, именно гумус.

2. истощение человеческих ресурсов в Армении УСКОРЯЕТ И УСИЛИВАЕТ зависимость от "союзничка" в лице России и приближает тот день, когда Армения УМОЛЯТЬ БУДЕТ ввести российские войска в НКР (мечта Жириновского и всех других нацпоЦриотов, мыслящих имперскими категориями).

Никакого российского умысла в утекании ресурсов из Армении нет.

В этом только наша вина и вина наших обстоятельств.

Если вдруг мы(армяне) на краю гибели сами попросим русских в НКР, то Жириновский первый откажет нам.

Поскольку России выгодно защищать свою зону влияния за наш счет.

Иначе ее не хватит на такие просторы.

А Жириновский только прикидывается дураком, это его партийный бизнес.

Выйти к Куре, встретиться с русскими войсками))))

Разбомбить трубопровод, чтобы иранский газ пошел через Армению))))

Разрушить Мингачеурскую платину))))

перекрыть всю воду(Вода-главное оружие армян))))

Разбудить, кхмммм))) как там?-"национальное самосознание" у "коренных народов")))) создать талышистан, лезгистан, аварыстан... и т.д))) (А они ждут не дождутся-когда же ихние "братья" армяне придут и спасут их от азербайджанского "гнета"????)

Миролюбивый ты мой....

Ни в коей мере не желая учить тебя торговать помидорами, я все же скажу, что на вашу цену помидоров мира (полная капитуляция Армении) - может быть только такой ответ.

А чего ты ждал ?

Чтобы мы в ответ на ваше клацание зубами затряслись в страхе и запросили мира ?

Нет дорогой, только наша адекватная цена на помидоры угроза, может дать нам реальную цену мира.

Понимаю, вас не устраивает результат предыдущей войны. Впрочем как и нас.

Но мы понимаем, что новый результат можно получить только новой войной и никто не гарантирует, что мы не потеряем все.

Не совсем понимаю, что вам (тебе лично Датчик) мешает предположить так же, что можете потерять все ?

Но это уже не важно, важно что вы такие на деле.

И нам надо соответственно вашему реальному образу планировать будущее.

Все вышеизложенные действия, кроме разрушения мингечаурской плотины, я одобряю. Если ты уверен, что у нас не получится, то скажи нам, чего вы боитесь и не начинаете войны ?

Только не надо лить кислятину насчет постепенного исчезновения армян, я не верю в бесконечность терпения азиков.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, сколько можно тебе отвечать и не видеть хоть толику желания вникнуть в ответы ?

- бегство азиков до Баку, такого я еще не слышал, твои аргументы все оригинальнееsmile144.gif

- а до утекания народа у нас были ресурсы ? "Можешь не отвечать",

- ага , еще один стратег по отсечению азиков, полумертвой Арменией,

- Россия не тогда, ни сегодня не позволит, чтобы армяне освобождали аборигенов "азербайджана". Это ее прерогатива, чтобы потом пожинать лавры освободителя и жаловаться на неблагодарных туземцев.

позволю себе не заметить мелкий шрифт.

по оставшемуся:

Можно ли это считать признанием в РАСХОЖДЕНИИ интересов Армении и России? Или ты опять будешь выкручиваться?

Лично я уверен, что ты сейчас опять все перевернешь.

Никакого российского умысла в утекании ресурсов из Армении нет.

В этом только наша вина и вина наших обстоятельств.

Если вдруг мы(армяне) на краю гибели сами попросим русских в НКР, то Жириновский первый откажет нам.

Поскольку России выгодно защищать свою зону влияния за наш счет.

Иначе ее не хватит на такие просторы.

А Жириновский только прикидывается дураком, это его партийный бизнес.

Ну вот, ты уже с легкостью допускаешь такой вариант, как введение российских войск в НКР.

:dribble:

Все идет по плану. Еще немного, еще чуть-чуть и (как ты там писал?) Россия воспользуется своей "прерогативой, чтобы потом пожинать лавры освободителя и жаловаться на неблагодарных туземцев".

:friends:

Что интересно, такая тактика значительно эффективнее тактики задаривания стеклянными бусами вождей племен. Здесь туземцы из поколения в поколение будут петь лавры спасителям нации (забывая при этом, как они дошли до такого).

Ладно, снова ухожу в подполье. Здесь все по прежнему. Ара55 один мужественно держит оборону России.

Остальные - глупцы сами не ведающие что творят, пытаются сбить его метким выстрелом, да не тут то было.. ведь сам Березовский брал уроки вратарского искусства у него!

позволю себе не заметить мелкий шрифт.

Естественно, когда от тебя ожидается аргументирование, то ты предпочитаешь не заметить.
Можно ли это считать признанием в РАСХОЖДЕНИИ интересов Армении и России? Или ты опять будешь выкручиваться?

Лично я уверен, что ты сейчас опять все перевернешь.

Ты сам выкручиваешься .

Знаешь ведь, что я говорил о совпадении одного интереса (присутствие России).

Ну вот, ты уже с легкостью допускаешь такой вариант, как введение российских войск в НКР.

:dribble:

Ну да, ну да. На краю гибели - это конечно надо трактовать "с легкостью". МолодеС !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...