Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Да, считаю.

Ну тогда, с праздником Вас, спасённый мой друг! Гейдар спас! )))

p.s. А от чего (или кого) Он вас спас, если не секрет?

Ариан если можно 3 вопроса. 1. Что делать если армяне не хотят жить в аз.государстве, а азербайджанцы в армянском? Где выход?

Ну тогда, с праздником Вас, спасённый мой друг! Гейдар спас! )))

p.s. А от чего (или кого) Он вас спас, если не секрет?

Если говорить о последнем этническом конфликте, который начался в 1980-х, насилие инициировали армяне.

• OpenArmenia Club

Нет. Но то, что произошло в Мараге, вряд ли можно квалифицировать как военное преступление.

Ариан , обьясни в чем разница .Может я чего то не понимаю .

Мне например не нравится фраза марагинский геноцид или сумгаитский геноцид . Но насчет Мараги и Ходжалу хотел бы узнать твое мнение .Почему одно из них преступление а второе нет ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

От хаоса.

А если вдруг система у вас поменяется, опять будете в это свято верить?

Мне например не нравится фраза марагинский геноцид или сумгаитский геноцид . Но насчет Мараги и Ходжалу хотел бы узнать твое мнение .Почему одно из них преступление а второе нет ?

До этого конфликта и армяне жили в Азербайджане, и азербайджанцы в Армении. Ну, тогда республики СССР. Когда резко, начиная с 1950-х, началась урбанизация, армяне хлынули из Карабаха не в Ереван, а в Баку.

Впервые слышу, что речь идет о независимости.

Я не вижу проблем с этим. Не все, наверное, но многие вернутся.

Все что было, было ДО. И это был совок, отрицать привязанность Нахичеваеи к Армении бесмысленно, но мы же не будем говорить в ключе того что нахичеван надо включить в состав Армении, да и тенденция эта армян в Баку изменилась в 70–ые.Ну и не говорю о том что вы не учитываете последствий конфликта, для меня сомнительно возвращение азербайджанцев особенно в НК. Насчет независимости смотрите Мадридские принципы. С вашей идеей не согласен и не вижу смысла, вот зачем азербайджанцам вообще НК а точнее зачем Азербайджану нужно чтобы армяне НК жили в составе Азербайджана, что от этого экстаз или вопрос чисто в земле?

• OpenArmenia Club

Страх на поле боя - вещь обычная. Но у Вас страх другого рода. Страх дискуссии. Вы понимаете шаткость и безнадежность своей позиции. Поэтому единственно верным решением Вы считаете общение с единомышленниками, от которых нет риска услышать критические замечания. Собственно, этот форум построен на таком принципе - банить несогласных.

Этот пост не заметил ))))

Я тоже много чего боюсь Ариан , но дисскусии в этот список не входят .Если хочешь узнать надежную позицию на том языке на которым и тебе будет легче понять , велком в мой офис )) .Просто я в других темах много не пишу, а там имею право )))). На любой твой вопрос или сомнение будет дан подобающий ответ , причем не формальный .

• OpenArmenia Club

Если говорить о последнем этническом конфликте, который начался в 1980-х, насилие инициировали армяне. Так что про грабли - не стоит.

.

Правильно ,иницировали армяне ))

А ты не задаешься вопросом , почему иницииоровали ? Почему вам всем кажется что все должно выглядеть и радовать ваш глаз, а армяне должны с этим мириться .

Точно так же создали нкао , которое не устроило армян , точно такие же глупости ты предлагаешь сейчас в своем посте .

Пойми Ариан , не бакинский и советский чиновник решает как быть людям и что иметь. Да он может с помошью силы убедить , что это так .Что он и сделал при создании Аз сср, но потом всегда настает момент чтоб инициироватьи отменять его решения либо с миром, либо силой .

Вот чтобы не было инициирующих , все должно делаться по воле проживающих на территориях, а не по желанию кабинетных !! Неужели твое мнение хоть на чуть не отличается ?)))))

Ходжалы - военное преступление потому, что с бессмысленной жестокостью были убиты сотни людей - примерно треть его жителей на тот момент, которые уже покинули Ходжалы и блуждали ночью по степи, стараясь уйти в сторону Агдама. Про Марагу - даже полностью принимая армянскую версию - можно сказать, что была операция по взятию этого городка, где находились незаконные вооруженные формирования. Был артобстрел, был штурм, в результате погибло около 50 человек. Понятно, что такая операция не могла обойтись без жертв.

• Advanced

Офигеть как можно всё перевернуть с ног на голову.. я - пас.

Ты ждал чего-то другого? Оптимист ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...