Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Готовы ли наши общества?


Semetoja

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 785
  • Создано
  • Последний ответ
ну они же поняли уже...

Ты про планктон(жителей территории) т.н. Азербайджана или правителей тех территории?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

«Союз армян России» и «АзерРос» подписали совместное заявление

129801.jpg

23 ноября 2012 г., в Москве, состоялась встреча Президента Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Ара Абрамяна и Президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России «АзерРос» Союна Садыкова. Об этом сообщает Информационный портал Союза армян России.

По итогам переговоров и расширенной встречи состоялось подписание совместного заявления.

Ниже приводится его полный текст:

«Мы, представители азербайджанской и армянской общин России, являемся гражданами единой страны – россиянами, которых объединяет гражданская общность, российская полиэтническая цивилизация, стремление активно участвовать в совместном деле укрепления межнационального мира и согласия в обществе.

Национальный вопрос имеет фундаментальное значение для судьбы России. Ответственное отношение к национальной политике требует от власти и общества совместных усилий, постоянного диалога, сохранения и приумножения лучших исторических традиций сотрудничества и дружбы между представителями различных национальностей, составляющих единый народ нашей страны.

Армяне и азербайджанцы на протяжении веков жили и трудились бок о бок, а между нашими республиками существовали добрососедские отношения. Но, к сожалению, уже более двух десятилетий в отношениях двух государств имеются противоречия, связанные с карабахской проблемой, которые негативно сказываются на общем состоянии наших исторических Родин и региональной безопасности в целом.

Мы убеждены, что все вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта должны решаться исключительно в формате мирных переговоров, на основе норм международного права и компромиссных подходов с учетом интересов всех сторон. Решение этой проблемы является несомненной прерогативой полномочных властей и народов наших исторических Родин.

Мы считаем категорически неприемлемым привносить элементы упомянутого конфликта в виде проявлений вражды и агрессивности в отношения между представителями армянской и азербайджанской диаспор на территории Российской Федерации. Одновременно подчеркиваем необходимость налаживания интенсивного и продуктивного междиаспорального сотрудничества. Наша задача, как граждан России и представителей общественности, быть проводниками «народной дипломатии». Наш общий долг воспитывать молодые поколения армян и азербайджанцев в духе взаимного уважения друг к другу.

Полагаем, что установление постоянных контактов и взаимодействия между нашими организациями в сфере культуры, образования, спорта и т.д. будет способствовать гармонизации межнациональных отношений, укреплению стабильности и единства российского общества, препятствовать проявлениям экстремизма и ксенофобии, а также окажет позитивное содействие процессу нормализации отношений между нашими народами и республиками.

Для практической реализации достигнутых договоренностей ФНКА АзерРос и САР решили:

1. Образовать на базе САР и ФНКА АзерРос постоянно действующую рабочую Комиссию, которая будет регулярно заниматься вопросами, представляющими взаимный интерес. Задача данной Комиссии – обсуждать планы совместных действий и предлагать руководству организаций проекты решений, а также оперативно реагировать на возможные инциденты между представителями наших общин с целью незамедлительного пресечения развития конфликтов, недопущения негативных последствий.

2. Ежеквартально совместно организовывать и проводить в Москве общественно значимые мероприятия в сфере культуры, образования или спорта. Проводимые мероприятия должны способствовать восстановлению добрых отношений между нашими диаспорами и взаимному познанию культурных достижений наших народов. Мы должны стремиться подобную практику внедрять на территории всей России, где имеются региональные подразделения наших организаций.

3. Обратиться к президентам России, Азербайджана и Армении с совместной просьбой о поддержке идеи проведения в России (г. Сочи) недели азербайджано-армянского диалога культур с участием представителей общественных организаций, творческих союзов, молодежных объединений (по 50 человек от каждой стороны). В рамках данного форума организовать мероприятия и творческие конкурсы с участием делегаций, целью которых будет поиск путей сближения и создания атмосферы доверия на основе взаимного уважения. Реализация названных мероприятий, на наш взгляд, будет способствовать созданию новой площадки для обсуждения актуальных вопросов, представляющих общий интерес.

4. Взять обязательство об исключении из лексикона своих публичных выступлений и в публикациях подконтрольных СМИ «языка вражды» по отношению друг к другу. Призывать своих соотечественников к недопустимости применения враждебных высказываний, оскорблений и незаконных действий по отношению друг к другу.

Принимая вышеизложенное решение, мы исходим из того, что российские армяне и азербайджанцы должны вносить свой вклад в налаживание добрососедских отношений между нашими народами и государствами, и, конечно же, в укрепление гражданского мира и согласия в российском обществе».

<br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Союн конечно мудак, но мне его уже жалко, пупсы скоро в нем найдут армянские корни, помяните мое слово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь бабуинская версия этого репортажа. Знатоки французского откомментируйте, пожалуйста

Французский телеканал показал передачу о нагорно-карабахском конфликте

24.11.2012 10:04 БАКУ, 24 ноя - 1NEWS.AZ 22 ноября на авторитетном французском телеканале «France-24» вышла передача, посвященная армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту, под названием «Нагорный Карабах: Пороховая бочка у дверей Европы». Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, в начале передачи сотрудник Института исследования безопасности ЕС Дамьен Хелли сообщил зрителям, что являющийся одним из возникших после распада СССР «замороженных» конфликтов армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт полностью отличается от других. Д. Хелли рассказал о причинах начала конфликта, доведя до внимания, что в 1987 году поддавшееся пропаганде группы армянских националистов и откликнувшееся на их призыв армянское население, проживающие в являющемся исконно азербайджанской территорией Нагорном Карабахе и составляющее в регионе большинство по численности населения, начало проводить митинги с претензиями на «самоопределение» и объединение с Арменией путем выхода из состава Азербайджана. Было также отмечено, что до объявления прекращения огня в 1994 году погибло свыше 30 тыс. человек, было оккупировано 20% азербайджанских территорий. В телепередаче также отмечалось, что сепаратистский режим «Нагорно-Карабахской Республики» не признан ни одним государством и международной организацией, что несмотря на усилия международных организаций за 20 лет не достигнуто никаких подвижек в направлении мирного разрешения этого конфликта путем переговоров. Охарактеризовав конфликт как пороховую бочку Кавказа у дверей в Европу, говорилось о страданиях вынужденных покинуть родные земли граждан. Вынужденные переселенцы из Ходжалы и Шуши рассказали об учиненных во время войны армянами зверствах против азербайджанцев, безжалостном убийстве мирного населения, в том числе детей, женщин и стариков. Зрители были проинформированы о наличии свыше 1 миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, права которых были полностью нарушены в результате политики этнической чистки, заботе о них азербайджанского правительства, равнодушии международных организаций к оккупационной политике Армении, безрезультатности деятельности Минской группы ОБСЕ. На продемонстрированной в эфире карте Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов были указаны как оккупированные территории. Н.А., В.Т

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь бабуинская версия этого репортажа. Знатоки французского откомментируйте, пожалуйста

.1news.az

гехакан первод им кохмиц))

он говорит что 21-ом году большенство население которого армяне было передано азербарану

через 70 лет они решили выйти из состава азербайджана но азери не приняли это предложение

после3-летний войны были жертви 30 тысяч с обеих сторон азербарани были истреблени

который привело 600 тысяч беженцам

остальное каждая сторона о себе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Азербайджанский Институт мира и демократии (ИМД) и армянский Исследовательский центр "Регион" создали сайт «Общественные диалоги», официальная презентация, которого состоится в середине января в Ереване и Баку.

http://publicdialogues.info/node/283/poll

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ват чи .

В начале стоят простолюдины, а не разводчика попугая и певиЦки.

Будем смотреть.turned.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский Институт мира и демократии (ИМД) и армянский Исследовательский центр "Регион" создали сайт «Общественные диалоги», официальная презентация, которого состоится в середине января в Ереване и Баку.

http://publicdialogues.info/node/283/poll'>http://publicdialogues.info/node/283/poll

Можно сказать молодцы, переливают из пустого в порожнее, отрабатывают английские фунты)

http://publicdialogues.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский Институт мира и демократии (ИМД) и армянский Исследовательский центр "Регион" создали сайт «Общественные диалоги», официальная презентация, которого состоится в середине января в Ереване и Баку.

http://publicdialogues.info/node/283/poll

опять грантоеды за доллары полезли лобзаться друг с дружкой? Ваняна там нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока дегенерата Илхама наши дегенераты мани-мани не объявят не рукопожатным за его фашистские реплики против Армянства , не накажут барашку в Явропа-Сиша, не о чем говорить и требовать .

http://blog.foreignpolicy.com/posts/2012/11/20/what_do_azerbaijan_estonia_and_rwanda_have_in_common

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

ХЗ..не знаю даже смеяться или злиться... как военный человек, за такое панибратство я бы расстреливал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...