Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Готовы ли наши общества?

Semetoja

Рекомендованные сообщения

• Advanced

А зачем нужны прилегающие районы без самого НК ? :rolleyes2:Нет уж лучше пускай будет блокада и голод.

Время работает на Азербайджан? )))

Видишь ли, я готова стебаться над вами бесконечно, но если говорить серьезно, то посчитай, пожалуйста, сколько раз менялась ваша риторика, начиная с 1994 года. Заметь, угрозы войной, растоптать, уничтожить. тримиллярдбюджет и все такое - не сработало. Вы потеряли 20 лет впустую и времени и денег. А Васька слушает, да ест наша постоянная величина так и осталась неизменной. Вы вводите каждый раз какие новые переменные величины, тратите на них куеву хучу дерег, времени, ресурсов, потом видите, что не срабатывает и начинаете вновь. Сделали свое население неврастениками, понадругались над наукой и техникой ... А истина - она на поверхности. Могли бы взять ее и сегодня, 20 лет спустя, в спокойной обстановке проблема была бы даааавно решена.

В любом случае раз вы ето предлагали то отказались то мы а не вы значит ети районы вам были нетак важны как нормализация отношений и всё что им сопутсвует .
Согласна. Тогда они не были важны, поскольку мы с вами воевать не собирались. И готовы были вернуть то, что не представляло никакого интереса. Вы же, вместо того, чтобы взять, начали гонку вооружений, мы были вынуждены вовлечься в нее и кардинально пересмотреть генеральный план и контроль над высотами, которые были готовы отдать еще буквально вчера.

Соответственно, вы вооружились до зубов и, тем самым, изменили условия игры, причем опять не в свою пользу.

А сейчяс интонация сменилась только потому что поняли Азербайджан на уступки не идёт посему можно сделать вид что вы сами не согласны на передачу районов под нашу юрисдикцию.
Дорогой, сейчас интонация изменилась у вас. Что за нахрен мирные переговоры межобщинные? С чего это вдруг перестали бряцать оружием и настаиваете на диалоге? С чего это Мамедъяров, еще вчера категорически отказывающийся от уступок и компромиссов, вдруг предлагает разработку мирного плана? Не думаю, что он решил, что на этой стороне дауны сидят. С чего это вдруг певчий посол, езе несколько лет назад приветствоваший поступок Рамиля Сафарова словами "теперь армяне во всем мире не будут спать спокойно" и "пошли войной против армян", сегодня забыв о том, что пел, заговорил о мире? ... Именно Азербайджан идет на уступки и этой заключается в том, что он постоянно меняет свою позицию. Причем, будучи абсолютно лишенным рефлексии, забывая, что говорит вещи прямо противоречащие собственным словам, произнесенным вчера.

Обрати внимание, наша риторика неизменна с первого дня приостаноки огня. Вы же мечетесь как мышь под метлой, чтоб свидетельствует а) о неуверенности в себе, б) неискренности, в) шаткости позиций.

Я же говорил в контексте передачи всего Карабаха просто речь шла о расселении беженцев которые по моему мнению в собсвенно Карабах заселятся не намерены нуразве что малая их часть. Что касается меня то я вообще думаю что ненужна никакая передача районов нам наоборот выгодна признание НКР как отдельного государства ето открывает небывалые возможности о которых я говорил выше. :rolleyes:
Это было актуально до тримилляржбюджет. Сейчс другое время и другие правила. Расселение будет возможно исключительно после выполнения ряда обязательств со строны Азербайджана. Деньги тут не при чем.

Кстати, о деньгах, терпеть не могу, когда мужик трясет у меня перед носом купюрами, когда я знаю, что его дети одеваются в секонд-хэнд да и то не каждый сезон. Своих детей накормите, потом делайте предложения от которых невозможно будет отказаться. Нелепо смотритесь. И это видим не только мы, но и весьмиртм

• Ответы 785
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Наши потери несопостовимы с вашими.Лучше скажи чего вы лишились за ети 20 лет . Мы то нефть толкали строили железные дороги а ваше развитие затормозилось на долгие дестилетия вперёд благодоря блокаде. Единственная страна которая с вами сотрудничает это ИРИ и мне очень интересно какая судьба постигнет ваши двусторонние отношения в случае начала войны в етой стране.Уже сама понимаешь никаких жд никаких трубопроводов.Моллашкам будет явно недовас и недо масштабных региональных проектов . Вообщем за 20 лет застоя и упущеных возможностей вы так и не смогли предложить ничего нового вы только и ждёте уступок а их всё в перевёрнутый бинокль невидно. :rolleyes2:Ты права мы могли бы хоть завтра решить ету проблему согласившись на все ваши условия я прав?)))А смысл для нас?Я например никуда не тороплюсь к чему такая спешка Кто знает как карта ляжет через год 5 или 20 лет. :rolleyes:

Видишь ли, Носорожек, понятие потери и ее масштабы соизмеряются исключительно в сравнении с конечным результатом. Толкали нефть, говоришь? Вот обяъсни этому мальчику и его маме, почему они живут в такой жопе, или жителям этого дома, почему они вынуждены отапливаться самодельными печками, живая в газоэкспортирующем государстве. Заметь, мы ничего не потеряли, мы просто не приобрели сверх того, что уже имеем. В ответку скажешь, что население нищает и уезжает? Без проблем. Но странная вещь, Армения не кичится своим несметным богатвтом и не обещает озолотить, имея за пазухой миллионы мальчиков с фотографии. Да блин, у вас даже газификация еле перешагнула на 40% ... Знаешь какова эта цифра в Армении? Уезжают и из Азербайджана. Не так разве? За 20 лет, не имея никаких ресурсов, мы выжали максимум. Грубо говоря, у меня рубль, у тебя 10, я накормила своих 3 детей на 50 копеек, остальные прогуляла, и ты накормил своих9 детей на 50 копеек остальное прогулял. И еще и клянешься моего ребенка озолотить )))) А теперь прочувствуй пропорции ;)

00

Страна, где нищих и обездоленных быть не должно, но есть, клянется озолотить тех, кого поливает говном, а потом призывает мириться. Страна, которая врет всем, даже собственному народу и дает обещания, которые ни разу не выполнила. Страна, которая вооружается и ситерит на ответное вооружение ... Что ты хочешь?

То есть согласно пересмотренному генплану ета земля вдруг стала считатся исконно армянской ? А что было до того когда вы хотели её обменять на мир жвачку? :rolleyes2: Точто вам пришлось пересматривать генплан ещё неотменяет того факта что именно вы в гораздо большей степени заинтересованы в нормализации отншений со всеми соседями и вовлечении в межрегионально сотрудничество.Ето выгодно впервую очередь вам а не нам.Ато некоторые пытаются на ето возразить тем что у нас в аулах нет интернета а в степанакерте есть поетому от Азербайджана толку для Армении ноль.)) На етот "аргумент" даже отвечать стрёмно.
тут нету в большей или меньше, мы просто заинтересованы в мире. Весь вопрос с кем????? С вами что ли? Да вам еще лет сто надо будет переформатировать мозги, сжечь всю лабуду, которой вас пичкали эти годы, потом, когда вся эта тюрко-олбанская ересь проветрится, тогда и разговаривать. Что касается земли, то Нельс давно ответил. Земля принадлежит тому, кто на ней живет. Вас там нету. Соответственно и говорить не о чем. Она такая же ваша, как и Баку наш. бывшая ваша-наша. Кстати, о Баку. Ваша тупорылая молодежь, убеждена, что армяне у вас там, ничем, кроме проституции не прославились. ... Вот когда вся эта шобла будет назубок знать, кто они и кто мы, тогда и пообсуждаем межобщинные диалоги. Пока, могу порекомендовать учить матчасть.
А причём тут бабло?Под возможностями я имел ввиду совсем другое ну хорошо что ты непоняла. :shifty: Кстати опять етот аргумент по типу проведите сперва газ у себя в глухих деревнях а потом другим помогайте.Неужели тебе некажется что подобная аргументация невыдерживает никакой критики. Ето всё равно что сказать сперва себя газом обеспечьте а потом продавайте на запад. Етот аргумент хорош знаешь в какой среде?На каком нить кухонном междусобойчике но никак не на уровне государств.Имхо :rolleyes2:

Пупс, используйте ваши возможности во благо мальчиков и девочек неармянского происхождения, сперва себя газом обеспечьте, потом будем обсуждать процесс озолочения сипаратистов... :give_rose:

На уровне государств вопрос о том, на какие шиши вы будете нас озолачивать встанет обязтельно ... и ответкой будет фотография этих мальчиков и девочек, котрые живут в большой и волосатой жопе ...

А причём тут бабло?
Как причем? Ты это у своих ослов спроси, при чем тут бабло ... я к деньгам равнодушна... :give_rose:

• Advanced

Этот момент упустила, непростительно!

Ато некоторые пытаются на ето возразить тем что у нас в аулах нет интернета а в степанакерте есть поетому от Азербайджана толку для Армении ноль.)) На етот "аргумент" даже отвечать стрёмно.

Пупс, почитай своих деятелей, для разнобразия.

«Вне Баку интернет-доступ как таковой отсутствует. Это связано, в первую очередь, с дороговизной прокладки интернет-коммуникаций, государственной монополией в сфере интернет-доступа и отсутствием интереса крупных провайдеров к развитию интернета в регионах республики»

И дело не в том,что интернета нет, а в том, что права и комфорт ваших граждан - ноль в вашей стране. У вас не люди живут, а так, пыль на сапогах.

Для сравнения, интнрнет есть и в Гадруте и даже в Вазарабуне вместе с Нахиджеваником (открой карту посмотри, где это) ...

У нас тоже невыгодно прокладывать газовые, электрические и интернет провода - дорого, очень дорого, невероятно дорого ... однако гляди ж ты! Газифицировано 90 с лишним процентов страны .... Ну про электричество и интернет молчок! ...

Армении от Азербайджана на данном этапе - сплошной вред. От вас нету никакого толка никому, кроме тех, кто стоит рядом с краном. Запомни это. И когда станете страной, где уважают своих жителей, тогда и поговорим. Ок?

Вы сперва толк по отношению к самим себе проявите, потом лезьте с предложениямию

Кипризация карабахской проблемы только на руку армянам, а не нам.

Если яправильно понимаю.

Сегодня греческому кипру и греции плевать на турецкий кипр. Никакого давления, никаких блокад, никаких скандалов, черных списков и т.д. В ТК прилетают сотни тысяч туристов со всей европы, работает аэрпорт, представлены практически все большие бренды (сам видел пачку мальборо, на которой написано что-то вроде "made for republic of north cyprus"). Страна живет реально полноценной жизнью, и никто ей не мешает.

коротко говоря, кипр и греция просто смирились.

такая ситуация - лучшее, что может быть для армян сегодня.

• Advanced

Ханса, у вас проблема ... мы - не греки. Так что, было бы лучше, если бы вы говорили что на руку вам. О своем мы сами позаботимся.

Меня конечно умиляет, когда все азики от мала до велика точно знают и желают то, что на руку армянам, скромно в тряпочку умаливая о своем.

Я не раз говорила, не надо приписывать свое сокровенное нам и преподносить, аки чаянья народа, которому ничего кроме чахотки не желаете. Это уже говорит о неискренности, лицемерии и лживости.

Солнычко, да мне все равно, что хотят армяне. )) вы сами это помнимаете, я уверен)

и я не сказал, что кипризация нужна.

Мое мнение, что при таком раскладе в выигрыше останется только Армения, а не мы. Поэтомы это мы должны делать все, что кипризации не было.

РАзве вы не этого хотите, чтобы Азербайджан просто забыл про Карабах.В идеале?

В случае с Кипром, греки полностью забыли про сев. кипр, и последние нормально живут, хоть и непризнанно.

пс "Ханса, у вас проблема ... мы - не греки." и где логика в этих словах? это мы - "греки" в данной ситуации.

• Advanced

Солнычко, да мне все равно, что хотят армяне. )) вы сами это помнимаете, я уверен)

и я не сказал, что кипризация нужна.

Мое мнение, что при таком раскладе в выигрыше останется только Армения, а не мы. Поэтомы это мы должны делать все, что кипризации не было.

РАзве вы не этого хотите, чтобы Азербайджан просто забыл про Карабах.В идеале?

В случае с Кипром, греки полностью забыли про сев. кипр, и последние нормально живут, хоть и непризнанно.

пс "Ханса, у вас проблема ... мы - не греки." и где логика в этих словах? это мы - "греки" в данной ситуации.

))))) Лично вам? Вероятно! Однако весь азербадйжан в курсе, что хотят армяне, несмотря на то, что им все равно, на слова, по крайней мере ))))

Вместо того, чтобы думать о выигрышах Армении. позаботьтесь о своих собственных выгодах... глядишь и людьми станете.

Вот именно, что получили греки, мы не допустим, чтобы с нами произошло того же самого. Азербайджанская община Карабаха живет в Карабахе. Других общин нет. Если вы хотите вывести в свет мильенбеженцев и дать им пообщаться с браДьями, то на этот случай у нас есть Армянская община беженцев из Карабаха - Мартуни, Шаумян и армянская община Нахиджевана. Вот их пусть и приглашают на беседы и изольют друг другу все недолюбленное. Правда, армянам многое придется пояснить. Но это, как грицца, уж как сможете.

Логика есть. Ее просто надо увидеть.

)))))))))))) как всегда. армяне знают все про всех азербайджанцев и весь Азербайджан))))

нормально.

но логику не улавливаю. почему вы себя в ситуации сравниваете с греками?)))) ваша паралель - турецкий кипр. сепаратисты. непризанное гос-во.

хотя, не понимаю, но верю. раз сказала так, значит так.

РАзве вы не хотите, чтобы Азербайджан просто забыл про Карабах.В идеале?

но логику не улавливаю. почему вы себя в ситуации сравниваете с греками?)))) ваша паралель - турецкий кипр. сепаратисты. непризанное гос-во.

• Advanced

)))))))))))) как всегда. армяне знают все про всех азербайджанцев и весь Азербайджан))))

нормально.

Пупс, у меня есть прекрасная привычка читать ваших отароводов. Ивсе, что я говорю о вас и ваших чаяниях основано на их утверждениях. Если приведешь хотя бы одного общественно значимого армянин, который сказал, что именно нам выгодно и это каким-то образом эти выгоды нашли отражение в ваших знания о нас - тогда и пообсуждаем, кто, что и о ком знает.

Нет пупс, турецкий Кипр - греческий остров оуупированный кочевым быдлом (в зеркало погляди, поймешь о чем я). Греки приняли идею двуобщинности и погорели. Мы - не греки. И басни о равноправии автохтонов и кочевья на съеде юных гейдаристов рассказывайте. Друг дружке на ушко.

А если есть жалеющие продолжать жить в опасном контакте с дашистскими фашнаками и рассказать им о горькой судбье изгнанца - пусть это расскажет армянам Геташена и Нахиджевана. Думаю, им будет что друг другу сказать.

Теперь понятно?

хотя, не понимаю, но верю. раз сказала так, значит так.
совершенно справедливо.

• 2 недели спустя...

Азербайджанец, проживающий в Грузии, хочет приехать в Баку с женой-армянкой

Совладелец иранского магазина в Тбилиси: «Я влюбился в Хелен и изучил армянский язык из-за нее»

На днях в редакцию Vesti.Az поступило письмо нашей постоянной читательницы Джамили Бабаевой, проживающей в Грузии, в котором она поведала нам об интересной истории.

«Вот уже как 2 месяца на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси открылся новый магазин иранских сладостей «Iran cakes». Сегодня решила зайти в магазин с желанием ознакомиться с ассортиментом продукции. Мне вежливо открыл дверь мужчина. Во время беседы с ним я узнала, что зовут его Иван Адамов, по национальности он армянин и является совладельцем магазина.

По его словам, это первый магазин иранских сладостей в Тбилиси. «У нас в магазине кондитер из Ирана. Все сладости и торты готовит он. К новогоднему празднику магазин предложит покупателям ассортимент иранских сухофруктов. Среди покупателей много сотрудников посольств Азербайджана и Турции в Грузии», - рассказал он.

Директор магазина сказал, что он из Мейдана (старый Тбилиси), где проживает много азербайджанцев. «У меня много друзей азербайджанцев. И сосед у меня азербайджанец. Сказал им о магазине, обещали зайти. Когда соседи азербайджанцы отмечают Новруз байрам, приглашают и меня. Люблю азербайджанскую кухню, особенно плов, - сказал Иван.

Как сказал Иван, ему нравится то, что во время празднования Новруз азербайджанцы не пьют алкогольные напитки. «Хорошо знаю ваши обычаи. Моя соседка Рухсара хала каждый Новруз приглашает меня в гости. Люблю и азербайджанский чай. Дома иногда пробуем готовить плов по-азербайджански, но получается не так вкусно. Хорошо знал азербайджанский язык, немного подзабыл. Мои друзья и соседи азербайджанцы также знают армянский. Между нами нет никаких конфликтов, много лет дружим. Когда у меня или у моих друзей возникает проблема, первым делом я обращаюсь к своим азербайджанским друзьям. Они всегда выручали меня», - рассказывает мой собеседник».

Наша читательница пишет, что в ответ, она сказала, что азербайджанка и очень любит иранские сладости. «Молодая продавщица Хелен собирала ассорти из разных сладостей для меня в коробочку. Она сказала, мне, что очень желает побывать в Баку, но ей не разрешат. «Я армянка из Еревана, гражданка Армении. Недавно переехала в Тбилиси. Мама в советское время была в Баку. Очень хвалит этот город. С другой стороны, обычно то, что запрещено, вызывает особенно больший интерес. Хочу увидеть, как выглядит Баку, хочу побывать в Баку. Может быть мое желание когда-нибудь исполнится», - сказала она.

Муж Хелен - иранский азербайджанец Мохсун говорит, что уже 6 месяцев живут в Тбилиси. Он сказал, что общается с женой на армянском. Мохсун получил высшее образование в Ереване. С Хеленой встретился там, влюбился и изучил армянский язык из-за нее. Мохсун говорит, что был в Баку в детстве. «Хочу поехать в Баку. Но жену не пустят», - сказал Мохсун, который по понятным причинам не разрешил сфотографировать ни себя, но свою супругу.

«Честно говоря, я очень удивилась желанию армянки побывать в Баку. Ведь ей всего 21 год. Обычно армяне средних лет, которые побывали в советское время или когда- то проживали в Азербайджане, говорят, что хотели бы побывать в Баку. Без сомнения, девушке много чего известно о современном красивом Баку. И, наверное, то обстоятельство, что «Евровидение -2012» в Баку еще больше повышает интерес армянки к столице Азербайджана. Сейчас задаюсь вопросом, пожелает ли, азербайджанка лет 18-20 побывать в столице Армении – Ереване. Думаю, вряд ли. Как можно сравнивать современный красивый Баку с развивающейся инфраструктурой, с Ереваном, который, по словам министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова побывавший с визитом в Ереване в сентябре 2009 года «по сравнению с Баку остался в прошлом веке», пишет Джамиля Бабаева.

Вугар Гасанов

Азербайджанец, проживающий в Грузии, хочет приехать в Баку с женой-армянкой

Совладелец иранского магазина в Тбилиси: «Я влюбился в Хелен и изучил армянский язык из-за нее»

На днях в редакцию Vesti.Az поступило письмо нашей постоянной читательницы Джамили Бабаевой, проживающей в Грузии, в котором она поведала нам об интересной истории.

«Вот уже как 2 месяца на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси открылся новый магазин иранских сладостей «Iran cakes». Сегодня решила зайти в магазин с желанием ознакомиться с ассортиментом продукции. Мне вежливо открыл дверь мужчина. Во время беседы с ним я узнала, что зовут его Иван Адамов, по национальности он армянин и является совладельцем магазина.

По его словам, это первый магазин иранских сладостей в Тбилиси. «У нас в магазине кондитер из Ирана. Все сладости и торты готовит он. К новогоднему празднику магазин предложит покупателям ассортимент иранских сухофруктов. Среди покупателей много сотрудников посольств Азербайджана и Турции в Грузии», - рассказал он.

Директор магазина сказал, что он из Мейдана (старый Тбилиси), где проживает много азербайджанцев. «У меня много друзей азербайджанцев. И сосед у меня азербайджанец. Сказал им о магазине, обещали зайти. Когда соседи азербайджанцы отмечают Новруз байрам, приглашают и меня. Люблю азербайджанскую кухню, особенно плов, - сказал Иван.

Как сказал Иван, ему нравится то, что во время празднования Новруз азербайджанцы не пьют алкогольные напитки. «Хорошо знаю ваши обычаи. Моя соседка Рухсара хала каждый Новруз приглашает меня в гости. Люблю и азербайджанский чай. Дома иногда пробуем готовить плов по-азербайджански, но получается не так вкусно. Хорошо знал азербайджанский язык, немного подзабыл. Мои друзья и соседи азербайджанцы также знают армянский. Между нами нет никаких конфликтов, много лет дружим. Когда у меня или у моих друзей возникает проблема, первым делом я обращаюсь к своим азербайджанским друзьям. Они всегда выручали меня», - рассказывает мой собеседник».

Наша читательница пишет, что в ответ, она сказала, что азербайджанка и очень любит иранские сладости. «Молодая продавщица Хелен собирала ассорти из разных сладостей для меня в коробочку. Она сказала, мне, что очень желает побывать в Баку, но ей не разрешат. «Я армянка из Еревана, гражданка Армении. Недавно переехала в Тбилиси. Мама в советское время была в Баку. Очень хвалит этот город. С другой стороны, обычно то, что запрещено, вызывает особенно больший интерес. Хочу увидеть, как выглядит Баку, хочу побывать в Баку. Может быть мое желание когда-нибудь исполнится», - сказала она.

Муж Хелен - иранский азербайджанец Мохсун говорит, что уже 6 месяцев живут в Тбилиси. Он сказал, что общается с женой на армянском. Мохсун получил высшее образование в Ереване. С Хеленой встретился там, влюбился и изучил армянский язык из-за нее. Мохсун говорит, что был в Баку в детстве. «Хочу поехать в Баку. Но жену не пустят», - сказал Мохсун, который по понятным причинам не разрешил сфотографировать ни себя, но свою супругу.

«Честно говоря, я очень удивилась желанию армянки побывать в Баку. Ведь ей всего 21 год. Обычно армяне средних лет, которые побывали в советское время или когда- то проживали в Азербайджане, говорят, что хотели бы побывать в Баку. Без сомнения, девушке много чего известно о современном красивом Баку. И, наверное, то обстоятельство, что «Евровидение -2012» в Баку еще больше повышает интерес армянки к столице Азербайджана. Сейчас задаюсь вопросом, пожелает ли, азербайджанка лет 18-20 побывать в столице Армении – Ереване. Думаю, вряд ли. Как можно сравнивать современный красивый Баку с развивающейся инфраструктурой, с Ереваном, который, по словам министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова побывавший с визитом в Ереване в сентябре 2009 года «по сравнению с Баку остался в прошлом веке», пишет Джамиля Бабаева.

Вугар Гасанов

• Advanced

Обратите вримание, что весь ээтот высер отписан только ради последнего абзаца, типа 18-летняя азизулька низачтонипаедитвиряван ....

И не потому, что тут ее в трубу укатают, а потому, что как сказал министр спорта .... дале по тексту....

Не хочу разочаровывать пупскиов, но лично знакома с рядом азичих, которые-таки мечтают попасть сюды ... видимо у них страсть к ретро-стилю ...

Иван Адамов живёт с азербайджанцами от РОДУ но как то странно подзабыл ЯЗЫК!

Девушка желает видеть БАКУ и наверное то ОБСТОЯТЕЛЬСТВО что Евровижн будет в баку,ещё больше повышает её интерес...Тем более что главный спортсмен турист азербаайджана сказал что ереван остался в прошлом веке...

Интересно а почему армянку зовут ХЕЛЕН и почему ИВАН пьёт азербайджанский чай,в то время когда любой хямщря в баку знает что это пойло?....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...