Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израильская папка

scorpion12

Рекомендованные сообщения

Только что, Колючка Анчара сказал:

Да в 20 году поздравляли. Кстати, Иран в 20 году тоже приветствовал заявление и говорил, что всегда считал, что эти территории(7 районов) оккупированными. После открытия Азербайджаном посольства в Израиле ХАМАС обвинил Азербайджан в предательстве и поддержке сионизма. Так что сейчас между ними натянутые отношения. Но мне как то пофиг и на них и на Израиль. Пусть друг друга ослабляют. 

Вообще в 20 году никто сторону Армении не принял. Что говорит о катастрофическом провале дипломатии.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, luc сказал:

Связь такая, что по израильским событиям не надо искать чёрного жирафа в тёмной комнате, тем более если его там нет. ИМХО.

Либо разведка не доложила либо кто-то не предпринял ничего.

Факт на лицо. То что супер пупер технострана ничего не может противопоставить дельтапланам и тракторам.

21 минуту назад, винодел сказал:

Факт на лицо. То что супер пупер технострана ничего не может противопоставить дельтапланам и тракторам.

Планирование хорошее. Очень грамотное. Есть одно но. При такой тактике захватить территорию можно, удержать нельзя. И это явно понимали планировщики. Я ожидала повсеместного минирования территорий. Этого не произошло. Почему, не знаю. Но мины это отличное оружие слабых. 

Тут важно другое. Цель операции. Не тактическая а стратегическая цель. Вряд ли захват земель. Значит цель или экономическая или политическая и она не в Израиле.

Лучший способ узнать цель, это предположить, что противник ее достиг и именно это и хотел, что имеем на сегодня. Сегодня имеем объединение(пока в процессе) арабских и мусульманских стран, и появление противостояния с Западом. 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Планирование хорошее. Очень грамотное.

Согласен Техническое оснащение тоже  на уровне. Нам бы такое.

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Есть одно но. При такой тактике захватить территорию можно, удержать нельзя. И это явно понимали планировщики. Я ожидала повсеместного минирования территорий. Этого не произошло. Почему, не знаю. Но мины это отличное оружие слабых. 

Не только минирования но и вообще инженерной подготовки никаког, нет подразделении которые создадут укрепленные позиции как в 2006м Ливане или 2015м в Мосуле и будут оборонятся.

А сейчас это просто саранча.

3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Тут важно другое. Цель операции. Не тактическая а стратегическая цель. Вряд ли захват земель. Значит цель или экономическая или политическая и она не в Израиле

Мои версии

1) Биби вызволяет себя из кризиса или его подставили другая часть истеблишмента.

2) Иран перенес фронт из Азербайджана и Турции в Израиль

3) Лавочку по имени "Сектор Газа" закрывают

4) Закрыли для этого Левант  https://en.wikipedia.org/wiki/India-Middle_East-Europe_Economic_Corridor

Вообщем посмотрим.

1 минуту назад, винодел сказал:

Согласен Техническое оснащение тоже  на уровне. Нам бы такое.

Не только минирования но и вообще инженерной подготовки никаког, нет подразделении которые создадут укрепленные позиции как в 2006м Ливане или 2015м в Мосуле и будут оборонятся.

А сейчас это просто саранча.

Мои версии

1) Биби вызволяет себя из кризиса или его подставили другая часть истеблишмента.

2) Иран перенес фронт из Азербайджана и Турции в Израиль

3) Лавочку по имени "Сектор Газа" закрывают

4) Закрыли для этого Левант  https://en.wikipedia.org/wiki/India-Middle_East-Europe_Economic_Corridor

Вообщем посмотрим.

У меня версия проще. Нефтяной кризис. Вынудить арабские страны не продавать нефть Западу.

28 минут назад, stateless сказал:

Выглядит это конечно как Геноцид...

Позодумевреи забыли, как их гетто расстреливали. Введя коллективную ответственность. 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Позодумевреи забыли, как их гетто расстреливали. Введя коллективную ответственность. 

Там насколько я знаю чуть ли не рупорами обьявляют что все должны уехать их конкретных территории.

7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

У меня версия проще. Нефтяной кризис. Вынудить арабские страны не продавать нефть Западу.

Как это сделать. И почему?

Ведь этож Израиль.

17 минут назад, винодел сказал:

Там насколько я знаю чуть ли не рупорами обьявляют что все должны уехать их конкретных территории.

эт все меняет ))) 

4 часа назад, винодел сказал:

ИМХО, все знали. Но решили воспользоваться поводом для решения проблемы СГ. Умные люди

2 минуты назад, w i t o сказал:

ИМХО, все знали. Но решили воспользоваться поводом для решения проблемы СГ. Умные люди

тоже версия.

5 минут назад, stateless сказал:

эт все меняет ))) 

ну по крайней мере гражданское население знает чего ждать и куда ехать.

Можно ожидать тайной встречи еврейского и армянского закулисья, но боюсь уже поздно, евреи переиграли самих себя...но шанс пока есть...

1 минуту назад, VREZH сказал:

Можно ожидать тайной встречи еврейского и армянского закулисья, но боюсь уже поздно, евреи переиграли самих себя...но шанс пока есть...

А для чего эта встреча ?

ДжаниК

1 минуту назад, винодел сказал:

ну по крайней мере гражданское население знает чего ждать и куда ехать.

опуская момент что это тоже этническая чистка когда ты заставляешь гражданских покинуть место жительства. Остается понять куда они могут выехать.

"Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил о том, что Израиль вводит полную блокаду сектора Газа, начав блокировки поставок продовольствия, топлива и электроэнергии."

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...