Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ушел из жизни Акоп Акопян

Рекомендованные сообщения

Известный деятель советского искусства, народный художник Армении Акоп Акопян ушел из жизни 8 марта 2013 г. О смерти живописца, скончавшегося в возрасте 89 лет, стало известно только сейчас, сообщает Би-Би-Си.

Похороны А.Акопяна назначены на 11 марта. Для их проведения будет сформирована правительственная комиссия.

Акоп Акопян родился в 1923 г на территории Египта. Высшее образование художник получил в Париже. На историческую родину, в советскую Армению, эмигрировал в 1960-е годы.

Поклонникам живописи А.Акопян запомнился такими своими работами, как "Сад около храма Рипсиме. Эчмиадзин" (1976), "В цвету" из серии "Моя земля" (1977). В активе художника золотая медаль Заказказского биеннале в Тбииси за картину "Весна".

ссылка: http://top.rbc.ru/society/09/03/2013/848466.shtml

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

Царство небесное, к своему стыду только недавно узнал о нем, хотя отдельные картины попадались давно- действительно очень оригинальный и интересный художник. Азар охорми!)

24442_original.jpg

6203825820_f9fc5d17d1_b.jpgdc179d6d.jpg

Царство Небесное!

Его творчество имеет свой яркий неповторимый подчерк талантливого и одаренного человека. Без всяких сомнений его творчество можно смело отнести к вкладу в мировое культурное наследие.

Большой патриот своей нации и просто хороший человек - покойся с миром.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

жаль....

очень концептуальный художник был...

в детстве у нас не знаю откуда была его книга-альбом, и я делала репродукции его картин, мужчины с опущенной головой и женщины, которая что-то чистила (чеснок или картошку)...

жаль....

очень концептуальный художник был...

в детстве у нас не знаю откуда была его книга-альбом, и я делала репродукции его картин, мужчины с опущенной головой и женщины, которая что-то чистила (чеснок или картошку)...

Буквально на днях думал о нём - жив ли. Охорми.

Мер танэ ира нкар ка, гнац эр 5 рублиов (1991) советакан максаини тонавачарум (эн инч, яним, культурные цннности у чен тохел Лос пахнохнерин иранц хет верцнел). Ми хат эл Элибекянин нкар, нуйн драмов арац.

Со стыдом признаю что впервые вижу его работы... Судя по увиденному, великий мастер был.. Как раз та манера которую я очень люблю в живописи... Русский авангард начала 20-го века с армянским колоритом... Прям Шагал, Гончарова и Ларионов в одном флаконе, да еще с наш собственный... Даже противно, ишем великих где то на стороне, а они под боком умирают... Спасибо за фото...

Охорми

Со стыдом признаю что впервые вижу его работы... Судя по увиденному, великий мастер был.. Как раз та манера которую я очень люблю в живописи... Русский авангард начала 20-го века с армянским колоритом... Прям Шагал, Гончарова и Ларионов в одном флаконе, да еще с наш собственный... Даже противно, ишем великих где то на стороне, а они под боком умирают... Спасибо за фото...

Охорми

Многие знают и ценят его творчество. Не надо перегибать.

Его работы будут жить вечно .. вместе с ним. Охорми.

Да я больше о себе писал и таких как я....

Хороший был художник. Несколько мрачный на мой вкус, но талантливый.

Охорми.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...