Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совершено покушение на Паруйра Айрикяна

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Дзокка джан,любой алкаш в белой горячке попадет с такой дистанции.

Да.

Р.С.

Не хорошо.

В этот день Паруйр был в белой рубашке.

Правда больше носил,сколько лично знаю(было в моей биографии)., серые цвета.

А киллера надо высеч.

Сцуко такой канитель закрутил.rolleyes.gif

Р.С.

Сержик , где мой паспорт?

Аля скоро выборы,голосовать хочу!

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

[quote name='tolerant' date='01 Февраль 2013 - 05:28 ' timestamp='1359739722' post='1429075'

Сержик , где мой паспорт?

Аля скоро выборы,голосовать хочу!

• Advanced

заметила, всякие нехорошие события для армян и Армении происходят в последнюю неделю месяца.

нумерология? могу назвать с пяток страшнющих нехрошестей, имевших место ровно в первую декаду месяцев

• Advanced

Хивандатес :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

4829143242.jpg

• OpenArmenia Club

дзерки шаурмен))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Хивандатес :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

4829143242.jpg

А в это время Айрикян доедает хачапури от Тиграна Саркисяна.

Ашот Манучарян: Власти Армении не должны идти на отсрочку выборовArmenia Today Власти Армении не должны идти на отсрочку выборов и должны предпринять ряд мер, чтобы избежать потрясений в стране. Подобной точки зрения придерживается член комитета «Карабах» Ашот Манучарян.

По его словам, внутренняя ситуация является своего рода ахиллесовой пятой Армении. В создавшихся условиях любая внешняя или внутренняя сила может, приложив минимальные усилия, многое изменить и даже перевернуть внутри страны. С этой точки зрения, произошедший накануне инцидент, можно сказать, обошелся малой кровью, как с прямой, так и с политической точек зрения, считает Манучарян. ЦПервое благо, что Паруйр Айрикян не получил опасных для жизни ранений, и второе благо, что последующие покушению процессы стали протекать сравнительно мягко. Если бы предвыборная ситуация была более накалена, то последующие за покушением заявления и действия привели бы к потрясениям в стране», - заявил он. По оценкам Манучаряна, случившееся стало серьезным прямым сигналом для Армении, что вопрос внутренней ситуации необходимо решать, внутреннее положение в Армении не должно рассматриваться и являться ахиллесовой пятой, поскольку в этом случае потребуется секунда для того, чтобы все перевернуть с ног на голову.

Он отметил, что в подобных случаях первым действием должно стать обеспечение необходимых условий для того, чтобы избежать внутренних потрясений. «На этот раз обошлось, поэтому мы сейчас спокойно разговариваем. И в создавшихся условиях для Армении было бы правильным не идти на отсрочку выборов, не менять ничего и продолжать все в том же русле. Я не изменил своих оценок и отношения к предстоящим выборам, но с точки зрения внутриполитических процессов, желательно, чтобы ничего не менялось. И для этого, с практической точки зрения и для поддержания равных условий было бы правильно, чтобы все кандидаты добровольно на 2-3 дня приостановили свою предвыборную кампанию. Я думаю, Паруйр гибкий человек и найдет пути для того, чтобы продолжить кампанию и не идти на перенесение сроков голосования. Это необходимо, поскольку если за этими процессами стоят серьезные силы, то за случившимся может последовать усугубление ситуации, поэтому и так необходимо, чтобы существующие процессы протекали в своем естественном русле», - заявил он. Манучарян допустил, что за покушением на Айрикяна может и не быть никаких серьезных процессов, однако отметил, что Армения должна исходить из худшего сценария. Манучарян отметил, что важно, чтобы предварительное следствие помимо профессиональных действий, проводило также непубличный политический анализ произошедшего. Кроме того, очень важно, чтобы наряду с этим активно проводились «внешние встречи, поскольку зачастую в подобных случаях представители стран дают определенную информацию».

Манучарян подчеркнул, что если случившееся имеет серьезные основы, то авторы рассчитывают на спекуляции со стороны внутренних сил. «Сейчас тоже идут определенные спекуляции, но более мягкие. Но и их можно усилить в том случае, если за произошедшим стоят серьезные силы», - заявил он. В этой связи, Манучарян отметил, что в стране уже сегодня должен быть сформирован своего рода центр доверия, в который должны войти люди, которые всеми без исключения рассматриваются, как символ Армении. Наличие подобного центра необходимо на случай возможного обострения ситуации в стране. «На данном этапе необходимости в этом нет. Но ведь и ситуация пока окончательно не определена, не ясно, что запланировано на потом, будет ли продолжение или нет. Поэтому и я считаю необходимым начинать работать уже сейчас, чтобы в случае обострения мы не оказались в ситуации по примеру 2008 года, когда стороны отказывались переговариваться друг с другом, а посредников для установления диалога просто не оказалось», - отметил Манучарян. При этом Манучарян подчеркнул, что если за покушением последуют серьезные процессы, обострение ситуации и потрясения, то можно будет уверенно заявлять о том, что за покушением на Айрикяна стояли внешние силы – то есть страны решили, «идиоты реализовали». «Ни с точки зрения профессионализма, ни с точки зрения энергетики в Армении сейчас нет таких центров и сил, которые бы могли реализовать подобное», - считает Манучарян.

Касаясь вопроса о том, кому в создавшихся условиях может быть выгодна дестабилизация ситуации в Армении, Манучарян отметил, что в последний период власти Армении пришли к очень серьезным соглашениям с Россией, как в вопросе безопасности, так и в вопросе будущего страны. «С этой точки зрения, может показаться, что иные центры силы, которые доминировали в процессах до этих соглашений с Москвой, могли быть недовольны. Но я очень сильно сомневаюсь, что все это произошло без согласия и добра этих центров. Поэтому сейчас с точностью говорить и указывать на конкретные силы, я считаю неправильным. Поскольку мы не можем знать всего об этих процессах, а сейчас ведутся очень сложные переговоры, которые затрагивают множество аспектов, начиная с глобальных интересов игроков и завершая личными интересами внутренних сил и групп в стране. В этой связи, если нет полной информации о деталях, сложно сказать что конкретно сыграло роль в том или ином случае. То есть может показаться, что процессы с конкретной страной нормально протекают, но вдруг возникнет какая-то деталь, из-за которой эта страна приходит к выводу, что была обманута», - отметил он. Более того, дестабилизация ситуации может быть проявлением диалога и двух центров силы, один из которых предпринял шаг, а другой расценил, что этот шаг выходит за рамки договоренностей.

Комментируя вопрос о том, может ли ситуация с Айрикяном привести к консолидации и способствовать формированию оппозиционного центра силы, Манучарян отметил, что подобные фундаментальные изменения на политическом поле исключительно в привязке с этим инцидентом прогнозировать сложно. Если к этому прибавятся и другие обстоятельства, тогда другое дело. «Поэтому я и стараюсь избегать каких-либо оценок. Нужно понимать, что Армения сейчас переживает очень серьезный этап. Сейчас протекают очень важные процессы, как на региональном, так и на мировом уровне. Поэтому приоритетом должна считаться как внешняя, так и внутренняя безопасность страны. Одно очевидно – даже те, кто хотел, чтобы в Армении ничего не менялось, благодаря этой ситуации поняли, что даже если сегодня ты халиф, то завтра ты может стать никем, даже меньше чем никто», - заявил он. На вопрос был ли Айрикян избран случайно или на его месте мог оказаться и другой кандидат, Манучарян отметил, что не исключено, что мишенью был именно он, поскольку Айрикян входит в систему символов страны. «Все зависит от того, какие цели преследовались», - заявил он

если это не инсценировка, то имеет смысл искать исполнителя на улице Агатангехоса. Скорее всего там на файла-базаре его и наняли

Все вдруг криминалистами стали.

Мужика подстрелили,

Вместо того чтоб посочувствовать, пожелать здоровья

Расследование устроили и даже его подозревают некоторые.

Стыдоба

По мне,так отсрочка выборов на две недели ничего не даёт.Хотя....,может хотят сроки к 1 марта довести,а там начать раскручивать маховик.

Мужика подстрелили,

Стыдоба

Мужика подстрелили,

Стыдоба

И пожалели, и здоровья пожелали, и рады, что жив остался.

А теперь просто пытаемся понять, зачем и почему. Что в этом плохого?

Кандидат в президенты Армении Парйур Айрикян, накануне раненый неизвестными в плечо, потребовал перенести дату выборов главы государства. Политик, находящийся в госпитале, предложил провести голосование на 15 дней позже намеченного срока.

"Есть два варианта, – заявил Паруйр Айрикян армянской службе радио "Свобода", – [потребовать перенесения] выборов на 15 дней, что я вынужден сделать, и второй – [потребовать], чтобы через 40 дней были организованы новые выборы".

Инициатива кандидата на высший пост находится в полном соответствии с конституцией Армении. Согласно Основному закону, в случае возникновения "непреодолимых препятствий" для одного из участников избирательной гонки голосование может быть отложено на 2 недели.

Напомним, что нападение на П.Айрикяна произошло поздно вечером 31 января. Неизвестный выстрелил в политика, когда тот около своего дома выходил из автомобиля. Кандидат на высший пост в стране успел увидеть покушавшегося, но не помнит черт его лица.

По факту случившегося правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело. Преступнику грозит преследование по статье "покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности".

П.Айрикян не принадлежит к числу фаворитов президентской гонки. Свой лучший результат на выборах он показал в 1991 г., когда набрал 7.2% голосов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/02/2013/843352.shtml

Кандидат в президенты Армении Парйур Айрикян, накануне раненый неизвестными в плечо, потребовал перенести дату выборов главы государства. Политик, находящийся в госпитале, предложил провести голосование на 15 дней позже намеченного срока.

"Есть два варианта, – заявил Паруйр Айрикян армянской службе радио "Свобода", – [потребовать перенесения] выборов на 15 дней, что я вынужден сделать, и второй – [потребовать], чтобы через 40 дней были организованы новые выборы".

ну совсем не похож на раненого

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...