Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013


free

Рекомендованные сообщения

А где были вы когда курс долара в 2009 году за один день взлетел с 305 до 380?

А где были вы когда брали 3 Млрд $ долгов ?

А где АЭС и железная дорога в Иран ?

А где были вы когда подписывались армяно-турецкие протоколы ?

А где были вы на всяких самитах ОБСЕ и во-время активности Медведева по Карабаху?

А где были вы когда фалсифицировали выборы 2012 и 2013 г?

А где вы сейчас когда курс долара уже 418 ?

Мы не претендуем на власть. Это Раффи претендует. Поэтому спрос с него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

а если так случится что бакс завтра будет стоить 3 драма-шо будем делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Севар джан, не знал как правильно скопировать у тебя - миллион плюсов и тебе и Сержу.

Серж Саргсян: Армения признает независимость НКР, если Азербайджан начнет военные действия

Март 19, 2013 | 13:12

Что даст народу Нагорного Карабаха признание Арменией НКР? Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся 18 марта встречи с журналистами, отвечая на замечание о том, что требование экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна признать НКР он расценил как авантюризм.

«Почему сразу последовала резкая реакция? Потому что тема не новая, и мы много раз объясняли свою позицию. Здравомыслящий чиновник, здравомыслящий политический деятель до принятия решения, не говоря уж о заявлениях, должен понять, каким будет результат, какова будет цена за реализацию этого решения», - отметил Саргсян, добавив: «Я хочу, чтобы мы все вместе поняли, что даст сегодня признание НКР гражданам Нагорного Карабаха и гражданам Армении. Сделает ли признание жизнь этих граждан более безопасной? Если да, то скажите, пожалуйста, увеличит ли это признание поток инвестиций или кредитные средства, направляемые в НКР? То есть, улучшит ли оно жизнь жителей Нагорного Карабаха? Что это даст?».

По словам главы государства, вопрос не риторический, а вполне реальный. «Вы люди, которые вот уже два десятилетия говорят об этой проблеме, пишете, скажите – какую выгоду это принесет? Назовите хоть одну. Раз тишина, перейду к гражданам Армении, что это решение даст им? Армения станет более безопасной? Служба наших воинов станет более безопасной? Повысится международный авторитет Армении? Мы завоюем доверие наших партнеров? Мы заявим, что являемся полноправным и доверенным членом международного сообщества? Не вижу чего-то, что бы это дало гражданам РА или стране».

Коснувшись вопроса с другой стороны, Серж Саргсян отметил: «Насколько такое решение содержит угрозу для населения НКР? Думаю, здесь нет причин для сомнений. Но есть более важное обстоятельство. То есть, н6и у кого не должно быть сомнений. Если мы примем подобное решение, значит, переговоры будут прекращены. Вы сомневаетесь в этом? Думаю, никто не сомневается. В противном случае, о чем может идти речь на переговорах? То есть, это будет пощечиной не только другой стороне переговоров, но и сопредседателям. Тем более, когда мы с трибуны озвучиваем обидные слова в адрес сопредседателей Минской группы, руководителей этих стран. А если вдруг начнется война, мы что, в одиночку выступим против всего мира? Знаете, такие призывы, такие заявления могут делать люди, не отвечаю ни за что. Им кажется, что народу это очень приятно слышать. Возможно, проживающему в Торонто какому-то армянину это действительно приятно, если Армения признает независимость НКР. Но стоит ли ради этого ставить под угрозу жизни тысяч людей? Стоит провалить длящиеся уже 20 лет переговоры, в результате чего наш противник, Азербайджан, отказывается от лежащего на переговорном столе документа, а мы говорим, что он в какой-то мере удовлетворяет нас. То есть одним непродуманным решением обесценить жизни тысяч людей? Человек должен понимать, что такое война».

Как подчеркнул Серж Саргсян, более непродуманный шаг невозможно представить. «Просто невозможно. Но я говорил, и говорил публично, с международных трибун, в Армении, и вновь повторю: мы признаем независимость НКР, если начнутся военные действия. Тогда терять будет нечего, и мы заявим, что являемся единым государством, либо Нагорный Карабах является независимым государством, а мы – гарантом безопасности его населения. Но самим становиться поводом для начала военных действий? Нет. Мы признаем независимость НКР, если Азербайджан начнет военные действия, или создаст такую безвыходную ситуацию, при которой у нас не будет альтернативы. Во всех остальных случаях даже думать об этом является предательством в отношении наших воинов, наших граждан. Мы говорим о миграции, и при этом подталкиваем к войне? Мы поощряем матерей и говорим о войне? Мы говорим о демократии и таким непродуманным решением создаем угрозу всему, чего удалось добиться?», - отметил президент.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысл говорите?А все начинания когда то не имели под собой смысла.В 88 году один из милицейских начальников НКАО приезжал в Гадрут и говорил демонстрантам и активистам Движения что их требования абсурдны и невозможны и бессмысленны.

Зато очень скоро он стал министром ВД независимой от АР Нагорно-Карабахской Республики.

Видите как вся бессмыслица,во взгляде одного человека за пару лет приобрела реальный смысл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вы хоть поняли что сказали? Что означает "он дом стоимостью в полмиллиона долларов потерял" . Он что инвестировал в дом и дом упал в цене ? А я и Армения причем тут ? Это - называется капитализм.

И давайте обойдемся без ярлыков.

я не только поняла, но и знаю ))))

Элементарно, Ватсон - случился кризис, кредит не смогли выплатить и лишились дома, за который платили 10 лет.

Да, роднулечка, это капитализм... И Армения, уже 20 лет как не в социализме живет. Ты тут не при чем, просто когда описываются кисельные берега и кризис в Америке кризис, а в Армении - не кризис, то это уже ничего кроме раздражения не вызывает.

Харош жаловаться, тогда и без ярлыков может и обойдемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аналитика и комментарииСтранная революция: вопросы без ответов

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Неделя, прошедшая с момента объявления лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном голодовки, была наполнена событиями, неоднозначными по своей сути и беспримерными в политической жизни Армении. Ставшая традиционной для республики поствыборная борьба кандидата в президенты, не признавшего итогов голосования, знаменуется необычайно низкой для подобного рода акций степенью конфронтации. Сам Ованнисян заявил, что не допустит противостояния и всеми силами сбивает накал страстей, хотя делать это очень непросто, учитывая радикальный настрой людей, участвующих в его мероприятиях.

Есть ли выход?

Начав голодовку и объявив, что инаугурация переизбранного президента Сержа Саргсяна пройдет «только через его труп», Ованнисян, по мнению ряда экспертов и политиков, поставил себя в затруднительное положение, выйти их которого не так-то просто. И уже не важно, являлись ли эти шаги экс-кандидата спонтанными или они были продиктованы политической целесообразностью, необходимостью сохранения определенного градуса драматизма, поддерживающего тлеющий протестный огонь. Более существенными являются пути достойного выхода из сложившейся ситуации.

«Любая крайность недопустима, так как она несет в себе отрицательные импульсы...Сейчас прибегать к крайним средствам, означает загонять себя в угол. В этом случае, возникает вопрос: как из него выйти?», - считает депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян.

Поиском решений проблемы занялся спикер парламента Овик Абрамян, посетивший голодающего лидера «Наследия» в пятницу вечером и заявивший о готовности властей к разумным компромиссам. При этом спикер с ходу отмел возможность проведения второго тура президентских выборов или роспуска парламента.

Власть дает понять, что отступать по ключевым вопросам не собирается, да и нет никаких побудительных поводов к отступлению — протестное давление слабое, мобилизовать оппозиционные политические силы вокруг себя Раффи Ованнисяну так и не удалось, а полученные им на президентских выборах свыше полумиллиона голосов недовольного властями электората скоро будут поделены между несколькими партиями, решившими самостоятельно идти в мае на выборы в Совет старейшин Еревана.

Провал попыток объединения вокруг «битвы за Ереван» основных оппозиционных партий либо альтернативных сил - партий «Процветающая Армения», Дашнакцутюн и Армянского национального конгресса, делают не совсем уместными утверждения о всеобъемлющем характере движения в поддержку Раффи Ованнисяна.

Фактически, на площади главным образом стоят члены возглавляемой им партии «Наследие». Если, конечно, не считать маргинальных политиков и воодушевленных революционным пафосом искренне верящих новому лидеру некоторых деятелей искусства, представителей, как было принято говорить, творческой интеллигенции, которые, как обычно, видят в хаосе и волнении масс признаки зарождения чего-то нового и совершенного.

По всей видимости, сложившаяся ситуация заставит как власти, так стоящих на площади людей найти какие-то пути решения проблем с обязательным в этих условиях обоюдным сохранением лица.

Атаки на Церковь

В эти дни под горячую руку негодующих масс, как это бывает во время «революционных брожений» в любой стране, попала Церковь. Толчок к нападкам дал сам лидер «Наследия», заявивший, что Католикос Всех Армян может «осквернить» Библию, если благословит Сержа Саргсяна во время инаугурации 9 апреля.

Это стало сигналом к действию для секуляризированной, либеральной интеллигенции. Поток оскорблений в адрес Армянской Апостольской Церкви и его иерархов заполнил социальные сети. Дело дошло до того, что на митинге сторонники Ованнисяна чуть было не освистали Первопрестольный Святой Эчмиадзин, когда зачитывали заявление о позиции Церкви по поводу поствыборной ситуации .

Сомнений не осталось — есть группа «революционеров», готовая отказаться от своей 1712-летней истории и бесценного христианского наследия ради очередного «вождя», в котором она видит нового спасителя. Хотя лидеру «Наследия» в тот день удалось сдержать гневное улюлюканье и свист, но через психологический барьер представители этого течения уже перешагнули.

Сумрак неизвестности

То, что предлагает Раффи Ованнисян в качестве решения существующих в стране проблем, так и останется декларативным заявлением, обычной митинговой риторикой, пока он не представит механизмы достижения поставленных целей и не укажет на людей, которые этими механизмами смогут воспользоваться. Сегодня он этого не делает.

Человек, провозгласивший себя «избранным» президентом Армении, открыто грозит лидерам сверхдержав, заявляя о необходимости выстраивания с ними горизонтальных отношений. Однако Ованнисян так и не сказал, что именно он будет делать, если вдруг случится невероятное и, скажем, Китай не захочет относиться к Армении с таким же почтением, как, например, к США.

Он так и не объяснил, у кого и по каким ценам Армения будет закупать оружие при полностью равноправных и горизонтальных отношениях с Россией, кто будет защищать границы Армении от посягательств 75-миллионной Турции, никогда не скрывавшей свое стремление решить по-своему армянский вопрос, причем раз и навсегда.

Он так и не представил перспективы карабахского урегулирования после предлагаемых им резких шагов (в частности, незамедлительного признания НКР), которые непременно приведут к срыву мирного процесса.

Нет ответов и на другие вопросы. В частности: от кого Армения получит финансирование для реализации жизненно важных экономических проектов, таких как строительство новой АЭС или железной дороги Иран-Армения, если Ереван потребует от потенциальных доноров исключительно равноправного, почтительного отношения к себе?

Как человек, стремящийся к сотрудничеству с одним из главных олигархов, готовится покончить с олигархией? Кто будет бороться с коррупцией по всей стране? Не те ли представители «Наследия» в участковых избирательных комиссиях, которые подписались под всеми итоговыми протоколами, подтвердив результаты президентских выборов, и, по сути, лишив своего лидера юридических оснований их оспаривания?

И, наконец, кто будет управлять страной? По существу, у Ованнисяна сегодня нет ни теневого кабинета, ни хотя бы списка профессионалов - не пламенных революционеров, а технократов, которые смогут оградить страну от лишних потрясений.

Это не праздные вопросы. Речь, строго говоря, идет о существовании государства. Пускаться в революционную пучину, полагаясь лишь на личную порядочность и доброту нрава вождя, не имея никаких гарантий, программ, проектов, механизмов и команды, мягко говоря, неосмотрительно. Люди, потерявшие инстинкт самосохранения и руководствующиеся принципом «да пропади все пропадом», всегда найдутся, но их чрезмерная активность не всегда желательна и почти всегда неконструктивна. --0--

Гагик Багдасарян, обозреватель АМИ «Новости-Армения».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таки позвольте узнать,а драм в рублях останется как сегодня?

а хз,вон с кипрских депозитов дума думает как кого постричь,а наши советские вклады,там ведь все вклады трудовые были-а нам по зомбоящику про МММ сказки рассказывали.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не только поняла, но и знаю ))))

Элементарно, Ватсон - случился кризис, кредит не смогли выплатить и лишились дома, за который платили 10 лет.

Да, роднулечка, это капитализм... И Армения, уже 20 лет как не в социализме живет. Ты тут не при чем, просто когда описываются кисельные берега и кризис в Америке кризис, а в Армении - не кризис, то это уже ничего кроме раздражения не вызывает.

Харош жаловаться, тогда и без ярлыков может и обойдемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а хз,вон с кипрских депозитов дума думает как кого постричь,а наши советские вклады,там ведь все вклады трудовые были-а нам по зомбоящику про МММ сказки рассказывали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы на месте Путина наоборот бы радовался.Хотели уйти от 13% в РФ?Заплатите теперь Кипру и вопрос закрыт.А Кипр выклянчивает таким образом деньги у РФ в помощь.Деньги народные должны спасти воровские,во как получается.Кстати народные обещают вернуть через 6 лет,не те что сейчас,а те что уже получали от РФ.Греки всё тонко рассчитали,не куда не денутся,заплатят.Злят народ власти,думают,что никто ничего не понимает.А зарплата учителя 5 тыщ.Вот думаю,развиваю бизнес,мучаюсь,а потом бах,и опять 91 год.Ни как их история не научит,ненасытных.

а чего ему радоваться,учитывая как первые лица впрягаются в данный процесс оцень возможно что кто-то покушается на их бабосы

e06529f433e02040cd1a98bb4d85ada2.jpg

кстати нефть дешевеет,бакс почти 31,в апреле вроде полёт ожидается в космос

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль

Израильский шекель в гиперинфляцию 1980-х

В 1979 году инфляция впервые стала выражаться трёхзначной цифрой, достигнув 111 %, Эрлих был вынужден подать в отставку и на его место был назначен Игаль Горовиц, пытавшийся проводить политику жёсткой бюджетной экономии с целью обуздать инфляцию. Его действия не нашли поддержки правительства, и он покинул пост министра в 1981 году. 22 февраля 1980 года был осуществлён переход к шекелю от фунта. На смену Горовицу пришёл Йорам Эридор, политика которого была противоположна курсу предшественника — были снижены налоги на импортные товары, увеличены расходы на социальные нужды. Результаты оказались катастрофическими — обесценивание денег перешло в стадию гиперинфляции, достигнув 450 % в 1984 и 500 % за первую половину 1985 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...