Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

Я про тебя дорогой и без этогоwhistle.gifсмайлика.

Нет, ты мне об'ясни, зачем мне называть противника Раффи фальсификатором, если "моя единственная цель опорочить оппозицию" по твоему мнению. Что-то с логикой у тебя не сходится, дорогой... :pleasantry:

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.youtube.c...h?v=RGzsoC_9j54

Րաֆֆի Հովհաննիսյանը հերքում է Արզումանյանի հայտարարությունը

13:10 - 11.03.2013Այսօր Panorama.am-ի հետ զրույցում ՀՀ նախագահի աշխատակազմի ղեկավար Արմեն Արզումանյանն ասել է, որ երեկ զանգահարել է Րաֆֆի Հովհաննիսյանին` Սերժ Սարգսյանի հետ հանդիպման պաշտոնական հրավերը փոխանցելու համար, սակայն Հովհաննիսյանը մերժել է:

Քիչ առաջ Րաֆֆի Հովհաննիսյանը Ազատության հրապարակում մի խումբ լրագրողների ներկայությամբ հայտարարեց, որ լուրը չի համպատասխանում իրականությանը: «Հերթական անգամ նրանք ստի և կեղծիքի մեջ են թաթախվում»,- հայտարարեց նա` հավելելով, որ ինքը պատրաստ է ցանկացած օր, ցանկացած ժամի հանդիպել Սերժ Սարգսյանի հետ:

«Ապրիլի 9-ին ժողովուրդը կստանա իշխանությունը: Ես տեր եմ իմ բոլոր խոսքերին` ինչպես հացադուլի, այնպես էլ Սարգսյանի հետ խոսելու: Պատրաստ եմ տղամարդը տղամարդու հետ հանդիպել ու խոսել Սերժ Սարգսյանի հետ»,- նշեց նա:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

ожидаемая мною встреча состоялась и после нее я прекращаю серьезные обсуждения в этой теме, еще раз осознав всю глубину примитивизма, наивности,непрофессиональности наших суждений и пожеланий.:closed:

Ցուցարար. «Եթե ՍԴ նախագահը խիղճը չի կորցրել, կընդունի ժողովրդի բողոքարկումը» (Տեսանյութ)http://www.aravot.am...3/03/11/213290/

Ассортимент «мутиловок» и клиентов президентского дворца исчерпан

1362983073_RichardArkadi.jpgГлавным героем более всего распространяемых властным агитпропом «мутиловок» является Серж Саргсян. Если быть точнее, то Саргсян используется в целях антипропаганды в отношении того или иного субъекта.

Пропагандистская команда президентского дворца прекрасно знает, что любой человек, чье имя будет связываться с Сержем Саргсяном, автоматически скомпрометируется (об этом в годы своей «ярой оппозиционности» довольно метко подметил Арташес Гегамян). Неслучайно, что, например, работая против ППА, служащие Сержу писаки постоянно пытаются акцентировать мысль, будто Гагик Царукян скоро станет коалиционным партнером «набирающего» проценты. Об этом они писали после выборов НС и до президентских выборов. Как известно, ППА не вошла в коалицию ни после парламентских выборов, ни перед президентскими выборами. Однако это не мешает тем же людям утверждать то же самое, но в немного отредактированном варианте.

«Независимые» СМИ, подобно испорченной пластинке, продолжают крутить ту же песню и утверждать, будто для вхождения в коалицию ППА требует несколько министерских и губернаторских кресел, но Серж не соглашается на условие Царукяна. Однако в реальности всё обстоит с точностью до наоборот.

Позорно провалившись даже на псевдовыборах, Серж сам хочет расширить состав коалиции, чтобы суметь приобрести некоторый запас легитимности, однако ППА, естественно, не идет на политическое самоубийство. После того, как Царукян послал президентский дворец куда подальше, там остались уповать на «мутиловки».

Прекрасно понимая, что век «мутиловок» вроде «ППА хочет от Сержа министерские портфели» недолог, Серж Саргсян параллельно использует против ППА и хорошо забытых старых клиентов, поскольку остальные оказались попросту разоблачены, и не могут служить хозяину с прежним энтузиазмом. В игру были введены представляющийся аналитиком Ричард Киракосян и «беглый» Аркадий Варданян. Если Ричард успел преподнести Сержу некоторые мелкие услуги (сейчас он является рядовым «барабаном»), то Аркадий «спалился» еще не сумев как следует поработать. Он является тем человеком, который, как обогатевший шабашник, хочет получить власть за деньги.

Гражданин России Варданян приехал в Армению после смены власти в 1998-ом году и превратил в свой рупор одну из русскоязычных газет. С утра до вечера он заискивал перед Робертом Кочаряном и критиковал Левона Тер-Петросяна. Этому авантюристу казалось, что тем самым ему удастся заполучить какой-нибудь пост.

Понимая, что Кочаряном он не будет назначен даже заведующим скотофермой, Аркадий начал играть в оппозицию. Это было в 2000-ом году. За деньги он собрал вокруг себя нескольких представителей «интеллигенции» и инициировал ряд митингов. Всё это завершилось тем, что гражданина РФ Варданяна власти поставили на место, а затем – выгнали из страны. После этого о нем все забыли.

Этот представляющийся доктором политологии авантюрист напомнил о себе в 2008-ом году. В отличие от использовавшейся после смены власти 1998-го года риторики, на этот раз он восхвалял возглавляемое Тер-Петросяном движение и критиковал Кочаряна, а после событий 1-го марта – начал заискивать перед Сержем Саргсяном посредством нападок на Кочаряна.

Сейчас Аркадий Варданян стал «рьяным оппозиционером» и выступает на митинге Раффи Ованнисяна, критикуя Кочаряна, Тер-Петросяна и Саргсяна. Однако спустя несколько дней после его выступления стало ясно, что на оппозиционном поле он является засланным казачком. Судя по всему, Серж назначил-таки Аркадия на «должность» клиента.

Стоило Ованнисяну встретиться с Царукяном, как власти сразу же почувствовали угрозу и сделали желанными гостями «независимой» прессы старых и новых клиентов, в числе которых был также «раффиец» Аркадий Варданян.

Выясняется, что Аркадий негативно оценивает встречу «Наследия» и ППА. Тем самым он невольно выдает серьезное беспокойство своих хозяев.

Фактически, Раффи невольно «подорвал» оказавшегося рядом с ним на трибуне Аркадия Варданяна. Всего лишь одна встреча с Царукяном, и за Варданяном сразу же выросли «уши» президентского дворца. «Мина» подорвалась, не будучи еще как следует задействована.

Карен Акопджанян

http://www.7or.am/ru/news/view/48591/

Ассортимент «мутиловок» и клиентов президентского дворца исчерпан

опять семидневная фигня? :mega_shok:

• Advanced

Раффун эсор живой теса: инч симпо и сексияяяяяяя :hug:

• OpenArmenia Club

Вот за что я нашего модера люблю так это за справедливость.. :give_rose:

А я просто так люблю... :wub: :give_rose:

• OpenArmenia Club

Раффун эсор живой теса: инч симпо и сексияяяяяяя :hug:

:growl:

Овик Абраамян возглавит делегацию зрителей Шушан Петросян

По сведениям Первого Информационного, 13-го марта в городе Гюмри на концерте депутата парламентской фракции Республиканской партии Армении, певицы Шушан Петросян будет присутствовать почти вся элита РПА. А председатель Национального Собрания Армении Овик Абраамян возглавит свиту, отбывающую из Еревана в Гюмри. И, естественно, вместе с Овиком Абраамяном будет и группа депутатов, находящаяся под его влиянием – уже во главе с руководителем парламентской фракции РПА Галустом Саакяном.

По некоторым сведениям, Серж Саргсян довольно серьезно воспринял политическую деятельность Шушан Петросян и дал ей широкие возможности для того, чтобы высказываться. Это отношение президента к певице явно чувствуется по поведению в особенности молодых деятелей РПА. Они друг за другом выражают Шушан Петросян свою поддержку и призывают не обращать внимание на нападки журналистов и оппонентов. Именно по этой причине на прошлой неделе министр образования и науки Армен Ашотян написал Шушан Петросян открытое письмо в социальной сети Facebook.

Известно, что Ш. Петросян в своих публичных выступлениях, интервью и дебатах допускает большое количество политических ошибок. И члены РПА бывают вынуждены ее оправдывать, так как она – любимица президента. Например, во время последних дебатов певица «блистала» очередными киксами. В ходе передачи Шушан Петросян, имея в виду жителей Гюмри, сказала, что это нечестно – брать 5 тысяч драмов, а голосовать за другого кандидата.

Это заявление вызвало негодование многих гюмрийцев, которые готовятся провести акцию протеста во время концерта певицы. В соцсетях появились публикации о том, что группа жителей Гюмри готовят спонтанную акцию. И в этих мероприятиях в основном вовлечены гюмрийские студенты, бойкотировавшие президентские выборы. Также была публикация о том, что в Гюмри певицу намереваются встретить с «огурцом и мылом».

И теперь, для того, чтобы утешить певицу из-за обрушившегося на нее общественного недовольства, С. Саргсян поручил, чтобы из Еревана в Гюмри поехала большая группа высокопоставленных лиц в качестве зрителей. Сам президент, естественно, не сможет присутствовать на этом концерте, так как он сегодня отбыл в Москву. И именно по этой причине свиту должностных лиц РПА возглавит Овик Абраамян.

Ссылка: http://www.1in.am/rus/armenia_apolitics_28297.html

«Никогда не видел такого». Наблюдатель ОБСЕ о выборах в Армении

Член наблюдательской миссии ОБСЕ на президентских выборах Армении 2013, бывший министр иностранных дел Ирландии и экс-министр юстиции Дермот Ахерн написал письмо главе Армянского союза юристов США Гаро Газаряну, в котором выразил обеспокоенность в связи с президентскими выборами, прошедшими 18 февраля. Письмо распространил офис партии «Наследие».

Ахерн напоминает, что в самолете Ереван-Париж состоялась его беседа с Газаряном, тогда он выразил обеспокоенность в связи с происходящим на участке, где он был наблюдателем. «В день выборов я и моя коллега из Германии Хедда Хаарс (Hedda Haars) работали на шести избирательных участках и, по распоряжению основной команды наблюдательской миссии ОБСЕ, мы завершили нашу деятельность на участке 26/1 в школе N3 в Егварде. С 19:00 примерно до 20:00 все было сделано верно.

Председатель вместе с командой приступили к подсчету. Председатель показывал всем, в том числе и нам, нашему переводчику, водителю, а также доверенному лицу действующего президента каждый бюллетень, извлекаемый из конверта.

Сразу стало ясно, что Раффи (Ованисян, лидер «Наследия» – ред.) поглощает голоса. Это удивило местных. Действительно, немного удивляло, что почти каждый голос был в пользу Раффи. В редких случаях, когда голос был в пользу действующего президента, некоторые присутствующие, из местных, посмеивались. Почти все голоса были в пользу Раффи. Доверенное лицо действующего президента методично считал голоса, и я очень ясно увидел, что Раффи ушел далеко вперед.

Примерно в 21:15 я отправил своему руководителю текст, чтобы сообщить, что подсчитано 30% голосов, и Раффи побеждает с соотношением 3/1», – пишет ирландец.

В ходе подсчета и до ухода их группы с участка о недействительных бюллетенях сообщалось.

«Например, один из них был признан недействительным потому, что избиратель проголосовал за всех кандидатов, за исключением действующего президента. Другой – потому, что избиратель проголосовал за кандидата, участвовавшего в прошлых выборах. Некоторые бюллетени были причислены к недействительным, так как отметка была поставлена неверно или отсутствовала. По моим подсчетам с 20:00 до 22:00, когда мы отправились в местную избирательную комиссию, число недействительных бюллетеней превышало 10.

Покидая местную избирательную комиссию, мы сошлись во мнении, что 35% голосов подсчитаны, и Раффи побеждает с соотношением примерно 3/1. Мы отправились на егвардский участок. Здесь условия подсчета идеальными не назовешь. Участок состоял из двух комнат, отделенных друг от друга коридором, что означает, что я остался в комнате, где председатель и его зам принимают пришедших с результатами команд местных избирательных комиссий. Моя коллега Хедда осталась в комнате, где секретарь записывал данные различных протоколов.

Команда участковой комиссии практически не сотрудничала со мной в том смысле, что они не предоставили никакой информации ни мне, ни местным избирательным комиссиям. Нехватка пространства мешала мне увидеть что-либо. Я был вынужден каждый раз просить предоставить информацию. Мои переводчик и водитель сказали, что команду в какой-то степени беспокоит мое присутствие.

Когда поступили результаты с участка 26/1, мне стало особенно интересно, я попросил представить их мне. Они отказались, однако моему переводчику удалось увидеть протокол. Он сказал, что действующий президент победил Раффи примерно 382/302. Я был поражен таким поворотом, который произошел после того, как мы покинули участок. Я тщетно пытался получить дополнительную информацию. Тем не менее, переводчик, по его словам, заметил, что число недействительных бюллетеней в протоколе 0. Это меня совершенно удивило. С этого момента и примерно до 3:30 утра, когда мы завершили рассмотрение составления таблицы данных, со мной практически не сотрудничали. Я попросил показать окончательный результат, однако председатель отказал мне в этом. Я встретился с Хеддой, которая была довольна вводом данных. Я предложил ей попросить председателя предоставить копию протокола. Он снова отказал. Мы спросили, опубликуют ли они результаты, нам ответили – утром. Мы ушли. Заполнили форму ОБСЕ, поддерживая с ними связь на протяжении всей ночи.

Я 32 года занимаюсь политикой в Ирландии, участвуя и побеждая в каждых выборах, в которых боролся лично. Я никогда не видел такого. Мой опыт указывает на то, что после нашего ухода произошло отклонение от нормы, которое меняет результат выборов. Я понимаю, что этот подсчет должен быть полностью пересмотрен. Я не мог понять тогда и сейчас не понимаю, как недействительные бюллетени могут превратиться в действительные. Если понадобится дополнительная информация, прошу связаться со мной», – пишет Ахерн.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...