Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

В этом (политико-конфликтологическом) контексте, причислять Армению к кавказскому региону (а не армянского народа - к кавказским народам, - прошу почувствовать разницу :rolleyes2: ) - я тоже вполне могу, но мы - это христианский Ближний Восток по культуре и менталитету, и исторически-сопротивленно - мы более Балканы, нежели Кавказ. У последнего основные терки с Россией, а у нас и у Балкан - с тюрками. Мы - Армения.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

кавказцы, подскажите, которые тут мы, армяне.

http://www.youtube.com/watch?v=Ds7KvUTl3mg

Красавцы. Прекрасный клип. Снимаю шляпу. Зажигательно, красиво, подчеркивает все разнообразие и единство.

Захотелось быть причастным к этому.

Захотелось посетить этот красивый край, заселенный такими красивыми и счастливыми людьми.

Всегда любил Кавказ.

Обязательно покажу детям.

Делина, армян кажись там тоже показали. Хотя могу и ошибаться.

Но это, на мой взгляд, ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Что мешает Армению так же пропиарить, как это сделала Грузия?

Только назвать - Армения - страна двух регионов.

И навтыкать туда разные костюмы и разные танцы и разные обычаи и т.д.?

Зидан, ты как? Или лучше создать клип Кавказ-2, где среди прочих 10 секунд уделилось бы и армянскому танцу (вопрос, какому, узнаваемому, визитной карточкой являющемуся или лезгинку?)

ты сказала про израиль и т.д. Я тебе ответил.

я также считаю армян самодостаточной нацией, думаю о себе и грузины также считают и чеченцы и черкесы)

Терки этот все ерунда. к тому же у леков , аварцев терки с азер-цами. Но это все не важно у кого с кем терки, у осетин терки с ингушами например, у грузин шас с абхазами.

тут вообще писали что нам ближе культурно,ментально-турки,персы, курды)

ты тоже того же мнения ? или тебя потянуло сквозь границы дальше? подальше от кавказа)

тут вообще писали что нам ближе культурно,ментально-турки,персы, курды)

ты тоже того же мнения ?

...

Может быть и мне сейчас сказать, что я полурусский-полуармянский. Ведь по матушке я русский. Вот изобрету себе такую новую компромиссную национальность - полу-полу. Нормально будет?

Какие проблемы ?

Разве ваше осознание себя(национальное самоопределение) армянином, как-то мешает вашим связям с русским народом ?

А если вы самоопределяетесь и как армянин, и как русский ровно поровну(речь не о записи в документе), это вносит диссонанс в вашу душу ?

В чем вам видится ненормальность такого положения ?

Мне (бы) виделось в том, что человек - это человек, - а нация - тем более, научно выделенная по всем статьям - это нация.

• OpenArmenia Club

ну..если кому-то понадобиться вместить современный Кавказ в Ближний Восток... то..ну ладно... просто вряд ли получится

народы ближнего востока "отстрелялись уже", перебазарили друг сдругом, состоялись и по большому счету готовы существовать рядом (турки не всчет). А вот народам Кавказа еще надо пройти путь идентификации,нацсамосознания, надо отстреляться (русские их веками держали в законсервированном состоянии), надо состояться... в общем... они малые подростки еще.. тогда как арабы, армяне, евреи, персы - уже взрослые дяди.

можно ли их объединить вместе и сказать "мы с вами одной крови" с учетом всего этого? опять же вопрос: нужно ли это нам? Что не "одной крови" -ясно (не путать с генетикой, а именно в том географическом плане, о котором вы говорите). А вот нужно листать - вопрос, на который за 14 страниц этой темы и еще страницы в 2-х других- я так и не получила ответа.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Понимаете ли в чем дело...

Здесь я полностью с Вами согласен.

Однако не находите ли, что само заявление "Армяне -неотъемлемая часть Кавказских народов" ПРОТИВОРЕЧИТ принадлежности Армянского государства к Ближневосточному региону.

СУЖАЕТ региональность государства до одного.

САМА ФРАЗА АНТИГОСУДАРСТВЕННА!

Ибо невозможно в одном углу быть ближневосточным народом, а в другом - кавказским.

Это походит (пахдон) на проституцию.

Именно исходя из солидарности с Вашими словами я ПРОТИВНИК такого подхода и считаю, что Армения расположена на ЧАСТИ Кавказа и в малой Азии и населена армянами.

Искать принадлежность народа армянского к чему либо считаю неуместным и вредоностным.

Поскольку здесь выделена самая общая форма (видимо чтобы не обидеть кавказцев) будем рассматривать именно ее.

Если мы причислим армянский народ к человечеству это будет "неуместным и вредоносным" ?

Если мы причислим нас к европейцам это будет ...

Если мы причислим нас к азиатам...

Если мы причислим нас к евразии...

Если мы причислим себя к СНГ-овцам (исключая обидное окончаниеbiggrin.gif)...

А все отого, что наши оппоненты подразумевают слово "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО" (кавказской семье народов) хотя его там нет.

Т.е. проблема в подтексте который наши "кавказофобы"(условно!!!) видят, несмотря на наши уверения и законы грамматики.

Нету этого слова ни в текте, ни в подтексте, нету дорогие мои(как бы вам этого не хотелось выковырять его) !!!

можно ли их объединить вместе и сказать "мы с вами одной крови" с учетом всего этого? опять же вопрос: нужно ли это нам? Что не "одной крови" -ясно .....именно в том географическом плане, о котором вы говорите).

• OpenArmenia Club

Поскольку здесь выделена самая общая форма (видимо чтобы не обидеть кавказцев) будем рассматривать именно ее.

Если мы причислим армянский народ к человечеству это будет "неуместным и вредоносным" ?

Если мы причислим нас к европейцам это будет ...

Если мы причислим нас к азиатам...

Если мы причислим нас к евразии...

Если мы причислим себя к СНГ-овцам (исключая обидное окончаниеbiggrin.gif)...

А все отого, что наши оппоненты подразумевают слово "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО" (кавказской семье народов) хотя его там нет.

Т.е. проблема в подтексте который наши "кавказофобы"(условно!!!) видят, несмотря на наши уверения и законы грамматики.

Нету этого слова ни в текте, ни в подтексте, нету дорогие мои(как бы вам этого не хотелось выковырять его) !!!

Не надо вырывать фразы из контекста. Вы прекрасно поняли о чем речь.

И можете зачеркнуть все ваши "если" и написать только одно, которое так и просится выскочить из ваших уст: Армяне - неотъемлемая часть кавказских народов.

И вот на это изречение я отвечаю той самой фразой, которая так не нравится Вам и Ролло.

Ну на нет и суда нет. :drinks: Итак, армяне вовсе никакие не кавказцы, а просто армяне, автохтоны двух регионов. Жители стыка материков, цивилизаций, империй.

Тогда предлагаю от прений перейти к предложениям. Как назвать Армению, чтобы её можно было и позиционировать и пиарить.

Фраза, предложенная мною ранее

Армения - страна двух регионов
мне и смаому не нравится. Как то сухо и не романтично.

Вот азики красиво придумали - страна огней.

Итак, если мы пришли к консенсусу (а пришли ли?), то как назвать Армению для туристов/политиков/обывателей? :icecream:

Какие проблемы ?

Разве ваше осознание себя(национальное самоопределение) армянином, как-то мешает вашим связям с русским народом ?

А если вы самоопределяетесь и как армянин, и как русский ровно поровну(речь не о записи в документе), это вносит диссонанс в вашу душу ?

Кайваз, а что в тебе от ближневосточного христианина или представителя средиземноморской цивилизации? Это не подкол. Мне просто интересно. Как это определяется, какие-то черты хаарктера, традиции особые?

• OpenArmenia Club

Какие проблемы ?

Почему это речь не идет о записи в документе? Как раз таки об этом и идет.

• OpenArmenia Club

Кайваз, а что в тебе от ближневосточного христианина или представителя средиземноморской цивилизации? Это не подкол. Мне просто интересно. Как это определяется, какие-то черты хаарктера, традиции особые?

Вопрос не корректен. Не в нем лично, а в народе армянском.

А в нем лично, как я понял 50% вообще не из малой Азии.

:icecream:

Кайваз, извини, что за тебя ответил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...