Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Правила жизни


cartesius

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, annajan сказал:

Почему деньги так любят евреев?

Анн, а тебя они... ну в смысле деньги... тебя любят ? )))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 779
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Анн, а тебя они... ну в смысле деньги... тебя любят ? )))

 

не знаю, не могу сказать, что текут рекой, но и жаловаться грех

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Томас Корли в ежедневном режиме изучал привычки богатых людей на протяжении 5 лет. Он обнаружил одно общее у всех богачей качество: они любой ценой избегают пессимистов.

«Сделавшие сами себя миллионеры хотят общаться только с теми, кто вызывает у них положительные ассоциации. Они ценят в людях оптимизм, целеустремленность, энтузиазм, положительный взгляд на мир», — рассказывает эксперт.

86% богатых людей, ставших участниками исследования Корли, признались, что сознательно ищут знакомств с людьми, которые мыслят позитивно и озабочены проблемой зарабатывания денег в большей степени, чем остальные.

С другой стороны, они так же сознательно ограничивают влияние на себя со стороны «токсичных«, отрицательных людей.

Важность замещения отрицательных, негативно настроенных друзей и знакомых их положительными «аналогами» трудно переоценить. Это общая черта всех людей, которых изучал Корли.

Вывод: все мы, и богатые, и бедные, невольно, на подсознательно уровнеподражаем людям, с которыми себя ассоциируем или с которыми общаемся.

«Долгосрочный успех в жизни возможен только тогда, когда вы обладаете положительным кругозором», — говорит Корли.

И, кстати, он не единственный, кто предположил, что главное условие финансового успеха — позитив и позитивные отношения. 100 лет назад на этот фактор обратил внимание журналист Наполеон Хилл. И он пришел каналогичным выводам после того, как провел сотни интервью с 500 самыми богатыми людьми того времени.

«Мужчины и женщины склонны перенимать характер и привычки людей, с которыми общаются. А сила мысли, в свою очередь, тоже очень важна», — писал он в своем бестселлере 1937 года «Думай и богатей».

Все это верно и в обратном направлении: у вас нет никаких шансов на успех, если вы постоянно общаетесь с пессимистичными, негативно заряженными людьми.

Подобное притягивает подобное. Избегайте пессимистов и начинайте чаще общаться с оптимистами.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, annajan сказал:

...

Подобное притягивает подобное. Избегайте пессимистов и начинайте чаще общаться с оптимистами.

Предлагаю банить форумчан за пессимизм как за злостное отягчение нашей атмосфэры )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, annajan сказал:

86% богатых людей, ставших участниками исследования Корли, признались, что сознательно ищут знакомств с людьми, которые мыслят позитивно и озабочены проблемой зарабатывания денег в большей степени, чем остальные.

«Если хочешь быть счастливым, будь им» Кузьма Прутков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа. Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман.

http://izbrannoe.com/news/mysli/molitva-cheloveka-pozhilogo-vozrasta/

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...

...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.

...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

"Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»" (Кирк Дуглас)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

«Государство создано для нас, а не мы для него. Сейчас оно совершает преступления против граждан». Глава крупного бизнеса о том, как не задолжать родине и не передать это лишнее чувство долга детям.

http://ekb.dk.ru/news/dolg-pered-rodinoy-opasnaya-vydumka-spasite-detey-ot-propagandy-konstantin-astafiev-237060485
Константин Астафьев, основатель группы компаний «Урал-Пресс»: 
 
— Мне повезло с родителями: я не помню, чтобы они говорили мне, что я должен хорошо учиться в школе или заниматься спортом, чтобы их радовать. Мне говорили, что я должен чистить зубы, иначе меня ждет зубной врач, или стоять на пешеходном переходе на красный свет, иначе я вновь встречусь с врачом, и это в лучшем случае. Но им, родителям, я ничего не был должен.
 
Впервые мне озвучили, что я что-то «должен», в 18 лет в военкомате. Это был тот самый «долг перед Родиной». И еще «патриоты-манипуляторы» добавляли с придыханием — «священный долг». 
 
Я безуспешно силился понять, когда и где успел так сильно задолжать этой самой родине, чтобы отдать ей два года своей жизни? 
 
И сделал вывод, что лучше на будущее все-таки договариваться со всеми обо всем заранее «на берегу». Мне не казалось тогда, да и не кажется сейчас, что тот условно бесплатный садик и очень средняя бесплатная школа, как и средняя советская зарплата моих родителей — равнозначны двух годам моей жизни. Наверное, поэтому мои собственные дети ходили в частный садик, сейчас ходят в частную школу, и свои взаимоотношения с государством я стараюсь выстраивать на договорной основе. 
У моих детей нет долгов перед моим государством, и мне неважно, что само государство думает по этому поводу.

Человек рождается свободным, и государственный аппарат для него — лишь необходимый институт принуждения, форма и средство совместного существования с другими свободными людьми. Я подчеркиваю, именно государство существует для человека, а никак не наоборот. И уж тем более странно, когда отдельные люди, какой бы пост они ни занимали в этом государстве, пытаются подменить собой все государство. Этим персонажам я тем более ничего не обещал и ничего не должен.
 
Мой договор с местом моего обитания прописан в нескольких толстых законодательных книгах: от Конституции до Правил дорожного движения. Как предприниматель, я должен платить налоги. Здесь есть нюанс, потому что государство в лице своих представителей должно, в свою очередь, отчитываться передо мной — как эффективно потратило эти налоги, с какой пользой для меня и других. Пока игра на этом поле идет исключительно в одни ворота. Государство говорит мне с экрана: «Заплати налоги и спи спокойно», но я не могу спокойно спать, потому что уверен, что мои налоги оно тратит, мягко говоря, неэффективно.
 
Государство говорит, что Газпром (как и другие госкомпании) — наше общественное достояние, но я не назначал такую зарплату Миллеру и не давал согласие на прокладку трубопровода «Южный поток». Более того, я понимаю, что в счетах за отопление квартиры меня, мягко говоря, обманывают, и не без участия моего государства. На мой взгляд, тепло вообще невыгодно гнать с ТЭЦ, а выгодней установить газовый котел на весь дом или даже на отдельную квартиру, и нагрев воды делать на месте, оплачивая только газ без магистральных затрат. Я жил в таких квартирах и в Европе, и в моем загородном доме в Сысерти стоит такой котел. Это эффективнее и выгоднее для меня. Но государство отказывает мне в такой возможности, не создавая условий или даже прямо запрещая своими законодательными актами. 
Сейчас государство — соучастник тех преступников, которые выписывают мне квитанции за ЖКХ. 

И не только их. Поэтому, когда я плачу налоги, то не испытываю чувство покоя. Я ощущаю себя также соучастником преступления против самого себя.
 
Если бы я подобным образом выстраивал взаимоотношения со своими сотрудниками, они бы разбежались по другим фирмам и правильно сделали. Однако со многими из них я работаю уже второй десяток лет. Я им ничего не должен, кроме того, что записано у них в контракте. И они мне ничего не должны, кроме того, что прописано в их должностных обязанностях. Но то, что мы должны друг другу, нужно выполнять обеим сторонам. 
 
И, кстати, текучесть кадров у меня в организации минимальна, чего не могу сказать о нашей стране, которую ежегодно покидает 200 тыс. человек. Хорошо, хоть существуют еще страны, где взаимоотношения граждан с государством еще хуже, чем у нас. Есть, кому восполнить эту потерю.
 
Однажды моя сотрудница, получающая достаточно скромную зарплату, поделилась проблемой: ей не хватает денег, так как она купила на пике цен квартиру в ипотеку лет на двадцать и теперь вкладывает в эту авантюру почти весь свой доход. На мой вопрос: «Зачем?» она объяснила, что иначе квартиру не купить, а купить очень нужно, чтобы передать ее своим детям. Детей у нее в тот момент даже не намечалось. Я сказал, что мои родители мне квартиру не покупали, может быть, это ее семейная традиция? Оказывается, нет, ее родители ей квартиру тоже не покупали. Но она почему-то решила, что у нее есть долг перед будущими детьми – обеспечить их жильем. И ради этой цели она приносит в жертву всю свою жизнь.
 
И когда у нее будут дети, она не просто передаст им эту квартиру (если, конечно, она им будет нужна). Вместе с квартирой она передаст своим детям чувство долга, и всю последующую жизнь они будут жить с ощущением вины, что мама угробила свою жизнь ради них. Зачем?
Должны ли мы калечить свою жизнь и жизнь близких ради мифа о долге, который нам навязывают манипуляторы со своими корыстными целями? 

Да ни в коем случае! Как раз наоборот: нам нужно научиться выявлять эти манипуляции под прикрытием разного там «священного долга», научиться им противостоять и научить этому наших детей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, cartesius сказал:

«Государство создано для нас, а не мы для него. Сейчас оно совершает преступления против граждан». Глава крупного бизнеса о том, как не задолжать родине и не передать это лишнее чувство долга детям....

Я бы понял если бы так рассуждал, какой-то бомж "божий человек", которому государство совершенно не нужно.

Отношение типичное для откровенных хапуг, оторвавших от общества кусок пожирнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Я бы понял если бы так рассуждал, какой-то бомж "божий человек", которому государство совершенно не нужно.

Отношение типичное для откровенных хапуг, оторвавших от общества кусок пожирнее...

кроме вопроса отопления и то с оговорками , остальное ерунда 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Цитата

Образование - это когда учат думать. Вообще думать! Мыслить!

Конечно, встречаются на свете люди, чей ум от природы развит настолько, что они интуитивно угадывают суть вещей, законы развития природы и человеческого общества.

Но такие люди - "штучный товар". Это исключения из общего правила, которое гласит:

Если вы необразованы - вы раб и жертва обстоятельств, и ваше мнение о происходящем не стоит ломаного гроша, поскольку оно не имеет ничего общего с реальностью.

Образование - это вовсе не обязательно "диплом ВУЗа", хотя он говорит об очень многом, если он честно заслужен, а не куплен в подземном переходе за бутылку.

Образование - это полученные навыки самостоятельного мышления, умение критически оценивать происходящее, способность находить причинно-следственные связи и двигаться по цепочке "вчера-сегодня-завтра", определяя при этом собственное место в изменяющемся социальном пространстве.

Взято отсюда http://matveychev-oleg.livejournal.com/4799267.html

Там есть и глупости, но этот абзац безупречен.

Я бы добавил , в связи с последующими глупостями которые там есть, что советская школа имела один крупный недостаток - учила легко уживаться с логическим противоречием, вместо его критического разбора.

Особенно это касалось не научных сфер .

К примеру, мы видим подобное поведение у азиков. Они легко сочетают в одной системе взаимоотрицающие утверждения, получая совершенно фантастическую картину, мировоззрение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...