Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Здоровый образ жизни

lira

Рекомендованные сообщения

В Китае научились делать рис из пластика. Будьте осторожны! 

Китай начал массовое производство пластикового поддельного риса, который вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем. Называется он «Учан» (Wuchang; название такое же, как у «элитного» сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!

Запредельный рыночный успех фейкового риса «Учан» привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками. По неофициальным данным Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет. Делается он из картофеля и пластмассы. Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика Если вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем или даже с жизнью.

В чем опасность такого риса? Есть поддельный «Учан» — все равно что жевать пластиковые пакеты. Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны. И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов. Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему. Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году.

В общем, защитите себя и свою семью, не покупайте рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово «Учан»

plastic-rice-3.jpg

Изменено пользователем Делина (история изменений)

• Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В 01.11.2017 at 20:58, Делина сказал:

В Китае научились делать рис из пластика. Будьте осторожны! 

А я длинный рис сейчас вообще не ем. Я покупаю наш привозной азиатский круглозерный рис из Узбекистана или Кыргызстана (так как все магазинчики с халяльным мясом и нашими продуктами имеют узбеки или кыргызы). У него хоть вкус настоящий есть, но разумеется, он дороже, особенно красный для плова ))

2 минуты назад, Chantal сказал:

А я длинный рис сейчас вообще не ем. Я покупаю наш привозной азиатский круглозерный рис из Узбекистана или Кыргызстана (так как все магазинчики с халяльным мясом и нашими продуктами имеют узбеки или кыргызы). У него хоть вкус настоящий есть, но разумеется, он дороже, особенно красный для плова ))

его нужно тщательно мыть и все равно вода красная. Я тоже его иногда беру у узбеков.

8 минут назад, Делина сказал:

его нужно тщательно мыть и все равно вода красная. Я тоже его иногда беру у узбеков.

Эта краснота не вымывается! )))) Главное только грязь смыть и все. Эффект ферментации, если я правильно поняла. Но зато когда плов готов, он нормального цвета :)

Только что, Chantal сказал:

Эта краснота не вымывается! )))) Главное только грязь смыть и все. Эффект ферментации, если я правильно поняла. Но зато когда плов готов, он нормального цвета :)

да, при варке светлеет, а из длинного люблю индийский басмати.

В 02.11.2017 at 21:10, Делина сказал:

а вот ужастик ко вчерашней статье про рис

Просто ужас! Аж рвать охота, просто кошмар. Вот как распространилось влияние темных, чтобы уничтожить род людской, да поскорее. Все больше появляется искусственной и опасной еды в мире.

1 минуту назад, Делина сказал:

да, при варке светлеет, а из длинного люблю индийский басмати.

Просто как гарнир рассыпчатый? Это да. Надеюсь, он настоящий ) Кстати, дикий коричневый и белый рис тоже вкусный, но он жестковатый.

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

настоящий, у рисинки есть скос от удаления зародыша, а у пластмассового нету.

16 часов назад, Делина сказал:

настоящий, у рисинки есть скос от удаления зародыша, а у пластмассового нету.

Так в Москве эту подделку уже продают?

29 минут назад, Chantal сказал:

Так в Москве эту подделку уже продают?

не видела, но пропаренный рис мне всегда напоминал пластмассу, даже когда я не знала о фальшивом рисе.

2 часа назад, Делина сказал:

не видела, но пропаренный рис мне всегда напоминал пластмассу, даже когда я не знала о фальшивом рисе.

:D Правда, и запах искусственный, какой-то специфичный.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

https://vc.ru/36388-biohaking-dlya-bednyh-kak-ya-spas-zdorove-ne-potrativ-million

Биохакинг для бедных — как я спас здоровье, не потратив миллион
Предприниматель, сооснователь сервиса Parasite и автор Telegram-канала «За бугром» — о том, как улучшить своё здоровье и самочувствие в современном мире, полном стресса.

• 7 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

Что узнаем по зубам?

В древности врачи считали, что зубы сами по себе не разрушаются, а каждому зубу и участку слизистой оболочки на деснах соответствует определенный орган.

* Если болят первые два зуба на любой из челюстей, то, скорее всего, вместе с ними страдают почки и мочевой пузырь.
* Болезненный третий зуб сигнализирует о состоянии печени и желчного пузыря.
* Проблемы с четвертым и пятым зубами нижней челюсти или шестым и седьмым верхней свидетельствуют о неполадках в желудке, поджелудочной железе и селезенке.
* Четвертый и пятый зубы верхней челюсти, а также шестой и седьмой нижней говорят о состоянии толстой кишки и желудка.
* Больные восьмые "зубы мудрости" могут указать на нарушение в работе сердца и тонкого кишечника.

Примите к сведению и вовремя обращайтесь к доктору.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM изменил заголовок на Здоровый образ жизни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...