Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Насморк

cartesius

Рекомендованные сообщения

Лучшее средство от кашля и першения в горле: черные Холлс. Я себе на зиму две упаковки покупаю.

Согласна полностью!

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Головная боль — «бесплатное приложение» к простуде

Головная боль при простуде — частое явление, сообщающее о начале заболевания и сопутствующее ему. При инфекционных заболеваниях, таких как простуда, грипп и прочие ОРВИ, на организм больного воздействуют различные токсины, т.е. происходит интоксикация, следствием которого и является головная боль. Протекает головная боль при простуде одновременно с другими различными признаками интоксикации — жаром, ознобом, ломотой и др.

Головная боль при простуде имеет меньшую интенсивность, чем при гриппе — в последнем случае боль локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз. Если боль усиливается при наклонах, поднятии тяжестей или кашле, следует обратиться к врачу. Другим настораживающим фактором является повышенная температура, которая не опускается ниже отметки 38°С в течение трех дней. Опасность заключается в том, что головная боль или жар, который ее вызывают, могут быть признаками не простуды или гриппа, а более серьезной инфекции — например, менингококка.

Лечится головная боль при простуде жаропонижающими средствами или комбинированными средствами от гриппа и ОРВИ. Существует также ряд домашних средств, помогающих унять боль без приема медикаментов.

Народные средства от головной боли при простуде

Ментоловое масло — популярное средство при головной боли, которой сопровождается простуда, грипп или насморк. Маслом следует мазать лоб, виски, а также затылок и за ушами.

Лимон — мякоть и кожуру протереть и также смазать лоб и виски.

Бузина — настой бузины (½ ч.л. на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить) принимать 2 раза в день по половине стакана.

Корица — настой корицы (1/8 ч.л. На 1 ст.л. горячей воды, подсластить, настаивать полчаса) принимать по 2 глотка через час. От головной боли при простуде также могут помочь примочки к вискам из несладкого настоя корицы. Если запах корицы неприятен, его можно перебить добавлением в отвар 1 капли мятного или лавандового масла.

Горчица — смесь (1 ч.л. порошка горчицы, 1 ст.л. меда) принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день через 2 часа после еды.

Чтобы не усугублять течение головной боли при простуде — соблюдайте постельный режим или хотя бы сократите физически нагрузки. Не усиливайте напряжение чтением и просмотром телевизора. Используйте рекомендованные при болезни жаропонижающие средства и обращайтесь к врачу, если боль усиливается, чтобы исключить осложнения.

Обошлось. :icecream: Никаких признаков простуды и насморка. :jump:

Тема не опасная. Заходите!

:doctor:

Обошлось. :icecream: Никаких признаков простуды и насморка. :jump:

Тема не опасная. Заходите!

:doctor:

я тоже так поначалу думала.)

от кашля варите кисель из сердцевины и семечек айвы, там где белая, клейкая масса, и пейте понемногу несколько раз в день.Да, не забудьте йодовую клетку на грудь.

• OpenArmenia Club

этот чОрнИ халс - неимоверная какашка на вкус

думаю кашель проходит,как раз из-за того,что забываешь кашлять.когда эту бяку ешьinnocent.gif

этот чОрнИ халс - неимоверная какашка на вкус

думаю кашель проходит,как раз из-за того,что забываешь кашлять.когда эту бяку ешьinnocent.gif

Лекарство не должно быть вкусным, оно должно лечить.

• OpenArmenia Club

Лекарство не должно быть вкусным, оно должно лечить.

не всегда

фейхоа - фффкуснятина и лечит еще

а хаалс эт динамит просто,особенно черный

не всегда

фейхоа - фффкуснятина и лечит еще

а хаалс эт динамит просто,особенно черный

Правильно. И действует моментально.

чОрный Холс не нашла...по ходу в центре его раскупил Картесиус...а у нас Книксен biggrin.gif

купила какой там новый вкус...кинула в сумку...буду принимать перед сном и в транспорте ( этот зараза тупой кашель начинаеться именно в транспорте roadrage.gif)..а так залезла в сумку...достала конфетку...сидишь...хм...принимаешь лекарство...никому не мешаешь...whistle.gif

чОрный Холс не нашла...по ходу в центре его раскупил Картесиус...а у нас Книксен biggrin.gif

купила какой там новый вкус...кинула в сумку...буду принимать перед сном и в транспорте ( этот зараза тупой кашель начинаеться именно в транспорте roadrage.gif)..а так залезла в сумку...достала конфетку...сидишь...хм...принимаешь лекарство...никому не мешаешь...whistle.gif

Я на Комитаса раскупил ))

В аптеках часто бывает. И в ларьках. По вкусу, кстати, лучше всего желтый - с лимоном и медом.

этот зараза тупой кашель начинаеться именно в транспорте

Это из-за температурной разницы. Также, когда выходишь из дома или только заходишь.

10 целебных напитков от простуды

http://p-i-f.livejournal.com/3760415.html

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.

1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Слюшайте сюда, болезные мои.

Как старый слон, в прошлом регулярно и долго болеющий хоботом, хочу сказать вам

простуду, насморк, грипп, ОРВИ надо НЕ ЛЕЧИТЬ, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ !!!

Как только вы почувствуете жжение в носу , сразу смажьте оксалиновой мазью, не дожидаясь перитонита насморка.

Если вы опоздали и у вас таки начался насморк, при первой же возможности смажьте оксаливой мазью. И повторяйте мазать после наскольких сморканий.

Если насморка нет(задушили оксалином), но есть остальные симптомы простуды - следует принять Колдрекс (вроде чая).

Колдрекс бывает нескольких видов , я остановился на Макс Грипп(лимонный вкус).

КАКИХ 7 ДНЕЙ МУЧЕНИЙ ??? Это предрассудок. Я уже забыл когда болел простудой в последний раз, с тех пор как предупреждаю его.

Еще раз, коротко и ясно, всего два средства Оксалин и Колдрекс.

p.s. Чтобы не перегружать организм Колдрексом, я пью одну упаковку в три приема. Так получается больше воды и непрерывное поступление лекарства.

p.p.s. Да, после Колдрекса лучше быть на ногах, а не в постели. Важно чтобы кровь не застаивалась.

И еще, для спокойного сна есть сироп Колдрекс-Найт, снимает заложенность носа. Дети его любят.:rolleyes:

Я неделю-две- как отболела ангиной и всем тем, что к ней прилагаеться.Правда,кашель всё ещё со мной. :rolleyes2:

Слюшайте сюда, болезные мои.

Как старый слон, в прошлом регулярно и долго болеющий хоботом, хочу сказать вам

простуду, насморк, грипп, ОРВИ надо НЕ ЛЕЧИТЬ, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ !!!

Как только вы почувствуете жжение в носу , сразу смажьте оксалиновой мазью, не дожидаясь перитонита насморка.

Если вы опоздали и у вас таки начался насморк, при первой же возможности смажьте оксаливой мазью. И повторяйте мазать после наскольких сморканий.

Если насморка нет(задушили оксалином), но есть остальные симптомы простуды - следует принять Колдрекс (вроде чая).

Колдрекс бывает нескольких видов , я остановился на Макс Грипп(лимонный вкус).

КАКИХ 7 ДНЕЙ МУЧЕНИЙ ??? Это предрассудок. Я уже забыл когда болел простудой в последний раз, с тех пор как предупреждаю его.

Еще раз, коротко и ясно, всего два средства Оксалин и Колдрекс.

p.s. Чтобы не перегружать организм Колдрексом, я пью одну упаковку в три приема. Так получается больше воды и непрерывное поступление лекарства.

p.p.s. Да, после Колдрекса лучше быть на ногах, а не в постели. Важно чтобы кровь не застаивалась.

И еще, для спокойного сна есть сироп Колдрекс-Найт, снимает заложенность носа. Дети его любят.:rolleyes:

Оксалиновая мазь всего лишь предупреждает попадание вирусов в слизистую оболочку носа. И то действует лишь на 3 часа.

А Колдрекс - это парацетамол и витамин C, только в несколько раз дороже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...