Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

..

Кстати, азики тоже соседи... И тоже себя провозглашают Кавказским народом. Правда я начинаю повторяться...

...

Поэтому и не упираем в "соседство".

Так называемые "азики" :

-состоят в основном из талышей, лезгин, аварцев и других родственных нам народов,

-подчиняются(вернее подавлены) сюникскому курдскому клану Алиевых,

-говорят на тюркском языке этнического меньшинства (то-ли красных, то-ли черных баранов), пришельцев из Средней Азии.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

...

НО пока наука на этот счет говорит совсем иное и только во дворах и на кухнях говорят о некоем родстве.

То есть для мира вам нужны веские научные доказательства, а для спора (вражды) хватит и разговоров в сети дворах и спальнях.

А я предлагаю называть это научными гипотезами и направлять разговоры на кухнях в пользу мира, а не раздора.

Наука потом может и опровергнет, но хороший осадок то останется :biggrin:

Хотя , по мне, интуитивно, узнаю в этих бандитах нехороших родственниках много исконно армянского.:innocent:

А я, - может это и оффтоп здесь, - но не премину повторить: - раз уж эти якобы автохоны не смогли сохранить свой язык, религию, а столь дружно и без боя перешли на турецкое наречие - значит, это уже был не народ, а просто масса..... Они и сейчас пока еще просто масса..... Какое сравнение с армянами, которын сохранили свою идентичность, пройдя через все вообразимые препоны..... :pleasantry: (Это все ЕСЛИ они действительно автохоны, а не пришельцы с Алтая.... короче, в обоих вариантах - им мало чести....

• OpenArmenia Club

Поэтому и не упираем в "соседство".

Так называемые "азики" :

-состоят в основном из талышей, лезгин, аварцев и других родственных нам народов,

-подчиняются(вернее подавлены) сюникскому курдскому клану Алиевых,

-говорят на тюркском языке этнического меньшинства (то-ли красных, то-ли черных баранов), пришельцев из Средней Азии.

Ну че, отдадим НКР братушкам?

Кстати, в Ставропольском Крае много греков. Вот будет хохма, если и они заявят о своих кавказских корнях! :laugh:

А еще на повольжье было, да и остается много немцев. Может им тоже того.. этого.. отречься от своего очага происхождения?

Коварный вопрос, а вы знаете где их пра-родина (греков , немцев) ?:rolleyes:

• OpenArmenia Club

То есть для мира вам нужны веские научные доказательства, а для спора (вражды) хватит и разговоров в сети дворах и спальнях.

А я предлагаю называть это научными гипотезами и направлять разговоры на кухнях в пользу мира, а не раздора.

Наука потом может и опровергнет, но хороший осадок то останется :biggrin:

Хотя , по мне, интуитивно, узнаю в этих бандитах нехороших родственниках много исконно армянского.:innocent:

Для мира мне достаточно мира. И не нужно никаких гипотез о родстве. просто мир с соседями. Со всеми невозможно породниться. А еще, чем больше территория, тем больше соседей. :give_rose:

Спроси у чеченцев, считают ли они черкесов совими родственниками. Спроси у черкесов, считают ли они карачаевцев своими родственниками, спроси у осетин, считают ли они ингушей своими родственниками, спроси у всех, считают ли они грузин своими родственниками.

Ответ подсказать?

• OpenArmenia Club

Коварный вопрос, а вы знаете где их пра-родина (греков , немцев) ?:rolleyes:

Теперь знаю! :laugh:

Кстати, знаешь откуда пошла легенда о Прометее? От адыгов. Я сейчас не шучу.

Можно ли на этом факте построить теорию родства? :crazy:

Ну че, отдадим НКР братушкам?

Каждому братушке дадим свой удел.

Кайваз кажется, хорошую карту рисовал, как будем делить "Азербайджан" среди братьев армян, лезгин, аварцев, талышей...

Попросим его еще раз ?:rolleyes:

Да, а НКР расширяем до Куры и границ Грузии, если что.

Для мира мне достаточно мира. И не нужно никаких гипотез о родстве. просто мир с соседями. Со всеми невозможно породниться. А еще, чем больше территория, тем больше соседей. :give_rose:

Спроси у чеченцев, считают ли они черкесов совими родственниками. Спроси у черкесов, считают ли они карачаевцев своими родственниками, спроси у осетин, считают ли они ингушей своими родственниками, спроси у всех, считают ли они грузин своими родственниками.

Ответ подсказать?

Мы не будем ждать милостей от природы, возьмем их сами.(ц)

Народ этот малограмотен и внушаем, наша задача внушить им истину.

А там уже их дело, настаивать на различии или искать родство.

Теперь знаю! :laugh:

Кстати, знаешь откуда пошла легенда о Прометее? От адыгов. Я сейчас не шучу.

Можно ли на этом факте построить теорию родства? :crazy:

Подбирайте правильные термины, надо писать пра-адыгов, а то мало-ли кто затесался в современные адыги.:biggrin:

• OpenArmenia Club

Каждому братушке дадим свой удел.

Кайваз кажется, хорошую карту рисовал, как будем делить "Азербайджан" среди братьев армян, лезгин, аварцев, талышей...

Попросим его еще раз ?:rolleyes:

Да, а НКР расширяем до Куры и границ Грузии, если что.

Силой братского убеждения или просто грубой физической силой? :laugh:

Что-то вот уже 20 лет, как азикам говорят, что они талыши, да лезгины, да только как то они по прежнему агрессивно зарятся на территории НКР...

• OpenArmenia Club

Народ этот малограмотен и внушаем, наша задача внушить им истину.

Ой как сильно ты заблуждаешься...

И почему ты "истину" в кавычки не взял?

• OpenArmenia Club

Подбирайте правильные термины, надо писать пра-адыгов, а то мало-ли кто затесался в современные адыги.:biggrin:

Я написал правильно Именно адыгов. Легенда о Прометее есть и у абхазов и у кабардинцев. В Нальчике даже есть ресторан Прометей Сосруко в виде богатыря нарта, несущего огонь людям. Расположен на горе и виден со всех концов города.

http://www.nalchik.ru/photo/wallpapers/82-sosruko

Ойнимагу!!!!! :mega_shok: Тогда почему не со всей Африкой породниться...... В них-то наиисконнейшее армянство - все мы оттуда.... :clapping:

Этому родству 60 тыс. лет.

А мы пока ограничиваемся периодом до 12 тыс. лет и меньше, есть же разница , женщина !!!:give_rose:

p.s. Там, в основе из Африки, гены одной негритянки. Вот и тянет женщин к своей родне по матери(тещи). :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...