Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Я - за, пусть обращаются.... турки...... к своим истинным корням, - а вот к чему НАМ вытанцовывать с кинжалом в зубах образно говоря - мне все еще не понятно..... в смысле, очень туманно(с)...... :pleasantry:

Не вытанцовывать, а нести свою долю ответственности за программу "Сосед без проблем , мы ваше забытое прошлое, мы с вами ты с нами одной крови".

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Не обижайся, Ара, но честное слово мне нужно пояснения.

1. Для того, чтобы создать в перспективе что-нибудь типа Кавказского союза (по примеру Евросоюза) нужно объявлять себя родственником Кавказских народов?

Нужно быть точнее, а именно продвигать идею общих корней среди соседей .
2.

Фактор первородства есть у народов Африки. Мы, да и весьмир, кстати им является родственниками. И еще. Лично мне неприятны постоянные заявления о своем первородстве. А заявления о первородстве от Афгана и до самых до окраин вызывает у многих народов желание отторжения. "А Боржом? Думай, потом говори!"

А еще к этому заявлять о наличии индоевропейских родственников. и еще и еще и еще. Короче, сплошная коньюктура рынка. Азиковщина сплошная. Мы и тем родственники и этим и черту и дьяволу? rolleyes.gif

Вот пусть африканцы этим и занимаются. А нас свой проект, где в центре (по умолчанию) Мы.

Азики своей азиковщиной крутят турками, а теперь и казахов намотали.:rolleyes:

Может пора уже смириться с тем, что родственников (живых) у армян не осталось? А остались рядом народы, культуры которых находятся рядом с культурой армян в виду длительного проживания по соседству.
Гены не пропьешь (ц)

Хучь ты русский, хучь азико-"татарин".

Нет уж хватит сколько мы смирялись, надо брать инициативу.

А то скоро уже ереванцы будут смиряться, что кругом не осталось родных, одни апаранцы, сюнийцы, гюмрийцы...

Ну, то что между нами - как между любыми соседями - можно найти много общего - ясно и без настойчиво декларируемого примыкания к кавказской семье. Потому что, как уже тут не раз пришлось убедиться, Кавказ - понятие довольно-таки размытое, - то ли георграфия, то ли лингвистика, то ли этнография, то ли история, то ли культура, - но в обывательских умах большинства жителей Кавказа - и жителей всего бывшего СССР (а, возможно, и Восточной Европы) - это прежде всего проблемная зона. :pleasantry: Причем, уравнивать армян (сасунцев в частности), воевавших за свои исторические земли, исторические памятники, религию - хРИСтианскую между прочим, - цивилизацию, культуру (уходящую корнями в том числе и в эллинизм, которого на том Кавказе и в помине не было), против пришлых и культурно-упадочных турок) с кавказцами (воевавшими за свое право оставаться агрессивными разбойниками-абреками :pleasantry: - против худо-бедно, но опять же цивильной, христианской же России - мне не кажется корректным. Одно дело клгда тебя из цивилизованного пытаются превратить в абрека, и совсем другое, когда тебя из абрека пытаются превратить в цивильного, - это соверешнно разные направления борьбы народа за своЁ.....

Если в ЦЕНТРЕ нашего прожекта :pleasantry: МЫ - то при чнм тут Кавказ, в который мы так непрошено просимся? :pleasantry: (хотя, судя по реакциям образованных людей в теме - это не так, - но я уверена, что масса малообразованных армян, особенно живущих поколениями в России, которые никогда кроме слова ЗаКАВказье ничо про Армению не изучали, действительно с удовольствием могут объявлять себя кавказцами..... ну так на то они и мало- или не в ту степь-образовнные......) :rolleyes2:

Ну, то что между нами - как между любыми соседями - можно найти много общего - ясно и без настойчиво декларируемого примыкания к кавказской семье. Потому что, как уже тут не раз пришлось убедиться, Кавказ - понятие довольно-таки размытое, - то ли георграфия, то ли лингвистика, то ли этнография, то ли история, то ли культура, - но в обывательских умах большинства жителей Кавказа - и жителей всего бывшего СССР (а, возможно, и Восточной Европы) - это прежде всего проблемная зона. :pleasantry: Причем, уравнивать армян (сасунцев в частности), воевавших за свои исторические земли, исторические памятники, религию - хРИСтианскую между прочим, - цивилизацию, культуру (уходящую корнями в том числе и в эллинизм, которого на том Кавказе и в помине не было), против пришлых и культурно-упадочных турок) с кавказцами (воевавшими за свое право оставаться агрессивными разбойниками-абреками :pleasantry: - против худо-бедно, но опять же цивильной, христианской же России - мне не кажется корректным. Одно дело клгда тебя из цивилизованного пытаются превратить в абрека, и совсем другое, когда тебя из абрека пытаются превратить в цивильного, - это соверешнно разные направления борьбы народа за своЁ.....

это потому что ты не на Кавказе и даже не в России живешь, а в Штатах. Тебе не приходится решать задачи, которые решают сотни тысяч армян живущих там и ты легко можешь себе позволить такую категоричность "абреки-цивилизованные". Армяне меж тем всегда жили в проблемных зонах

Вспомнился советский мультик, спрашивается "зачем нужны папы" и идет обьяснение "ну, с папами гуляяяяяют, папы забооооотятся".

Вот так же и здесь приходится обьяснять элементарное.

Итак, родственников уважают и без лишней надобности не обижают. При случае, встретившись в чужом окружении, помогают.

А уж если не повезет и обидишь родственника ненароком, то кругом все осуждают.

Если кто со стороны попробует рассорить родственников в своих интересах , это ему дороже (труднее) обходится.

Поэтому кое-кто и обьявляет нас пришельцами, не кавказцами, сиротами без роду и племени. Не будем говорить кто это хотя все знают что это наш большой друг Слоненок.

это потому что ты не на Кавказе и даже не в России живешь, а в Штатах. Тебе не приходится решать задачи, которые решают сотни тысяч армян живущих там и ты легко можешь себе позволить такую категоричность "абреки-цивилизованные". Армяне меж тем всегда жили в проблемных зонах

Блин, счас кто-то подумает,что я родилась и выросла в этих штатах :pleasantry: - а в штатах живу тока последние 8 лет жизни, а мне скоро 42, так что считай, - и Аз-н видела с детства, и Хаястан в юности, и Россию-матушку в зрелости, - что же касается проблемныхх зон - не совсем понимаю, что имеется в виду - но если я правильно поняла, что проблемная зона это Кавказ, то опять же - армяне последние, кто делает эту зону проблемной. Проблемные они не за счет армян, которые там как бы "не свои". А если имелась в виду нынешняя Турция - то бишь, историческая Армения - то и там проблему создали не армяне на своей земле, а нашествие турок. Для турок это была проблемная зона. И - если ты считаешь, что люди не делятся на абреков :pleasantry: и цивилизованных - то по твоей логике на Земле должен быть рай.....

дело не в этом сколько ты там живешь. Просто обратил внимание на закономерность - чем дальше человек от места событий, тем легче и категоричнее ему думается. Попробуй подумать категориями тех, кто живет там долгие годы.

Ты же сама написала, что Кавказ воспринимается проблемным местом. Я и отметил,что весь ареал обитания армян-проблемная зона уже не только глазами худо-бедно ))) цивильных россиян, но и весьмира, а не только турок. И какая разница по чьей вине они такими стали, мой поинт в том,что нам не привыкать жить в таких местах, но для выживания необходимо играть по правилам, если нет возможности диктовать свою волю. Пока сторонники диктовать нашу волю не объяснят как конкретно они хотят это делать, мне казалось, что преподнести такой подарок как добровольно заявить о своей чуждости это еще надо придумать такое. Нам и врагов не надо.

Что касается абреков и цивилизованных то я как не очень образованный запутался с тобой. Например, в другой теме у тебя армяне сами чуть ли не абрекои, русские так вообще те еще вурдалаки, а тут вишь превратились в цивилизованных

Что касается абреков и цивилизованных то я как не очень образованный запутался с тобой. Например, в другой теме у тебя армяне сами чуть ли не абрекои, русские так вообще те еще вурдалаки, а тут вишь превратились в цивилизованных

Сашико, все относительно, - если это для тебя новость.... все познается в сравнении. Что касается причин, по которым ты собираешься приспособить армян в кавказский котел, :pleasantry: - мол чтобы им там жилось комфортнее, чтобы их не обижали - это дауншифтинг, да еще основанный на сознательных фальсификациях. Так можно завтра и от религии отказаться, - потому что армяне никогда не будут своими там, где исламские законы более подходят к местному менталитету, - ЛИБО им просто надо опуститься до того уровня. И никогда ни одна приличная школа не признает территорю Большого Кавказа прародиной армян, - там, да и не только мам - все уже давно слишком ясно, - и наши турко-соседи уже в этом убедились, - со своими безуспешными попыткамми кому-то что-то передоказать (кроме самих себя, разумеется).... И мы туда же?..... Если же упор на то, чтобы объявить себя, армян, самыми древними из ныне живущих составляющих "общих предков" кавказских народов, то почему не назвать тему "Кавказцы - прямые потомки армянского гена.....все назад в лоно!" :pleasantry:

upd: Да, и уверяю тебя, что точно так же как сейчас я мыслила и в 15, и в 18, и в Хаястане, и в Баку и в России, - тем и славлюсь, что имею мнение вне зависимости от того где нахожусь, и приспосабливаться нигде и ни к каким "догмам" или "табу" не пыталась......

Багирка, я уже писал, что не выступаю однозначным сторонником какой либо из спорящих сторон и тем более никогда не возьму на себя смелость, кого-нибудь куда-нибудь приспосабливать, а тем более записывать сотни тысяч людей в малообразованные или "неправильные"армяне. Играть словами и названиями можно как угодно, я лично в нынешнем названии темы не вижу ничего криминального, не вижу и отрицания нашего, как его назвала Annajan "ближневосточного" прошлого. Моё редкое участие в этой теме объясняется исключительно 1) непониманием каким образом сотням тысяч армян, проживающим на территории Кавказа в практическом смысле продвигать свою ближневосточность/исключительность/обособленность в условиях реалий Кавказа 2) интересом к каким результатам приведёт такое продвижение 3) переживанием за судьбу соотечественников

Всё остальное понтование школами, идеями, фальсификациями и дауншифтингами мне абсолютно не интересно.

• OpenArmenia Club

правильно я понимаю, что причислять себя к кавказцам нужно для армян, живущих на Кавказе, потому что им надо "решать ежедневные проблемы, живя на Кавказе".

правильно ли я понимаю, что, когда число армян Попуа _новой _Гвинеи дойдет до критической отметки. нам надо будет подумать, причислять ли себя к попуа, так как армяне ... и т.д. по тексту. Проблемы решать надо.

Жоховурд, эс ур ек енгел инч ек ман галис?

Не могу найти раздел "Экономика"...

правильно я понимаю, что причислять себя к кавказцам нужно для армян, живущих на Кавказе, потому что им надо "решать ежедневные проблемы, живя на Кавказе".

если это вопрос ,то я на него не могу ответить. Но ты мне должна ответ на вопрос, как продвигать на кавказе свою ближневосточность

каким образом сотням тысяч армян, проживающим на территории Кавказа в практическом смысле продвигать свою ближневосточность/исключительность/обособленность в условиях реалий Кавказа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...