Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в Арцахе

sevar

Рекомендованные сообщения

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

вспомни сколько уже лет и по каким только поводам мы не говорили,что может не хватить времени. А оно все находится и находится. А представь сколько маленьких . н7о важных дел удалось бы сделать, если б начали лет 7-8 назад. И причем что важно- маленькие победы и уступки не просто накапливаются в кучу - они самим фактом своего накопления автоматически генерируют бОльшие,причем без затрат. То есть наступает момент, когда Немец, занеся руку над очередной жертвой подумает"ара нет ээ..пошёл он нахер..потом не разгребёшь" убрав руку вежливо отвечает на поставленный вопрос. В еще следующий он подумает и скажет- я богатый человек, зачем мне идти на пресс-концефенцию рисковать быть выпоротым без возможности ответить..давай я своего пресс-секретаря пошлю, он в америке учился и т.д.

Апер, но нет варианта,чтобы Вито победил

Почему Саш?Неужели нет вариантов вообще?

Через год скажешь нет вариантов чтоб Серж проиграл.есть сведения ,есть данные что большинство арцахцев поддерживает Вито.если по твоему выходит что Вито проиграет значит ты заранее считаешь что результаты будут сфальсифицированы.

честно сказать, я только пару отчетов прочитал, из которых уже понятно. Да и в принципе, было бы против логики, если бы он победил ресурс Бако, вопреки поддержке Сержа. Мир бы перевернулся, а так не бывает. Тоже самое будет и с Сержем. Для меня неважно, законно они победят или нет. Если мыслить категориями реалий (а не наших пожеланий), они просто обязаны победить. И при этом они не будут сволочами, брат. Просто на данном историческом отрезке по другому и не может быть.

Я даже сразу навскидку попробую предположить,почему Вито не дал нам шанс хотя бы попробовать побороться за победу. Потому что (поправь меня, если я неправ) такого политика, известного народу, как реальная политическая и экономическая сила не было, да и нет. Есть отважный человек, Герой войны, порядочный человек, но этого мало. За ним нет той самой "тактики малых побед", о которых бы все знали, нет накопленного опыта, нет экономики.

Только его личные качества, а это для власти совсем не основание,чтобы уступать место. Они сами , когда приходили во власть тоже были нормальными мужиками.

Но деталей я не знаю, возможно и ошибаюсь

Понимаешь, однажды это "поздно" наступит, причём, как всегда, неожиданно. При этом я совершенно не против маленьких и важных дел. Но строить свою стратегию в расчёте, скажем на 100 лет спокойной жизни нельзя. Этих 100 лет абсолютно точно нету.

Саш, интересный момент - сколько ещё жертв Немца(условно) ты готов перетерпеть, пока он задумается, занеся руку?

я вообще то Немца конкретно готов прямо сейчас убить и всегда относился к нему бескомпромиссно ))) И я , кстати, не самый последний сторонник именно силовых действий пусть и незаконных в отношении этой братии. Но вопрос стоит гораздо шире. Предположим, какой то офицер подорвал Немца в ответку. Что по твоему будет происходить? Я предположу - за его активы будут грызня среди таких же шакалов, власть срочно приблизит какого-нибудь Японца (не потому что сволочи, он просто реально нужен ) , всё забудется и ничего не решится глобально. Ну разве что будут чуток поаккуратнее в следующий раз.

Я о том, что невозможно в плане действий, который состоит из 10 пунктов, сразу начать с 6-го. Не выйдет ничего путного. Его всё равно надо с 1 начинать и оттягивая , мы всё оттягиваем. И процесс и результат

Почему “Движение-88” поддерживает Виталия Баласаняна?

Agabekyan-10-07-12-300x225.jpgДо окончания предвыборной кампании осталось 10 дней. Как и предполагалось, основная борьба на предстоящих 19 июля выборах развернется между Бако Саакяном и Виталием Баласаняном.

В поддержку кандидатуры действующего президента выступили все три представленные в парламенте политические силы, внепарламентская Коммунистическая партия Арцаха, а также федерация профсоюзов НКР.

В поддержку другого кандидата – Виталия Баласаняна, выступила партия “Движение-88”, а также председатель общественного Совета по внешней политике и безопасности, экс-кандидат в президенты НКР Масис Маилян.

Кроме того, председатель партии “Движение-88” Эдуард Агабекян является начальником предвыборного штаба Виталия Баласаняна.

Что подтолкнуло Эдуарда Агабекяна на нынешних выборах встать рядом с Виталием Баласаняном? В надежде получить ответ на этот вопрос мы и обратились к нему.

Оказавшаяся под угрозой социальная система, несостоявшееся местное самоуправление, лишенная логики кадровая политика, сращение бизнеса и власти, неравные условия конкуренции в экономике, доходящая до невиданных размеров поляризация различных слоев общества, провалившийся процесс заселения и т.д.: вот, по словам Агабекяна, все, что мы имеем в Арцахе на сегодняшний день.

По его словам, как бы странно ни прозвучало, но международный финансовый кризис насколько затруднил, настолько и создал условия для кардинального решения ряда проблем, препятствующих нашему развитию.

Однако, по его мнению, в Арцахе в очередной раз пропущен шанс. Причина тому – отсутствие необходимой политической воли. “Взамен власти заняты дешевым популизмом, который каждый Божий день преподносится арцахцам (и который уже год) посредством Общественного телевидения НКР”, – находит Эдуард Агабекян.

Ряд высокопоставленных должностных лиц Арцаха очень часто подчеркивают, что в нашей стране нет коррупции. Об этом заявил также руководитель страны на одной из встреч в Армении. Агабекян не согласен с такой точкой зрения и считает, что в республике не то что нет коррупции, а нет ни единого правового акта, определяющего коррупцию. “Достаточно посмотреть на огромную армию управленческого аппарата, занятого предпринимательской деятельностью и злоупотребляющего своим служебным положением для продвижения частного бизнеса. Что это? Расспросите любого водителя, который хотя бы однажды проезжал по трассе север-юг, наверняка ему найдется, что сказать. Коррупция – это не факт, а явление, и против этого зла можно бороться достижением определенного уровня прозрачности управления и достаточным фактом неприятия этого явления со стороны общества, а не фактом того, что дорожный полицейский не взял взятку”.

“Покровительство в сфере управления дошло до такого уровня, что стало уже угрозой национальной безопасности. Кадры подбираются со строгим учетом родственных отношений или факта личной преданности. Этот ряд можно продолжать долго, но почему простой гражданин, влачащий существование, должен верить лишь словам?, – спрашивает Агабекян.

“В качестве экономического достижения премьер-министр страны заявляет, что в НКР нет бедности. То, что в НКР, несмотря на наличие соответствующих инфраструктур, нет сколько-нибудь научного анализа о бедности, еще не значит отсутствие факта, – говорит Эдуард Агабекян и продолжает: – Более того, отсутствие подобного анализа – это недостаток исполнительной власти. На сегодняшний день у нас нет даже официального расчета потребительской корзины. Неофициальный анализ говорит о минимальном уровне потребительской корзины на уровне 70 000 драм. Пусть граждане посчитают доходы своей семьи на одного человека и посмотрят, насколько они далеки от указанной цифры”.

Председатель партии “Движение-88” находит, что государственная политика должна быть направлена на принятие уровня потребительской корзины и ежегодное доведение, а может даже и превышение, уровня пенсий и пособий до этого минимального уровня.

“В аспекте вопроса не могу не затронуть непрестанно растущую разницу между богатыми и бедными. Не хотелось бы, чтобы создалось впечатление, что я против богатых, Боже упаси, но провозгласившее себя социальным государство должно осуществлять свои функции в этой сфере. А трубящим о серьезном экономическом подъеме не стоит забывать о 36-процентном дефиците ВВП. То есть, мы живем за счет следующих поколений, накапливая долг, который в расчете на душу населения составляет почти 1000 долларов. То есть, в расчете на каждую семью – по 4-5 тысяч долларов”, – приводит факты Агабекян.

Karabakh-open.info

Рискну предположить отчет личного социолога Бако.Или же отчеты массовиков затейников из института Кавказа.если ошибусь ничего страшного.расстрелом не грозит.

даже не смотрел чьи. Но информационное поле сформировано таким образом. Возможно несправедливо, но на улице побеждает сильнейший

Ты преувеличиваешь авторитет Сержа.Во всяком случае для арцахцев.Серж никогда не пользовался тут особым уважением ни во время войны ни тем более после.И логика твоя скорей может сработать в обратную сторону.

а я не имел ввиду авторитет Сержа у народа. Я имел ввиду Сержа как дополнительный ресурс для Бако, который преодолеть будет крайне сложно. Плохо то,что Серж не колеблясь сделал ставку на Бако.Это в принципе некачественная работа Вито как политика.

В любое время ,а может и завтра может наступить момент когда скажешь,все таки вопреки историческому отрезку случилось то от чего не перевернулся мир.И даже наши победят итальянцев на Раздане.

буду очень рад таким развитиям событий)) Но положа руку на сердце, ты сам веришь,что есть шанс ? И если да, то в чём он?

Конечно же неправ.Всё то же самое можно было б сказать в прошедшем времени и в адрес Роба и в адрес Коча.Ты их биографию хорошо знаешь?

Разве?чем он плох Гукасяна который всю войну прятался в подвалах со старухами и детьми.Ему еще и Орла влепили за это дело.

тогда другое дело было -первая волна, которая выносила совершенно случайных людей иногда просто за то,что оказались в правильном месте. Теперь же речь идёт о реальном отъеме их имущества, а это просто так никто не даст сделать. К этому надо было долго готовится, делать кучу мелкой и нудной работы и только потом, со временем вынудить с собой считаться как с реальной силой. Такое есть?

Вся экономика за Бако.Я не спорю.Экономика это он.Тут что ни объект что ни заведение,что ни строительная компания,что ни транспортная комспания и т. д. везде тень Бако.И менеджер у него хороший грамотный.По совместительству премъер-министр.

это ясно.Но почему Вито за собой никого не ведёт? Или ведет?

Лучше сразу снять кандидатуру

Накануне предыдущих президентских выборов в Нагорно-карабахской республике, претендент в президенты Бако Саакян публично задался вопросом: «Почему вопрос территорий поднимают именно сейчас?»

Прошло время, изменились внешние и внутренние условия, возникали и уходили с арены обсуждений различные идеи, пришло время новых президентских выборов. Но вопрос территорий по-прежнему обсуждается, и все кандидаты в президенты НКР, включая и действующего президента, стараются более-менее четко высказаться по вопросу о территориях.

Теперь аналогичным образом можно спросить у Бако Саакяна: «Почему Вы именно сейчас говорите о территориях?» Есть такие категории, о которых нужно говорить не только во время предвыборных кампаниях, при этом, говорить очень отчетливо и убедительно. Это не вопрос геноцида в США, где президент может «подзабыть» об обещанном. Б.Обаму можно обвинить во лжи и лицемерии, президента НКР, в случае потери памяти, видимо, ожидает нечто другое. Если кто-то из нынешних кандидатов в президенты НКР не уверен по поводу данного вопроса, было бы разумнее снять свою кандидатуру. Это, хорошо бы понять соратникам и функционерам, следующим за кандидатами в президенты.

Игорь Мурадян

Не буду спорить о том есть ли реальные шансы у Виталия или нет и на сколько они велики, но дискуссия как мне кажется ушла куда то не туда. Арцах все таки маленький, с населением маленького Российского района и сравнимыми размерами. Это даже не Армения. Там все друг друга и так знают, если не лично то через знакомых, а тем более если человек сам по себе известный и с заслугами в войне, то проблем с узнаваемостью и восприятием как серьезного кандидата быть не должно. Там нет таких проблем как "а знают ли его в регионах" или "хватит ему денег на покупку рекламы на федеральных и множестве местных телеканалов". Такого просто нет. Он при желании может объездить все сколь нибудь большие населенные пункты и встретиться со всеми желающими, а в совсем маленькие населенные пункты могут съездить его представители. И все. Это конечно надо делать. Думаю что по аналогии с Россией там скорее могут быть две проблемы. Первая, это так называемый административный ресурс, суть которого, помимо ничего незначащей в таком маленьком регионе контроля СМИ, в том что гос служащим, в число которых входят полиция, военные или например врачи - а это немаленькие группы избирателей - говорят за кого голосовать в добровольно принудительном порядке. Может ли быть такое и в каких масштабах я не знаю. Но вообще это серьезная потенциальная проблема. Вторая проблема это банальные подтасовки. Здесь конечно должно быть много представителей, причем на всех участках, которые бы контролировали и были бы готовы задокументировать (например снять на камеру или даже на сотовый телефон) замеченные нарушения. Вот как то так.

Джиоки,допустим власти наглым образом пожтасовали выборы.Есть ли у Виталия команда,силы,ресурсы,чтобы вывести народ на улицы.Выйдет ли народ?Есть ли поддержка в Армии?

Но информационное поле сформировано таким образом. Возможно несправедливо, но на улице побеждает сильнейший

Джиоки,допустим власти наглым образом пожтасовали выборы.Есть ли у Виталия команда,силы,ресурсы,чтобы вывести народ на улицы.Выйдет ли народ?Есть ли поддержка в Армии?

Первая, это так называемый административный ресурс, суть которого, помимо ничего незначащей в таком маленьком регионе контроля СМИ, в том что гос служащим, в число которых входят полиция, военные или например врачи - а это немаленькие группы избирателей - говорят за кого голосовать в добровольно принудительном порядке

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...