Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дашнакцутюн, предвыборная программа

Ara55

Рекомендованные сообщения

Аrа55 все вам подробности подавай, а у кого столько здоровья найдется все это прочитать??? Я и то еще не все осилил :)

Популизм это когда обещается то что заведомо нереально исполнить, или же реально но это на самом деле только навредит но так нужно сказать только потому что так хотят "широкие массы людей". А как известно эти самые "широкие массы людей" очень часто хотят совсем не то что ему нужно. Например возможные заявления о национализации рудников (под лозунгами все недры страны вернем народу), или заявления типа "всех олигархов посадим их богадсво раздадим народу", Или другой вариант. Всем поднимим пенсию в 10 раз и цены опустим в 20 раз.... и т.д и т.п.

то что все сказанное можно исполнить при наличии политической воли и хорошей арганизации я не сомневаюсь и думаю я в этом не одинок.

Потому имхо ни о каком популизме тут речи быть не может.

Что до повторяющихся идей то тут имхо раздувание не причем. Просто те кто писали программу пытались сделать ее более адресной, дабы превлеч конкретного изберателя. Наверное не стоит слишком придератся, предвыборная программа это всетаки по сути деклорация о намерениях и о методах их осуществелния.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
Возможно я и ошибаюсь )) , однако как ни странно , но на сегодня в Армении нет ни одного предприятия с иностранным капиталом , половина которой не принадлежит кому-нибудь из "родственников" , заметьте без вложения чего бы то не было , и ничего , всё нормально - вкладывают... Я всего лишь предлагаю "родственником" сделать весь народ...

Кстати , насколько припоминается даже богатые Эмираты имеют закон по которому иностранцу не положено иметь предприятие без половинного участия местного кадра ( без каких-либо вложений )...Так это Эмираты , у них монархия...))

Рафо , хорошо допустим Вы уговорили меня в том , что без вложений капитала со стороны государства иметь долю в добыче недр невозможно ... хотя я сильно сомневаюсь , что всё это Вы говорите всерьез... Представляю себе человека у которого есть на несколько триллионов долларов золотой руды и который ходит по миру и не может найти компаньона с деньгами , согласного на пополам обработать эту руду , смешно ей Богу...

Ладно , вернемся к согласию , что все-таки это невозможно... Тогда объясните мне пожалуйста , если у человека имеющего золотую руду есть ещё и деньги , для выкупа доли , то на кой хрен тогда ему вообще нужны дольщики ?

Вреж

1- вы утрируети. Во первых нигде в Армении нет рудников на такие бабки. Это раз. Во вторых вы не знаети специфику работы. При нынешних ценах выгодным считается рудник где концентрация золота достигает всего 3 грамма на тонну земли. Ниже этого добывать безполезно вообще, затраты на добычу превышают доход. Дальше идет вопрос условий добычи. В наших условиях добычи рентабельность можно обеспечить на рудниках не меньше 5-7 грамм на 1 тонну. Большенство наших рудников это примерно 10 гр на тонну. Вот и получается что рентабельность совсем не такая суперская как некоторые думают. Это все без учета налогов и пошлин.

При этом цены на то же золото склонны колебатся и не только в сторону повышения.

Тогда объясните мне пожалуйста , если у человека имеющего золотую руду есть ещё и деньги , для выкупа доли , то на кой хрен тогда ему вообще нужны дольщики?

Рафо , извините , конечно можно призыв к народу - следить за своим имуществом ( чтоб не утащили ) считать популизмом , но вот как назвать словоблудие , придуманное только для того , чтоб запудрить мозги народу разными заумными словечками , лишь бы он не догадался что его разводят ?

Опять же вернемся к нашим баранам... Даже если принять все Ваши нагнетаемые страхи за чистую монету , то все равно трудно ответить на вопрос : как же так вышло , что работающая в советское время на полную катушку горнодобывающая промышленность ( естественно и обрабатывающая ) вдруг в одночасье превратилась в нерентабельную отрасль , а распроданная за копейки снова превратилась в рентабельную... Тем более , как утверждаете Вы выше , новые хозяева давно сами не работают и современные предприятия скорее напоминают те же советские , где разница только в том , что деньги идут в карман "хозяина" , а не в карман государства... и если кто-то будет утверждать , что за то при этой системе появилась конкуренция , которая регулирует рынок , то я просто перестану с ним что-либо обсуждать... ( ввиду явного вранья )

Аrа55 все вам подробности подавай, а у кого столько здоровья найдется все это прочитать??? Я и то еще не все осилил :)

Уважаемый Рафо,

я ведь жду деталей не везде, а только там где они важны.

И наоборот, отметил также ту детализацию, которая на мой взгляд излишняя .

Популизм это когда обещается то что заведомо нереально исполнить, или же реально но это на самом деле только навредит но так нужно сказать только потому что так хотят "широкие массы людей". А как известно эти самые "широкие массы людей" очень часто хотят совсем не то что ему нужно. Например возможные заявления о национализации рудников (под лозунгами все недры страны вернем народу), или заявления типа "всех олигархов посадим их богадсво раздадим народу", Или другой вариант. Всем поднимим пенсию в 10 раз и цены опустим в 20 раз.... и т.д и т.п.

то что все сказанное можно исполнить при наличии политической воли и хорошей арганизации я не сомневаюсь и думаю я в этом не одинок.

Потому имхо ни о каком популизме тут речи быть не может

Все верно, но добавьте еще и такие пункты, которые как бы призваны обеспечить обещания, но на деле сработают против.

Это популизм основанный не на обмане, а на самообмане.

Что до повторяющихся идей то тут имхо раздувание не причем. Просто те кто писали программу пытались сделать ее более адресной, дабы превлеч конкретного изберателя. Наверное не стоит слишком придератся, предвыборная программа это всетаки по сути деклорация о намерениях и о методах их осуществелния.

Нет давайте все таки декларацию отдельно ,а методы их осуществления отдельно.

Цели могут быть благими, но всем известно куда они могут завести если не продумать пути достижения.

И еще раз повторю, я не против детализации, но только там где она необходима.

Ну если так уж нужно подсластить именно химикам или швейникам - их можно дать отдельно(в замечаниях), чтобы не перегружать этот важный документ.

Нет давайте все таки декларацию отдельно ,а методы их осуществления отдельно.

Цели могут быть благими, но всем известно куда они могут завести если не продумать пути достижения.

И еще раз повторю, я не против детализации, но только там где она необходима.

Ну если так уж нужно подсластить именно химикам или швейникам - их можно дать отдельно(в замечаниях), чтобы не перегружать этот важный документ.

Мне кажется,основная проблема,которую надо решать - не привлечение конкретными пряниками конкретные компании, а создание ФУНКЦИОНИРУЮЩЕГО правового поля, равноправного для всех. Тогда в Армению придут и компании и инвестиции.

А так,писать законы для конкретных субъектов - даже не смешно, страшно.

Что открыли для себя дашнаки, раз в пять лет посещающие области, или что будет, если к власти придет АРФД

Григор АГАНЯН«Скажу коротко: мы разрушили нашу страну как изнутри, так и извне. Главным образом - мы. Говорю «мы» и в этом правда. Часть - плуты и негодяи, часть - воры и разбойники, часть - бездарные горемыки <…> Среди стольких бедствий и лишений не нашелся ни один виновный, никто так и не был привлечен к ответственности и никто не держал ответа. <…> И никто даже на самоубийство не решился, дабы доказать, что хотя бы стыд и совесть есть у этих людей или у этого народа. Хотя օ чем это я? Не смогли даже опечалиться или прикинуться опечаленными...».

Ованес Туманян<BR class=pg>(из письма Аветику Исаакяну от 9 декабря 1921г.)

<BR class=pg>dashnak.jpgПредвыборная кампания с каждым днем пыхтя набирает ход, и все более интересными становятся разоткровенничавшиеся политические силы, которые вольно или невольно выдают такие «перлы», что даже человек, вполне лояльно относящийся к парламентским выборам, не может остаться равнодушным к ним. Каждая политическая сила по-своему любит наш народ, «варится» в его проблемах, отмечает хорошее и плохое в его жизни, и тут же призывает выбрать именно их, кто способен принести им спасение и благополучие.

Да только вот вся проблема в том, что многие из их заправил лишь раз в пять лет удосуживаются выйти из своих столичных офисов и посетить области. Побывав там, они вдруг открывают для себя столь удручающее, если не сказать отчаянное положение, что от этого беднягам «голове дурно и сердцу волнительно» делается. Наши славные дашнаки также избрали жанр эвристики, и каждый раз, проводя в областях предвыборную агитацию, с удивлением обнаруживают в провинции «нищету и запустение». Вчера во время митинга в Аштараке представитель Верховного органа АРФД Армении Армен Рустамян сделал следующее слезоточивое заявление: «Та нищета, которую мы видим в областях, в деревнях, не может не лишить покоя любого уважающего себя армянина».

То есть «нищета» отмечается исключительно тогда, когда начинается предвыборная кампания, и Рустамян со товарищи вынуждены разъезжать по областям. Такое впечатление, что это не представитель ВО одной из старейших армянских партий, а иностранный путешественник посетил Армению и, выехав из столицы в далекие и не очень провинции, увидел там шокирующую «тотальную нищету и отчаяние». С одной стороны, конечно, хорошо, что наши традиционные революционеры, оставив на время великие идеи, посещают области и общаются с любимым народом, но с другой стороны, непонятно, почему они «заболевают» социальным положением народа исключительно от выборов к выборам, и самое главное, они ведь – партия социалистическая.

Представляемая господами маргарянами и рустамянами политическая сила более 10 лет была членом правящей коалиции, имела своих министров в правительстве, но интересно, что вышла она из коалиции не по причине несогласия по вопросу сложившейся в стране тяжелой социально-экономической ситуация, не говоря уже об общественно-политической атмосфере, а исключительно из-за неприятия внешней политики.

АРФД любит бить себя в грудь и тыкать в глаза своим славным прошлым, гордится своей исключительной ролью в деле восстановления новейшей армянской государственности (речь о Первой Республике) и т.д., пропуская в этой «славной истории» самые темные страницы. И речь не о позорных договорах в Батуми и Александрополе или февральских событиях, а о той социально-экономической и общественно-политической атмосфере, которая сложилась в стране в 1918-1920гг. В отличие от официальной, прилизанной и причесанной историографии, есть «историография народная», живущая в памяти народа и передающаяся из уст в уста, и она открывает историю изнутри – без купюр и ретуши.

Приведу примеры. После ухода османцев из Александропольского уезда (по Батумскому договору, этот уезд считался территорией Турции, и наши дашнакские борцы за «Армению от моря и до моря» в самом армянском из армянских городов открыли даже консульство РА), центральная власть так «доограбила» население, еле уцелевшее и еще не пришедшее в себя после бесчинств турок, что даже местные жители были вынуждены покинуть область и искать спасения в разных городах Кавказа.

По словам новобаязетцев, нашедшие здесь пристанище изголодавшиеся и исстрадавшиеся западноармянские беженцы, едва завидев на улицах дашнакских хмбапетов с их головорезами, бросались наутек и прятались, иначе их расстреляли на месте же – как «обузу и лишний желудок». Село Мартирос в Вайоц Дзоре, родина католикоса Овсепа Огоцмеци, за свою историю пустело дважды. Первый раз их изгнал шах Аббас, и второй – известный дашнакский деятель по кличке Япон, одного из телохранителей которого сельчане от души поколотили – за его цинизм и наглость. А «храбрый» Япон ответил на это террором в отношении крестьян, а когда мартиросцы покинули свои дома, сюда вошла нахиджеванская банда турок, несколько дней мародерствовавшая в некогда богатом и благополучном селе.

Излишне говорить об организованных дашнаками «свободных и демократических» выборах, я бы просто посоветовал прочитать следующую статью в нашем журнале.

Понятно, что жестоко и неприятно вспоминать то, что тяжелым осадком осталось в душе, однако хоть иногда необходимо называть вещи своими именами…

Согласен, не очень-то приятно по каждому удобному и неудобному поводу говорить о вере и делать ее основной темой пропаганды. Но мне, грешному, не понять, почему лидеры АРФД (ой, простите, забыл, что дашнакцутюн не партия-личностей и у них нет рядов и лидеров) не «верят» в «веру» других и патетично заявляют: «… не имеют права говорить о вере те, кто убил эту веру в народе». И это говорит представитель той политической силы, которая никогда не следовала принципу «исповедуюсь верою», никогда и ни в каких вопросах не признавала своих промахов и ошибок. И теперь, вооруженные той же психологией и риторикой, пришли «сменить» режим, частью которой они были.

И после этого заявлять: «Мы не будем считать свою миссию выполненной, пока не указали нашему народу выхода из сложившейся ситуации и не вывели его из этого тяжелого положения» - по меньшей мере аморально, поскольку все указанные дашнаками «входы и выходы» наш народ «вкусил сполна», да и с памятью у него проблем нет…

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

А все речи типа "недры пренадлежат народу потому должны пренадлежать государсву" и тому подобное есть ничто иноя как голимый популизм.

Разработками недр должны заниматся специализированные компании с огромным опытом, а государство должно только устанавливать правила игры. (налоги, экологические требования, и т.д и т.п.) так достигается и максимальный результат и минимальные затраты из бюджета и хорошие налоги.

Нормально когда недра принадлежат государству. И нормально, когда компания получает доход с ПРОИЗВОДИМОЙ работы,а не с продажи сырья,которое ему не принадлежит.

Ну у нас наверное приоритеты разные. Для вас очень важно знать как именно они собираются боротся с монополиями, для меня как именно собираются развивавать промышленность причем каждую из отрослей. Потому я бы сказал что там даже мало написанно.

Потому мы разделились во мнениях. Наверное тот кто составлял текст предвыборной компании думал скорее как я а не как вы. :rolleyes2: По мне так писать какими конкретно административными рычагами нужно делать то или иное это скука смертная. Что до конкретно антимонопольной камисии. Для начало я уверен что сегодня она бы начало работать нормально если бы большенство в ней составляли представители опозиции. Уверен они нашли бы и пресекли бы малейшее злоупотребление в том же рынке сахара или бензина.

Немножко иначе, уважаемый,

меня интересует как именно они собираются развивать промышленность.

Потому что от этого (как) зависит и борьба с монополиями.Ведь на самом деле это взаимосвязано.

Но главное - это занятость населения и повышение производительности труда. В этом ключ ко всему.

И очень важно проработать детали, чтобы не было крупных ошибок в этом деле. Народ устал...

Немножко иначе, уважаемый,

меня интересует как именно они собираются развивать промышленность.

Потому что от этого (как) зависит и борьба с монополиями.Ведь на самом деле это взаимосвязано.

Но главное - это занятость населения и повышение производительности труда. В этом ключ ко всему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...