Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

ТЕГЕРАН, 7 мая. В Иране начат набор волонтеров на войну в Сирии. Вербовка идет через сайт людей, близких к аятолле Хаменеи, заявил израильский комментатор иранского происхождения Меир Джаведанфар.

Волонтеров просят позвонить по иранскому номеру или послать на него sms-сообщение.

"Сегодня наш главный военный фронт – против сионистского образования. Этот фронт должен быть усилен, и сионизм должен быть разрушен. Предательства продолжаются, и мы не можем глядеть на это, сложа руки. Мы должны записаться в добровольцы и начать помогать", — говорится в опубликованном на сайте заявлении депутата иранского парламента Мухаммеда Салеха Джокара, которое цитирует MIGnews.

Ранее представитель высшего военного командования Ирана генерал Ахмад Реза Пурдастан сообщил, что Иран готов оказать помощь сирийским властям в подготовке военнослужащих правительственной армии.

"Как мусульманская нация мы поддерживаем Сирию, и если возникнет необходимость в тренировке военнослужащих, мы ее обеспечим, но не будем активно участвовать в операциях", — заявил генерал.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/07/1125896.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

Джон Керри приехал в Москву ради Сирии

Новые вспышки насилия в Сирии станут главной темой для обсуждения во время визита высокопоставленного дипломата в российскую столицу. Москва и Вашингтон занимают принципиально разные позиции касательно мирного плана по урегулированию сирийского конфликта. Миссия госсекретаря США Джона Керри может стать важнейшей за всю историю взаимоотношений.

С подробностями о предстоящем визите - корреспондент RT Алексей Ярошевский. Алексей, рад вас видеть. Нетрудно предположить, что сирийская тема станет главной в этих переговорах.

АЛЕКСЕЙ ЯРОШЕВСКИЙ, корреспондент RT: Это первый визит Керри в российскую столицу в качестве госсекретаря Соединенных Штатов, и, конечно, ему предстоит очень напряженный день. Будет обсуждаться множество тем, касающихся российско-американских отношений. Однако ни для кого не секрет, что важнейшей темой переговоров, безусловно, станет сирийский конфликт. Мнения Москвы и Вашингтона по поводу путей разрешения этого конфликта сильно различаются. Насколько мы понимаем, Керри попытается убедить Москву в том, что в Сирии применили химическое оружие – факт, который остается недоказанным.

Однако Москва продолжает настаивать на том, что эту информацию сначала следует подтвердить и лишь затем уверенно делать заявления – вроде тех предположений, которые уже сейчас строят некоторые из американских чиновников. Также, насколько нам известно, будут обсуждаться израильские налеты на Сирию. Россия сурово осуждает действия Израиля.

Любопытно, какие точки зрения по этому поводу выскажут Лавров и Керри. Мы также понимаем, что российская сторона будет настаивать на том, что вооружение сирийских повстанцев не решит проблему. Этот вопрос сейчас все чаще обсуждается за Атлантическим океаном, в США. Россия вновь выскажет свою позицию, согласно которой урегулировать конфликт можно только мирным путем, за столом переговоров. На этом Россия настаивает уже много лет.

В течение дня состоятся переговоры между Керри и официальными лицами России. Примерно в три часа по московскому времени ожидается пресс-конференция. Конечно, мы будем освещать ее. Посмотрим, дадут ли эти переговоры какие-либо результаты. Безусловно, сейчас отношения между США и Россией скорее напряженные. Заняв пост госсекретаря, Керри заявил, что одна из его миссий – это улучшение нынешних связей между Россией и США. Посмотрим, окажется ли его визит, его первый визит в российскую столицу в качестве госсекретаря, успешным в этом отношении.

http://inotv.rt.com/2013-05-07/-Dzhon-Kerri-priehal-v

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правительственные войска Сирии выбили мятежников из стратегически важного города

Теперь оппозиционеры опасаются, что войска Асада восстановят контроль над дорогой, идущей из Иордании в столицу провинции

Очередная перестановка сил произошла в Сирии. Правительственные войска выбили мятежников из города Хирбет Газали в провинции Деръа на юге страны. Об этом в среду, 8 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Этот город стратегически важен, так как через него проходит шоссе, ведущее из Иордании в столицу провинции. Восстановив контроль над дорогой, войска президента страны Башара Асада смогут доставлять туда вооружения и боеприпасы.

Как сообщают СМИ со ссылкой на оппозиционеров, около тысячи мятежников были вынуждены покинуть Хирбет Газали из-за того, что им не доставили оружие.

Гражданская война в Сирии не прекращается уже второй год. По последним данным ООН, почти два года кровопролития там погибли около 70 тысяч человек.

Между тем сирийский конфликт продолжает беспокоить международное сообщество.Например, Россия и США хотят в очередной раз призвать сирийское правительство и оппозицию к диалогу. Для этого они решили созвать международную конференцию, которую планируется провести до конца мая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джон Керри, Владимир Путин и сирийский конфликт

статьи автора Виктор Васильев

Аналитики – о визите госсекретаря США в Москву

Встреча Джона Керри с Владимиром Путиным состоялась. Начавшись, как сообщает Chicago Tribune, на три часа позже назначенного времени. Сообщается также, что глава внешнеполитического ведомства США призвал президента РФ найти с США «общую почву» в сирийском вопросе, и что российский лидер заявил о готовности сотрудничать с президентом США в решении проблем сегодняшнего дня.

Эксперты тем временем дискутируют о возможных результатах визита. По словам директора политических программ Международного центра за справедливую политику Сергея Зацепилова, встреча Путина с Керри – это проявленное со стороны российского руководства желание пойти на беспрецедентные формы сотрудничества с США. В первую очередь – в области борьбы с терроризмом.

«Думаю, Путин вспоминает те времена, когда в отношениях России и США после трагических событий, связанных с террористической атакой 11 сентября 2001 года, наладилось довольно широкое развитие сотрудничества именно в борьбе с международным терроризмом, который считался общим врагом двух стран, – сказал Зацепилов корреспонденту «Голоса Америки». – Постепенно это сотрудничество сошло на нет, стали преобладать разногласия в самых различных сферах внешней политики и международной безопасности. Сейчас появляется новые возможности (к сожалению, снова связанные с трагическими событиями – взрывами в Бостоне)».

По словам аналитика, «Путин стремится это продемонстрировать». «По сообщениям СМИ, – подчеркивает эксперт, – американские спецслужбы были поражены той оперативностью и откровенностью, с которой российские коллеги поделились информацией, касающейся семьи Царнаева».

Директор политических программ Международного центра за справедливую политику полагает, что Барака Обама и Керри «как его личный представитель, а не просто госсекретарь», со своей стороны, стремятся продемонстрировать движение навстречу Москве.

«Я прогнозирую, что в обозримый период времени сотрудничество по обмену информацией по проблемам международного терроризма действительно будет развиваться намного более динамично», – сказал Сергей Зацепилов.

По мнению директора Института стратегических оценок Сергея Ознобищева, теракт в Бостоне снизил волну антиамериканизма в России. «Обмен списками (Магнитского и Димы Яковлева – В.В.), постоянное их обсуждение – все это отошло на задний план, – уточнил Ознобищев. – А то, что Путин предложил помощь (США), что он одним из первых отозвался на теракт, показало необходимость нашего сотрудничества и неизбежность его перед лицом глобальных вызовов современности».

Не затормозят ли это наметившееся сближение разногласия в сирийском вопросе? Как подчеркивает Сергей Зацепилов, Россия считает своим основным противником – в том числе и в Сирии – исламский терроризм и радикализм. Что же касается позиции США, то из Вашингтона, по мнению российского аналитика, поступают противоречивые сигналы.

«С одной стороны, – уточняет Зацепилов, – Вашингтон говорит, что готов идти вплоть до физического уничтожения наиболее опасных лидеров «Аль-Кайды» в Сирии. С другой стороны, в Америке заявляют, что необходимо демонтировать режим Асада, но в то же время ничего конкретного не предлагают».

Соединенные Штаты уже не раз пытались побудить Россию изменить ее позицию по Сирии», – констатирует профессор политологии из Университета Джорджа Мейсона Марк Катц. «Сомнительно, – сказал профессор Катц в интервью Русской службе «Голоса Америки», – чтобы госсекретарю Керри будет сопутствовать успех в решении этой задачи.

Возможно, Путин и не стремится больше сохранить режим Асада. Но он не хочет, чтобы его действия в сирийском вопросе – и дома, за границей – воспринимались как уступка Вашингтону. Кроме того, в Москве сознают, что если бы Соединенные Штаты действительно хотели что-то предпринять для решения сирийской проблемы, то они не стали бы дожидаться одобрения России. И тот факт, что администрация Обамы, похоже, так стремится получить его, демонстрирует Москве, что в Вашингтоне колеблются.

Возможно, что русские даже подозревают, что Керри это понимает. Равно как и то, что администрация Обамы намерена сослаться на недостаток сотрудничества с Москвой как на возможную причину дальнейшего ухудшения ситуации в Сирии. Несомненно, однако, что Москва, со своей стороны, готова возложить ответственность за подобное развитие событий на Соединенные Штаты».

«Путин… играл авторучкой, пока говорил его гость, а в своем выступлении ни разу не упомянул о конфликте в Сирии», – отмечает Chicago Tribune.http://www.golos-ame...ew/1656435.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сирийский оппозиционный ресурс Al-Haqiqa сообщает о том, что 1-2 мая глава службы внешней разведки (BND) Германии Герхард Шиндлер совершил визит в Дамаск, сообщил PostSkriptum.

Шиндлер выступил посредником в переговорах между сирийскими “Братьями-Мусульманами” и сирийским режимом, Ираном и “Хизбаллой” в переговорах о капитуляции Кусейра, провинция Хомс.

Шиндлера сопровождал глава департамента BND по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Шиндлер встретился с главой департамента национальной разведки Сирии генералом Али Мамлюком.

Официально, целью визита было обсуждение возможности возобновления сотрудничества в борьбе с терроризмом, в особенности, с “Аль-Каидой” и “Джубхат ан-Нусра”.

Неофициально, Шиндлер пытался, возможно, с ведома или по заданию США, прощупать почву на предмет поиска компромисса и нахождения политического решения сирийского кризиса.

Германия, в отличие от других стран ЕС, выступает против идеи вооружения сирийской оппозиции – в особенности после того, как стало известно, что германские салафиты принимают участие в сирийской войне.

Шиндлер пытался узнать, возможно ли, в качестве рецепта выхода из кризиса, проведение многопартийных выборов, в которых правящий режим не будет номинировать в качестве своего кандидата Башара Асада.

Шиндлеру ответили, что Сирия готова возобновить сотрудничество в области борьбы с терроризмом с Берлином и Вашингтоном, но никаких разговоров о замене Башара Асада быть не может.

Далее, сближение возможно лишь в рамках пакетной сделки, в рамках которой Запад берет на себя обязательство прекратить поддерживать оппозицию.

Упрямство сирийского режима объясняют последними успехами армии в провинциях и Дамаске.

Сирийские “Братья-Мусульмане” запросили участия третьей стороны в переговорах с Ираном о сдаче Кусейра, где блокированы несколько тысяч боевиков Сирийской свободной армии. “Братья-Мусульмане” хотят предотвратить бойню, подобную той, что была учинена войсками режима после сдачи аль-Байды, Баниас, когда несколько десятков боевиков и коллаборационистов были казнены на месте без суда и следствия.

Сначала предполагалось, что переговоры будут идти через старейшин ливанских кланов, проживающих по обе стороны границы, но режим от этой идеи отказался.

Между тем, по данным британской разведки в Кусейре засели около 5 тысяч боевиков. Они удерживают территорию площадью 12 квадратных километров. Среди них – члены "Джабхат ан-Нусра" и союзных ей салафитских группировок, отряды “Братьев-Мусульман”, называющие себя подразделениями Сирийской свободной армии. Среди боевиков – сирийцы, иорданцы, чеченцы, ливийцы, ливанцы и около 200 членов палестинского ХАМАСа.

Боевики ХАМАС, большей частью – выходцы из лагерей палестинских беженцев в провинции Хомс. Они прошли обучение в лагерях корпуса стражей исламской революции на территории Ирана и “Хизбаллы” в Ливане. Их специализацией является строительство подземных бункеров и тоннелей, изготовление ракет и придорожных бомб, нападения на военные колонны. Все эти знания они теперь применяют в войне против сирийского режима.

Источники в Лондоне указывают на то, что режим намерен уничтожить всех боевиков, часть из которых, в особенности иностранные джихадисты, готова стоять до конца. При любом исходе взятие Кусейра будет сопровождаться смертью нескольких тысяч человек – в случае, если соглашение о капитуляции и гарантий боевикам не будет достигнуто.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=13973

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я не понял текст что-то

Иран причем тут

боевики хотят,чтоб Иран попросил Сирийское правительство не убивать их,после сдачи Кусейры?

Кусейра вроде переводится,с арабского как крепость

и еще кусейра курорт в Египте

короче я вааааще нить потерял..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

надо ввести функцию удалить сообщение

Изменено пользователем НезнайкО (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салафиты понимают, что Асад прислушивается к мнению Ирана, но не могут напрямую обратиться ни к Башару, ни тем более к персам.

П.С. На месте Асада я бы расхерачил это осиное гнездо с Аль-Каидой и аль-Нусрой. Даже американцы за это спасибо скажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а ну значит я почти правильно понял

короче сдаются во всю

а поя щику,такие герои аллах акбар ,стоять до конца и т.д.

а тут ссыкотно стало

кого-то они мне напонилиvotikov.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отряд боевых кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ), который должен пополнить Средиземноморскую эскадру ВМФ РФ, войдет в Средиземное море в середине следующей недели и будет выполнять задачи в этом регионе в течение нескольких месяцев, сообщает в среду Минобороны РФ.

Телеграфистъ передает, что это равнозначный ответ Москвы на участившиеся провокации с химическим оружием и авианалеты Израиля, и развернувшуюся следом истерику “экспертов” и мировых СМИ о том, что Россия позволяет евреям наносит ракетные удары по своему союзнику – Сирии. Кремль обозначает российское присутствие на Ближнем Востоке как гарант того, что никакие провокации со стороны Израиля или других стран не станут помехой Башару Асаду уничтожить боевиков.

Ранее российское военное ведомство приступило к формированию Средиземноморской эскадры, направив в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. О необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

“Пятнадцатого мая запланировано прибытие в Средиземное море отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля “Адмирал Пантелеев”, больших десантных кораблей “Пересвет” и “Адмирал Невельской”, танкера “Печенга” и спасательного буксира “Фотий Крылов”. В течение нескольких месяцев отряд будет выполнять задачи в акваториях Черного и Средиземного морей”, — говорится в сообщении Минобороны РФ.

За время несения боевой службы на новом морском театре, корабли ТОФ отработают совместные действия с силами других флотов ВМФ РФ и свершат ряд деловых заходов в порты региона. “Так, 17 мая запланирован деловой заход в порт Лимасол (Кипр) для отдыха экипажей и пополнения запасов”, — уточняется в релизе. Кроме того, по данным ведомства, 9 мая отряд боевых кораблей Балтийского флота (также входит в группировку кораблей ВМФ России в Средиземном море) в составе сторожевого корабля “Ярослав Мудрый”, танкера “Лена” и спасательного буксира “СБ-921″ осуществит деловой заход в порт Пирей (Греция).

http://telegrafist.org/2013/05/08/55356/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ваххабиты-террористы призывают соплеменников к джихаду в Сирии (ВИДЕО)

Баку, 9 мая, SalamNews. В "Youtube" размещено видео, на котором азербайджанские ваххабиты-террористы обращаются с призывом к Азербайджану.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на islam-azeri.az, они призывают азербайджанских ваххабитов принять участие в джихаде в Сирии и говорят, что им будет оказана материальная помощь.

Выступивший руководитель вооруженной группировки ваххабитов Абу Яхья Аль-Азери, отметив, что из Азербайджана очень легко попасть в зону боевых действий, заявил, что участие в боевых действиях в Сирии является настолько же важным, как совершение намаза. Он также отметил, что воевать в Сирию прибывают не только азербайджанские братья, но и девушки, женщины и дети Азербайджана. По его словам, в Сирию приезжают целыми семьями.

Напомним, что Управление мусульман Кавказа в связи с этим распространило заявление. В заявлении резко осуждается нападение Израиля на Сирию и акты вандализма радикальных сил. "Инициаторы межрелигиозных столкновений должны стать объектом критики всех верующих мира. Мы, религиозные представители, считаем проявлением экстремизма и терроризма акты сожжения Корана, оскорбление религиозных святынь", - говорится в заявлении УМК.

- See more at: http://salamnews.org/ru/news/read/73873/vaxxabiti-terroristi-prizivayut-soplemennikov-k-dixadu-v-sirii-video/#sthash.toKxfaCA.dpuf

http://www.youtube.com/watch?v=8izTS0NwfRg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

..... Он также отметил, что воевать в Сирию прибывают не только азербайджанские братья, но и девушки, женщины и дети Азербайджана. По его словам, в Сирию приезжают целыми семьями.

Они по ходу войну с пикником перепутали. Вот только бабушек и дедушек почему то с собой не берут.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они по ходу войну с пикником перепутали. Вот только бабушек и дедушек почему то с собой не берут.

Берут. В качестве "консервов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...