Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

150 в месяц? Это не опечатка? Может хотя бы 1500?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Թուրքիան դե ֆակտո պատերազմ է հայտարարել Սիրիային

4338141350897430.jpg

13:18 - 22.10.2012Այն, ինչ այսօր կատարվում է Մերձավոր Արեւելքում, կապված է մեր ազգային շահերի հետ. լրագրողներին այսօր հայտնեց «Նորավանք» հիմնադրամի տնօրեն Գագիկ Հարությունյանը:

Ըստ նրա` իրադարձությունները ներկայացվում են որպես վիրտուալ, միֆիկ ապստամբ ուժերի եւ կառավարական զորքերի միջեւ ընդհարումներ: Իսկ իրականում այնտեղ ընթանում է լիարժեք պատերազմ, որն ուղղված է ոչ միայն տեղի կառավարության դեմ. այդ պատերազմում ընդգրկված են Թուրքիան, ԱՄՆ-ը` մի կողմից, եւ մյուս կողմից` Սիրիային աջակցում են Իրանը, Չինաստանն ու Ռուսաստանը:

Գագիկ Հարությունյանը անդրադարձավ հատկապես Թուրքիայի խնդրին եւ ասաց, որ Թուրքիան դե ֆակտո պատերազմ է հայտարարել Սիրիային. սահմանին կենտրոնացած են թուրքական զորքեր, բազմաթիվ թուրք հրահանգիչներ օգնում են սիրիացի ապստամբներին եւ այլն:

«Եվ այս պայմաններում երկու հիմնական սցենար է ուրվագծվում` լավ եւ վատ: Վատ սցենարն այն է, որ միացյալ արեւելքին` Թուրքիային եւ այլն, կհաջողվի հաղթել Սիրիային` մասամբ կամ ամբողջովին կազմալուծելով այն: Դա մեզ համար ձեռնտու չէ, քանի որ կխախտվի այն բալանսը, որը ստեղծվել է Մերձավոր Արեւելքում, եւ Թուրքիան կդառնա տարածաշրջանային գերտերություն»,- նշեց Գագիկ Հարությունյանը:

Իսկ երկրորդ` հուսադրող սցենարով` Իրանի եւ ամերիկյան վարչակարգի միջեւ կստեղծվեն փոխհամաձայնության պայմաններ:

Անդրադառնալով վատ սցենարին` բանախոսը նշեց, որ, անշուշտ, դա ազդելու է հայ-ադրբեջանական հարաբերությունների վրա, քանի որ Թուրքիան, ըստ Գագիկ Հարությունյանի, Արցախյան պատերազմում հակամարտող կողմ է, եւ դա զորացնելու է ադրբեջանական հավակնությունները:

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЦРУ подталкивает правительство Эрдогана к углублению кризиса в отношениях с САР

октябрь 22, 2012

Вашингтон – САНА

В последнее время американская газета “Вашингтон Пост” неоднократно признавала, что ЦРУ подталкивает правительство Эрдогана к углублению кризиса в отношениях с Сирией.

В ответ на это внутри самой Турции со стороны представителей широкого спектра турецкой общественности усиливается критика политики правительства.

Турецкий писатель и публицист Мехмет Алтан подчёркивает, что провалившее национальные социальные программы правительство Эрдогана идёт на эскалацию напряжённости с Сирией, игнорируя мнение своих граждан и исторически сложившиеся дружественные отношения между двумя странами.

Американская газета “Christian Science Monitor” не раз писала о том, что большинство турецкого населения убеждено, что именно США стоят за обострением отношений между Турцией и Сирией. Как отмечается на страницах газеты, позиция правительства Эрдогана не служит интересам его народа, а направлена на реализацию американского плана создания “Нового Ближнего Востока”

Газета обращает внимание читателей на рост недовольства населения приграничной с САР турецкой провинции Антакья, которое обвиняет правительство Эрдогана в том, что, подчиняясь желанию США и ряда стран Запада, оно открыло турецкие границы перед исламскими радикалами, принимая их на своей территории и переправляя в Сирию в нарушение всех норм добрососедства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Реджеп Тайип Эрдоган, пытавшийся убедить российского президента прекратить поддержку режима Башара Асада, столкнулся с жесткой позицией Вдалимира Путина. Турецкая газета Aydinlik приводит стенограмму телефонного разговора, состоявшегося 8 октября между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным:

Путин: "Если хоть один турецкий солдат перейдет сирийскую границу, Россия очень жестко отреагирует".

Эрдоган: "Это угроза? Для нас это неприемлемо".

Путин: "Думайте как хотите, я свое слово сказал".

По утверждению газеты, Эрдоган после этих слов просто бросил трубку телефона, тогда как некоторые сирийские и палестинские источники утверждают, что это сделал Путин. Третьи источники считают, что такого разговора и вовсе не было.

Резкое обострение турецко-российских отношений приходится на 10 октября, после того, как Анкара принудила к посадке борт с 35 пассажирами, следовавший из московского аэропорта Внуково в Дамаск.

В Анкаре сослались на данные своей разведки о том, что в самолете находятся грузы военного назначения. После многочасового обыска самолету разрешили продолжить полет в Сирию. Груз был конфискован. Премьер Турции Эрдоган заявил, что спецслужбы обнаружили на борту российское военное оборудование и боеприпасы. По его словам, получателем груза было Министерство обороны Сирии, а отправителем - одно из российских предприятий ВПК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лавров: Асад является гарантом безопасности прав меньшинств в Сирии

22 октября 2012, 17:40

Сирийский президент Башар Асад является гарантом безопасности прав меньшинств, проживающих в арабской республике, его по-прежнему поддерживает треть населения страны, заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров.

В ходе интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» во вторник глава МИД заявил, что нынешний сирийский лидер Башар Асад является гарантом безопасности меньшинств, проживающих в этой стране.

«Башар Асад представляет собой гаранта безопасности прав меньшинств, которые живут в Сирии, жили там столетиями, в том числе христиан», - сказал Лавров, передает «Интерфакс».«По даже самым консервативным оценкам, которые нам высказывают наши западноевропейские партнеры в доверительных контактах, минимум треть населения по-прежнему поддерживает его как человека, который призван не допустить превращения Сирии в место, где меньшинства просто не могут иметь возможности жить и существовать», - добавил Лавров.

При этом он добавил, что Россия не отказывается от контактов с представителями остающейся разрозненной сирийской оппозиции.

В то же время глава МИД отметил, что оппозиция в Сирии все чаще прибегает к террористическим актам.

«Особенно печально, что оппозиция все чаще прибегает к террористическим актам, а наши западные партнеры вопреки давно сложившейся традиции и незыблемой практике стали отказываться в СБ ООН осуждать эти террористические акты, а наши американские партнеры устами официального представителя госдепартамента даже сказали, что продолжение пребывания Асада у власти лишь подпитывает экстремистские настроения, то есть это косвенное оправдание террористических актов», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Тем временем, министр предостерег западных партнеров от заигрывания с силами, которые связаны с террористическими группировками, подчеркнув, что такая неосторожная политика может «вернуться бумерангом».

На вопрос о том, с чем связана сильная дипломатическая напряженность вокруг «сирийской проблемы», глава внешнеполитического ведомства дал обстоятельный ответ, еще раз четко обозначив позицию России. Он отметил недопустимость агрессивной риторики, к которой прибегают некоторые страны, использующие «простенькие лозунги» и пытающиеся убедить мировую общественность в том, что без России и Китая «все бы улеглось».

Лавров предположил, что подобные примитивные трактовки, вероятно, продиктованы геополитическими интересами отдельных стран, а не стремлением к решению проблем Сирии и всего Ближневосточного региона.По словам министра, сегодняшняя ситуация на Ближнем Востоке - проявления так называемой «арабской весны» - не в последнюю очередь является плодом несбалансированной политики администрации предыдущего американского президента Джорджа Буша и его проекта «Большого Ближнего Востока».

«Мы уже насмотрелись на революции», - сказал Лавров, добавив, что Россия последовательно выступает за решение конфликтов эволюционным путем и исходя из интересов граждан. Поэтому Россия поддержала инициативы ЛАГ и Кофи Аннана, согласованные с официальным Дамаском и утверждавшие в качестве базиса отказ от насилия всеми сторонами конфликта.

К сожалению, обе инициативы были свернуты из-за неблагоприятных условий, которые продолжали создаваться для представителей миссии в Сирии. В итоге, у российских дипломатов создается впечатление, что кому-то выгодно, чтобы ситуация в Сирии не улучшалась, сказал Лавров.

Основным принципом, которым должно руководствоваться мировое сообщество и ключевые геополитические игроки, является принцип «не навреди», подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Особое внимание Лавров обратил на то, что принцип изоляции, который используется некоторыми западными партнерами в работе с ближневосточными государствами, не сможет помочь в улучшении ситуации. Вместо этого следует использовать обратный принцип, основывающийся на логике вовлечения, заявил Лавров.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Анкара ищет виновных в возможной федерализации Сирии

Турецкая газета Millî Gazete выступила с интересной статьей о сирийском кризисе. Издание отмечает, что "Россия, отказавшись от советской идеологии, не отказалась от имперских амбиций, а Сирия всегда была для нее опорой в регионе". Российско- сирийские отношения, по версии издания, строятся на 7 столпах: "развитие таких проектов, как Pax Americana и Большого Ближнего Востока; связи США и Запада с оранжевыми революциями и "арабской весной"; превращение НАТО в глобальную военную мощь Запада; обеспечение глобального судоходства и логистики; обеспечение защиты российского энергопроизводства и транспортных маршрутов; второе "пришествие" на Ближний Восток и в Африку; экономические механизмы". Именно поэтому, считает Millî Gazete, для России так важна база в Тартусе: "Россия таким образом противостоит распространению "арабской весны", защищает Сирию, являющуюся гарантом сохранения российского влияния в регионе и, в конечном счете, гарантом ее региональной безопасности".

Millî Gazete также рассматривает Сирию и с точки зрения вопросов энергобезопасности и стабильности поставок России в Европу и Ближневосточный регион. В итоге, отмечает издание, по совокупности факторов Россия в перспективе не откажется от проведения такой политики, которая бы обеспечивала ее национальную безопасность и соблюдала бы ее национальные интересы. Именно поэтому она стремится остановить США и НАТО на подступах к Сирии. Вместе с тем, по мнению турецкой газеты, "для защиты своих собственных интересов, Россия может предусмотреть и разделение Сирии".

Это, как говорят русские, попытка все свалить с больной головы на здоровую. Турция, одна из стран, которая быстро оказалась втянутой в сирийский кризис, сама родила "курдского ребенка", против чего она боролась и борется на протяжении последних чуть ли не пятидесяти лет. Однако после того, как для Дамаска стала очевидна "игра" Анкары, он использовал "секретное оружие": решил поддержать курдов в их борьбе за собственное государство. По оценке многих экспертов, для официального Дамаска риски федерализации страны несопоставимы с перспективой утраты власти. Так против Турции быстро возник практически единый курдский фронт. Сегодня, когда турецкие СМИ сообщают о продолжающихся обстрелах друг друга с двух сторон, возникает вопрос: кто стреляет с сирийской стороны - правительственные войска, или поддерживаемые Турцией силы сирийской оппозиции, чтобы спровоцировать вооруженное вторжение Турции в Сирию?

Более того, вызывает потрясающее удивление тот факт, что Турция, которая более, чем кто-либо другой должна была держать "руку на пульсе" ситуации в регионе, продемонстрировала на редкость недальновидное поведение в отношении сирийского кризиса. Вместо позиции нейтралитета, которая действительно отражала бы ее национальные интересы, она оказалась напрямую вовлеченной в сирийский конфликт, придав курдскому движению за создание своей национальной государственности невероятно сильный импульс. И это тогда, когда на своей собственной территории в лице курдов она имеет мощную "пятую колону". Теперь очевидно, что при сохранении нынешнего сценария развития событий самые серьезные территориальные потери может понести именно Турция.

Сегодня турецкое телевидение тяжело смотреть с человеческой точки зрения. Каждый день в разных городах страны проходят похороны, как правило, турецких офицеров, погибающих в результате антитеррористических операций, проводимых Анкарой в юго-восточных вилайетах страны. Такое "кладбищенское шоу" наводит многих турецких политиков на самые серьезные размышления. Многие из них уверены, что если для Асада концом инициированной извне гражданской войны может стать федерализация страны, то для Турции всё только начинаться. Что касается России, то, как полагает американская газета The Wall Street Journal, "Путин будет действовать прагматично, чтобы не оказаться в хвосте процессов, ориентированных на стремление Запада после Сирии ослабить или развалить Иран, обеспечить доступ к ресурсам Средней Азии, осуществить по своему сценарию проект Нового шелкового пути". Неслучайно, турецкая газета Eni Caya, рассуждая о хитросплетениях ситуаций, в которые попали действующие лица сирийской игры, отмечает, что Турция - в конечном счете - оказывается "крайней", потому, что тогда, когда страной в отношении Сирии должны были использоваться "технократические приемы дипломатии", она стала эксплуатировать "революционную идеологию".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1585092.html#ixzz2A6zUjRJ4

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Թուրքիայի վարած արտաքին քաղաքականությունը փակուղի է մտել. Ռուբեն Սաֆրաստյան

697162.jpg14:41, 23 Հոկտեմբեր, 2012

ԵՐԵՎԱՆ, 23 ՀՈԿՏԵՄԲԵՐԻ, ԱՐՄԵՆՊՐԵՍ: Իրադրությունը Մերձավոր Արևելքում գնալով սրվում է: Ակնհայտ է, որ Սիրիայի իրադարձություններն այլ երկրներում եւս` Լիբանանում, Հորդանանում տարածվելու միտում ունեն: «Արմենպրես»-ի հաղորդմամբ` ինչպես հոկտեմբերի 23-ին հրավիրված ասուլիսի ժամանակ ասաց ՀՀ ԳԱԱ Արևելագիտության ինստիտուտի տնօրեն Ռուբեն Սաֆրաստյանը, ծայրահեղական իսլամական ներկայացուցիչների դերի աճը վտանգ է ներկայացնում ամբողջ տարածաշրջանի համար: «Արևմուտքը` առաջին հերթին Միացյալ Նահանգները, տեսնելով, որ չի հասնում իր նպատակներին, ավելի ակտիվ է սկսում ծրագրեր նախապատրաստել անմիջական միջամտության համար: Մոտ մեկ շաբաթ առաջ ՆԱՏՕ-ի գլխավոր քարտուղարն առաջին անգամ հայտարարեց, որ իրենք լուրջ ծրագրեր են պատրաստում կապված Սիրիայի հետ»,-ասաց Ռուբեն Սաֆրաստյանը:

Խոսելով Սիրիայի ընդդիմադիր կառույցների մասին` Սաֆրաստյանն ընդգծեց, որ դրանք որոշ չափով կապված են նաև Թուրքիայի հետ, որոնց նպատակն է ստեղծել այնպիսի իրավիճակ, որտեղ պետք կգա նաև Թուրքիայի միջամտությունը: «Թուրքիան ծանր իրավիճակում է, նրա քաղաքականությունը փակուղի է մտել. կամ նա պիտի հրաժարվի նախագահ Ասադի վարչակարգը տապալելուց, կամ պիտի ավելի խորը ներքաշվի: Թուրքիան ընտրել է երկրորդ տարբերակը»,-նշեց թուրքագետը` հավելելով, որ Թուրքիան փորձում է շեղել հասարակական կարծիքը` հօգուտ Սիրիայում ռազմական գործողությունների:

Իսկ ինչ վերաբերում է Ռուսաստանի` Սիրիա զենք առաքելու մասին խոսակցություններին, ապա թուրքագետի խոսքով` դրա վերաբերյալ փաստ չկա: «Պուտին- Էրդողան հեռախոսազրույցի վերաբերյալ իրարամերժ կարծիքներ կան: Ուշագրավ է նաև այն հանգամանքը, որ Թուրքիան հրապարակայնորեն ընդունեց, որ Մոսկվա-Դամասկոս ինքնաթիռում, որը հարկադրաբար իջեցվել էր Անկարայում, զենք չի եղել: Սա արդեն նշանակում է, որ Ռուսաստանը որոշակի ճնշում է գործադրել Թուրքիայի վրա»,- ընդգծեց Սաֆրաստյանը` հավելելով նաեւ, որ ի տարբերություն Արևմուտքի` Ռուսաստանն ավելի զուսպ քաղաքականություն է վարում:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Совбезу ООН о тщательном рассмотрении политики Франции, которая "играет отрицательную роль в урегулировании сирийского кризиса и препятствует прекращению насилия и террора в стране, поощряет действия террористов и череду их преступлений против невинных граждан".

В заявлении МИД Сирии говорится, что продолжение такой политики в то время, когда ООН предпринимает усилия для урегулирования кризиса и направляет в Сирию своего спецпосланника, угрожает миру и безопасности не только Сирии и региона, но и мира в целом, передает сирийское государственное агентство SANA. "Роль Франции в поддержке терроризма и насилия в Сирии является следствием колониальной политики французских правительств, проводимой в отношении Сирии с момента обретения ею независимости", - подчеркнули в сирийском МИД.

Внешнеполитическое ведомство Сирии обратило также внимание мирового сообщества на то, что поддержка Францией действующих в Сирии террористов, включая оказание им материальной и финансовой помощи, является вопиющим нарушением международного права и Устава ООН, а также обязательств, взятых на себя Францией в качестве постоянного члена Совбеза ООН. "На территории страны под крылом французского правительства проводятся собрания сирийских боевиков и тех, кто их поддерживает, в том числе заседания так называемых "революционных советов", - говорится в заявлении и отмечается, что "такие действия нацелены на раздробление Сирии, подрыв её суверенитета и продолжение кровопролития".

Как подчеркивается, правительство Сирии долгое время пыталось взвешенно и выдержанно реагировать на вмешательство Франции в дела страны, которое неоднократно проявлялось в различных заявлениях французских официальных лиц. "Зачастую эти высказывания содержат лживые и подтасованные сведения о происходящих в Сирии событиях", - отмечают в сирийском МИД и напоминают о вопиющих фактах попыток французских спецслужб заключить с террористами и некоторыми соседними с Сирией странами договорённости, целью которых являются эскалация напряжённости в Сирии и нанесение удара по сирийской государственности.

"Сирийский народ не простит Франции и другим странам пособничества в продолжении насилия и распространении терроризма в Сирии, так же как и увеличения давления экономических санкций. Эти преступления, которые являются не только грубейшим нарушением суверенитета САР, но и подпадают под разряд преступлений против человечности, должны быть наказаны в соответствии с нормами международным права", - подчеркнуло МИД Сирии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Արեւմուտքը Սիրիայի պարագայում սխալվել է իր հաշվարկներում.

23.10.2012Իրադրությունը տարածաշրջանում, Մերձավոր ու Միջին Արեւելքում գնալով սրվում է. լրագրողներին այսօր ասաց ՀՀ ԳԱԱ արեւելագիտության ինստիտուտի տնօրեն Ռուբեն Սաֆրաստյանը:

Նա նշեց, որ այստեղ վերջին երեք ամիսներին հիմնականում նկատվել է երեք միտում. իրադարձությունները տարածվում են տարածաշրջանի այլ երկրներում, Սիրիայի ապստամբ ուժերի կազմում կռվող իսլամական ծայրահեղական ուժերի աճը եւ երրորդ` Արեւմուտքը, տեսնելով, որ չի կարողանում Սիրիայում հաստատված բալանսն իրենց օգտին շրջել, սկսում է անմիջական մասնակցության ծրագրեր մշակել:

Բանախոսի գնահատմամբ` այժմ Սիրիայում հաստատվել է որոշակի բալանս: Ապստամբ ուժերը եւ նրանց աջակիցները հաշվարկ էին արել, որ ամռանը կհաջողվի կոտրել իրադրությունը, բայց դա չհաջողվեց:

«Ընդհանուր առմամբ, կարող ենք արձանագրել, որ Ասադին հաջողվում է պահպանել երկրի կառավարելիությունը` բանակը նրա կողմն է, վերնախավը նրա կողքին է, եւ ամենակարեւորը` բնակչությունը նրա կողմից է»,- ասաց Սաֆրաստյանը:

Նա խոսեց նաեւ այն մասին, որ Սիրիայի ապստամբ ուժերը` Արեւմուտքի աջակցությամբ, երկու հիմնական հարձակում իրագործեցին` փորձեցին գրավել Դամասկոսը եւ պարտվեցին, նույնը` Հալեպում: Բայց այդ պարտությունը վերջնական չէ:

Բանախոսը նաեւ անդրադարձավ հանգամանքին, որ երբ Սիրիայում դեռ նոր էին սկսվում իրադարձությունները, Արեւմուտքում շատ վերլուծաբաններ ու որոշում ընդունողներ կարծում էին, որ Ասադը դիկտատոր էր, Ռուսաստանի վերջին դաշնակիցն է, ու եթե ազատվեն այդ դիկտատորից, ապա այնտեղ իշխանության կգան ժողովրդավարական ուժեր, եւ Սիրիան տարածաշրջանում կդառնա Արեւմուտքի դաշնակիցը: Սակայն պարզվեց, որ նրանք սխալվել են իրենց հաշվարկներում:

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось как Десперадо обозначил процесс по началу политического надругательства над Турцией - "банкет")

Если Тарасов прав,то в Москве ожидают с визитом лидера иракских курдов Барзани,что является новым политическим блюдом для "банкета" :turkey: ,представляю ярость Эрдогана :stuff:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Мне понравилось как Десперадо обозначил процесс по началу политического надругательства над Турцией - "банкет")

Если Тарасов прав,то в Москве ожидают с визитом лидера иракских курдов Барзани,что является новым политическим блюдом для "банкета" :turkey: ,представляю ярость Эрдогана :stuff:

Надо бы пригреть курдов Турции. Вот эта аджичка будет как раз к столу. А что? Турция поддерживает бандитов Сирии под флагом "оппозиционных отрядов". А Раша и Армения поддержат курдов Турции под тем же флагом.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо бы пригреть курдов Турции. Вот эта аджичка будет как раз к столу. А что? Турция поддерживает бандитов Сирии под флагом "оппозиционных отрядов". А Раша и Армения поддержат курдов Турции под тем же флагом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...